X



【9101/9104/9107】日本郵船商船三井川崎汽船 Part29【ONE】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0553名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/16(金) 11:07:56.75ID:iENtMaul
今まで海運株は利益率が安定しないので避けてたけど今日の底堅さ見てとりあえず日本郵船少し買ってみた
海運業だけに絞ったセクターETFあったら買いたかったけどどうやら無いんだね
0555名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/16(金) 11:49:59.96ID:Nhd/DdcS
個別はダイレクトに来るけど、リスク分散出来ねーから多額の金を突っ込むのには抵抗がある
個別銘柄は1単元くらいでETFにしといた方が無難だろ
ETFでは優待品は貰えないけどw
0557名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/16(金) 13:46:07.45ID:dZld4/7P0
>>549
去年あれだけ「確定申告の書類出す」と自作自演付きで大口叩いておいて
忘れたふりしてなかったことにしようとしてた嘘つきだしな
0559名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/16(金) 13:47:47.84ID:yRZ9OKKw
バブルとは思わない
郵船も商船三井もPBRが1を下回っている
つまり会社の純資産が株の時価総額を上回っている
将来配当金が少なくなってPERは上がるかも知れんが、それでも他の会社の株に比べたらかなり割安
0561名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/16(金) 19:03:43.09ID:T84IaRqS
>>559
昔もPBR1倍を越えたことはほぼないよ
0.4倍の頃も普通にあるからね
0564名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/17(土) 11:52:17.92ID:KUcjjkJg
12月決算銘柄の権利落ちたら、海運をガッツリ買うわ
一度急落来て、買い場を提供してくれたら嬉しい

年明けに、FTXショックが来ないかな?w
0565名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/17(土) 11:57:08.40ID:QYQWHKoe
株価2600円時代
海運は終わりだ

株価2700円時代
海運は終わりだ!

株価2800円時代
海運は終わりなの!!!

中略

株価3300円時代
海運は終わりだって言ってんだろ!!

株価3400円時代
海運は終わりだって言ってんだから聞けよ!!


下手くそすぎる・・・🤣
0568名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/17(土) 13:54:23.19ID:84HkqvQ4
別にいいんじゃね?
海運上がったけど他の株も大体上がってたし
0569名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/17(土) 15:04:10.29ID:KUcjjkJg
カネは天下の回りもの、3月の配当取りに向け急落時に仕込めば良い

43兆円ものゼロゼロ融資だが、来年から返済開始の山場を迎える
企業倒産急増で金融不安が起これば、株価急落が起こる可能性もある
0570名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/17(土) 15:47:01.97ID:9lyfAMZ6
リーマンショックの時だって海運は大丈夫だったろ
ショックが来れば海運は上がるよ
逆に日経上げまくってる時が危ない
0572名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/18(日) 10:07:37.02ID:6djC6dRG0
バーチャル株取引の架空の取引画像おばさん下手くそすぎる
0573名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/18(日) 10:19:27.41ID:2E3+7F0l
ケンジの肩を持つ気は毛頭ないが、ケンジはヴァーチャでもオンナでもないからなw

>>539で、いつものそーせい印のペン、実名入り表彰状を出されたら、荒らしも文句を言えまい
0575名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/18(日) 10:44:13.05ID:c2FOL9Yu0
>>573
いつもIDを書いた紙をつけて画像うp しないんだから
なんか小細工してると疑われるのは当然
それにストーカーも5年観察してるくらいだから
その情報収集精度の高さは評価できる
何の裏付けもなく結論だけを喚き散らす
どっかの底辺低学歴とはやっぱり違う
0576名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/18(日) 10:46:05.16ID:sbuIKpxW0
>>574
私は渡辺けんじだー2億持っているんだー競争率25倍だー国家公務員をやってたことがあるが3週間だー結婚する気はないけど婚活パーティーには行くーだー

