X



【7011・7012・7013】三菱・川崎・IHI ★6【重工】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/27(日) 00:37:05.86ID:OF5rdQtr
空を飛び、海を行く、総合重機を語ろう!

▽三菱重工
http://www.mhi.co.jp/
http://company.nikkei.co.jp/index.aspx?scode=7011
http://www.nikkei.com/markets/chart/#!/7011

▽川崎重工
http://www.khi.co.jp/
http://company.nikkei.co.jp/index.aspx?scode=7012
http://www.nikkei.com/markets/chart/#!/7012

▽IHI
http://www.ihi.co.jp/
http://company.nikkei.co.jp/index.aspx?scode=7013
http://www.nikkei.com/markets/chart/#!/7013

▽Yahoo!ファイナンス
http://info.finance.yahoo.co.jp/search/?query=7011.t+7012+7013.t

▽前スレ
【7011・7012・7013】三菱・川崎・IHI ★5【重工】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/stockb/1584076457/
0034名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/01(日) 08:06:35.19ID:VqDPvRRP
>>33国防費2%発表でミサイル戦艦戦闘機を唯一生産する三菱株暴騰
去年三井の戦艦事業買収して株主から高評価受けてる
0035名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/01(日) 08:27:10.33ID:VqDPvRRP
5/9ロシア戦争宣言すると今買わないといつ買う?
0037名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/06(金) 09:44:05.86ID:17Pimudx
おお!防衛関連3重工

上げてるゝ…( ´∀`)( ´∀`)
0038名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/06(金) 15:48:42.25ID:K+lIJoWN
何事だ?
0040名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/07(土) 07:35:56.50ID:BkjDYWmp
今買わない奴は馬鹿
0041名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/07(土) 10:10:47.55ID:ZIu1oxa+
三菱重工なんて俺は興味なかったが、地合いが悪くても良くても上がる最強の株だと気づいたのが1ヶ月前
1000株しか買わなかったことを後悔している
0044名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/09(月) 20:52:15.38ID:8jeCbBbP
防衛費が目的ではなくスペースジェットや銘柄分散が目的で数年前に買ったが
コロナで下り続け2600円割れとか。しかし三菱重の真価を信じたので買い増しした。
G7に合わせロシアとは親交が薄まった。せめてスペースジェットの認可を早くしろ。
目指せ、7000円
0045名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/10(火) 12:57:24.85ID:rMJKGas1
うーん川崎いまいち
0047名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/12(木) 12:19:04.39ID:RFYHYRfV
爆上げやん
0050名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/15(日) 19:01:11.64ID:PW4dnwN/0
IHIは完全に川崎を追い越したね
0053名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/17(火) 18:05:43.21ID:M5eseP2d
4000円台って大勢ホルダーいるだろうから多少は揉むのかなと思ってたけど、
突き抜けてしまうのか
0054名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/17(火) 19:10:07.52ID:+KhQjBje
かなり上がったように感じるだろうが、まだ50%も戻していない。
世界唯一の緩和継続の日本において、本格上昇が始まるはこれからだろう。
0055名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/18(水) 09:58:20.85ID:jyTMxlC8
重工つよい
0056名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/18(水) 20:23:30.01ID:10aHe7+e
アメにも風邪にもナスにも負けず
明るい日本株の見本となった
0059名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/20(金) 22:22:34.35ID:6pl7HZZA
欲深すぎる
0065名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/24(火) 08:21:38.75ID:7+zvPSdy
正に軍資金流入お約束の三菱重工さん右肩上がりが止まらない日足かと
0067
垢版 |
2022/05/24(火) 13:48:39.02ID:7InEKoqm
三菱強すぎよ
ラジオヤジもどこまで上がるか分らんチャートって言ってた
売買繰り返して利益上げてるけど結局持ちっぱのほうが利益取れたわ
下げたから薄利で逃げるとまた上に戻ってくしよお(´・ω・`)
0068
垢版 |
2022/05/24(火) 13:50:00.60ID:7InEKoqm
ワイは三菱6000円お願いしたい
年足みると9000円8000円と上値切り下げてるから次は7000円かな?
と淡い希望を抱いているけど(´・ω・`)
0069
垢版 |
2022/05/24(火) 14:13:55.26ID:7InEKoqm
しかし横横続くね
増額された国防費が国会通過したら跳ねる感じか?
(・ω・)
0071名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/26(木) 00:19:34.28ID:gEIFyK3u
G7気候相会合、石炭の段階的廃止と電力脱炭素化を公約も

