X



【2914】日本たばこ産業【JT】Part26

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/02(水) 12:02:43.13ID:KnH3oHa/
キャピタルゲイン。
0624名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/25(日) 04:13:11.90ID:5gnZH5TU
ニッコマ現役より劣る一浪早稲田に一流企業社員としての資格と能力はあるのだろうか?少なくとも私は無いと思う。
0625名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/25(日) 04:18:19.36ID:5gnZH5TU
>>622
偉そうに能書きたれていい程ほど、現役日大駒澤大未満の一浪早稲田のお前自身のレベルと価値は高くないから。

自分より下がいるとか同僚が東大京大とか自分が友達だと思ってる人間が政治家とか他人を使って自分を持ち上げてるけど、現役日大駒澤大未満の一浪早稲田のお前自身のレベルと価値は高くないから。

一流企業社員が誇りみたいだが、一浪チートで得た学歴で入れた一流企業の社員の自慢の肩書き取った時の現役日大駒澤大未満の一浪早稲田のお前自身のレベルと価値は高くないから。

自分をよく見せたところで、人事に限らず同僚も世間もちゃんと見抜いているから。

人事や同僚に限らず、思った以上に多くの人間が5chやネットを見ています。

気をつけてください。
0626名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/25(日) 04:51:47.71ID:5gnZH5TU
一浪、浪人はもっと差別されるべき

237 エリート街道さん 2012/09/22 12:24:06
差別されるべき・・・就職時に十分「配慮」されてるから、心配すんなって。
ID:ogqkpcNV
0627名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/25(日) 04:53:14.47ID:5gnZH5TU
5chのスレ「一浪、浪人はもっと差別されるべき」より。 このスレは面白いですね。崩壊とリストラが始まっている一流企業の人事も東大出身や京大出身の優秀な同僚もこのスレを見ています。自分は無能なくせにエリート気取りの一浪経験のある一流企業社員は是非、お気をつけになって下さい。
このスレは無能な一浪経験者は読むべきですね。
大事な事だから、もう一度言うけど、崩壊とリストラが始まっている一流企業の人事もこのスレを絶対見ています。一浪経験のある無能な一流企業社員は是非、お気をつけになって下さい。
0628名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/25(日) 04:56:59.44ID:5gnZH5TU
5chのスレ「一浪、浪人はもっと差別されるべき」。このスレは面白いですね。崩壊とリストラが始まっている一流企業の人事も東大出身や京大出身の優秀な同僚もこのスレを見ています。自分は無能なくせにエリート気取りの一浪経験のある一流企業社員は是非、お気をつけになって下さい。
このスレは無能な一浪経験者は読むべきですね。
大事な事だから、もう一度言うけど、崩壊とリストラが始まっている一流企業の人事もこのスレを絶対見ています。一浪経験のある無能な一流企業社員は是非、お気をつけになって下さい。
0629名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/25(日) 05:10:33.53ID:5gnZH5TU
>>398では上智のフリ、このスレでは慶應、総合商社、理系、一橋商のフリして一浪早大を擁護。

一浪早大文学部工作員は必死すぎwwww

それらの必死さが表現されてる工作は思っているより遥かに多くの人間たちも、人事も、同僚も見てるから気をつけてね。
0630名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/25(日) 05:11:35.42ID:5gnZH5TU
>>622

>>398では上智のフリ、このスレでは慶應、総合商社、理系、一橋商のフリして一浪早大を擁護。

一浪早大文学部工作員は必死すぎwwww

それらの必死さが表現されてる工作は思っているより遥かに多くの人間たちも、人事も、同僚も見てるから気をつけてね。
0634名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/25(日) 09:38:32.24ID:AhUOtED7
能力は一浪早慶と現役MARCHに大差なし
但し企業評価は 一浪早慶>>>>>現役MARCH
そもそも企業は一浪か現役かなど見てない

これが現実
0637名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/25(日) 11:03:12.39ID:9giP6p2r
大きな組織で仕事したことない学歴ヲタが暴れてんねw

大企業への就職は学歴だけでない、コネや出自も重視される
あとは体育会出身か否かも大きい、東大の体育会が最強だが

大きな組織で出世するのは、東大・京大・一橋・早慶上位学部出身者ばかり
0638名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/25(日) 13:03:08.41ID:E0vaeaFl
12月の配当が振り込まれるのは3月末か
つみたてNISAが拡充されて年120万になるからそれの足しにしよう
株価安かったら買い増しするけど今の流れだと当分無いかな
0642名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/25(日) 13:20:58.47ID:5gnZH5TU
↓一浪早稲田は一流企業社員としての能力と資格を疑う。早稲田は現役かつ一般入試通過者以外認めん。

