X



【9432】日本電信電話【NTT】Part19
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0852名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/12(金) 19:40:44.09ID:xpyVVQMC
>>831
分割するとすぐ上がるからってライブドアが分割繰り返して錬金術し続けてしまいには逮捕された

と、当時株なんかやってない俺はニュースで聞いた気がするが、株やってる今だとその説明に違和感ある

誰か、本当のところを説明してくだせえ
0855名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/12(金) 20:32:10.14ID:FNPugVhl
データ完全子会社化
条件は呑む

妄想ですがな
0856名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/12(金) 20:53:55.56ID:AdwRisKL
これで個人の成行空売りはやりにくくなるな
指値にしないと百万円分すら売れない
小金持ち以上の人だとヘッジの足しにもならん
0857名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/12(金) 20:55:18.38ID:FNPugVhl
勝負しようかなw
0858名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/12(金) 20:55:54.60ID:AkHtUxZ/
株価が上がると配当利回り下がるから
結局 NISAの貴重な枠をNTTで埋めるの人はいないだろ
0860名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/12(金) 21:17:01.82ID:t0VBk6hv
決めた 
データで勝負する
0863名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/12(金) 22:03:55.72ID:726ny9AH
発表直後に下げたのは増配5円だけだったのと、自社株買いが無かったからでしょ
決算内容自体は悪くない
0864名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/12(金) 22:16:31.52ID:WRMgSdsH
>>836
ですよね
ここでも分割は何度か話題にしてた人がいましたが
5,000円行ったら2分割とかならありかなあと思いました
0867名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/12(金) 22:22:50.60ID:726ny9AH
時価総額が低い小型株なら分割で仕手がかって上がることもあるけど、
ここみたいな超大型株の株価は結局のところ業績で決まるから分割の影響は無いよ
今まで通りPER11~12倍あたりのボックスで動くだけ。
0868名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/12(金) 22:27:23.60ID:M418IKyi
東証の始値4210円 夜間4225円
空売りの買い戻しですな
結局、15円しか上がってない
0869名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/12(金) 22:27:29.59ID:P4bdJzTD
>>716
www少ねえ!!だぜえ!!センスねー!!www
0871名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/13(土) 00:25:28.52ID:T9xSxgj4
楽天モバイルは赤字が減ってきたが黒字化するのは、あと10年かかるペースだな。その赤字を縮小するために、KDDI回線を借りて設備投資しないのだから、結局、MVNOへの回帰だな。


NTTは銀行や証券会社や保険会社や通販などを用意しないと、dポイント商圏ができないので、メタバースも大失敗しそうだよね。
0874名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/13(土) 08:26:38.17ID:cRsgxZhV
PBR1.0だと2500円くらいか
1.2で3000円
このくらいはありえるかもね
分割後価格で120円w
めちゃくちゃだなおい
0876名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/13(土) 08:55:33.10ID:sGoMk+iU
総楽観は売りだけど、来週はどうなるやら
決算内容も僅かに増えた程度で過去最高!と煽ってるだけだし。

食用コオロギのスマート育成って、天下のNTTがやる事業か?
0878名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/13(土) 09:06:23.31ID:byJpE2sT
これ、大勢の小口が購入するから
株価が上がっていくだろ。
分割後の、ポイントを含めた利回りを考慮すると。

株主さまへのdポイント進呈
※2023年7月1日の株式分割以降もdポイント進呈条件に変更はございません
0879名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/13(土) 09:36:22.15ID:inIpJVMN
時価15兆の会社が小学生の買いで動くかよ
0880名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/13(土) 10:04:25.76ID:SMi0J/UY
そもそも小学生だの中学生だのが株なんてするか?
やるとしても極少数だろ
それに親とか祖父母がやらせないと思う
小学生とか中学生に株やらせるより25分割したデメリットの方が大きすぎると思う
0883名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/13(土) 10:22:15.28ID:mG55LNlt
6年目で一度売って株主番号変えればいくらでももらえるような気がする
16000円で6年塩漬けすれば4500円+配当と考えれば破格
株価変動考えなければリターン30%くらいになる
そのうち対策されるだろうが
0885名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/13(土) 10:49:23.52ID:GG3j5cGl
9月の権利日直前に買っても貰えるのは2年後の11月とかでしょ
言うほどコスパいいかこれ?
0886名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/13(土) 11:05:01.99ID:mG55LNlt
>>885
塩漬け額16000円やぞ
0889名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/13(土) 11:26:50.35ID:0hOy14IU
>>868
4150で買いまくった人にんまり
0892名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/13(土) 11:56:17.03ID:T9xSxgj4
NTT個人株主の7割が後期高齢者だそうだから、後期高齢者が相続で売り出したら暴落ですね
0894名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/13(土) 12:03:42.73ID:0cdirdHe
老人無視して金融教育にお年玉で安定株というのは悪くないと思う
取ってつけたもっともらしい理屈だが結果怪しい投機のカモ抑止に
0895名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/13(土) 12:21:45.11ID:T9xSxgj4
日本国民全員にNTT株を持たせておいて、NTTがGAFAみたいになったら、日本の中間層が分厚くなって理想的な民主主義国家ができあがるね。

