X



【7203】トヨタ自動車【TOYOTA】Part17

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/13(月) 08:26:05.61ID:aq2L4vyh
トヨタグループ

* (株)豊田自動織機
* 愛知製鋼(株)
* (株)ジェイテクト
* トヨタ車体(株)
* 豊田通商(株)
* アイシン精機(株)
* (株)デンソー
* トヨタ紡織(株)
* 東和不動産(株)
* (株)豊田中央研究所
* トヨタ自動車東日本(株)
* 豊田合成(株)
* 日野自動車(株)
* ダイハツ工業(株)
* トヨタホーム(株)
* トヨタ自動車九州(株)

トヨタ公式サイト
ホーム > 企業情報 > 会社案内 > トヨタグループ&サプライヤー
https://www.toyota.co.jp/jpn/company/about_toyota/toyota_group/

前スレ
【7203】トヨタ自動車【TOYOTA】Part16
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/stockb/1674794936/
0189名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/17(金) 13:22:39.67ID:PCrx81/9
弱すぎ
0191名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/17(金) 15:00:27.82ID:0g3yJ2r7
>>174
>爆上げ花金の狼煙が上がる
>仕込みが2回もあったのに仕込んでないのろまは
>もう知らん

1786.0円(-4.0円)
爆上げ(笑)
0192名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/17(金) 15:04:54.84ID:cy/0hO6z
TOPIX+1.15%にもかかわらず、FTSEリバランスで大引け290億円ものぶん投げ
本当にトヨタのリバランス売りきついね
0194名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/17(金) 15:18:31.15ID:cy/0hO6z
今月は、配当落ち後の日経平均リバランスによるトヨタ売りがもう1回
権利日までに+2%上がって1820円が精一杯なのかな
1850円すら無理っぽい
0196名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/17(金) 17:34:20.53ID:J54mETTE
長期投資が正解
0198名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/17(金) 19:05:33.97ID:F4YdxhQd
>>191
あっはっはw

>>195
最悪だな、もう何のために働くのかわからなくなる
大暴落でも一日の稼ぎ以上の損失出るほど買ったら
ダメってことだな。
0200名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/17(金) 21:17:57.85ID:S2OZzQ7u
耐久性で問題になったことが一度もないことを鑑みると、
昭和時代に国が定めた耐久試験に合理性がなく無駄が多かったのだろうね
0209名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/17(金) 23:07:48.06ID:S2OZzQ7u
日本国債の場合、ゼロ金利時代の日本国債のほとんどを日銀が買ってくれているから、日銀が利上げしてもメガバンや地銀は日本国債を持っていないので株価は上がる一方ですから数年後の利上げが楽しみですね。

しかも日銀は日本国債を満期で償還すれば負債が減って利息現金だけが増えるを。

しかも、今、日銀のYCCも解除しても無風です。
0211名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/17(金) 23:30:32.28ID:cy/0hO6z
【速報】ファースト・リパブリック銀株一時売買停止21%安、サーキットブレーカー作動で


今日TOPIX+1.15%に続落したのは本当に痛いね
月曜日また1760円かな
年初来安値更新ばかりだね
0212名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/17(金) 23:58:08.29ID:Unp6df0g
○値上がり上位銘柄
コード 銘柄 直近価格 前日比 寄与度
<8035> 東エレク 48560 1380 +47.26
<9983> ファーストリテ 27985 260 +26.71
<6857> アドバンテス 11820 380 +26.02
<4568> 第一三共 4579 159 +16.33
<6758> ソニーG 11630 395 +13.53
<2413> エムスリー 3443 127 +10.44
<6367> ダイキン工 22605 290 +9.93
<6098> リクルートHD 3480 96 +9.86
<7741> HOYA 14300 560 +9.59
<6954> ファナック 23085 210 +7.19