235 エリート街道さん 2007/09/05 22:09:01
>>226
そうは一概に思えんな。
同級生だったヤツが現役の時神奈川大しか受からなかった。
一浪して早稲田に入った。
このことで俺は現役で早稲田より数段劣ると思ったがな。
ID:2D49Iszf(3/4)
0643名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/25(日) 13:33:14.63ID:5gnZH5TU
浪人のくせにエリート気取りの勘違い君たちへ(笑)

1 :エリート街道さん:2007/09/02(日) 21:38:42 ID:x+cl20RL
東大だろうが早稲田だろうが慶應だろうが、浪人してたらクズだよ

現役マーチの方がまだマシ。っつーか実際早慶浪人ぐらいならマジで日大現役とかの方が賢かったりする。

デカイ顔できるのは現役のみだよ。浪人って「自分は馬鹿です」って言ってるようなもの。恥ずかしい(笑)
0644名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/25(日) 13:38:53.49ID:5gnZH5TU
一浪早慶必死すぎwwww

現役GMARCH >>>>>>>>>>>>>現役日大>>>>>>>>>>>>>一浪早慶

↓一浪早慶は一流企業社員としての能力と資格を疑う。早稲田と慶應は現役かつ一般入試通過者以外認めん。

235 エリート街道さん 2007/09/05 22:09:01
>>226
そうは一概に思えんな。
同級生だったヤツが現役の時神奈川大しか受からなかった。
一浪して早稲田に入った。
このことで俺は現役で早稲田より数段劣ると思ったがな。
ID:2D49Iszf(3/4)
0645名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/25(日) 13:47:59.69ID:9giP6p2r
学歴ヲタのニートが今日も暴れてんね

学歴は、就職する為の手段に過ぎない
就職したら、社畜リーマンとして定年までコキ使われる

伝統的な日本の大企業は、軍隊顔負けのタテ型社会
従って、上下関係に厳しい体育会出身者が重用される訳だw
0646名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/25(日) 14:05:32.96ID:5gnZH5TU
>>645
だったら一浪が不自然じゃないわけないからw

タメが先輩で年下が同期wwww
0647名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/25(日) 14:23:06.22ID:9giP6p2r
二浪して東大野球部とか普通にいるし、二浪して慶應野球部で活躍
消えた天才に出た猿田氏は秋田県の副知事に出世、体育会出身者最強やで
0648名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/25(日) 14:32:23.26ID:9giP6p2r
学歴云々でなく、中高一貫はアカンね
東大に受かろうが、ブロッコリーみたいな詰め込み教育は社会に出て役に立たん
地方の県立高校から運動部で浪人しても、早慶東大に受かる人間は評価が高い

三菱商事、ローソンからサントリーの社長、経済同友会の代表幹事になる新浪氏
彼は神奈川の県立翠嵐高校で、バスケットボールの国体代表選手だった

文武両道こそ最強、異論は認めない
0649名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/25(日) 14:39:57.85ID:5gnZH5TU
自覚は無くても、このスレの一浪早慶どもはこれなんだからな。

運動部でも無いガリ勉で東大一橋東工より遥かに簡単な三科目早慶に一浪wwww

現役日大未満の一浪早慶。
0651名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/25(日) 15:47:43.02ID:CcawIB/t
一浪経験者のみなさーん。
人事も同僚も思っているよりはるかに多くの人間たちもこのスレを見てるから気をつけてね!
0652名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/25(日) 16:21:16.09ID:hgPsfAqH
↓一浪早慶は一流企業社員としての能力と資格を疑う。早稲田と慶應は現役かつ一般入試通過者以外認めん。

235 エリート街道さん 2007/09/05 22:09:01
>>226
そうは一概に思えんな。
同級生だったヤツが現役の時神奈川大しか受からなかった。
一浪して早稲田に入った。
このことで俺は現役で早稲田より数段劣ると思ったがな。
ID:2D49Iszf(3/4)
0653名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/25(日) 18:35:39.71ID:5gnZH5TU
会社の株買ってもらいたいなら、多すぎる余分な人材を整理しないとな。経営がスリムになる。株価もうp。会社の金回りも良くなる。

