X



【9432】日本電信電話【NTT】Part16

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0448名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/07(火) 06:57:56.58ID:u3qWI9ln
>>447
ああ、買い増しじゃなくて役員報酬でもらってる分か。
いずれにしても役員の持ち株が増えるのは良いことだ。
0449名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/07(火) 07:07:19.98ID:aH0z7mIb
>>443
おらは4万弱で去年まで社長に勝っていたが今年は負けたこの状況じゃこれからも勝てん年1000-1500しか買えん。
0451名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/07(火) 12:30:55.91ID:WjI+Izp3
実証実験は織り込み済みって事で良いのけ
0455名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/07(火) 17:17:13.00ID:yvhIKh0C
NTTデータが格下げされたそうですが、どういうことでしょうか?
NTTも格下げされるということなのでしょうか?
0456名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/07(火) 18:02:29.85ID:u3qWI9ln
データはPER20倍だし配当利回り1%だし、配当据え置き予想だし、
みんなTOB期待で買ってたからかなり割高になってたけど、
それが後退して上がる要素が無いからでしょ
0457名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/07(火) 18:39:16.06ID:3h8f5/QO
>>456
ありがとうございます。NTTデータへの期待買いは間違っていたということですね。
NTTは格下げされないなら安心しました。
0461名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/08(水) 09:44:05.05ID:GfRqYudH
来年まとまった金が入るの
一般NISAに好変革に期待したい
0462名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/08(水) 09:45:08.05ID:GfRqYudH
変な日本語で失敬
0465名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/08(水) 12:40:00.21ID:GfRqYudH
GS400
0468名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/08(水) 15:09:39.17ID:GfRqYudH
大引け、2日連チャンの買い上げでワロタわ
0473名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/09(木) 10:26:16.58ID:lsaK2OEn
今年の天井が4080円らしいので、上値余地は150円くらい。
今年度も自社株買いを発表するとしたら、いつ頃なのだろうか?10月頃?


395 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2022/06/02(木) 12:40:17.48 ID:Du35Hdze
前から言ってるけど、PER11~12倍のレンジ相場だよ。
今年は3740~4080で、来年は4070~4440のボックス。
全体の地合が悪くなったら10倍ぐらい行くかもしれないからその時が買い時。
0478名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/10(金) 10:51:32.35ID:BSQV/xDV
再生エネ活用へ大型蓄電池網 NTT・九州電力・三菱商事

■コスト4倍で高い電気代に

蓄電池の課題はコストだ。エネルギー基本計画によると、産業用蓄電池の発電コストは19年度時点で1キロワット時当たり約24万円。政府が掲げる30年度時点で同6万円程度という目標には遠い。
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOUC0623Q0W2A600C2000000
0481名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/12(日) 05:57:30.07ID:5lGnoZC/
リセッションに入ったら
ここは投資家の駆け込み寺
0483名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/12(日) 12:33:49.98ID:hMPPmbT6
したら、現物組には大チャンスです
0486名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/13(月) 00:03:40.32ID:CbxJI2w/
窓閉めに落ちないのかな
0488名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/13(月) 08:07:48.28ID:DS/IxfCU
好業績、連続増配の良銘柄
買いが集まりそう
0490名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/13(月) 09:09:13.45ID:Rz9l0Ips
>>487
政府株を無理矢理買わされる分があるから、
今の株価なら自社株買いするより
他の投資に回すか割安な会社の買収資金にする方がいいと思う。
NTTより割安な会社はそうそう無いけど。
0493名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/13(月) 11:40:10.86ID:CbxJI2w/
日経下げてるけど、あまり非難してこないね
もっと買いが入ると思ったけどダメか
0497名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/13(月) 15:23:33.57ID:oQE0rz3n
まーまーでつね
0500名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/13(月) 15:32:25.94ID:yeDcba2D
なんで?配当金来たら買い増ししないといけないルールでもあんの?
0503名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/14(火) 11:24:25.73ID:AzLLAmhR
投資家転向かものKK氏はここ買えば良いのに

まさかの米株いってるw
0504名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/14(火) 14:52:45.19ID:scLJfCOg
リセッションにつられて3500円ぐらいで買いたいわ
0511名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/14(火) 17:45:04.46ID:SA5/YVFG
ポジポジ病やね
0513名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/14(火) 23:06:32.55ID:TLocX0oZ
上がる?下がる?どっち?


【NTT】「ahamo小盛りは考えていない」ドコモ社長が語る料金プランの今後
「ahamo大盛り」は月100GBで月額4950円(税込み)

社長「安心安全につながる信頼性を重視するロイヤルカスタマーは、300円の値下げよりも、もっと5Gに投資してつながるようにしてほしいと思っている」 https://xtech.nikkei.com/atcl/nxt/column/18/00134/061000312/
0518名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/15(水) 13:45:52.08ID:Aj9sJqB2
KDDIとの配当予想の差15円を考慮すると、今の株価の500円差は妥当なところ。
600~700円はさすがに離れすぎ。
NTTは期末増配するだろうから、そのときは300円程度まで差が縮まると予想。
0521名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/15(水) 15:52:37.40ID:NANYVdCB
>>519
コラじゃないよね
他にいっぱい持ってるでしょ
0523名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/15(水) 16:00:08.77ID:HKtuEMcy
ええなぁ、不労所得600万
0526名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/15(水) 17:34:33.61ID:HidjSOUV
おらはドコモ合わせて9桁まだ維持だす。
0527名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/15(水) 17:37:46.19ID:Aj9sJqB2
>>525
買ったら売らない。ミンスマンを目指せ。

>>526
いいなあ。
オレはドコモよりNTTの方が理論的に割安だという計算でドコモを買わずにいたからTOBの恩恵にはあずかれなかったよ。
0530名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/15(水) 18:43:25.58ID:HKtuEMcy
docomoのTOBまでは親会社買っとけバええ思っとった
0531名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/15(水) 19:14:00.02ID:jF1EyWFn
“スマホのみの販売拒否” 携帯大手4社などに総務省が是正要請
6月15日18:09

ガースーに続いてキッシーもいじめてきそうだな
0533名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/15(水) 20:09:38.11ID:lCam2I7z
通信料金もインフレ値上げできないといずれ赤字化する

保守部品や電気代などは値上がりしていくからね
0535名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/16(木) 06:21:54.03ID:QVAYKOx6
>>519
おら4万株弱で金融資産の95%以上はNTT1本だが6.6万株さんは何%?
0539名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/16(木) 09:10:13.74ID:eL9qJlkJ
購入時は10%だったけど上がったから16%や
0540名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/16(木) 09:22:30.43ID:T/KHulLd
NTT1本
現在3割
来年は5割予定
0541名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/16(木) 22:24:19.53ID:oNSV4/h5
日経先物がクソ下がってウケる
0546名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/17(金) 09:52:49.20ID:J7MCl2uP
(´・ω・`)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況