証金残高
03/17速報 株数 新規 返済 前日比
融資残 491,700 66,100 11,800 +54,300
貸株残 24,200 9,000 100 +8,900
差引 467,500 57,100 11,700 +45,400
回転日数 5日
0217名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/18(土) 05:17:29.78ID:OMxR434i
月曜日1760円前後だと、年度末には1700円割れてるよね。
権利落ち後に1700円台を維持できるかどうかまで落ちぶれるとは。
0219名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/18(土) 05:34:44.05ID:vxp3syMk
ゴールドの買われ方が異常だ。
そりゃ反騰するだろうな。
2月、どれだけ不当に売られたか分かるか?
0221名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/18(土) 06:21:31.34ID:y13V3fsw
いくらなんでもトヨタ株が1,750割る事は無いでしょう
0223名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/18(土) 07:04:23.15ID:Nh09rFoA
週明けの予想

トヨタ   1,890
織機    8,282
三井住友FG 5,709
任天堂   5,223
塩野義製薬 6,222

AI予想です
0226名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/18(土) 07:22:36.35ID:vxp3syMk
投資は焦ったら負け
0227名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/18(土) 07:49:57.98ID:M0nfCTLB
なお判断が遅れて塩漬けになるもよう
0228名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/18(土) 08:31:59.31ID:G+TKfZI4
利益出てるしダメでも同値撤退しよう
そう思ってたらいつの間にか含み損が膨れ上がってるのはなぜなの
0230名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/18(土) 10:13:08.09ID:Bs8EhsMr
トヨタの買い時探してる。
結局、最後はトヨタ強いねってなるの見えるんだよな。
0232名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/18(土) 10:37:47.62ID:vxp3syMk
twitterじゃ猫も杓子も米国株だぜ?
学生もサラリーマンもOLも主婦も。
狂ってるぜ。
0234名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/18(土) 11:40:54.52ID:ldrVnGqP
リーマン級が来たとしてどのくらいで戻るもんなの?
また下がったらなんピンして半年放置で大丈夫かな?
0235名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/18(土) 11:53:54.80ID:3z1avNeE
>>234
Q.
リーマンショックで不況はどのくらい続きましたか?

A.
リーマンショックは2008年に起きた金融危機であり、その後の不況期は国や地域によって異なりますが、一般的には数年間にわたって続きました。

アメリカ合衆国では、リーマンショックの後、2008年から2009年にかけて景気後退が発生し、失業率が上昇し、多くの企業が倒産しました。その後、2010年に景気が回復し始めましたが、その後も失業率は高いままでした。また、ヨーロッパでも、リーマンショックの影響で、多くの国で景気後退が発生し、長期的な不況期が続きました。

経済学者たちは、リーマンショックの後、景気が回復するまでの期間を「大不況」と呼んでいます。この期間は国や地域によって異なりますが、アメリカ合衆国では約2年間、ヨーロッパでは約4年間続きました。
0237名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/18(土) 12:46:30.33ID:vxp3syMk
>>233
いつまで経っても買えないなら買う必要はない。
誰も買いたくなくなった時が買い時だ。
0238名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/18(土) 12:53:08.54ID:8fXpKVXw
原油価格は66ドルに下がったが、50ドル台まで下がる可能性がある。
原油先物を吊り上げてきた投機筋の一角であるクレディスイスがポジションを解消する恐れがあるので。


車がないと生活できない米国では、エンジン車の新車在庫がゼロなので、高いのに壊れやすいEVを買うしかない。そのEVの修理費用の増加が最近のインフレの大きな要因になっている。
つまり、EVが増えている間はインフレは高止まりする。
0239名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/18(土) 12:55:22.35ID:ig2DBnY/
原油に関しては戦略備蓄放出しまくってるアメリカが買いに来るのでは?
という予想もあるな
0241名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/18(土) 13:07:41.98ID:2tfmprwa
賃上げ満額回答してるぐらいだから、増配期待してるよ
0242名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/18(土) 13:09:25.71ID:8fXpKVXw
インドはロシア産原油を35ドルで今までの10倍輸入して、インドがインド産原油にブランドロンダリングして輸出しているとか。

