X



【9432】日本電信電話【NTT】Part12

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0028名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/11(土) 09:34:55.32ID:6k3fXCfA
あと、終了時はすぐに出るかも。
昨年度は終了の2日後に終了のお知らせが出てた
0029名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/11(土) 09:51:47.33ID:pqkR1c6C
>>27
ありがとうございます
2500億円の枠に対して9/1時点でまだ237億6398万円しか買い入れていないのですね
少し安心しました
0031名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/11(土) 10:19:39.09ID:6k3fXCfA
>>30
こんな情報があったんだ。知らなかった。ありがとう。
確かに、8/23,24が抜けてるのは謎だね。
去年の資料見たら、去年は機械的に毎日150万株づつ買ってたのね。
0033名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/11(土) 17:25:23.99ID:6k3fXCfA
>>32
PTSで100円以上上がってるんだけど、出来高25000株しか無いし、
素人が飛びついて買ってる感あり。4000円でも100株出来てる。
そもそも衛星通信ってアメリカみたいにバカ広い国用なんじゃないのかね?
一応NTTも昔からJAXAと共同で研究開発してるみたいだけど。
0036名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/11(土) 18:35:31.52ID:nsX+EBHu
スペースXはスカパー衛星放送の下りと似たようなものだろうね。

原理的に下りは強いが上りは極端に弱いような。悪天候になれば下りも届かないスペースXなのか。


緊急災害時に気球ドローン基地局を空にたくさん巡回させる方式は以前から実証実験されてきたけど、それが実用的でいいと思う。

スペースXは日本市場を乗っ取りたいのだろうけど、
今の電波通信方式では難しいと思うね。
0038名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/12(日) 06:54:30.44ID:mvTOUUCt
欧米の貧困層はお金がなくて生活できないのでイーロンマスクのような超富裕層を憎んでいるので、トランプ大統領が誕生したり全米各地で暴動が起きていたのに、貧困層の生活を向上させる390兆円ファミリープラン法案が議会を通らないうちに、貧困層へのコロナ現金給付を今月で終了してしまっていいのか心配だ。

欧米が格差縮小できない一方で、中国が「共同富裕」政策で格差縮小にあっさり成功したら、欧米の貧困層は中国共産党を望むようになるので、米国議会には本気で議論して法案を今月末までに通してほしい。
0041名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/12(日) 11:04:55.80ID:ShRtrpIV
>>39
そいつが上の方で話題になってるスルー推奨のやつだよ
0043名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/12(日) 11:51:10.45ID:PQZh8NxX
文体でわかるとか書いちゃったから変えてきたんじゃないの。
居座られたうえにこれじゃあ面倒くさい。
0044名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/12(日) 11:57:27.83ID:ShRtrpIV
まあ、いずれにして頭がおかしそうな人の書き込みはスルーってことで
0045名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/12(日) 11:57:50.78ID:ShRtrpIV
もが抜けた。。。
0051名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/12(日) 21:55:24.84ID:XahxWVlR
巨大地震の予兆が科学者が捉えたのかも
テレビで異例のメガクエイク巨大地震長時間特番
0054名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/12(日) 22:41:32.00ID:o7H6MyHM
河野太郎さん「原発再起動を容認するが、核燃料サイクルは即時停止させる」


核燃料サイクルが停止したら原発の核廃棄物を保管する場所がなくなるので、
河野太郎さんは実質的には原発再起動できなくすることを選挙公約にしました。


そのため、明日から株価は下落します。


河野太郎さんは姑息な騙しの選挙公約で、トヨタを筆頭とする日本産業界の従業員1100万人を完全に怒らせたので、自民党は衆議院選挙に勝てません。


麻生太郎さんは河野太郎さんと4日間も会談をしたのに、あっさり騙されました。
河野太郎さんは麻生太郎さんに「恩義があるので出馬を認めて欲しい」と懇願しておいて、恩義ある麻生太郎さんのメンツを丸つぶしにしたのです。
0055名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/12(日) 23:28:32.42ID:GikTNQpG
>>36
上りが必要だから、パラボラ設置できる田舎の基地局の通信用じゃね? 山間部ならそんなに速度いらんし
昔のMega wave思い出したわ、idriveとかweb割れとかが超高速に落とせた思い出

