X



【5401・5406・5411】日本製鉄・神戸鋼・JFE part7【価格転嫁祭り】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0654名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/01(金) 21:16:08.17ID:Fuh2B4Ld
やべぇ、空売りヘッジしようとして、間違えてNISA現物売ってしまった、、
あと3年配当貰いきってから売るつもりだったのに、大ショック
0657名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/04(月) 12:34:05.66ID:ZP7GY8tu
ちょっと急激に上がりすぎだな
もう少しゆっくり上がっていって欲しい
0658654
垢版 |
2023/09/05(火) 08:08:16.37ID:1Mnv6R4d
JFE増資か
売ってしまったの問題なかったな、たまたまだけど
一昨年親分が増資発表したときは1割下げたか?
せめてPBR1になってから増資しろよって思う
0659名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/05(火) 09:06:13.84ID:E4jhN9UQ
売り気配w
0660名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/05(火) 09:11:08.60ID:I+W9TByo
分散投資するにしてもJFEは買ったらアカンのよ
0661名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/05(火) 09:14:23.00ID:E4jhN9UQ
クソ株この野郎
0662sage
垢版 |
2023/09/05(火) 09:17:56.17ID:I+W9TByo
鉄鋼どころか一気に市場全体を冷やしてしまった
0665名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/05(火) 11:07:48.25ID:E4jhN9UQ
JFEの増資が市場全体に悪影響与えてるな
0667名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/05(火) 12:09:40.13ID:iVbHWt2y
転換社債って昔は人気あったよな。
株価が上がればキャピタルゲインで儲かるし、
株価が下がれば高金利の社債として償還するし
0669名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/05(火) 15:39:29.69ID:nV7Za3Ol
神鋼強いな
どこまで行くんやろ
0670名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/05(火) 17:05:17.30ID:Q2ZVzLMq
JFE −8%の下がりきったところで買えた。
ラッキーだった。
0671名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/05(火) 18:49:14.34ID:jnp1oZFO
>>658
>せめてPBR1になってから増資しろよって思う
マーネー
0672名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/05(火) 18:49:52.43ID:jnp1oZFO
>>670
まだ下がるよ
最終的には
1000円の窓梅
0673名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/05(火) 19:16:09.03ID:VKjrqadC
>>668
確か2010年あたりに3000円越えてたはずだけど
3300円のやつまだ持ってるぞ
0676名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/05(火) 20:35:56.24ID:y6w3Y/Xr
金無いけど2,000億集めて商売しますって言われたら買う気なくなるやろ
0677名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/05(火) 21:31:12.99ID:j2wgvDLE
>>672
1600半ばと1700後半辺りに窓開いてる様に見えなくもないけどさすがにそんなところまでいくかなw
0678名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/05(火) 21:37:56.42ID:p/dynW7O
悪魔王の究極の財運石プレミアムは?
0680名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/05(火) 23:06:12.41ID:li87U/dJ
焼け石に水を差すなよJFE
0681名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/06(水) 00:43:56.22ID:mhFT5Rpa
戦争が終わるまで持っていようと思う
誰がどう見ても戦争にしか見えないよう
実際に戦争して事実も戦争だが

やっていることは型落ち兵器の大規模在庫処分と新兵器の製造
どの国も武器屋を抱えておりいざという時に絶対に事業継続して貰わなければ困る

ノーベル、ロスチャイルド、ロックフェラー、モルガン
財を成した者は皆大きく戦争で稼いだ経歴がある

戦争は概ね旧式在庫処分フェーズは終了し一部新兵器が投入され始めた

そして特に日本製鉄の高単価の高級品が売れている点
三菱重工中心に四季報に隠すことなく兵器の名を出す点

戦線は遠くとも要は単なる世界的商業企画行事であり
元KGBはどこかの国のトップと違いバカではない

日本の大臣にCIAやKGBやMI6職員が務まる能力を有する者がいるか?過去にいたか?
答えは否である
0682名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/06(水) 11:47:13.26ID:gyeop3Q6
鉄 絶好調だね
0685名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/06(水) 19:06:20.17ID:0ppaPHtU
利回り良いから配当権利落ち日で一旦は安くなるけど年度末にはだいぶ上がってるだろうし来年まで待ってから売ってもかなり儲かると思ってる
0686名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/06(水) 19:24:17.35ID:kVyW4bEd
>>672
今日+2%で売れました。ラッキー。
0687名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/07(木) 13:19:57.55ID:SJ6Ir+WQ
あまり急に上がり続けるのは良くない
これくらいの調整が吉
0692名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/11(月) 09:54:51.10ID:XuqKKX2T
一度冷えると上がり鈍いなあ
0693名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/12(火) 09:56:52.60ID:0wu+IRQh
上げる時はコベルコが牽引
下げる時はJFEが牽引
0694名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/12(火) 11:05:18.28ID:UTdD6USa
JFEはいつか1000円になる株
0696名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/13(水) 02:21:17.30ID:nblenAgc
JFEのバカッ!
0699名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/15(金) 15:23:02.24ID:ZZTkx9dI
後場JFEの下げ方凄かったな
0701名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/15(金) 21:44:41.24ID:uDgNk0SC
    ↑
浅ましい五毛乞食
0703名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/18(月) 10:05:51.78ID:34zjZQnd
l_i_t_e(邪魔という方は左記をNGお願いします)

