X



【7203】トヨタ自動車【TOYOTA】Part9

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/15(火) 22:17:08.24ID:Xg7vujov
トヨタグループ

* (株)豊田自動織機
* 愛知製鋼(株)

* (株)ジェイテクト
* トヨタ車体(株)

* 豊田通商(株)
* アイシン精機(株)

* (株)デンソー
* トヨタ紡織(株)

* 東和不動産(株)
* (株)豊田中央研究所

* トヨタ自動車東日本(株)
* 豊田合成(株)

* 日野自動車(株)
* ダイハツ工業(株)

* トヨタホーム(株)
* トヨタ自動車九州(株)

トヨタ公式サイト
ホーム > 企業情報 > 会社案内 > トヨタグループ&サプライヤー
ttp://www.toyota.co.jp/jpn/company/about_toyota/toyota_group/

前スレ
【7203】トヨタ自動車【TOYOTA】Part8
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/stockb/1645124136/
0751名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/23(土) 09:58:15.19ID:xcVR1iTV
ドル130円が天井っぽいけど、どう動いてくれるかな
アメリカが暴落して円高に動いたらと思うと怖いな
0753名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/23(土) 14:24:18.29ID:LaS4967u
ウクライナ開戦級の下げだろーな
0754名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/23(土) 14:38:34.47ID:LaS4967u
σ(゚∀゚ )オレ 
からのアドバイス
GW明けまで株価とか見ないようにした方がエエで
0761名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/24(日) 02:04:31.12ID:4/704gkN
空売りセット
0764名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/24(日) 21:50:26.72ID:e4mxs3iW
ダウやナスよりも
ロシア問題よりも
日本では
岸田大恐慌が現実を帯びて来たな
0765名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/24(日) 22:02:56.93ID:fQFk4R62
収入が減ったのに物価が上がったので可処分所得がさらに減る。
景気が冷え込んでどうしようもない。

しかも今年から食糧難が襲ってくる
0766名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/24(日) 22:08:33.34ID:e2Ymd4jP
ドル円フラクチュエーションで日本の購買力の低下、物価上昇&賃金の横這いあるいは低下
→やばいよ、やばいよ(貧乏人)
0767名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/24(日) 22:17:24.47ID:qERs5QP1
日本は物価上昇と賃金低下のスタグフレーションくるな
200株しかないけど、日経には頑張って欲しい
0771名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/25(月) 08:35:46.92ID:0HcZyUw6
米国の金利上げで下げてるワケではないね
とっくに金利上げは折り込んでいる
日本の機関が売り逃げているのが原因だろうな
0773名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/25(月) 08:52:09.59ID:H/ldUtyM
下がるときは毎回一晩で-5%
2100円割れでは逃げ場もないや
これでまだ水曜日大引けに大量爆弾売りがあるんだから、1900円またかね
0774名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/25(月) 08:58:01.11ID:0HcZyUw6
あの手この手を使って一般投資家に高値掴みをさせて
損切りさせて養分にするのが機関投資屋の仕事だからな

株は儲からないワケだ
0775名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/25(月) 09:05:54.03ID:p+DEQuro
今日くらい自社株買い×3営業日分くらい突っ込んでくれ・・・
このままトピックス-1.92%では・・・後場日銀砲がない・・・
0780名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/25(月) 13:20:08.75ID:0HcZyUw6
株主を大切にするトヨタ
お客さんでもあるからな
トヨタ車売れるわけだ
0781名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/25(月) 13:59:35.80ID:fq1ABmq1
日産が安いのはルノーが株売るって報道あったからじゃないな
似た動きしてる銘柄他にもあるし流動株見直し間近の
このタイミングで自社株買い仕掛ける理由あるのか?
0782名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/25(月) 14:14:57.48ID:5P+gSxN2
日産は経営陣がバカだからだろ
ゴーンは有能だったけど図に乗り過ぎて犯罪やらかしてた
犯罪者追放したのはエエけど
その昔
格下のルノーに乗っ取られた無能経営陣が取締役として大量残留してインチる
0784名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/25(月) 15:01:11.48ID:p+DEQuro
なんとか-0.9%で終わってくれた・・・

現代も為替レートはフル寄与したけどやっぱり半導体不足が直撃しているね
今期はどこの自動車会社も増産できないなあ
0787名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/25(月) 21:04:18.24ID:sPza+uf7
なにこの無風