日本には食糧と資源がないので、フィンランドやカナダやニュージーランドみたいな安定した豊かさを得ることはできないけど。
0896名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/13(土) 12:30:13.64ID:flr8F10E
4050〜4080でたんまり仕込めたわ
0897名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/13(土) 12:45:56.05ID:eodVKvJ8
株主になればさ、他社からdocomoに来るかもね
0898名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/13(土) 12:50:32.46ID:K515WM62
>>896
昨日そこまで落ちてねーだろホラ吹き野郎
0899名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/13(土) 12:51:05.70ID:iI/o4QsX
>>897
あはもだけもな
0902名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/13(土) 13:19:55.78ID:byJpE2sT
日興フロッギーを使えばdポイントでNTT株が買えるし、
そういう下地を作ってきた上での、今回の分割なのかなと思った。
0903名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/13(土) 13:40:02.44ID:T9xSxgj4
dポイントは優待でももらったが何も使ってない
機種変更はネットで買って自分でやったので

dポイントは使いづらい
0906名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/13(土) 14:00:37.97ID:mG55LNlt
>>903
Amazonで使える
0910名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/13(土) 16:17:28.03ID:T9xSxgj4
>>906
そうなのか。知らなかった。ありがとう。

メルアドが異なっていても使えるのだろうか?


電話番号は同じままで、ドコモ→KDDI→ドコモと乗り換えたら、ドコモのメルアドが無効らしくてログインできなくなっていたので、dアカウントを3つくらい作っちゃった。
それぞれのアカウントにdポイントがバラバラに貯まっている。

ドコモはシステムの基本設計が下手くそなので、出戻りのアカウントに対応できていないシステムになっているぽい。
0911名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/13(土) 16:20:29.70ID:iI/o4QsX
>>909
それが投資の大正解
0913名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/13(土) 16:32:40.92ID:qg6JjQjH
株価釣り上げて、悲しい思いをするのは
これから買う子供たちや、買い増ししたい人なんだよね
株価が上がれば上がるほど、利回りが下がるから
なんのメリットもない25分割
0914名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/13(土) 16:37:45.49ID:iI/o4QsX
>>913
分割では上げも下げもないだろ
1株利益が大きい小さいだけだ
0915名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/13(土) 16:43:23.63ID:ZmDlvao3
今後は3%の配当金利回り確定でしょうか?
0917名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/13(土) 17:33:59.13ID:A/NMnGxd
>>903
みんなそうかは知らんがうちの近くのファミマでdポイント使えたよ
レジのあたりにdの張り紙とかあれば聞いてみたら良いんでないかな
dカード使用でだけど
0918名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/13(土) 19:08:28.54ID:SMi0J/UY
>>903
うむ
dポイントってポイント加算されてから5年で固定だしな
TポイントとかPontaポイントとか楽天ポイントだとポイントの有効期限が最後にポイント変動があってから〇年間なのに
dポイントは使いづらいと思う
0919名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/13(土) 20:15:48.38ID:GG3j5cGl
dポイントやaupayなんてどこでだって使えるだろ
この間のマイナポイントもdポイントとaupayにしたわ
メルカリで趣味のものに使った
0921名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/13(土) 20:24:29.35ID:2acbQqNt
こりゃ来年あたりには株価5000円までいくな
完全に潮目が変わった
0922名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/13(土) 20:25:13.37ID:IWRLfyJv
増配余地あるのに5円とは渋いなぁ
自社株買いもなしとはね
俺のポジだと利回り5.3%くらいだけど今からNTT新規で買おうとは思わないなぁ
0924名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/13(土) 20:44:17.98ID:L85OapbR
>>920
決算過ぎて当面材料が無いから、
来週からジリジリ下がる。
0925名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/13(土) 20:57:38.01ID:LrEKaxLS
下がる要素皆無だろ
分割で下がるとか意味わかんねえし

いやまあ、下がるなら嬉しいんだけどな
でも下がらんわこれ
ああ4050で突っ張れば良かった
引けには3900行って月曜日はS安と読んで手を出さなかったのにPTS爆上げ悔しくて吐きそう
0928名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/13(土) 21:40:03.23ID:lchAOhkX
4050といえばガースーショックのストップ安のときの値段。
あれから5年で倍になったんだなあ。