基地外は20年ずっと同じこと書いてて虚しく無いんかねww
0577名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/18(日) 12:24:26.88ID:9GCNnNSG
>>569
お前もしかして今年の中盤は台湾有事とか言ってて
そのあとは年末リセッションとか言っていませんでしたか?www
0579名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/19(月) 08:24:00.57ID:GOtX/+qV0
>>578
20年も全方位に粘着し続けるって虚しい人生だよね
5ちゃんねるって書き込みが割と古いのまで残るじゃん
ちょっと調べたら「やだこの人20年前から同じこと言ってる」ってばれちゃうのにねww
0580名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/19(月) 08:27:21.70ID:Zri0HuSY0
ほらこれ(笑)ほんとにあった(笑)

【資料1】
このおばさんが2006年から2013年頃まで承認コジキ活動の拠点だった
「まちBBS東京23区」の過去ログ 

以下は2006年5月頃~2007年7月までのログ
巣鴨はいかがですかスレ 26~33
http://mimizun.com/log/machi/tokyo/1143992263/
http://mimizun.com/log/machi/tokyo/1149432764/
http://mimizun.com/log/machi/tokyo/1153173856/
http://mimizun.com/log/machi/tokyo/1157841241/
http://mimizun.com/log/machi/tokyo/1162901461/
http://mimizun.com/log/machi/tokyo/1168664654/
http://mimizun.com/log/machi/tokyo/1177977241/
http://mimizun.com/log/machi/tokyo/1185148421/

このスレ内を「株」または「株男」で検索すると
当時からこの女が「株で儲けた私の話」
「私の話をみんな聞いて」「私がオススメするグルメ」などの
愚にもつかない話ばかりして嫌われていたことがわかる。

差別発言もひどかったようで、管理人から度々アク禁にされたり
まずい書き込みを削除されたりしているw
アボン書き込みは全てこのババアの書き込みのようだ。

誰かに対してマウンティングしていないと死ぬと思い込む
重たい精神障害がある水道検針おばさんケンジw

>
> 155 :あぼーん:あぼーん
>あぼーん
>1 56 :あぼーん:あぼーん
>あぼーん
> 157 :あぼーん:あぼーん
>あぼーん
> 158 :東京都名無区:2006/10/04(水) 22:14:14 ID:eFkY8RsA
>おまえらうちのカブオをあんまりいぢめるなよ
> 166 :東京都名無区:2006/10/05(木) 06:24:27 ID:mI/HK6/Q
>カブオ。母さんだよ。
>馬鹿なことはもうやめて。
> 169 :たんば:2006/10/05(木) 18:14:37 ID:TemV2w3w
>管理人のたんばです。
>
4,11,18,20,27,52,62,70,78,116,118,120,122,127,135,140,142,147,148,153,155,157
>以上の書き込みをおこなったODNにて接続している方へ通知です。
>まちBBSの削除ガイドラインに抵触した書き込みが多いようです。
>以前も警告を行っていますが、聞き入れて頂けないようですので
>書き込み規制にて対応いたします。

> 92 :株男(復帰w:2006/11/28(火) 21:23:17 ID:QW.o/fvI
>だな
>俺はサンマルクの株主じゃないし禁煙派だから地下にも行かない
>よって他人事だが巣鴨で崩落事件起きるのは気分良いもんじゃないし
> 93 :東京都名無区:2006/11/28(火) 21:26:38 ID:p/iYwuRo
>株男は煽りに弱い