MegaWave 概要

定額課金制の個人向けインターネット接続サービス
下り回線: CS衛星を利用。速度は500kbps〜1Mbps。
上り回線: 提携プロバイダを通じ、既存の地上アクセス線を利用。
月々の利用料は3980円だったが、テレホーダイの時間帯はアクセスが集中し速度が出ない問題も発生していた。
機器のICカードはスカパーと共有できた。
0056名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/13(月) 00:41:59.83ID:cfy5jyoF
>>55
衛星を使った双方向ではそういう手段になるので、
スペースXは話題性だけで、技術的にNTTやKDDIの基地局網に勝てないということでしょうね。
0057名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/13(月) 00:46:02.39ID:cfy5jyoF
総裁選で若手議員は「選挙に当選させてくれるリーダー」を求めて右往左往している情けない姿に、

鈴木宗男氏は苦言を述べた。

「日ごろは派閥にすがりながら、いざというときに、やれ『自主投票だ』『勝手に行動させろ』というのでは筋が通らない。そういう行動は派閥を離脱してやるべきではないか」


20年近く自民党議員として活動した鈴木宗男参院議員(日本維新の会)は3候補を分析し、派閥を軽視する若手の風潮を一喝しました。



https://i.imgur.com/ksS1Ytr.jpg
0060名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/13(月) 10:47:28.77ID:P8++Encg
KDDIのインチキ0円プラン来たな
これ総務省に怒られるやつだろ
0063名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/13(月) 12:36:24.10ID:5/FKGv4M
>>61
ニュースみんさい
0067名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/13(月) 13:27:19.73ID:7HygAxR8
>>56
山間部だとそんなに高速通信とか不必要だからStarlinkになりそうだけどな。というか十分に高速だけど
0068名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/13(月) 14:08:46.00ID:R77dDw9H
3116の窓埋めで刺してみるか
0071名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/13(月) 14:21:04.47ID:MH8ApI8i
日本の場合、NTTとauの基地局網が既にあるのに、わざわざ不安定なstarlinkするメリットがわからない。

でも、アフガニスタンなどで役立つと思う
0072名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/13(月) 15:03:32.16ID:UON99zg4
今日は下がったけど最後はわりといい感じで引けたな。

>>71
同感。
0074名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/13(月) 16:59:11.95ID:VPdPaFw6
>>71
ミャンマーで携帯事業してたし
日本でテスト運用して海外に売り込むんじゃないかな
それか6Gに向けての布石とか
0076名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/13(月) 17:21:51.60ID:XbUg3baM
NTTはDXすればするほど固定費が下がるので、社内努力だけで利益を創出できるのは、埋蔵金を持った企業とも言える。

データセンタを作れるのが羨ましい。
0080名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/13(月) 22:33:20.36ID:rZ9HJxlV
KDDIに負けそう
0081名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/13(月) 23:08:31.70ID:+2OQzCMa
IWONが勝ちそう
0082名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/14(火) 05:43:04.60ID:ZQEvb0FN
どっしりと構えてなさい
0083名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/14(火) 06:47:15.43ID:2AI+pmJS
スカパーでも買ってみようかな
w
0084名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/14(火) 08:26:22.69ID:68pFQy1N
旧電々ファミリ復活じゃあ
0087名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/14(火) 09:35:27.35ID:XY7iUW9r
日経平均チャートのRCI、RSIが100に張り付いている!!
ヒンデンブルクオーメン点灯??????
0091名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/14(火) 14:00:13.44ID:sVDHVJjt
マイペースなあなたが好きよ
0092名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/14(火) 15:06:38.70ID:VfvFv4A5
>>90
これ誰?
0095名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/14(火) 17:53:42.16ID:VfvFv4A5
紹介してくれ!
0098名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/14(火) 20:54:14.41ID:VfvFv4A5
>>97
良いね!
0106名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/15(水) 09:04:15.91ID:SXVBoAau
>>99
NTTはもっと清純系じゃないとダメだろ
0111名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/15(水) 16:34:01.46ID:rwl8yYii
大した材料もないのにな
頑張っていると思う
0112名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/15(水) 20:48:35.00ID:jcneF8Ng
内山絵梨香
内山聡

