X



【9984】ソフトバンクグループ【696】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0972名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/06(水) 23:48:44.07ID:jQ+aAf/c
ルーツがソフトのバンクだからな
ビジョンファンドが成功できるかが鍵
さすがに全部ゴミってことは無いからお宝が目覚めるのに期待
0973名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/07(木) 00:03:34.50ID:qO2nbfvg
>>971
ビジョンファンド1と2で、たくさんの会社を買ったけど技術を手に入れられなかったね

技術を買っても優秀な技術者は「頭悪い人に職場を買収された」ら逃げだすので
0976名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/07(木) 01:30:26.29ID:mCuoXVqo
アンチの知ったかぶりが痛々しいな
0979名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/07(木) 10:54:02.25ID:GTCq62Rw
先物ワロタ
0980名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/07(木) 12:59:37.79ID:vZ3Kj+Bj
このところ値がさ連動で動いてるな
0981名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/07(木) 13:26:16.19ID:ByMnr4q3
ソフトバンクグループが韓国ネイバーをTOB完全子会社化すれば、ソフトバンクグループはアリババ化する可能性があるよね
0982名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/07(木) 17:52:41.78ID:GTCq62Rw
とうとうきたようだな
どこまで下がるかな
0983名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/07(木) 19:10:22.12ID:xzgPkP8M
全然下がらんと思うし仮に7500円くらいまで暴落しても、ここのスレ民はたんまり含み益あるやろ
おれは平均5500くらいだし十分よ
0988名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/07(木) 23:39:22.37ID:UoD59Rzq
孫正義は、日本産業の基礎を作ってきた本田宗一郎や松下幸之助などの偉大な発明創業者を10倍レベルで超えてるね
0990名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/08(金) 01:56:31.77ID:QhxPTKHV
どどんと売りも買いも楽しめる
そう!ソフバンならね
0992名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/08(金) 04:08:57.02ID:dmblETs6
>>988
その人たちは発明とか何もしてないよ
偉大なる孫正義とはレベチ
来週は10000余裕で越えてようやく始動かな
年末には20000
0993名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/08(金) 07:41:01.67ID:iDCQDfSR
>>947
これもさー、一台300万とかして、年収180万のワイ君のが安くて早くて便利なんよなー
0994名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/08(金) 08:52:38.26ID:nk6Lo8eY
実のところネタバレ的にはいまの家庭用LSIはとっくに供給過剰で飽和状態だからLSI価格も株価も崩壊した
また中華はデフレで今後質の低いメモリやSSDを低価格で乱発することも確定で25末まで価格は回復しない
よってLSI株の回復は26年以降だ

ここで用途の異なる学習生成AIをだすNVIDIAは特需チャンス作ったが
実はアレ業務用だから特需は今年いっぱいで終わる懸念がある
だからNVIDIAはARMでそれを過程用に、つまり「エロ生成GPU並みのノート用ARM」を画策中

ところがこの需要もわずかで生成AI需要にたいし32-64GBメモリなデバイスが数千万台売上2-3兆円が関の山だろうと

これによるARMとNVIDIAの利益はそこまで大きくない
0995名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/08(金) 09:13:26.52ID:b/4bbQLh
わろた
ARMもエヌビも利益を度外視で市場シェア握る段階なのに利益出ちゃってる化け物企業なんだよ
0996名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/08(金) 09:58:07.83ID:DFJQ15sq
売ったから下がっていいよ
0997名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/08(金) 09:59:17.35ID:PPB4vdfw
AIにたまたまGPUが相性良くてGPUで市場握ってたから利益出てるわけでこの先競合増えたらシェア減ってく段階だろ
0998名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/08(金) 10:08:55.64ID:ue4i00ob
GPUよりエコPつくればださはなあ
0999名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/08(金) 10:24:26.56ID:0HnO4gy1
なんぼでも上がりよる
1000名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/08(金) 11:06:07.07ID:UfEL6FrX
1000なら10000
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 67日 14時間 40分 58秒
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況