この会社、余分な人材を雇い過ぎたと思う。
そいつらはそいつらで使い道あるとはいえ。

学歴スペックが実質は現役ニッコマ未満の人材とか雇って良かったのか?
0654名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/25(日) 19:12:48.79ID:5gnZH5TU
>>398とか一浪早大文学部工作員の必死さがモロに出ててクソ笑える!!!
0655名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/25(日) 19:20:35.87ID:5gnZH5TU
※↓これ書いた一浪早稲田ヤローを捨てた元カノは早稲田現役合格者。大事な事だからもう一回言うけど、これ書いたこの一浪早稲田ヤローを捨てた元カノは、この一浪早稲田ヤローと完全に違って、早稲田現役合格者。 こういう人間性の卑しさを見透かされ、「引かれて」、早稲田現役合格の元カノに捨てられたんだよ(嘲笑)。
↓↓↓↓↓↓↓

二浪早稲田って女性は引きますか?
2011/03/12 17:45
二浪早稲田政経って女性から引かれますか?
第一印象悪くて彼女出来にくいですか?
noname#128730
0656名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/25(日) 22:06:25.67ID:5gnZH5TU
>>398とか一浪早大文学部工作員の必死さがモロに出ててクソ笑える!!!
0658名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/26(月) 06:18:53.94ID:GyiLTq4R
権利とりまつ
0659名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/26(月) 06:29:11.95ID:hwKjRqUl
つなぎ売りで優待のみゲット
0661名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/26(月) 08:26:50.40ID:QRhynX1Y
↓一浪早稲田は一流企業社員としての能力と資格を疑う。早稲田は現役かつ一般入試通過者以外認めん。

235 エリート街道さん 2007/09/05 22:09:01
>>226
そうは一概に思えんな。
同級生だったヤツが現役の時神奈川大しか受からなかった。
一浪して早稲田に入った。
このことで俺は現役で早稲田より数段劣ると思ったがな。
ID:2D49Iszf(3/4)
0662名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/26(月) 08:31:05.39ID:XgOwBByd
アホールドでええんか?
0664名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/26(月) 08:37:08.42ID:ebR5nYSY
ええか~?ええのんか~?
0665名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/26(月) 08:53:47.87ID:gAx4rYqk
>>398とか一浪早大文学部工作員の必死さがモロに出ててクソ笑っちまう!!!
0666名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/26(月) 09:19:28.01ID:BLHhNNne
馬渕磨理子って、経済ネタでテレビによく出るコメンテーターが居る
京大大学院修了の肩書が必ず出るが、京大落ちの二浪で同志社大卒なのな

露骨な学歴ロンダリングで噴いたw
0670名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/26(月) 09:55:36.11ID:XgOwBByd
>>663
2600円くらいまで下がりそうな気はするので、売ろうか迷っとるんやが・・・
0674名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/26(月) 13:15:10.14ID:9X3qLuKg
>>622
うちの会社w

まぁ一浪早大文学部工作員君が取るに足らないレベルである事くらい、その会社の人事も同僚たちも皆知ってるってw
陰でヒソヒソ言われたり、色々あるけど、気にすんなってw
0675名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/26(月) 15:28:39.43ID:QpK3SAiz
↓高学歴一流企業社員でも一浪してる奴は威張るなよ。一浪くらいならまあいいけどとか現役と一浪をそれとなく並べて誤魔化す一浪経験者は良く読んでください。