公約草案「我々は30年を目標に排出削減対策をしていない石炭火力発電と非産業用石炭熱源を段階的に廃止することを約束する」

→日本の最新型の石炭火力+CCS/CCUSは推進ですね。来年のG7広島で見学でしょうか。

https://reut.rs/3PH9i1Z
0072名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/26(木) 08:44:15.23ID:feouhtmw
川崎が三菱の半値内規ルールでもあるんか
0073名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/26(木) 19:58:34.60ID:FTdd2BEu
今の世相じゃ配当2%が限界かなーって
三菱重工も6000から上は重たくなるんでねーの
0075名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/27(金) 12:40:32.30ID:pNt8LnYm
今日で5000行くかな?
0077名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/28(土) 14:05:52.15ID:E5MEikpD
三菱重工業どこまで行くかな?200株しか買ってないのに。もう15万円利益
今から三千株くらい買おうかな?
さすがに上値?
0078名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/30(月) 15:03:58.31ID:yBKB9agw
IHIつよい
川崎ももっと上がれや
0084名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/31(火) 14:06:45.08ID:a3+jIxgr
安定した川崎に比べ大きな振り子の如しの我三菱重工
んで下げたところをこまめに拾うが報われんことを
0085名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/31(火) 19:37:23.55ID:1C6fjM8x
5000くんのかい思たらこーへんのかい
0086名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/31(火) 19:48:03.01ID:MXAbwpJU
>>82
多分スリーバガーのことじゃない?
0090名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/01(水) 10:08:12.29ID:VeyuJ7Oi
いいぞもっとあげてくれ
0091名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/01(水) 11:52:29.70ID:6cTZ46WY
>>83
だが、判断に間違いはなかった
昨日は絶好の買い場だったな
ところで、どこが上値とみんな考えている?
0092
垢版 |
2022/06/01(水) 12:16:49.41ID:mpfRjtNz
ここまで戻すとは
下手に売買繰り返さないで初めのポジション持ちっぱで良かったんや
(´・ω・`)
0094名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/01(水) 14:24:26.54ID:ORcwGt+h
やっと川崎上がってきた
0095名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/01(水) 16:11:53.66ID:HIocAi3s
IHI、買った翌日に下がったから
撤退したら翌日からめっちゃ上がってる、、
もう高くて買えんわ(´;ω;`)
0097名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/01(水) 17:53:56.01ID:nOERzs/9
昨日の下げはなんだったんだろうね三菱重工さん
慌てるお乞〇さん達の利確集中だったんだろうか
0098名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/01(水) 18:01:51.54ID:x0Y5Vebc
>>96 願望もちょっと入ってるけど
今度の選挙は国防もテーマになるだろうし 原発回帰の流れなんかも考えると6000円くらいは行くんじゃないかと思ってるよ
甘いかな?
0100
垢版 |
2022/06/02(木) 11:25:29.86ID:hHN2di8i
三菱重工ヤバすぎ
調整は場中で済ますパターンかよ
あーあマジ初めのポジション持ちっぱで良かったんか
(´・ω・`)
0101名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/02(木) 16:17:17.47ID:GwefPrAd
国策として防衛を打ち出す以上、もうとまらないんかな
かなりの利益が出ているのでスライスするか、下がったら買い増すか迷っています
0102名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/02(木) 17:02:47.05ID:lWlW5Jbk
川重さらに上がってくれや
0108名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/05(日) 17:16:30.14ID:Aw2eK6a6
>>106
>川崎そろそろ買いたいわ

今頃そんな事いってんの?
ワゴンの特売品をセール最終日に買おうかな?とか言ってんのと同じ
良い品は全部売れてしまって今買える残り物は全くお得感の無い品だけだぞ?
0109名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/05(日) 20:31:05.03ID:0jf+XQwn
てs
0110名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/05(日) 21:19:09.95ID:0jf+XQwn
今後の日本再生の牽引セクターは間違いなく重工系銘柄やろ
増額防衛費はその一部分でしかない…て思うてガチホ継続中
0112名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/06(月) 09:33:46.09ID:x1EkOFKh
前スレ最後に4000で売ろうとしてた人にだからお前は微益なんだろwと言った人に感謝したい
0113名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/06(月) 11:18:46.18ID:TWNjgEXZ
川崎信じられんくらいつよい
どうなってんねん
0115名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/06(月) 11:42:03.69ID:S09BN8M6
ホンマや三菱利確して川崎入ろかな
0118名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/06(月) 18:16:20.85ID:pJVFwRcr
防衛費が目的ではなくスペースジェットや銘柄分散が目的で数年前に買った
とレスしたら>>70で「スペースジェットなんてもうない」とレスがついた。
三菱重工は「愛知県に拠点を集約する」としているが実態はどうなってるのか。
https://www.asahi.com/articles/ASQ4F619GQ4FULFA033.html

防衛面の高騰は不本意だが「スペースジェット」が加わると鬼に金棒的。
0120名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/07(火) 08:57:43.20ID:yF+b0uHw
この調子だと三菱6000川崎4000IHI5000攻防戦も早そうね
0121名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/07(火) 10:06:09.45ID:8O0cDrTA
重厚長大の時代キター!
0122名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/07(火) 10:46:34.75ID:x0iORDRn
まあ親の口座で株取引する中学生の話題に上るまでには時間がある
0124名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/07(火) 12:15:43.14ID:wSepfvsT
上がりすぎだろ
防衛なんて儲かるのか?
0125名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/07(火) 12:24:13.62ID:jLvmZs0H
7000タッチの6300でヨコヨコかと
思ったけど
今の勢いだともうちょっと上行くような気がしてきたわ
0126名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/07(火) 12:55:12.73ID:1/N1/n+s
>>124
古来から兵器には先端技術が投入されるし、安ものは使わない、コストは青天井かもしれない。
戦闘中に故障が頻発したら戦死する。ヒッタイトは鉄の精錬で覇権を握った。第二次世界大戦では
経済力よる物量、戦闘機、レーダーで勝敗の帰趨は決まったのでは。レーダーは当時の先端技術、
トドメは人類史上初めての、最新兵器の「核」攻撃。
0128名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/07(火) 13:56:35.78ID:x0iORDRn
やっぱ川崎重工さんは三菱の半値ルールが存在するのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況