X



【8306】三菱UFJ FG Part20

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0750名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/14(火) 10:53:07.68ID:wRCsjh/r
JINさん 「FXは難しいけれど日本の株で利益を出すのは簡単です」

先週
JINさん 「株芸人の井村さんのお勧めで銀行株を買ったら簡単に300万利益出ました」

昨日
JINさん 「300万の利益が-600万です。助けて」

今日のコメントはまだ
0751名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/14(火) 10:55:56.32ID:rb4Gh8WS
>>750
コイツは投資家じゃない。
遊びでやってるだけ。
0754名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/14(火) 10:59:02.07ID:M1dSJMMb
井村って人は富山第一の大株主?
YouTuberの収入があるから大丈夫やろ
0758名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/14(火) 11:04:47.95ID:M1dSJMMb
>>757
検索したら資産25億と出た
ケチみたいだし余裕
0759名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/14(火) 11:09:27.79ID:M1dSJMMb
クレディ・スイスもヤバイみたいや
結構でかいショックになるのかな
0761名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/14(火) 11:20:36.39ID:vPnZAlw1
ひふみ投信のレオス、銀行株買い増し-藤野氏、日銀の波乱相場に備え
2023年2月3日 14:22 JST

・ひふみ投信では12月末の業種別ウエートで銀行が10%を突破
・少なくとも投資しなければいけないセクターに入った-藤野氏



今回も見事なひふみ天井でした
0762名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/14(火) 11:26:40.75ID:90lmTJFN
明日あたり電車止まるだろ
0763名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/14(火) 11:28:41.87ID:90lmTJFN
日経先物もまだまだ下がるか
クレディスイス問題も再燃してきたしそこと米国リセッションも被るなら450円までいって無配ですねぇ
0765名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/14(火) 11:37:39.59ID:QdXHMJOT
4万株の俺の気持ちを考えろ…
0767名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/14(火) 11:41:03.61ID:xruXnxen
>>765
即身成仏なされた生き仏様じゃナムナムチーン
0768名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/14(火) 11:48:08.38ID:/2q8M9+D
405円25000株の俺は増配の情報まち。
950円以上で売れてたら、回転して枚数増やせたけどこの展開は範囲超えてるから冬眠決め込みます。
700円割ったら同枚数追加する。
0769名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/14(火) 11:55:09.55ID:mCQUaL25
少し買った。放置・・・
0770名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/14(火) 11:55:39.27ID:kYFFnStD
>>741
少量買いで、むなしくなるなら株売買には向かないだろ
980で売った分があるので少量の買い戻しと考えてるから
0771名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/14(火) 12:07:54.02ID:htrjocMW
米国金融当局から力強いコメント欲しいところ
これがないとアンコントロールなんではと疑うわ
0772名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/14(火) 12:14:51.43ID:GR+iRWDj
戻そうと頑張ってるがまたおちるでw
0773名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/14(火) 12:20:15.44ID:GtyneipT
金融システムにヒビが入るとか米国景気が盛大に失速するとかじゃなきゃ
日本株にはあんま関係無いんだけどね
0775名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/14(火) 12:31:03.83ID:kYFFnStD
>>768
取得平均405なら、間違っても原資を減らすことはない

クレディ・スイスは最悪、資本注入と言う選択肢があるだろ
金融当局の出方による対応が吉ではと

>>774
取得平均も関係するだろ、500台なら多少辛抱してれば戻るし
まぁ俺の心境だけど
0776名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/14(火) 12:40:28.85ID:ecyc5BSM
上げ3ヶ月、下げ3日w
0778名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/14(火) 12:51:43.76ID:z3sYQn3K
1000円も行かない低位株で3日で−170円とかアホらしくなるな
こんな賽の河原のようなことを20年続けてきたのがUFJの歴史
0779名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/14(火) 12:56:45.69ID:fIlJfqX9
初心者だけど850円で全部投げました
みなさんまた買ったらよろしくです
0781名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/14(火) 13:09:49.08ID:wyqcIWwP
最近の高配当株は異常な過熱ぶりだったし相場としては下げのタイミング待ってましたって感じだったもんな
あんな状況で買い煽ってたYouTuberはいくら投資は自己責任という免罪符があるとはいえ、無慈悲よね
0782名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/14(火) 13:13:35.23ID:RrexbO7g
けど低pbrとして外国人投資家から注文されて
来年の新NISAも好材料だったし
煽るのも仕方ない
0783名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/14(火) 13:29:21.33ID:kYFFnStD
>>781
確かにな。ここの利益だけではないが含み益を入れれば
通算で1000万円近く増えたので「天井」かなとは思ったけど
配当も欲しいので全部は売らなかったら3日で120万円減った
0784名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/14(火) 13:38:22.56ID:GR+iRWDj
案の定昼から悪くなってんの草
0785名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/14(火) 14:05:52.61ID:rb4Gh8WS
金利上昇からの米国債の値下がり評価損による信用不安で銀行が破綻したのに、その結果として市場で米国債が買われて金利が低下するって笑えるね。
0786名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/14(火) 14:09:56.50ID:BPAyFgck
>>781
ミニ株で1株ずつ買ってます〜みたいな高配当ブームだったからな
去年のレバナスみたいなもんよ末路は同じ
0790名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/14(火) 14:31:54.56ID:Kw+Zm/qZ
ようやく事態の異常さに気づき始めたな
地獄の釜の底が開きかけている
0791名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/14(火) 14:31:58.91ID:5NsmVuvn
アルゴをどないかしろよ!
0792名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/14(火) 14:34:52.28ID:RrexbO7g
まだまだ楽観視がいるから買いではない?
メンタル病んでる書き込みで溢れないと買いではないか
0793名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/14(火) 14:37:56.80ID:rb4Gh8WS
ポジショントークや相場談義が行われている内は総悲観ではない。
株なんて誰も買おうと思わなくなったところが総悲観。
0795名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/14(火) 15:04:08.34ID:LzvWI6U7
うーんさっさと買い戻しちゃった
0796名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/14(火) 15:06:05.37ID:IZm8u2sh
これ米国の信用不安じゃね
イエレンがロシア中銀資産3000億ドルに手を付けたから
中国人が資産逃がしてるんだよ
0809名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/14(火) 16:53:18.05ID:wyqcIWwP
うーん買い増しに備えて現金用意したいな
このままだとマイ転しそうな米国株ETFを現金化しちまうかな
0810名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/14(火) 16:56:42.84ID:TR2K5HCE
本当か知らんが。

