X



【9984】ソフトバンクグループ【687】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0297名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/26(月) 15:13:41.40ID:XYO45vKI
>>296
S5連発ぐらいきて当たり前だと思ってたけど全然だし
俺も売り目線だし今すっ高値だと思ってたけど、どうも市場の評価だと高値じゃないようだ
これだけ揉んでると戦争終了とか材料1発で上にぶっ飛ぶと思う
0300名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/26(月) 21:58:16.60ID:oeqe/pGo
自社株買いやってる時はインチキだと思ってたけど、今もうインチキだけじゃ説明が付かない何なの?
0301名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/26(月) 23:14:48.16ID:b6iUb3yR
わかりません
0302名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/26(月) 23:56:48.00ID:HQs4nwz9
自社株買いが終わってEPSが上昇したんだが
物凄く分かりやすいけど
時価総額の半分を自社株買いしてる
逆に聞くけど空売り以外で誰がここの株売るの?
0303名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/27(火) 01:24:22.27ID:PbnEhfpG
逆に聞くけど継続的な事業利益じゃなくて単発の売却益で稼ぐ投資会社を、他の会社と同じくEPSで評価するってなんなん?
しかも当たり前のように黒字予想前提なのなんなん?
0304名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/27(火) 01:57:54.20ID:/4TGCQbL
みんな数年して金融緩和になったらここがまた異次元の利益出して株価10000円になると思ってるんだよ
香港ハンセンの歴史的リーマンショック級暴落でもこんなもんかと底値は知れてしまった
最近は小禿も上がってきて底堅いと
みんなロボットとかAIが身の回りに増えてきてるのを感じ取ってる
0306名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/27(火) 07:13:56.72ID:bYa0qer/
>>300
なんにも目新しい材料が無い状態だから、上にも下にも動かしずらい。
何か大きい材料が出てきたら上か下かわからんけど大きく動くよ
0312名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/27(火) 09:27:26.67ID:PbnEhfpG
寄りで毎日上がるな。今日も取れたw
0321名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/27(火) 14:46:59.05ID:WZbfDO7U
えぐい乃来てる
0325名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/27(火) 17:23:33.24ID:jFVzMPFs
境町にBOLDLY、常総市新石下にAIパーク。フェニックス号に鄭蘭慶。なんで青葉真司を追い廻してんだハゲカス。

境町にBOLDLY、常総市新石下にAIパーク。フェニックス号に鄭蘭慶。なんで青葉真司を追い廻してんだハゲカス。

境町にBOLDLY、常総市新石下にAIパーク。フェニックス号に鄭蘭慶。なんで青葉真司を追い廻してんだハゲカス。
0326名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/27(火) 17:23:50.86ID:jFVzMPFs
境町にBOLDLY、常総市新石下にAIパーク。フェニックス号に鄭蘭慶。なんで青葉真司を追い廻してんだハゲカス。

境町にBOLDLY、常総市新石下にAIパーク。フェニックス号に鄭蘭慶。なんで青葉真司を追い廻してんだハゲカス。

境町にBOLDLY、常総市新石下にAIパーク。フェニックス号に鄭蘭慶。なんで青葉真司を追い廻してんだハゲカス。
0327名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/27(火) 17:24:02.47ID:jFVzMPFs
境町にBOLDLY、常総市新石下にAIパーク。フェニックス号に鄭蘭慶。なんで青葉真司を追い廻してんだハゲカス。

境町にBOLDLY、常総市新石下にAIパーク。フェニックス号に鄭蘭慶。なんで青葉真司を追い廻してんだハゲカス。

境町にBOLDLY、常総市新石下にAIパーク。フェニックス号に鄭蘭慶。なんで青葉真司を追い廻してんだハゲカス。
0328名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/27(火) 21:05:11.22ID:DonF/lFw
馬鹿の1つ覚えみたいに寄りで吊り上げ操縦しやがって。
引けも吊り上げてたけど今日はあかんかったな。
0329名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/27(火) 21:08:01.82ID:DonF/lFw
>>316
国内中堅証券のレーティング強気継続、目標株価7550円に引き下げなんて、言い訳も入れた吊り上げ操縦の一環やん。
0330名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/27(火) 21:09:14.55ID:DonF/lFw
保守的なレーティングなのに安過ぎるぞ。
うおおおおおおおおお、寄りから買えええええええええええええ。
0331名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/28(水) 05:50:22.13ID:t73IXhmX
不安払拭のため、個人向け社債完売した情報出さないの?
いま必死に捌いてるの?
まだなら次の借り換え資金調達すらまともにできないよね?
0335名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/28(水) 09:05:04.09ID:nY104OND
村上のオッサンなら、もう既に相場操縦で5回は逮捕されてる