http://mimizun.com/log/machi/tokyo/1162901461/
> 143 :東京都名無区:2006/12/09(土) 13:35:13 ID:fMfvLBWo
>この前さ
>西友地下1階の上りエスカレーターそばの寿司屋で
>寿司買おうとしてたんだけど後から来たババアの寿司をさ
>先に勘定済まそうとしたんだよな>レジのババア
>確かにババアのほうが高い商品だったけど関係ないだろ?
>あそこは近くのパン屋と違って並ぶ方式じゃないんだからさ
>もっと注意力持って商売しろって毎回思うよ
> 144 :東京都名無区:2006/12/09(土) 13:38:39 ID:fMfvLBWo
>あ、俺株男ねw
>別に西友の株主じゃないから偉そうな事言えんけど
>客としてああいう段取りの悪さはいい加減ムカつくんだよ
>ちったぁ客の立場考えて商売しろって感じ
0581名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/19(月) 08:27:52.54ID:VZEOYEhF
>>578
自分が粘着してた人間がtotoで437万円当たり
2億円超えて日経ヴェリタスに取材されて
会社四季報にも6年連続載って日本赤十字に
500万円寄付して金色有功章取ったもんだから
成り済ましガーって煽るしか無いんやろね
0582名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/19(月) 08:36:38.03ID:Zri0HuSY0
累計50万円寄付すればもらえるものを自慢w
一括じゃなくて累計だからなw
それでなくてもヤフオクで叩き売りされているものだしw
0583名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/19(月) 08:37:02.55ID:PQgqvaN10
21年前のサッカーくじ当たった話を、なぜか2015年から7年間言い続ける変なおばさんw
マンション清掃人時代にゴミ捨て場で拾ったんだろうねw

21年前のサッカーくじ当選入金の通帳の名義人を決して見せない→サッカーくじ当たったのも嘘
0584名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/19(月) 08:37:18.53ID:PQgqvaN10
時給450円で二千万貯めるには160年かかる
→節約して二千万貯めてそーせい全額突っ込んだら十倍になったと言うのも嘘

株取引先の企業から年賀状一枚も来てなくて自分で作ったのをうp
→株取引してる話も嘘
0586名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/19(月) 08:37:41.38ID:QbjUc6u20
2020の5月に日経平均株価が15,000円を切るところまで下がると「霊視」し、15,000円切ったら買うと豪語していたのに15,000円を切ることはなかったw→霊視も嘘なら、日経平均株価が5月になっても6月になっても7月になっても8月になっても15,000円を切らず2万円台でこの話も真っ赤な嘘w

霊視でアメリカ大統領選でトランプが勝つとでたから買い増しすると公言w→バイデンが勝ち、トランプは無様な敗北w霊視w
0587名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/19(月) 08:37:54.49ID:QbjUc6u20
名古屋に今いると喧伝するも名前欄に!ken:2入れて書き込めず、ひたすら言い訳に終始していた→名古屋に旅行に行っているというのも嘘w

日経ヴェリタスに25x987のペンネームで載ったとドヤ顔→日経から送られた掲載誌の封筒をうpできず「あれはもう捨てた」と終始苦しい言い訳&相手の名前も担当者の名前も無く日付だけ手書きの奇怪な「お礼」をうp→日経ヴェリタスに載ったと言うのも嘘w25x987の名前を勝手に名乗っているだけとバレるw
0588名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/19(月) 08:38:13.87ID:p4ZXClyx0
これだけ嘘ばかりついてる人間の言うことなんだから
2億持ってると言うのももちろん嘘w
万歩計ババアのホラ話の整合性の取れてなさ、話の無茶苦茶っぷりは5ちゃん市場トップクラスww
0589名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/19(月) 08:38:46.77ID:rx6Xg3Ei0
>>580
ワロタw
0590名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/19(月) 08:39:48.67ID:rx6Xg3Ei0
>>582-584
握力つええw
0591名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/19(月) 08:40:49.28ID:57XA2wOS0
>>586-588
結婚してください(笑)
0592名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/19(月) 08:44:45.64ID:57XA2wOS0
今年もあと2週間やね
虚言癖BBA ID:VZEOYEhF=ID:2FtCGdRa 今年はかなり恥ずかしい一年やったね

一流芸能人様に会って自伝本の打ち合わせ→100万円払ったのに1年経ってもまだ何も連絡なし

日本赤十字から表彰状&金色有功章→累計50万円以上でもらえるwしかも自分が出した金ではなく自分のご主人様が出した金

バーチャル資産も2億8000万→2億6675万w
http://2ch-dc.net/v9/src/1661333717221.png

去年の12月に確定申告の書類をうp すると宣言→ついに1年経っても書類のうp は実現せずw

過去に投稿した自宅の飯画像の位置情報から、ホテルニュー紅陽の裏にある倉庫のような建物に住んでいるとバレる
http://hissi.org/read.php/cafe50/20200919/OHdaeDVoYjA.html