世界最大の銀行のひとつ、チャールズ•シュワブ銀行の株取引停止。先週金曜日から40%減で
0813名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/14(火) 17:45:09.30ID:UsQgkdii
さすがに明日は反発しそうだよねえ
しかしメーテルは遠のいてしまったな……
心置きなく配当ガチホできるってもんだが
0814名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/14(火) 17:52:34.59ID:kYFFnStD
結局メーテルは2/20(月)のタッチ1回のみか

>>812
君ほど上手くないが900超えたらボチボチ売り目線にはなるな
990で売ったと言う人もいたから、その御仁の再度のインを知りたいが
教えてくれないだろうな、金払ってまでは知りたくないわ♪だけど
0817名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/14(火) 18:13:45.81ID:tiyjmEq9
こんなにスレが進む総悲観があるかいw
ほんまもんの総悲観なら爆益の売り豚すら将来が不安になって無口になり
このスレの書き込みが1日3レスくらいになる
0818名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/14(火) 18:19:03.62ID:ruZbCS20
何言ってんだボケ
0819名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/14(火) 18:30:51.61ID:d8N0LYZf
>>817
リーマンはそんな感じの終末ムードだった
あれから比べたら今は危機感皆無で弛緩しきっている
まだまだみんな余裕だし悲観も全くしていない
0821名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/14(火) 18:38:46.20ID:rb4Gh8WS
テスト
0823名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/14(火) 20:04:56.44ID:RHeGpsKa
コツコツドカンワロタ
500円下回るまで仕込むの何年でも待つつもりだったけど準備しといてもいいのかな
0825名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/14(火) 20:15:34.84ID:jGsFAG5K
920で3000株買ったが
ホールドでしてる
反発で1000まであがるか
0826名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/14(火) 20:22:19.85ID:ZGTekLcG
3日前980で売っておけば・・・って人多数やろな
何年分の配当の損喰らったんや
0828名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/14(火) 20:48:56.94ID:wRCsjh/r
上がろうが下がろうが関係ない。配当狙いだから10年でも20年でも売らんよ
って言ってた爺が慌てていて笑えるw
0830名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/14(火) 21:11:10.44ID:0toxOuhR
一旦750円買いでいいですか?
0832名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/14(火) 21:47:59.20ID:R5oeUA4W
え そうなん?
今日買っちまった
0836名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/14(火) 22:09:07.04ID:GtyneipT
850円超えちゃったじゃん

それはいいんだけどBTCがエライ大暴騰してるのは
リスクオンって事なのかね
潰れた銀行は仮想通貨業界とつながりが
深かったはずなんだけど
0837名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/14(火) 22:11:27.37ID:17h5nKwd
PTSなんていつもアテにならんじゃん
明日は800割るだろ
0839名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/14(火) 22:21:21.10ID:5GgTbv2V
>>838
PTSで夢見てると突き落とされるぞ
機関投資家が絡んでないから
こういうのは海運で何度も痛い目見てるヤツいた
0840名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/14(火) 22:22:30.71ID:mCQUaL25
なんとか多めのお小遣いになったっぽい
0841名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/14(火) 22:29:28.90ID:GtyneipT
>>839
当分ダメそうだと思って口座にあった現金で信用分を現引きしちゃったのよ
なので今は口座に現金が無いのでPTSでは買えない
キャッシュ残しとけば良かったと思ってさ
0845名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/14(火) 23:21:13.92ID:UZXwn8uP
PTSすげえ
昼のトレイドみたい
0846名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/14(火) 23:23:10.36ID:Cog3BJmy
1.000円も射精圏内!
0850名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/14(火) 23:31:45.93ID:7KDCoYYu
でも日本株だけほとんど反発しないで1人負けの時って何度かあったからなぁ
悲観的になってしまう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況