X



【2413】エムスリー part2【半値八掛け二割引】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0147名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/17(日) 07:59:28.96ID:ekDJ6pYx
オムロン、JMDCに1株5700円でTOB 連結子会社化目指す
2023年9月8日午後 4:32


[東京 8日 ロイター] - オムロン(6645.T)は8日、医療データサービスを手掛けるJMDC(4483.T)に対し株式公開買い付け(TOB)を実施すると発表した。現在の保有比率31.49%を引き上げ、連結子会社化を目指す。買い付け価格は1株5700円(8日終値は4658円)で、期間は9月11日から10月10日まで。

TOBの保有比率の下限は50.01%、上限は54.57%。第2位株主のノーリツ鋼機(7744.T)がTOBに13.63%の応募をすることで合意している。JMDCの上場は維持する方針。取得価格は最大で855億円の見込み。

JMDCはTOBに賛同意見を表明し、TOBに応募するか否かは株主の判断に委ねるとした。
0148名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/19(火) 09:35:58.46ID:awiydboK
4483 JMDC ようやく上昇してきた。
0149名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/26(火) 07:14:41.05ID:DTBFxMEn
JMDC 5,483
0150名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/26(火) 07:55:31.05ID:wBFd0gNk
小学校1年ぐらいからクリトリスオナニーを誰に教わるもなし始めたけど皆どうやって気付いた?私はコタツでうつ伏せに転がって漫画を読んでる時に右足をガッと開いた体勢だった。何気なくズボンの上からクリトリス周辺擦ったら何か気持ち良くてそのままイッてさ。クソ気持ちいいけどナニコレ?!で毎日コッソリとオナニー探究しだしたよ。昔はプールに目を洗うやつあったよね。あれ使いたくてしょうがなかったわ。
0151名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/26(火) 13:36:18.13ID:DTBFxMEn
今日も下がるぞ エムスリー
0152名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/26(火) 14:46:22.95ID:q4nNs/dx
明日も下げるぞ エムスリー〜〜♪
0153名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/27(水) 15:45:54.31ID:4YIyCDWJ
2413 エムスリー
現在値 2,740.0
前日比 +13.0(+0.48%)
0155名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/01(日) 09:43:59.93ID:2Nr/SZ9w
金曜がヒョットしたら底かな、出来高もあったし月曜注目!
0156名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/03(火) 16:20:36.25ID:RbwXrf4x
今日も安く買えた
0157名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/05(木) 07:56:33.29ID:P0z42ShA
日経平均寄与度ランキング
2023年10月04日(水曜日)値上がり寄与トップはエムスリー<2413>となり1銘柄で
日経平均を約4円押し上げた。
0158名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/06(金) 10:55:14.85ID:jFsI/euD
4483 JMDC
現在値 5,116.0
前日比 -224.0(-4.19%)
0159名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/07(土) 12:53:10.34ID:sTk7xM4t
育毛剤何使ってます?
36になって抜け毛増えてきたからスカルプDの育毛トニック2ヶ月使ってみてるんだけど減った気がしない
0160名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/07(土) 12:59:07.90ID:USB522mx
>減った気がしない‥‥・抜け毛がかい?
もう少し丁寧に書かないとイミフ。
0164名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/09(月) 21:28:36.91ID:KW08wcPW
みんなどこで薬買ってる?
とりあえず1年クリニックでデュタステリドとミノキシジル試して副作用とかも我慢できるレベルだったから個人輸入しようと思うんだけど