証金残高
04/25速報 株数 新規 返済 前日比
融資残 806,400 14,400 81,700 -67,300
貸株残 193,700 190,100 0 +190,100
差引 612,700 -175,700 81,700 -257,400
回転日数 9.4日
0794名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/26(火) 13:55:43.23ID:Rym1Uxbq
世界のトヨタ
0796名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/26(火) 15:01:23.69ID:vIRkv09l
最後1分間でとんでもない投げ売り
いよいよ明日だけど、大引け50円くらい落ちる勢いを感じた
0797名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/26(火) 15:06:01.21ID:/lpk5xrX
ラスト1分のtopixぶん投げ祭り、凄すぎる・・・。
これで明日本番を迎えるんだから、15時にどんだけ急落するのか怖くなってきた・・・。
2250円以上で捕まってるから、逃げようもない。
0799名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/26(火) 15:46:22.73ID:UqqH17BV
2190円で入ったけどちょっと早かったかな…
まぁ2000割っても長期的に上がると考えてポジティブにいけばええか!
0803名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/26(火) 19:22:46.68ID:S9/KnNlJ
別にイーロン・マスクが正しいとは思わないけどさ
なぜ後発でおもちゃみたいなクルマ作ってるイーロン・マスクにTwitter買収のようなことが出来て
モリゾウにはこういうことが出来ないんだろうね
経営者として偉く差がついちゃったよ
0806名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/26(火) 21:50:00.81ID:pftJ/QQP
証金残高
04/26速報 株数 新規 返済 前日比
融資残 784,400 100 22,100 -22,000
貸株残 41,000 500 153,200 -152,700
差引 743,400 -400 -131,100 +130,700
回転日数 9.1日
0808名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/26(火) 21:53:17.30ID:wT0UPYl+
今年株初めたてワイの歴史
2300円でトヨタ株3000株買う
翌日ロシア侵攻報道からの-20%下げ
現在含み損のまま放置
逆に才能あるんやないか?
0810名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/27(水) 01:20:31.83ID:nGAQ/94a
>>803
一時はトヨタがテスラの株主になって技術指導
テスラの工場は撤退した米国三菱の後を利用

テスラは投資会社
0811名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/27(水) 07:26:15.51ID:rpQ+qgki
今日は三菱自動車の連れ高期待出来るしょうね
0812名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/27(水) 08:39:42.19ID:SEpgg8bq
今日みたいな暴落の日に、さらに引けで合計5460万株もの売りが発生するとかサイアクすぎる
三分割実施だから、とりあえず今日は1820万株くらいだろうか
今月は全然上がらなかったから、リバランス売りは事前に全て終了していたと思いたい
0817名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/27(水) 10:10:07.69ID:gsbMJghB
26000円に接近すると、GPIFと大学ファンドが大量に買ってるね。
後場日銀はないようだ。

引けのリバランス売りに備える。

>>811
円安効果は絶大ですなあ。
0818名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/27(水) 14:36:58.11ID:gsbMJghB
3月世界生産は悪くなかったのに、日経200円戻しても全然上がらないのは、引けのリバランス売りを控えているせいか?
0819名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/27(水) 15:00:53.41ID:uZ5jVqp5
特に引け売りなかったな
2165.5でフィニッシュか。アメリカさんが反転して爆上げしてくれるといいんだが
0820名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/27(水) 15:02:50.83ID:gsbMJghB
引けリバランス売り1471万8500株(約318.7億円分)

なんと3円しか下がらなかった・・・。
事前売却分があったにしては、想像以上に今日のリバランス売りは多かった。
にもかかわらず、これしか下がらなかったとは・・・完全に拍子抜け。

とりあえず明日からようやく軽くなる。
次はまた1か月後ですな。
0822名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/27(水) 15:07:05.35ID:SEpgg8bq
5460万株÷3回=今回1820万株

実際は1820万株ではなく1472万株だった
事前に売却分があったとは思うが、1472万株もリバランス売りがあったのに直前高値から3円、終値直前から0.5円しかマイナスインパクトがなかった

地合いの割にはこれは驚きだな
NTTも影響なかった
0823名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/27(水) 15:12:26.39ID:gsbMJghB
概算だけど、トピックス全体で今日の引けリバランス需要1.5兆円分くらいだった。
全体としてはかなりの金額になったけど、買いインパクト・売りインパクトの各銘柄で思った以上に影響なかったみたいだね。

それにしてもこれでやっと軽くなったのはありがたい。
自社株買いでまた支えてくだされ。
0825名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/27(水) 16:09:30.26ID:WcNv9XCs
トヨタの総生産数が1976年以来の低水準らしいけど
半導体と戦争とコロナのトリプルパンチってやべーな
0827名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/27(水) 17:47:40.07ID:VEYPFY3H
貧乏神キシダ―が居座ってるうちは
空売りメインでエエんちゃうの?
0829名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/27(水) 20:27:07.26ID:NeKA01NZ
大して下げない

証金残高
04/27速報 株数 新規 返済 前日比
融資残 834,300 52,000 2,100 +49,900
貸株残 10,800 7,600 37,800 -30,200
差引 823,500 44,400 -35,700 +80,100
回転日数 12.2日
週次信用残高
04/22 株数 前週比
買残 15,235,600 -1,033,600
売残 2,395,600 +376,500
取組倍率 6.36
0831名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/27(水) 20:48:31.53ID:IEk9uBKx
株初心者です
今週中いくらって注文してたら、今朝、それより20円くらい安く買えてました
日中の取引でも、指し値より安く急に落ちた場合、同じように勝手に安く買えるのでしょうか?
0834名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/27(水) 21:16:54.21ID:gsbMJghB
>>833
突発的な事故とかで特別売り気配になれば勝手に安く買えますけど、
ここは場中決算とかでも売買代金が非常に多いので、特別売り気配にはならないです。
なので、買い指値は高い順から全部約定されていきます。
0835名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/27(水) 23:09:37.02ID:lEZEfcnU
4日で日経1500円くらい落ちたのに全然下がらんかったけどなんか理由あるんかね
予定では2000円くらいになってて追加で買おうかなぁーとか思ってたんやけど
0849名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/28(木) 13:28:35.04ID:En/mwsV9
・黒田
・第1回リバランス通過

デンソーはコンセンサス以上
流れは来月のトヨタ本体にも来ている!

GWのFOMC通過で大幅下落がなければ、GW明けは大きく崩れなさそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況