>>922
自社株買いの宣言は毎年1Qか2Qの決算発表のときだよ
0929名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/13(土) 21:40:45.39ID:RUoXUkR8
思惑持ったヘッジファンドは金曜の時点で動いても小回りの効かん機関の大半は動かなかっただろうな
25分割をどう判断するかはわからないがもしトレンド形成クラスの大きな動きが出るとしたら来週から
0932名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/13(土) 22:29:13.64ID:LrEKaxLS
1行目と2行目であっさり矛盾してて草
いやね、下げてくれたら嬉しいけどね、こんなバカと同じ船に乗るの不安で嫌だわ
0933名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/13(土) 22:31:03.64ID:CmHZJV37
焦って買う銘柄でもないのに
今更高値で欲しいなら25分割されてから買えば狼狽しなくて済むよ
0935名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/13(土) 22:38:03.81ID:flr8F10E
>>898
落ちてるけど?
0936名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/14(日) 00:23:28.42ID:ApdG2Z3B
・振込手数料(他行あて振込)

三菱UFJ銀行 154円 (3万円以上は220円)
https://www.bk.mufg.jp/tesuuryou/furikomi.html
三井住友銀行 165円 (3万円以上は330円)
https://www.smbc.co.jp/kojin/fee/furikomi.html


住信SBI、他行あて振込手数料「業界最低」77円へ修正
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOUB283LE0Y1A920C2000000/
2021年9月30日 5:00
住信SBIネット銀行は、10月から予定していた他行あてのネットバンキングの振込手数料の引き下げ幅を拡大する。個人向けを税込み77円と、ネット銀行で最低水準にする。

振込手数料競争勃発、GMOあおぞら、住信SBI銀が追加値下げ 最安は75円に
https://www.itmedia.co.jp/business/articles/2109/30/news130.html
2021年09月30日 15時34分
9月30日、住信SBIネット銀行はこれまで88円としてきた10月からの振込手数料を、さらに値下げして77円とした。
これを受けてか、GMOあおぞらネット銀行はさらに値下げ。9月30日に75円まで振込手数料を引き下げた。
0938ポコチン大帝 ◆7X77KLRkggDO
垢版 |
2023/05/14(日) 09:30:20.35ID:vlVe+qKA
明日が楽しみだな
0939名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/14(日) 09:40:31.42ID:IlhDixPw
PSTのとおり4250円から寄るか、S高から5000まで行くか、はたまたドンガラか
500株200万円ぐらいの俺にはどちらに転んでも握っていられるちょうどいいボリュームだが
これより少なくても面白くないし、これより多いと損切りや利確したくなっちゃうだろうからこれでよい
0942名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/14(日) 09:58:55.07ID:mQrsYhtw
アホー掲示板で発行株式数の話をしてる人がいたので計算してみたんだけど、
決算短信の情報から想定してる期末平均株式数を計算すると
今期1500億円の自社株買いしそうだね。
去年みたいにさらに追加があるかどうかは業績次第かと。
0944名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/14(日) 10:03:36.15ID:5zZh5+Fr
個人的には1株160円ってボロ株なんだが…
いまは各証券会社で単元未満株は普通に買えるのに敢えて25分割もした真意がわからん
NTT個人株主の8割以上が高齢者と政府の投資を促す政策を考えれば若者云々の話も解らんでもないが
まぁ俺は分割前に一旦売却するよ
0945名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/14(日) 10:06:25.32ID:mQrsYhtw
>>944
決算会見の質疑応答でも言ってたけど、
1単位100株なので、1単位1株のアメ株と同じという感覚。
グローバルスタンダードだよ。
0946名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/14(日) 10:09:05.23ID:IlhDixPw
>>944
売りなよ
みんな売って下げたら俺が買う

現状、銀行証券300万円、陸海空運200万円、NTT電気ガス250万円、国債・投信250万円(全部簿価)なんだが、
金曜日の午後に銀証陸海空は根こそぎ利確してNTTに叩きこむ勇気がなかった自分が情けないから
0948名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/14(日) 10:39:32.82ID:jepBu0ax
7月の2400株のぶん投げに耐えられるのか
9月の機関投資家のポジション調整もあるし
需給は今の所いいみたいだが
0950ポコチン大帝 ◆7X77KLRkggDO
垢版 |
2023/05/14(日) 11:08:16.68ID:vlVe+qKA
>>949
多くの株主が100株残して売りにくっぞ!
0951名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/14(日) 11:27:02.53ID:/POoCP9X
老害ジジイどもは早く手放してあの世に行け
未来ある若者達が安値で買っていくから
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況