オオサカ堂とアイドラッグストアが出てきたからとりあえずこの2つで考えてる
0165名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/10(火) 07:50:46.59ID:4elrxBV6
>163 404 Not Foundだって
   今期業績予想が"強気な会社"に挙がってんの?
0166名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/10(火) 07:50:51.63ID:4elrxBV6
>163 404 Not Foundだって
   今期業績予想が"強気な会社"に挙がってんの?
0167名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/10(火) 08:12:47.46ID:j/OJmzX7
漢方どれぐらいの期間飲んでる?
そして漢方って高くない?粉飲みにくいから粒探してるけど取り扱ってる医院少ない…
0168名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/10(火) 18:07:18.40ID:4elrxBV6
>163
観れねぇ〜〜〜のあっちこっち張付けてんじゃねぇ〜〜よ、クズ!!
0169名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/11(水) 01:25:23.53ID:iv9CikPa
JMDCは情報通信業、エムスリーはサービス業という分類だけど、
エムスリーはあまりテックという感じではないの?
0170名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/11(水) 16:48:58.18ID:MCKltgkY
DBとポータルサイト運営の違い
0171名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/13(金) 08:59:14.79ID:co3lLAyb
気配滅茶苦茶!!
0172名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/13(金) 17:15:21.73ID:xF4a/UlL
2413エムスリー
2,592 JPY
−56 (2.10%)
0173名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/13(金) 17:35:03.15ID:co3lLAyb
そんなにヒドイ会社じゃないんでしょ、何でこんなに落ちるの
知ってる人、心当たり有る人教えて・・・
0175名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/13(金) 18:05:07.84ID:co3lLAyb
ビルゲイツが2024年日本は大変な事に成ると予言してたから
もう暫く持っていましょうか・・・ね。
0176名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/14(土) 09:17:44.08ID:xWpFdLVg
俺が童貞だと分かると急に眼の色が変わり狭い休憩室でパートの人妻に筆下ろしされちゃいました
0177名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/15(日) 17:03:15.04ID:pUyeeLSe
インフルが少し流行った位じゃ株価騰がらんか?
0178名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/16(月) 18:23:16.45ID:LEHfvJq3
医療費削減は重要な社会課題と思うけど、ここは関係ある?
0179名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/16(月) 19:37:02.36ID:nKO4oVeV
奈落へ
0180名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/19(木) 12:50:31.05ID:C4lEyIIf
富士製薬<4554.T>は18日、エムスリー<2413.T>と日本で共同開発したエステトロール/ドロスピレノン配合剤「FSN−013」について、月経困難症を予定適応症として、同日、厚生労働省に製造販売承認の申請を行ったと発表した。

 同剤は、同社がベルギーのMithra Pharmaceuticalsから導入した、天然型エストロゲンのエステトロールを新規成分として含有する製剤。エステトロールは、エストロゲンの受容体に選択的に作用することが確認されており、この選択性により、さまざまなベネフィットが期待されるという。

 月経困難症とは、月経期間中に月経にともなっておこる病的な状態をいい、下腹部痛、腰痛など一般に月経痛とよばれる症状に加え、おなかの張る感じ、吐き気、頭痛、疲労・脱力感、食欲不振、いらいら、下痢および憂うつなども含むという。
0181名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/20(金) 09:31:05.00ID:cMb9FIZa
1万円だったのに2年ほどで1/4に!
0182名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/20(金) 10:00:42.48ID:cMb9FIZa
ビジョナリーが足を引っ張らなきゃよいが・・・
0183名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/20(金) 11:57:41.85ID:NOulWQgY
逆だよ! ビジョナリーのチャ〜ト見習わなきゃ。
0184名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/20(金) 11:57:46.76ID:NOulWQgY
逆だよ! ビジョナリーのチャ〜ト見習わなきゃ。
0185名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/20(金) 15:06:05.18ID:cMb9FIZa
2413 エムスリー
現在値 2,399.5
前日比 -26.5(-1.09%)
0186名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/24(火) 12:41:57.23ID:fFsY/0Ch
永遠に下がり続けるのか?
0187名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/26(木) 11:20:56.66ID:dIBhvnwR
オワコンなのか?
0188175
垢版 |
2023/10/26(木) 11:53:14.76ID:r39uAemv
ヒドイよな・・・・3000円が防衛ラインと思ってた時期がありますた。
ビルゲイツの予言に期待しましょ。
0189名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/27(金) 14:35:43.12ID:+dCV1GjG
ちょっと反発しているね

2000円が防衛ラインなのか?
0191名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/28(土) 10:54:35.47ID:qvhCW3UJ
モノにはソ〜〜バ、チュウモンが有るねんで〜〜〜ぇ!
0192名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/30(月) 09:20:59.28ID:uh6EKQnZ
あんまり株価が下がると経営陣クビになるぞ
自社株買い仕手でも防衛ライン守れよ
0193名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/30(月) 09:25:03.50ID:uh6EKQnZ
<決算>エムスリー (2413) 2Q 営業利益 4.8%減(345億円 4―9月連結IFRS)、2024/03予想 (750億円)
0194名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/30(月) 10:21:36.66ID:a68a+bbE
直近3ヵ月の連結経常利益は前年同期比7.6%減の1330億円に減
のキーエンス、株価前日比6%増・・・・ヤッパ思惑次第か・・・・
0195名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/30(月) 15:56:02.10ID:uh6EKQnZ
2413 エムスリー
現在値 2,281.0
前日比 -42.5(-1.83%)
0196名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/30(月) 18:06:36.03ID:uh6EKQnZ
>>149 元に戻った
4483 JMDC
現在値 4,295.0
前日比 -140.0(-3.16%)
0197名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/01(水) 17:02:44.67ID:ez0PJ0UV
2413 エムスリー
現在値 2,354.5
前日比 +40.5(+1.75%)
0198名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/01(水) 17:44:18.97ID:JLJ/o8oF
日経は+2.41%・・・・実質−15.2円だわ
0199名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/02(木) 11:06:26.89ID:DEENg6O+
ようやく底は打ったと言っていいんジャマイカ・・・
0200名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/02(木) 11:08:13.23ID:T/Ae4oQX
エムスリー ようやく反転上昇中
0201名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/02(木) 15:01:29.73ID:T/Ae4oQX
2413 エムスリー
現在値 2,439.5
前日比 +85.0(+3.61%)
0202名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/02(木) 17:30:49.84ID:DEENg6O+
レ〜ティングだと
株式新聞ニュース/KABDAS−EXPRESS ]
提供:ウエルスアドバイザー社 (2023-11-02 09:56)
◎岩井コスモ証券(5段階・A>B+>B>B−>C)
  エムスリー<2413.T>――「B」→「B」、3300円→2400円

