yukiyuki
@commu_blog
·
13分
ドリルじゃなく穴売れじゃないけど、結局株価が上がれば誰も対話しろとか言わないだろうし、細かいこと言っても「(チッうっせーな)反省してまーす」になるだけだろうから、いうなら報酬の株価インセンティブ比重を高めるとか仕組み要求一択の気も
少なくとも今の保守的業績にも連動させてるのは違和感
引用ツイート
🐔JCニワトリ🐔
@yukinekoex
·
8時間
まあ本当に真面目な話、武内さんには経営者としての話術、話でいいことと話せないこと、足元を掬われない虚勢の張り方など1月くらいみっちりトレーニングに行かせてほしい。多分今のラクオリアの一番のアキレス腱になりつつある。
yukiyuki
@commu_blog
本気で社長も須藤さんもあの説明会で株価が上がると思っているのか、対話対話うっせーなで仕方なく対話実績のためにやっているのかがわからない
正しいかどうかは別にして、ライブドアの取締役だった人は報酬が完全株価連動だったので、毎日株価をどう上げるかばっかり考えてたと言ってたような
午後5:53 · 2023年8月14日