やっぱり
朝鮮人の血って凄いよな
マスゴミは取り上げない
特捜部は下向いて歩いてる
0338名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/28(水) 09:25:26.48ID:e+akOEOT
>>336
ポジトークで決算でおかわり自社株買いあると思ってた連中がいまだに現実を受け止めきれなくて
必死に買いあおってるだけでしょ。貸借だから下落は緩やかだけど一旦落ちたら戻るのは相当な
資金力ないと無理だと思うぞ。
0339名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/28(水) 09:44:55.12ID:OqOXRMfN
313 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2022/12/27(火) 09:52:59.87 ID:9YKe5AiR [1/2]
イナゴが群がるっていうか、年末の損失確定後はだいたい上がるもんなんだよ

314 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2022/12/27(火) 10:02:01.29 ID:9YKe5AiR [2/2]
ちにみに年始も上がるから売り玉持ってると大変なことになるぞ
0345名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/28(水) 11:12:07.63ID:L5zwDOcY
菊池はよ!
0346名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/28(水) 13:02:54.39ID:sKpBEYbj
nvidiaは会社がやばい
やばいというか、GPU市場収縮でGPU売っても利益でない
CPU、GPU市場は来年apple、クアルコム、AMDが超高性能ブレイクするーAPUを投下してそれが売れ筋、儲かる主流製品になる

nvidiaはそれが読めてたからARM買う企みが買収→新製品投入にスケジュール的に失敗した
いまSAMSUNG、nvidia、インテルが来年の商戦についてけない負け組なんだよ
0347名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/28(水) 13:50:27.97ID:TK8GBpHX
(この国は変えられる AIの活用 JDSCテンバガー候補 https://jdsc.ai/service/)
イオン/輸入発注業務にdemand insight倉庫在庫の改善と作業時間の60%を改善
JDSC demand insight 需要予測も 発注業務も これひとつでまとめて管理 https://jdsc.ai/service/demand-insight/
常石造船/データサイエンティスト育成プログラム RoboCo-op/業務提携RPA×AI

ソフトバンクG孫氏「DXを通じ日本をAI先進国に」0728 日経「日本はもともとハイテク国家だったが、現在の競争力は低迷している。AIの導入率でも非常に後れを取っている」と危機感を語った https://www.nikkei.com/article/DGXZQOGM2827P0Y2A720C2000000/

RPAロボパット年間24000時間の業務を削減 月の作業時間が5分の1に https://fce-pat.co.jp/case/
3分でわかるRPAとは何か?注目される背景~今後の進化まで パーソル https://www.persol-pt.co.jp/persolrpa/rpalounge/column1/

//ja.wikipedia.org/wiki/KataGo 最も強い囲碁ソフト DeepMindに加え、独自の研究、強化学習の速度を向上(50倍以上)=AI上の工夫は無限 https://arxiv.org/pdf/1902.10565.pdf
//www.nikkei.com/article/DGXZQOUC0346M0T00C22A6000000/ デジタル人材 別枠採用が3割 来春新卒 給与や役職が高くなる企業も日経
//dime.jp/genre/1380420/ AIであれば知床 判断を誤ることはなかった DIME
//www.nikkei.com/article/DGXZQOGN081QC0Y2A500C2000000/?unlock=1 マスク氏日本はいずれ存在せず出生率低下に警鐘日経

//news.yahoo.co.jp/articles/65960504f6fdfd08295d39726fb177ec02bc129f 東大生に超人気講義AI経営東洋経済
//xtech.nikkei.com/atcl/nxt/column/18/00205/070700072/ AIの開発 保守のやり方を変革 あまねキャリア日経

//www.smbcnikko.co.jp/products/inv/toshin_lab/column/002.html 投資対象としてのAI 始まったばかり日興
//www.meti.go.jp/policy/it_policy/jinzai/AIutilization.html 中小企業のDXに役立つAI導入ガイド経産省
//www.jcer.or.jp/economic-forecast/2021127.html DX社会の構築なければマイナス成長 日経済研究センタ
理研/革新的な人工知能基盤技術 Amazon/万能AI開発競争に背実用重視日経

(https://jdsc.ai/service/ JDSC/この国は変えられる テンバガー AIの活用)
0350名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/28(水) 21:22:41.20ID:kzYU/hLn
仮にTOB成立したらいくらなんだろ
5500✕1.2だと6600円
含み損塩漬けおじさんたちは死ぬのでは?
まあこのスレの人なら平均4000台だろうから及第点だろうけど
0352名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/28(水) 21:25:47.60ID:lhb7ybq5
>>350
スレ間違えてないか?
東芝だろそれ
0357名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/28(水) 23:20:43.19ID:P9X6F5gP
TOBだってよw
MBOだろ、バーーカwww
しかもあり得ねえしwwwww
0359名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/29(木) 01:21:09.17ID:f45wTUn2
youtubeのソフトバンクG全力おじさんの今後が気になるw