11-02 09:56時点で2400円は超えてたような・・・・・ボケ!!
0204名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/04(土) 15:43:27.23ID:AsxROQYf
中小グロースの波に乗ったそうだ
0205名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/05(日) 18:49:00.99ID:3YZVI+7Z
ちょっとだけw
0206名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/06(月) 11:56:13.58ID:rI09WyFc
2413 エムスリー
現在値 2,600.0
前日比 +160.5(+6.58%)
11:30
0207名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/07(火) 17:55:21.83ID:8EQEirQn
2413 エムスリー
現在値 2,465.5
前日比 -123.0(-4.75%)
0208名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/08(水) 16:01:19.34ID:+fv8SE+q
2413 エムスリー
現在値 2,519.0
前日比 +53.5(+2.17%)
0210名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/13(月) 15:29:26.41ID:CtJNm3ys
2413 エムスリー
現在値 2,483.5
前日比 -50.5(-1.99%)
0212名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/14(火) 18:06:50.19ID:TXePKqtP
<決算>ベネ・ワン (2412) 2Q 営業利益 26.6%減(35.46億円 4―9月連結)、2024/03予想 (98億円)
0213名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/15(水) 15:43:34.42ID:GyV6YCW4
2413 エムスリー
現在値 2,589.0
前日比 +135.5(+5.52%)
0214名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/16(木) 20:42:52.65ID:ox6tCWCM
2413 エムスリー
現在値 2,460.0
前日比 -129.0(-4.98%)
0215名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/17(金) 15:26:56.81ID:I8rKRX3Q
2413 エムスリー
現在値 2,418.5
前日比 -41.5(-1.69%)
0216名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/18(土) 07:29:41.22ID:3kpaEXcL
もう燃料切れか?
0217名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/20(月) 21:43:20.83ID:1e0uPC+u
2413 エムスリー
現在値 2,394.0
前日比 -24.5(-1.01%)
0218名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/24(金) 15:14:56.37ID:ZV7a075N
2413 エムスリー
現在値 2,417.5
前日比 +22.0(+0.92%)
0220名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/26(日) 19:17:03.26ID:3r8aXmT+
四季報くらい見た方がいいね
0223名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/27(月) 15:06:04.92ID:4CmPxBYQ
2413 エムスリー
現在値 2,372.0
前日比 -45.5(-1.88%)
0224名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/29(水) 15:23:53.96ID:sXjy65OX
2413 エムスリー
現在値 2,435.0
前日比 +55.0(+2.31%)
0225名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/01(金) 15:45:09.33ID:OqgHSjmK
2413 エムスリー
現在値 2,357.0
前日比 -88.5(-3.62%)
0226名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/02(土) 11:28:27.19ID:3NenaPZS
アイドラッグストアの購入履歴見て気付いたんだがデュタス単体の今の値段とデュタス+Lリジンの2年前の値段がほぼ同じなのは衝撃的だな
Lリジンなくなったら買い足すだけだから今まで全然気づかなかったわ
0228名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/04(月) 12:10:07.80ID:w8Rfv62F
昔は赤い水着着てると丸見えになる事があったねーー懐かしい
サポーターつけてないと乳首も浮くし毛も透けるし
エグく食い込んでクリの形まで見えてる写真が投稿されてたりしたな
当時はそれが普通だったけどいい眺めだった
0229名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/04(月) 15:51:37.18ID:nR5ES+Ca
>>227
まさかのギャップダウンなので寄り付きで利確。さらに下落したので利確。
戻したところで空売り。引けにかけ含み益のまま持ち越し。
0230名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/05(火) 12:25:35.68ID:sN3rgwhs
そもそも医療介護は非営利の考え方。上場する方もする方、認める東証も東証、買う投資家も投資家。