私は翻訳の仕事をしています。昔の知り合いの内山絵梨香さんがネットストーキングして誹謗中傷を吐いていきます。あなたのようなストーカーが数名いるため、相乗効果で風評被害に繋がりますし迷惑です。誰か来て引き取りに来てください。1秒も耐えるつもりはありません。
@ まず、内山絵梨香が「ニワカだ!ニワカだ!」と難癖をつけてきます。
ニワカではありません。昔からずっと仕事をしています。公募しては数百人の応募者から毎度選ばれカタログや大河ドラマやグルメ番組の仕事も多数請けております。それを内山さんもご存じです。最近では折原ミトのシリーズも執筆して編集まで自分でやっております。そのあと、集英社から複数の仕事を任せられております(ソロワークです)。大成とは言い難いが「まぁまぁ」と自分では思ってます。仕事をしていないときは洋書を読んだり洋画を観て単語帳作成に勤しんでいます。少なくとも素人に気安く妬まれる謂れはございません。私はあなたを妬みません。
0113名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/15(水) 20:49:16.64ID:jcneF8Ng
A 私が自分の部屋で読んでいたイカガワシイ雑誌の内容などをネットに書き込んでSexual Harassmentを行ってきます。気持ち悪いです。内山絵梨香さんは立派な性犯罪者です。
B 学歴に対する妬みもあるのかもしれません。私は学生時代にTOEFL250点(読解27/30。構文26/30。エッセイ5/6)を得て、海外の一流大学院で修士号を取得しています。大企業に就職した内山さんに妬まれるほどのものではございません。
C わたしの親は30年前まで貿易会社を経営していました。株で2000万円の詐欺に合ったことを絵梨香さんは盗聴して把握していたようです。金銭的な嫉妬も多少あると思います。最も彼女の家も裕福なようですが。

結論としては、そう妬む相手ではないのにネットで荒してしまう。内山絵梨香さんは愉快犯であり立派な性犯罪者です。あなたは「わけのわからない他人」に人生の邪魔をされる悔しさが分からないのでしょう、同じ目に合わなければ。(親は「狂犬に噛まれたと思ってやり過ごしなさい」と言いますが。)

ちなみに私の仕事でしたら、直属の上司がまっとうに評価してくれてます(ここに貼りつけましょうか??)いずれにせよ余計なお世話ですよ。1秒も早く消えてくれますように。
0114名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/16(木) 05:58:42.09ID:CO7ixuep
業績が良く、増配継続
株価は少しずつ上がれば問題ない
0115名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/16(木) 12:57:23.38ID:uJU9on7C
杉村太蔵氏「河野さん役人怒鳴るでしょ!?それが一番良くない!!」

動画、クソおもろい!

https://twitter.com/RICO01013/status/1438088229484253185


太蔵さん、河野太郎さんの裏の顔をワイドショーで言っちゃっいました。

太蔵さんは河野パパ(既得権益)に仕事を干されると思う。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0120名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/16(木) 20:00:35.49ID:rpaUXZKB
明日は連休前
連休大杉
0121名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/16(木) 20:26:45.26ID:6Z98KdX2
配当落ちまであと6営業日か
0123名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/16(木) 20:39:53.30ID:6Z98KdX2
>>122
そういうイメージはあるけど、検証したことないから統計的に有意かどうかは疑問だけどね。
配当落ちが配当以上になるのが明確ならそれを利用して儲けられるし。
去年の9月は配当前に売って配当後に買い戻そうとしていたドコモ株主は大損だしね。
0125名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/17(金) 01:52:28.57ID:dMPnOlyH
恒大グループの35兆円が破産したら楽しそう
世界中で不動産売買規制が入ってるから
そろそろバブルが弾ける
0126名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/17(金) 03:10:53.58ID:9zy2UmoP
セクシー&タローの「ポエム脳」に日本全国のお茶の間に動揺が走る。



自民党“人気トリオ”打算だらけ合体
進次郎氏の“ポエム答弁”「河野太郎自身が党風一新」

記者から「河野氏のどういった政策が党風一新と感じるか?」との質問に、
小泉進次郎は「私は河野太郎自身が党風一新だと思っています」と“ポエム答弁”。

この時ばかりは会場に“微妙”な空気が流れた。

tps://news.yahoo.co.jp/articles/9d2de16e184ec9fcffeb6916015758db66c23e24


tps://i.imgur.com/M2prE4V.jpg
0127名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/17(金) 15:13:35.48ID:gHE4LRGy
週末なのに最後強くてワロス
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況