家族にも教えて、加えて¥4000×人数をゲットできます。
https://i.imgur.com/vpnwpFl.jpg
0705名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/19(火) 14:39:41.86ID:M4eF6hIa
今日は素晴らしく強い
JFEはそろそろコベルコに抜かされそうだ
0707名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/20(水) 00:00:20.60ID:qQyxbMXD
権利落ちたら買い場は来ますか?
0709名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/20(水) 06:27:59.35ID:yiDCwIPK
jfe+80%。もううっちゃるか?今年一杯持ってるか悩み
0711名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/22(金) 16:21:01.54ID:hWVd/dXm
大量保有報告

対象株式 JFEホールディングス<5411.T>
報告者 野村證券
報告義務発生日 2023年9月15日
保有割合(%)  5.19
直前報告の保有割合(%)  0.00
保有目的 証券業務に係る商品在庫、及び累積投資業務の運営目的として保有している。
0714名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/29(金) 12:26:21.38ID:GHrPrrf1
神戸製鋼スケベしたら死んだ
ぬか漬けにならずに浅漬けで終わって欲しい
0715名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/29(金) 13:25:26.76ID:6qInra1/
中間決算始まる前までが仕込み時とは思うが買い増すか迷うな
0716名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/29(金) 16:13:18.04ID:po5zwCcN
埋めない窓は無い
必ず1000円付ける
0717名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/03(火) 05:30:25.79ID:rwk55B86
株スレいけ
きちがい
0719名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/03(火) 14:02:42.09ID:K44UR+Lt
なかなかの暴落だな
0723おりせん
垢版 |
2023/10/05(木) 16:21:22.22ID:2PVwpIIo
損切りするか迷う
0726名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/06(金) 23:27:49.06ID:vdAyi3R9
また2000割れて欲しい
0727名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/07(土) 03:20:26.86ID:zVkovtFc
日本製鉄         予想配当利 4.51%
JFEホールディングス  予想配当利 4.8%
神戸製鋼所        予想配当利 4.99%
0730名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/12(木) 10:50:42.05ID:N9BaiN1K
全部投げ売りされたらいくらまで下がるんだろう
短期筋は寄りつかないし底が見えないな
0732名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/18(水) 10:23:50.27ID:F5EYdHX6
日本製鉄てにっぽんせいてつだったのか
CM流し始めたな桑原桑原
0734名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/22(日) 19:48:13.96ID:6SBxFEVL
2023年度第2四半期決算発表

11月1日(水) 日本製鉄
11月6日(月) JFEホールディングス
11月9日(木) 神戸製鋼所
0736名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/24(火) 17:44:31.80ID:xD9dFYC6
>>733
ニデックみたいになりそう
0737名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/24(火) 23:52:11.21ID:rWU3YleG
今日は4んだかと思ったぞ。昨日仕込んだらあれよあれよと下がるわ3120ってなに?w
もう配当で3年掛けて回収コースかと落ち込んで飯食って戻ったら3190だったから
慌てて売り払ったわ。発表前のナイーブな時期に勘弁してくれ
0738名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/25(水) 00:50:39.20ID:tRE2RhHZ
>>737
売るとかw
0739名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/25(水) 00:52:57.92ID:tRE2RhHZ
日本製鉄は1万越えて行くだよ
0741名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/25(水) 13:07:44.45ID:fX+5bxLs
>>738
いや、3110とか見ちゃったら売るって。元々10万程度かすめ取る感じが含み損200万とかだったし
せめて3194まで耐えたんだから褒めてほしいくらいw
しっかし決算前によく積み上げるな。大したもんだわ。
0742名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/27(金) 16:53:33.21ID:tsL9jZ/l
>>733
普通に知名度上げたいからじゃないかな
0743名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/27(金) 18:29:40.96ID:EXxgNMSZ
>>742
その目的を勘繰れ
0744名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/27(金) 23:29:21.21ID:tsL9jZ/l
就活生にアピールしたいとか以外の邪な理由が何かあるのか?
0745名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/27(金) 23:40:52.64ID:tsL9jZ/l
鉄鋼は就活でも最近人気ないし
0746名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/28(土) 00:27:57.06ID:uYcgrnK6
>>744
あるだろうねぇ
突然CM流し始める企業を
今後気をつけてみてみることネ
0751名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/01(水) 15:06:52.23ID:CktDFQOv
日鉄どんまい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況