ここの事業自体は必要不可欠だし、働いている方にも罪はない。この業界の足元で必要な事。
配当する余裕があればまずは職員の処遇をあげて利用者向けのサービス向上をはかるべきです。
0233名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/05(火) 17:42:24.76ID:15S0iztU
それにしてもよく下がるね

2,266 −84 (3.59%)
0236名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/06(水) 14:18:21.26ID:zbvaO+vB
<2413>エムスリー株式会社
ベイリー・ギフォード・アンド・カンパニー(Baillie Gifford & 
Co)
株券保有割合 8.24% → 6.88% 報告義務発生日 2023/11/30
0238名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/07(木) 15:11:47.63ID:F8DVTBef
墜落

2413 エムスリー
現在値 2,208.5
前日比 -92.5(-4.02%)
0239名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/08(金) 09:22:24.74ID:QP7eSJvK
第一生命HD、ベネ・ワンを1株1800円でTOB エムスリーに対抗
0240名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/08(金) 10:11:28.02ID:QP7eSJvK
エムスリーは対抗して買値1600円から1800円越えにするのか?
0241名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/08(金) 15:16:59.42ID:QP7eSJvK
2413 エムスリー
現在値 2,101.0
前日比 -107.5(-4.87%)
0242名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/09(土) 09:05:15.99ID:vGXS1Pjg
ベネフィット・ワン争奪戦か、第一生命HDがエムスリー上回る価格でTOB方針
12/7(木) 20:04配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/1831276b1dedc98135917bd46ed6054fa48d6cf9

 第一生命ホールディングス(HD)は7日、福利厚生代行のベネフィット・ワンに対し、株式公開買い付け(TOB)を実施する方針を発表した。ベネフィット・ワンと親会社のパソナグループの同意が前提としている。
医療従事者向け情報サイトを運営するエムスリーもベネフィット・ワンのTOBを実施しており、対抗する形となる。
 買い付け価格は1株1800円以上で、来年1月中旬をめどにTOBを開始する予定。買収総額は約2900億円を見込む。買収案では、TOBで約49%を取得した後、パソナの保有株も含めて全株式を取得し、完全子会社化を目指す。
 第一生命HDの甲斐章文執行役員は7日の説明会で、「同意なき買収に突き進むことは考えていない」と述べた。生保事業が先細りする中、ベネフィット・ワンの顧客基盤を活用し、同社が強みを持つ福利厚生の代行など、企業向けサービスを拡充していく考えだ。

 一方、エムスリーは1株1600円で買い付けるTOBを実施中で、パソナは賛同を表明。新たな買収提案に、ベネフィット・ワンは「慎重に検討し、改めて見解を公表する」とし、パソナは「エムスリーのTOBに保有株式全てを応募する契約を締結している。対応を検討する」とのコメントを発表した。
0243名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/11(月) 15:11:16.95ID:SLM+X4Vh
2413 エムスリー
現在値 2,156.5
前日比 +55.5(+2.64%)
0244名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/16(土) 07:34:27.18ID:mb2utX9f
2413 エムスリー
現在値 2,233.5
前日比 +47.5(+2.17%)
0245名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/16(土) 07:48:45.87ID:mb2utX9f
ピークから80%暴落の理由 エムスリーは買いか?良いシナリオ・悪いシナリオを考える
あなたは、エムスリーという会社を知っていますか?
https://tsubame104.com/archives/26867

投資家であれば、一度は聞いたことがある企業でしょう。エムスリーはコロナ禍で株価を3倍に伸ばし、大きな注目を集めました。

しかし、現在はピーク時の1株10,000円から約80%株価を下げ、約2,000円。PERは140倍から30倍まで落ち着きました。

「これだけ株価が下がったのだから、そろそろ買い時では?」と考える方もいるでしょう。

エムスリーはなぜ優れた企業なのか?
株価はどうして下がっているのか?
今は買い時なのか?
これらを考えてみます。ぜひ最後までご覧ください!
0246名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/19(火) 15:26:57.96ID:GmX/1jX3
2413 エムスリー
現在値 2,237.0
前日比 +24.0(+1.08%)
0247名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/20(水) 11:19:44.00ID:go2Jgjyu
パソナのベネフィット株は契約通りエムスリーが1600円で買って、
それから第一生命が1800円でTOBすればよいのではないか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況