隠しておきたい本当の事を書かれると発狂する虚言癖ババアがまた自作自演で傷ついた知識を修復するよw
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
0595名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/19(月) 09:10:28.33ID:LCIAYM4P
株価3000円代なんだよねこれでも
ソニーとかみたいに1万越えてくると思うんだよね
0597名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/19(月) 09:54:18.03ID:NBD1tgab
郵船6000円台のワイ、高みの見物♪

下手くそのトレード見てると死人の成績が1番いい理由がよく理解出来る
0599ちびでぶハゲニート
垢版 |
2022/12/19(月) 10:07:19.49ID:ZzfooCkk
質問です。

商船三井を2単位、こんな感じに持ってるんですけど

https://i.imgur.com/cvxGjay.png

NISAの継続手続き忘れてて特定口座に移管となってしまいます。2パターンで迷ってて、①このまま持ってるのがいいのか、②年内に売って年始買いなおすがいいのか、どう思います?
0602名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/19(月) 11:52:30.79ID:VZEOYEhF
>>601
買って5年経てばロールオーバーするか
ニーサから特定口座に移すか連絡が来る

ロールオーバーなら確か買値のままで
特定口座に移動なら今年だと12/29の終値で
株を買った事になるんや
0604ちびでぶハゲニート
垢版 |
2022/12/19(月) 12:59:47.10ID:ZzfooCkk
皆さんありがとうございます。
初心者なので助かりました。

あと1単位は特定口座で1単位はNISAです。
0606名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/19(月) 13:31:42.52ID:Qg8vgnGV
>>594
海運、朝方は逆行高だったが、マイ転してんね

長い上髭つき陰線が出るようだと、売り転換だと思うけどね〜
0608名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/19(月) 21:51:26.06ID:MQDtZrAa
一旦 利確かなぁ
0610名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/20(火) 08:14:27.52ID:/bYkE/Fc
>>609
すぐ戻るからガチホしておけ
0613名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/20(火) 09:28:54.05ID:TaXv71oy
川崎の社長、明珍幸一(みょうちん・ゆきかず)

中国人かと思った、読めなかったからググったw
0624名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/20(火) 13:41:04.06ID:lTZ05V350
http://hissi.org/read.php/cafe50/20211102/UW01T1dtUHk.html
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/cafe50/1630213109/271
ID:lLZjl1g/は、2021年の11月2日に来年自伝本を出すと宣言(笑)

http://hissi.org/read.php/cafe50/20220124/Qm1qYmZwSWM.html
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/cafe50/1630648604/372
年明けて今年の1月24日に今年自伝本を出すと宣言するID:lLZjl1g/(笑)

2021年の11月2日に自伝本を出すと宣言したということはこの時点ですでに何らかの話が決まっており100万円払う段取りもついていたと思われる(笑)
そして時だけが虚しく過ぎ去り自伝本を出すと宣言してから1年と1ヶ月が経とうとしている(笑)

確かその自伝本に天敵バルサン八巻のことも書くと宣言w
言質もあるw

ーーーーーーーーーーーーーーーー
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/cafe50/1630213109/271,277
271 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2021/11/02(火) 11:06:20.50 ID:Qm5OWmPy
来年自伝本出すけどお前の事書いていいよな?