高学歴でも浪人してる奴は威張るなよ
1 :就職戦線異状名無しさん:2006/04/13(木) 00:12:35
ぶっちゃけ
現役マーチ>>一浪早慶
じゃね?
一浪すれば偏差値7くらいアップするだろ?
0677名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/26(月) 23:42:28.84ID:hwKjRqUl
へずまりゅう ケンカが原因で仕事をクビに…タバコ休憩に「吸わない人は損してないか?」 賛否の声続々
スポニチアネックス
知り合いの建設会社で働いていたへずまりゅうは、「現場の人と喧嘩して仕事クビになった」と報告。
理由については「俺は休憩時間と言うものは平等だと思ってる。だけどそいつはタバコを頻繁に吸うから度々現場を
抜けて休憩する。これじゃあタバコを吸わない人は損してないか?俺が間違っていると思う?」と説明し、最後には
「明日からコンビニでバイトします」と宣言した。フォロワーからは「言いたいことはわかる」「タバコ吸わない人は
お菓子休憩必須!!」「平等に休憩時間は取れない」「確かに喫煙者は休憩多いよね」「上下関係があるし
暗黙なのかな」「YouTubeの世界とは違うんやで?」「気持ちはわかる。でも喧嘩するのが間違い」「時には理不尽な
事も飲み込んで仕事しないと」「いまだにタバコ休憩問題があるのか…」など賛否の声が寄せられていた。
https://news.yahoo.co.jp/articles/d1b6f3dc790f515d4c1af7449c720d9dcb644507
0679名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/27(火) 08:58:04.32ID:bjrh1/oq
>>671
同じ考えだが、今回そんなに配当落ちの下げないよな気もするんよね〜
0680名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/27(火) 09:47:25.98ID:YfN+asJx
↓女はげすい男を嫌うよ。荒ぶる一浪早稲田君。

0462 名無しさん@お腹いっぱい。 2022/01/25 09:37:28
※ご自分を捨てた元カノは早稲田現役合格。
早稲田現役合格の元カノにこういう精神性の卑しさを見透かされたから捨てられたんだよ。
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
「 2浪はマジでやめとけ」のコメント一覧

偏差値77.4からの浪人さん
一浪でもがんばれば早稲田に行ける。がんばればな。
ソースは俺
2009/03/0821:47 URL 編集
ID:TTSMXs22(1/2)
0466 名無しさん@お腹いっぱい。 2022/01/26 00:35:15
>>462
まぉその通りなんだが、現役で早稲田
0682名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/27(火) 13:29:36.83ID:rF3rHbt8
いろんなワクチン空打ちが相次いでるってさー!
ワクチン打たれて無いってよー!
皆さんはどう見る?
0683名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/27(火) 15:04:29.91ID:24DxNB0m
権利落ち今日け?
0685名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/27(火) 16:23:13.44ID:24DxNB0m
ありがとう
0700名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/28(水) 22:16:40.95ID:fPRtQudN
俺も適当に計算した結果
2,750円が妥当と出ました
0703名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/29(木) 08:25:52.48ID:Yh4idrda
>>702←馬鹿発見
0707名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/29(木) 09:06:58.05ID:9g/SaSqi
ウヒョー。ジェットコースター
0709名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/29(木) 09:36:06.37ID:1ZbrxRLJ
ひぃ~けっこう下げるねえ
0710名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/29(木) 10:35:05.56ID:o/lyEcjH
こんなもんでしょ
ウクライナ開戦のとき
2000まで下げたと思うが
あれ越えない限りどうということはない
0716名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/29(木) 11:39:36.64ID:fi7SB6HT
>>713
いつもの事でロングの株主はビックリもしなければ後悔もしないよ
JTの株主は雪国の人の様にジッと耐えて耐えて耐えてもうひと頑張り耐えて
春が来たなら嬉しくなり また次の冬に備えて耐える準備をするんだよ
0719名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/29(木) 12:53:00.84ID:dnAOtRX/
>>398
一浪早大文学部は現役ニッコマ文学部未満だから。

一浪早大文学部が現役学習院より上みたいな印象を与える工作するのはやめな。

現役ニッコマ文学部未満の一浪早大文学部工作員。
お前はプライム企業社員の器では無い。
0720名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/29(木) 12:54:09.61ID:dnAOtRX/
↓高学歴一流企業社員でも一浪してる奴は威張るなよ。一浪くらいならまあいいけどとか現役と一浪をそれとなく並べて誤魔化す一浪経験者は良く読んでください。

高学歴でも浪人してる奴は威張るなよ
1 :就職戦線異状名無しさん:2006/04/13(木) 00:12:35
ぶっちゃけ
現役マーチ>>一浪早慶
じゃね?
一浪すれば偏差値7くらいアップするだろ?
0722名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/29(木) 12:54:38.78ID:dnAOtRX/
↓一浪早稲田は一流企業社員としての能力と資格を疑う。早稲田は現役かつ一般入試通過者以外認めん。

235 エリート街道さん 2007/09/05 22:09:01
>>226
そうは一概に思えんな。
同級生だったヤツが現役の時神奈川大しか受からなかった。
一浪して早稲田に入った。
このことで俺は現役で早稲田より数段劣ると思ったがな。
ID:2D49Iszf(3/4)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況