日本は買わないけど、欧米は平気で買うよね。
0243名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/18(土) 13:27:39.52ID:5HIAnPmY
>>237
株ってこれに尽きるんだよな
買わなきゃ損はしない
買いたい水準まで下がらなかったら縁がなかったで終わればいいだけ
0244名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/18(土) 13:56:25.40ID:GlzizQIB
占ってみました
ヨタ株の今後
時々、小反発or中反発しながら右肩下りが3年続きます
大底はズバリ999円ポッキリ
0245名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/18(土) 13:58:07.01ID:8EvEdqT8
>>233
下落の真っ最中で今買う人はアホだろ。
トヨタとかはっきりした買い転換のサインでると思うぞ。
0246名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/18(土) 15:32:33.37ID:3/DJ1vTH
まあ債券も一緒に買っとけば暴落来ても安心かな
株はいずれ戻るだろうし円安政策続ける限りものすごい長い目で見たら日本株は基本上昇トレンドだよ
0247名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/18(土) 15:41:45.19ID:mV+E54p0
>>237
コロナの時さ 
株 金 原油 どこにも資金入ってなかったんだよ 中銀がジャブジャブにせざるを得ないんだからあそこが買い場
買えない豚はただの豚
0249名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/18(土) 16:46:25.98ID:1EExHGf9
>>233
悪いことは言わないから
せめて週足で反転確認してから買いなさい
0255名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/18(土) 21:29:13.36ID:kLBZaXIw
トヨタ買ってしまった
0258名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/19(日) 00:48:14.66ID:WBlIFICP
季節が寒くなってから初めて松や柏が散らずに残る事が分かる。
そのように、投資家も危難の時に初めてその投資家の真価が分かる。
0260名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/19(日) 10:38:59.59ID:LXW30Qp2
クレディスイス買収交渉の話もあるようだがどうなるやら
これ以上世界の株価を下げないでほしいものだ
0261名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/19(日) 10:40:11.51ID:Uy1epqzb
トヨタ、買い予想ランキング上位に来たね

やはり金曜買って正解だわ
0264名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/19(日) 11:16:01.01ID:ySafO6cg
こんな高値で買うのかよ
まだまだ下がるから買シグナル出てから買った方がええぞ
俺はガチホ勢だからトヨタと三菱UFJは潰れることが確定するまで絶対に売らんしこんな高値じゃ買い増さないけど
0265名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/19(日) 11:26:42.38ID:KMUUYNU6
そう、なら買おっと
0266名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/19(日) 11:30:19.51ID:Pm5EN4OZ
取得平均1,880円の1,000株ホルダーですが
現物のみとは言え、キツい

何と含み損10万超え、、、
0269名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/19(日) 11:46:37.82ID:WBlIFICP
自分が何に投資しているのか理解していない者が市場に参加してきた時、その時がバブルだ。
0271ポコチン大帝 ◆7X77KLRkggDO
垢版 |
2023/03/19(日) 12:03:02.60ID:rpFgxQiL
>>270
ポコチンは立つのにな
0272名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/19(日) 12:25:56.01ID:k8qD7yqa
さすがにそれはないっしょ
0275名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/19(日) 12:53:42.64ID:sscMB57/
10日前に138円目前だったのが今は131円台だからな
金曜日の地合いで逆行安したくらいだから含み損は解消しない
0277名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/19(日) 13:28:46.24ID:eguiXrhl
円安(株価1750円) w
0279名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/19(日) 14:47:51.20ID:B2J4WLBB
液体水素エンジンで5月の富士24時間耐久レースに出て完走すれば、水素エンジンの完成度に世界中が驚くだろうね

全方位戦略を続けて全方位でトップを目指すトヨタには伸びしろがある
0282名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/19(日) 16:23:39.85ID:i1rNYmtm
欲しいからです
0288名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/19(日) 18:54:21.85ID:Sra1jy00
1804円で買ったけど、1円でも上回れば撤退する
1600割れそうな予感がしてたまんないわぁ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況