277 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2021/11/03(水) 19:58:28.70 ID:T+I0Q9u6
ケンジの自叙伝の本?
自力で2億円超えて大株主なってその他全部事実なら
ストーキングされてた事も本に書いても問題はないだろね
ーーーーーーーーーーーーーーーーー
この虚言癖BBAケンジID:lLZjl1g/はいつもこんな調子
そしてその事を指摘され、立場が危うくなってきたとたん泣きが入る
↓↓↓

https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/livemarket1/1671411549/601
601 ナベケン ◆JwS0F/inyRne sage 2022/12/20(火) 11:20:34.57 ID:rrYBF85m0
本は必ず仕上げてくれる契約なのよ
ただ本屋に並ばない可能性もある

↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑
あれだけ大見得を切って自伝本を出す出すと13ヶ月も前から
大騒ぎしておいてこのザマwww
0626名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/20(火) 15:51:32.33ID:woS8lfh20
くだらなすぎてスゲー
0628名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/20(火) 17:47:37.12ID:lLZjl1g/
【川崎汽船。今期追加還元も】 川崎汽船(9107)の明珍社長は2023年3月期に株主還元の拡大を視野に入れていると明らかにした。年間配当で前期比横ばい(株式分割を考慮)の600円、最大で1000億円の自社株買いを公表済みで、追加還元は「下期業績と営業キャッシュフローを見極めて検討する」という。(日経16)
0629名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/20(火) 18:26:52.41ID:lLZjl1g/
ちなみに各企業の想定為替レート

日本郵船-143円
商船三井-135円
川崎汽船-132.5円

今現在の為替レートが1ドル132.09円w
0630名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/21(水) 05:54:28.59ID:y+jmcgi10
顔真っ赤にしてイカサマ画像を貼りまくりおばさん
0631名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/21(水) 06:41:55.56ID:CHLjz3QC
130円
0636名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/21(水) 10:33:57.08ID:l0OPDGiD
こんなに株価上がってるのに皆静かだね
売らされてしまった?
0637名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/21(水) 10:34:57.94ID:nPPFXhHr
TOPIXプラ転と同時に海運も一段高やね

黒田ショックで、円高&株安来たが
海運や銀行などバリューセクターの優位が一層高まった
0638名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/21(水) 11:26:24.14ID:B8DxIxV2
>>636
JT糞の動画見てネガティブになったんやろね
0640名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/22(木) 06:28:29.67ID:Ofnt0ZWw0
http://hissi.org/read.php/newsplus/20221220/UG4vMmtaVnQw.html
この人、寂しくて辛そうw
健常者に話し相手になって欲しいという切実さがダダ漏れww
「独身で良かった」「人の気配が苦手」
口とは裏腹に日毎夜毎、人の気配を求めて5chをうろうろ
自分の話を聞いて欲しくてオロオロwww


>>630
また来てるよww
0641名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/22(木) 08:31:35.96ID:eUUQCpji
気配強くね?w
0642名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/22(木) 09:08:10.45ID:sdr2BYh2
川崎汽船だけが元気やね
0644名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/22(木) 13:00:30.27ID:+ZcivUQ6
ヤフコメでバラしちゃうと可哀想なのでここで独り言書くけど

福島ナントカってやつが前に
私は3150円で売ってます
とか言ってたのに
いつのまにか売りで利益が出てる「設定」で語ってるのが面白い
因みに遡ったらその3150で売った発言だけ綺麗に消してたwwww
0646名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/22(木) 14:06:24.18ID:8593qX4e
>>636
コンテナ指数駄々下がり&円高傾向だとさすがに海運株は持てず他の銘柄いくって人は多いと思う

今海運株持ってる人はトレードが滅茶苦茶うまいやつと何も考えてないやつじゃないかなw
0648名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/22(木) 14:13:25.19ID:sdr2BYh2
>>646
ダダ下がり言うても海運株バブルが来る前より十分高いし稼ぎまくった利益でどれだけ資産積み上げたかw
0649名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/22(木) 14:14:31.39ID:sdr2BYh2
そりゃ配当性向100%なら今現在の価値は評価出来んけど25%しか還元しとらんからねぇ
川崎汽船なんか8%還元だしw
0651名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/22(木) 15:04:44.51ID:s5C91KWb0
>>640
結婚できないほど醜い顔なのに、お金払って婚活パーティーに行ったり
余っ程、人の気配が恋しいんやろねww


嗤える
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況