10000円に行くか行かないかくらいで買ったのに6000円くらいで損切りしてたような
んでソフトバンクGがいかに素晴らしいか熱弁してたのに、いつの間にか空売りで焼かれてて爆笑させてもらった
詳しいから空売りで稼げると思ったらしい
脳の障害やろw
0360名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/29(木) 08:43:21.37ID:RliVr1i/
今となってはMBOネタは高値捕まってたファンドか機関連中が焚き付けて利幅稼いで上値相殺して
ポジ解消していただけでしょ。アメリカがあんな状態なのに無傷で上げ続けると思ったら大間違いだ。
0361名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/29(木) 08:51:38.89ID:RliVr1i/
SBGについて、野村証は保有割合が減少したと報告 [変更報告書No.7]
ソフトバンクグループ <9984> について、野村証券は12月22日受付で財務省に変更報告書(5%ルール報告書)
を提出した。報告書によれば、野村証と共同保有者のSBG株式保有比率は9.47%→8.42%に減少した。
報告義務発生日は12月15日

やはりな。ずっと高値捕まってたポジ分は相殺で一部解消し。しかも高速機械売買回して引けで%調整して
提出義務逃れてるから、どこが平均単価で保有してるか判ったもんじゃない。
去年だと株価8100ぐらいだったが既に相当低い気いするわ。

日興アセットマネジメントも三井住友トラスト・アセットマネジメントも捕まってた分は一部解消済。
お前らダシにされただけ。
0364名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/29(木) 09:19:58.20ID:WcAnUCPd
綺麗な下落トレンドだけど日経👴共にRSI20付近の売られ過ぎ
こっからの売りは怖い😭
0365名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/29(木) 09:25:07.45ID:youFAkql
5600の壁スゲー
0366名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/29(木) 09:29:12.32ID:k2YJaxbV
空売りうめぇw
0369名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/29(木) 10:07:52.47ID:Xkb0Q3Oy
おれも半年期限だからどっかで売り直したいんだけどタイミング難しいよね
このまま下がり続けるのはまだ無いぽいし
0371名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/29(木) 10:56:29.54ID:4cet12kv
自社株買い吊り上げ前の4800円からどれだけ高値保ってんだよ
高値覚えの飛びつき買い多すぎ笑えんわ
0377名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/30(金) 00:08:19.11ID:J6JGit9M
影の銀行に高金利リスク 元ゴールドマンのオニール氏
2023混沌を読む④
ttps://www.nikkei.com/article/DGXZQOGR16CE80W2A211C2000000/

 ――金融緩和の修正を始めた日本のリスクをどのように考えますか。

 「23年は日本銀行が量的緩和からの脱却へ具体的に動く可能性がある。金融緩和の期間の長さを考えると、
まったく新しいリスクが生まれる。ソフトバンクグループ(SBG)の世界のVC市場への積極的な投資が気がかりだ。
日本の金融環境が厳しくなれば、銀行を通じた資金調達も難しくなるだろう」
0380名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/30(金) 01:35:10.38ID:sYLEPl2R
>>376
こういうの織り込まずに高値圏で反発してるんだもんな
どんどん状況悪くしかなってないのにな
0385名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/30(金) 09:34:12.48ID:sYLEPl2R
毎朝イキリ上げやめいw
0386名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/30(金) 09:41:23.62ID:+2y8KCL9
日経無視して買われてるな
0389名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/30(金) 10:34:00.34ID:32GFWabV
だめだこりゃ
0391名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/30(金) 13:44:05.43ID:/Ss3ncFZ
お化粧終わり?
0393名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/30(金) 14:38:12.26ID:VlVpaKw8
インチキプラス引け乙かな
0395名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/30(金) 15:25:42.58ID:sYLEPl2R
来年3000円割っても驚かないくらい実態は悪化している。
事業会社よりもほぼ投資ファンドなんだから時価で評価して欲しい
0396名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/30(金) 17:09:36.93ID:TT1zaZTL
一兆円の自社株でこの程度でサウジが激怒した
サウジはその後日本政府とは水素で合意したけど、表向きSBGにはアクションなし
SBGは太陽光案件やってるけどせいか乏しく、今度インドとサウジの水素やクリーンエネルギーでは切られるね

SBGが頼ってきたサウジや自社買カードなくなったら来年終わる
ここは有力な株式のみで15兆円、借金10-13兆円だったのが数年で有力な株式はARM込で8兆円、借金22兆円に増えた

もうおしまいだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています