X



【7201】日産自動車 27【ルノー・日産・三菱自連合】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0852名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/23(火) 04:07:23.17ID:MYhokBGP
テスタの本名=永井崇久
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/stock/1617982474/466

466 名前:山師さん[] 投稿日:2021/11/23(火) 03:57:54.39 ID:iLhb9IjG
ソース
https://twitter.com/tesuta001/status/888969898256326656

テスタ
@tesuta001
26 同仁会子どもホームさんにリクエストのDVDと鉛筆削りをお送りしました。 ドラえもんは永遠ですね

午後0:51 2017年7月23日




https://doujinkai.or.jp/info/fiscal-period/pdf/2018gaiyou.pdf
事業概要
23ページ

13)平成29年度寄付受託の状況
・子どもホーム

永井崇久様
鉛筆削り器、DVD
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0855名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/23(火) 12:43:55.14ID:OFrHtz43
いつから有効になるんだろ
0856質問
垢版 |
2021/11/23(火) 15:36:49.38ID:PVfBnuNe
日産のマーク、なぜ1年前から変に変わってた❗❓
0857名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/23(火) 17:03:55.17ID:86pWVzA6
アウトランダー引き合いいいみたいだ
工場の停電対策が大きいかも
0866名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/25(木) 11:03:17.72ID:LHNqT7Vr
年明けの頃の他スレだけど嵌め込み感が滲む他人のレスには左右されなかった。
因みに少額売買を繰り返して現在は2400@377である。

216名無しさん@お金いっぱい。2021/01/29(金) 16:38:29.71ID:ruGQdoNT0
「三菱自工」を含み損の2600@440で保有してる。現状で相殺できる程は
他銘柄も含み益になってない。他銘柄と相殺できる状況になればする。

218名無しさん@お金いっぱい。2021/01/29(金) 20:24:33.70ID:7WKjgcMT0
>>216
買値に囚われて売買してるようじゃ、株で勝てるようにならないよ。
税金対策なら一旦売って、翌日に買い戻せばいい。

227名無しさん@お金いっぱい。2021/01/30(土) 09:10:57.78ID:bYA/wvJK0
>>218
御生憎様、資産は増えてる。他人の言う事を素直に信じてれば全員大金持ちだろ。
0867名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/25(木) 11:28:49.94ID:IXiYcRDp
>>865
生産は実質どころか100%三菱自工です。
デイズやルークスと同じで、日産と三菱自工の合弁NMKVが
開発していることになっているが実質日産が開発している。
0868名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/26(金) 07:18:26.71ID:6nTPZ5UE
三菱自動車、「楽天市場」で新車販売
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOUC253GQ0V21C21A1000000/

三菱自動車工業、「三菱自動車 楽天市場店」を出店 「エクリプスクロス」「アウトランダー」PHEVモデルや「eKシリーズ」など計6車種を販売
https://car.watch.impress.co.jp/docs/news/1368916.html

三菱自動車、「エクリプス クロス」一部改良 275万7700円からの特別仕様車「G Limited Edition」ガソリンモデルに設定
https://car.watch.impress.co.jp/docs/news/1369043.html
0870名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/26(金) 19:11:23.15ID:vWq4oyna
日産も三菱も軽EVを出したとして、
今あるプランだと、基本家充電でたまに外充電するプランだと、
三菱のベーシックプランのコスパが高いから俺が買うとすれば三菱なんだよな。
日産のZESP3のシンプルはどのメーカの車でも契約可能だが、
三菱のプランは三菱の車じゃないとダメだから…
https://ev.gogo.gs/contents/1487399529
0876名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/29(月) 14:46:15.78ID:FpT5v2Au
その2兆円も国の税金から持って来れば良いな
0877名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/30(火) 07:09:21.56ID:MfgPrHdk
日産、30年度の新車5割電動化 5年で2兆円投資
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOUC290XN0Z21C21A1000000/

日産 今後5年間で約2兆円投資へ 電気自動車などの開発加速
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20211129/k10013365951000.html

日産、2030年度までに23車種以上の新型電動車投入など新長期ビジョン「Nissan Ambition 2030」発表
https://car.watch.impress.co.jp/docs/news/1369782.html

日産、全固体電池を統合した新ハードウェアを使用する「BEVコンセプトカー」3台を世界初公開
https://car.watch.impress.co.jp/docs/news/1369794.html

日産、新長期ビジョン説明会 2028年度の市場投入を目指す全固体電池は「エネルギー密度がリチウムイオン電池の2倍、充電時間は3分の1に短縮することが目標」
https://car.watch.impress.co.jp/docs/news/1369900.html

日産、長期ビジョンQ&A「未来を創造していく日産へと進化していく様子をぜひ見ていてほしい」と内田社長
https://car.watch.impress.co.jp/docs/news/1369969.html
0882名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/01(水) 07:13:04.04ID:O+ZzUjF6
日産グローバル本社ギャラリーで「Nissan Futures」開催 海外モデル「e-POWERシルフィ」「エクストレイル」「キャシュカイ」を日本公開
https://car.watch.impress.co.jp/docs/news/1370309.html

日産、新型BEV「チルアウト」の実物大を公開 アリアと同じプラットフォームを採用したコンセプトカー
https://car.watch.impress.co.jp/docs/news/1370131.html

三菱自動車、ラリー向けブランドをタイで復活
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOUC307740Q1A131C2000000/

三菱自動車、「ラリーアート」ブランド復活 第1弾特別仕様車の「トライトン」「パジェロスポーツ」をタイで発表
https://car.watch.impress.co.jp/docs/news/1370283.html
0887名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/02(木) 08:44:18.31ID:Ltl/DKxZ
11月ブランド別新車販売台数概況
11月前年同月プラスメーカーは、率で
ダイハツ(171.9%)、
三菱(144.6%)、
ホンダ(103.8%)
日産(102.2%)の順
http://www.jada.or.jp/data/month/m-r-hanbai/m-r-brand01/
トヨタチームはダイハツ以外全部マイナス。
トヨタ(81.2%レクサス含む)
スズキ(93.7%)
スバル(88.8%)
マツダ(79.2%)

ちなみに前年比率で、本年累計で上位は、
1位、三菱(134.4%)
2位、日産(104.4%)
3位、スバル(101.2%)

トヨタ(98.4%レクサス含む)
スズキ(94.6%)
ダイハツ(67.8%)
スズキ(94.6%)
マツダ(87.0%)
ホンダ(92.5%)

三菱だけ異次元ww
0898名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/03(金) 07:14:03.88ID:+HLUk6Xg
日産、EV技術で月面探査車 JAXAと開発
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOUC01F6R0R01C21A2000000/

日産、1人乗りレーシングカー「アリア・シングルシーター・コンセプト」世界初公開 新型アリアの4WDパワートレーン搭載
https://car.watch.impress.co.jp/docs/news/1370943.html

日産、1人乗りレーシングカー「アリア・シングルシーター・コンセプト」公開 「駿」「翔」という新デザイン言語を体現したモデル
https://car.watch.impress.co.jp/docs/news/1371115.html

日産、米国向け中型SUV「ムラーノ」2022年モデル発売 ミッドナイトエディションパッケージを新たに設定
https://car.watch.impress.co.jp/docs/news/1370885.html
0901名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/03(金) 11:09:56.18ID:hza6Dmbv
ひたすらダラダラするだけの日産に飽きたんだろう
良い材料もなく依然として悪い材料が燻ってるだけ 変化なし
0904名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/05(日) 16:05:01.49ID:IGyuileZ
ああっ、もうダメッ!ぁあ…ウンチ出るっ、ウンチ出ますうっ!!
ビッ、ブリュッ、ブリュブリュブリュゥゥゥーーーーーッッッ!!!
いやああああっっっ!!見ないで、お願いぃぃぃっっっ!!!
ブジュッ!ジャアアアアーーーーーーッッッ…ブシャッ!
ブババババババアアアアアアッッッッ!!!!
んはああーーーーっっっ!!!ウッ、ウンッ、ウンコォォォッッ!!!
ムリムリイッッ!!ブチュブチュッッ、ミチミチミチィィッッ!!!
おおっ!ウンコッ!!ウッ、ウンッ、ウンコッッ!!!ウンコ見てぇっ ああっ、もう
ダメッ!!はうあああーーーーっっっ!!!
ブリイッ!ブボッ!ブリブリブリィィィィッッッッ!!!!
いやぁぁっ!あたし、こんなにいっぱいウンチ出してるゥゥッ!
ぶびびびびびびびぃぃぃぃぃぃぃっっっっ!!!!ボトボトボトォォッッ!!!
ぁあ…ウンチ出るっ、ウンチ出ますうっ!!
ビッ、ブリュッ、ブリュブリュブリュゥゥゥーーーーーッッッ!!!
いやああああっっっ!!見ないで、お願いぃぃぃっっっ!!!
ブジュッ!ジャアアアアーーーーーーッッッ…ブシャッ!
ブババババババアアアアアアッッッッ!!!!
んはああーーーーっっっ!!!ウッ、ウンッ、ウンコォォォッッ!!!
ムリムリイッッ!!ブチュブチュッッ、ミチミチミチィィッッ!!!
おおっ!ウンコッ!!ウッ、ウンッ、ウンコッッ!!!ウンコ見てぇっ ああっ、もう
ダメッ!!はうあああーーーーっっっ!!!
ブリイッ!ブボッ!ブリブリブリィィィィッッッッ!!!!
いやぁぁっ!あたし、こんなにいっぱいウンチ出してるゥゥッ!
ぶびびびびびびびぃぃぃぃぃぃぃっっっっ!!!!ボトボトボトォォッッ!!!
ぁあ…ウンチ出るっ、ウンチ出ますうっ!!
ビッ、ブリュッ、ブリュブリュブリュゥゥゥーーーーーッッッ!!!
いやああああっっっ!!見ないで、お願いぃぃぃっっっ!!!
ブジュッ!ジャアアアアーーーーーーッッッ…ブシャッ!
ブババババババアアアアアアッッッッ!!!!
んはああーーーーっっっ!!!ウッ、ウンッ、ウンコォォォッッ!
0905774
垢版 |
2021/12/06(月) 18:38:00.30ID:Yd8ELke2
先週から変や😁
0907名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/07(火) 19:32:04.68ID:qfl9USaR
日産COO、半導体不足の影響は来年も続く見込み−状況は日々改善

日産自動車のアシュワニ・グプタ最高執行責任者(COO)は7日、半導体不足は来年も続くとの
見通しを示した。グプタCOOはブルームバーグテレビジョンとのインタビューで、半導体不足の問題は
「日ごとに改善に向かっている」とした上で、まだ完全には解消したと言える状況ではないと述べた。
同社の10月の世界生産は前年同月比約22%減となったが、11月以降も2桁の減産となる見通しだという。
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2021-12-07/R3Q89LT0AFB401?srnd=cojp-v2
0914名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/10(金) 20:29:33.73ID:XdsRV5Pw
安全試験で基準値満たさず 日産、三菱自の軽3車種

日産自動車と三菱自動車の一部の軽自動車で、エアバッグやシートベルトが日産の実施した安全試験で
基準値を満たさず、両社が調査していることが9日、分かった。対象は日産の軽ワゴン「ルークス」と、
三菱自の「eKスペース」「eKクロススペース」。試験装置が原因の可能性もあるとして、両社は確認を
進めている。日産は「シートベルトとエアバッグなどに確認事項がある」と説明している。
https://news.yahoo.co.jp/articles/9f00e103e2b0672d60137ba600c5307dad2bf911
0915名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/10(金) 22:10:52.23ID:Pl5wVk4b
カーオブザイヤーの直前に漏らされてブチギレやろうな
日産復活の象徴とすべく、せっかく接待しまくってノートに取らせたのにな
0917名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/11(土) 08:14:12.40ID:SO/HgeYS
>>915
カー・オブ・ザ・イヤーって接待しまくったら獲れるのか?
そんなに簡単に獲れるなら毎年接待すればいいのに・・
0919名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/11(土) 08:34:45.85ID:SO/HgeYS
>>914
その安全基準は誰が決めてるの?
公的機関NASVAによる性能評価では「A」なんだが・・

独立行政法人自動車事故対策機構 NASVA
自動車安全性能2020

日産(NISSAN)
Test vehicle: ルークス(ROOX)
ハイウェイスターX(HighwayStarX)
0922名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/12(日) 21:50:08.95ID:aB+ymE9g
復配は?
0923株価
垢版 |
2021/12/13(月) 19:09:39.29ID:pi0ENQ32
安かった。
0929名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/15(水) 12:46:25.20ID:+crBqs8x
日産のスペイン工場売却、中国・長城汽車が交渉撤退

2021年12月15日 11:46
日経新聞
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOUC1515Q0V11C21A2000000/

日産自動車は15日までに、同社がスペイン・バルセロナに持つ完成車工場の売却をめぐり、買い手の候補だった中国の長城汽車が交渉から撤退したと明らかにした。同工場は12月末に閉鎖する予定。近く新たな交渉相手と協議を始めるが、売却先の決定が遅れる可能性がある。

日産と現地の労働組合、スペイン政府などが共同声明で明らかにした。10月に長城汽車との交渉入りを発表し、年内の合意を目指していた。
0932名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/15(水) 22:10:42.23ID:V/zldmpS
日産が利確できる株ってもうないの?
この前のダイムラーで最後?
じゃあもう3期連続赤字→上場廃止コースなのでは?
0936名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/16(木) 00:02:14.48ID:43QlA0C6
>>935
品質管理の問題で日産自動車にまで迷惑を及ぼしているので売却した
ことで文句を言われる筋合いは無い。
日産自動車がこの先生きのこるためにそうせざるを得なくなったら
最終選択肢でしょ。

三菱自工はもともと三菱重工の1部なので同社が買い取るか、それが
無理なら三菱金曜会が企業連合で買い取るのが筋ですよ。
0937名無し
垢版 |
2021/12/16(木) 01:03:28.69ID:Mk8d7d3b
今のマーク嫌いやろ❗❓ワイもや😁
0942名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/16(木) 08:31:22.97ID:UjRVaQbg
>>941

充電プランでは三菱がコスパ最強なので、
来春発売の日産/三菱の軽EVの、
三菱のほうを買って三菱のプランを使い、店舗数の多いトヨタ店で充電が最強に便利。

トヨタが充電器を満遍なく整備すれば、日産の倍以上の5000店舗のトヨタ店でこれができる。
0947名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/16(木) 13:37:30.70ID:fDlZ4Afd
だが、気がかりなことがある。本業の自動車事業が赤字のままなことだ。21年4〜9月期の連結営業損益が1391億円の黒字だったのに対し、自動車事業(内部取引消去前)は902億円の赤字。19年1〜3月期から11四半期連続の赤字で、いまだ水面上に顔が出せない状況だ。

自動車事業のフリーキャッシュフロー(純現金収支)も21年4〜9月期に3490億円の赤字だった。21年3月期までも2期連続の赤字になっており、現金を生み出す力がまだ回復していない。

日産は前期に工場の閉鎖や従業員削減などの構造改革で固定費を大幅に削減した。しかし、前期の販売台数は新型コロナウイルス禍で前の期比18%減った。今期も半導体不足により前期比6%減の380万台と販売がさらに落ち込むため、コスト削減の効果で赤字を打ち消すことができていない。

本業が回復途上の中で利益を頼るのが自動車ローンなどの金融事業だ。21年4〜9月期の金融事業の営業利益は2157億円と同期として過去最高だった。全社の1.6倍の利益を稼ぎ、本業の赤字を補っている。18年4〜6月期以降、14四半期連続で金融の利益が自動車事業を上回る。

競合と比べても日産の金融への依存は際立つ。QUICK・ファクトセットで集計すると、前期まで10年間の連結営業損益(内部取引消去前)の合計のうち、47%を金融の利益が占める。トヨタ自動車は15%、ホンダは33%、独フォルクスワーゲンは18%となり日産がいかに金融事業に頼っているかが分かる。

https://www.nikkei.com/article/DGKKZO78472080V11C21A2DTA000/
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況