X



9861 吉野家 Part.5
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/14(金) 00:09:52.16ID:M+kv1R6m
松屋ゼンショーがなくて作られた物だから
吉野家は先だし独立してておk
0004名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/15(土) 15:14:20.10ID:oT+XgQUr
初めて買ってみた
0005名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/15(土) 15:14:20.73ID:oT+XgQUr
初めて買ってみた
0009名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/26(水) 19:29:09.23ID:jaA5KX8m
いつも行ってる店と違う店行ったらカウンターの仕切りが低すぎて意味ないし
2席ごとなのに他人と隣同士にされた
店によって違いがあるんだな、俺が通常行ってるところは1席ごとに高い仕切り設置されてるのに
0010名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/28(金) 03:55:04.54ID:C0tslMds
ソロ飯なら喋らないしへーきへーき
0011名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/31(月) 20:35:29.25ID:qMPuUwUz
バカミネオ:犯罪者ミネオ 罪は犯罪!ホウリツにも罪と書かれてるから!ほら!ほら!
        まだ理解してないwww

俺:     ほう?
       では罪と犯罪の違いとは何かね?

バカミネオ: ・・・・・  ← 今ここ
0016名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/18(金) 15:29:39.15ID:W/zElfnd
酷いね
0017本部長 ◆crj5rcA1jk
垢版 |
2021/06/21(月) 16:21:37.09ID:ivWrlD25?PLT(12001)

消費貸借契約がらみだが、、

2021/06/21 11:56 <EDINET>AI: 吉野家HD(9861) その他(5.34%→4.98%) 三菱UFJなど[変更報告]
0018名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/22(火) 01:47:52.19ID:za7J1gq9
麦とろ御膳の牛2倍食べてきた
ライス大盛にしておかわりも1回
優待3枚にスマニュー50円クーポンで会計10数円
しっかりジェフグルメ券を出してfinishです
0021名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/26(土) 09:53:21.69ID:vDvNT6jP
缶詰また送ってくれないかな
0025名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/06(火) 22:05:04.08ID:ZQZUHI6E
だいたい漫画の最後はあんなもん
0026名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/13(火) 01:50:04.81ID:UeMPk9GS
吉野家HD、一時6%高 コロナ禍のコスト削減が奏功

話題の株

国内株概況

2021年7月12日 21:11























12日の東京株式市場で吉野家ホールディングス株が反発した。一時、前週末比129円(6%)高の2206円を付けた。先週末に発表した2021年3〜5月期決算で、経常損益、最終損益が黒字転換した。前期から続く一連のコスト削減策が奏功したことを好感した買いが入った。
9日の取引終了後に発表した21年3〜5月期の連結最終損益は15億円の黒字(前年同期は40億円の赤字)となった。新型コロナウイルスの感染拡大にともなう営業時間短縮の影響が懸念されていたが、時短協力金などを計上したことが黒字化に大きく貢献した。

ただ、それ以上に市場が好感したのは同社のコスト削減の進展だ。売上高は時短営業が響いて前年同期比8%減の364億円となったが、残業低減や広告宣伝費支出の効率化、オンライン会議による出張費の削減などグループ全体で構造改革に取り組んだ。営業損益は2億円の赤字と、前年同期(49億円の赤字)から赤字幅が大幅に縮小した。SBI証券の鈴木英之氏は「経常黒字額が市場予想を上回ったことはポジティブサプライズ」とみる。

厳しい状況が続く外食産業では、持ち帰りに重点を置く企業に対する市場の評価が高まっている。テークアウトに強みを持つ米メキシコ料理チェーン大手のチポトレ・メキシカン・グリルの株価は昨年の3月から3倍近くに上昇している。東京都に再び緊急事態宣言が発令されるなどコロナ禍の収束が見えにくいなか「テークアウトに対応できる外食店と、そうでないところの差はより大きくなるだろう」(国内証券アナリスト)との声があった。
0027名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/16(金) 01:24:23.87ID:yWrRRlqz
小売りの3〜5月業績、コロナ前回復 外食は苦境続く

外食業(18社)の最終損益は53億円の黒字(前年同期は357億円の赤字)。19年12〜20年2月期以来の黒字となったが、国からの支給金に頼る厳しい状況が続く。本業のもうけを示す営業損益は5四半期連続の赤字(61億円)だった。

吉野家ホールディングスは15億円の黒字(前年同期は40億円の赤字)となったが、時短協力金など25億円の助成金収入によるものだ。15日に決算を発表したドトール・日レスホールディングスの最終損益も13億円の黒字(前年同期は45億円の赤字)となったが、助成金20億円に下支えされた結果だ。

6月以降も営業環境は苦しい。サイゼリヤの6月の既存店売上高は3カ月ぶりに前年同月比マイナスに転じた。東京都に4度目の緊急事態宣言が発令され、再び酒類提供店舗には休業要請が出ている。
0029名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/02(月) 18:16:06.89ID:v0OlaZIc
>>28
配当ゼロで株主優待の食券しか貰えないのに三菱UFJはどうするつもりなの?
0030名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/02(月) 18:43:57.28ID:C9dpGfsk
キャピタルゲイン
0034名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/06(金) 02:39:31.23ID:68sWPBUg
>>32
あぁ、1単元だけ生涯アホールドしてるのが攻守最強だ
欲が出て売ったり買ったりすると失敗するんだ
0035名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/06(金) 15:03:23.66ID:T4aBgCpB
昨日吉野家のそば屋でくしゃみしてしまった、
冷風が強烈でしてしまった。ごめんなさいw
マスクはしてたのでたいして飛び散らなかったと思う、手で押さえたし、ちなみに俺は単独で車で仕事なのでコロナは大丈夫だと思う。
俺の隣の客人、すまんのう。
0036名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/08(日) 01:40:26.10ID:ZsGJEhLX
昨日ゼンショー系のなか卯でまる焦げになったかき揚げ丼を食わされた

食い物とは思えない
従業員はマニュアル通りだというw
0037名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/12(木) 22:58:25.38ID:+8lg7bLL
>>34
そう思うけど3000円から2000円割れまでずっとアホールドしてたのもなんかバカなことしたなって思った
結局1980円で売って1850円で買い戻してちょっとだけ得したんだけど
0042名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/29(水) 16:03:41.33ID:4/Q+UqRp
空気読まずに上げててワロタw
0045名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/01(金) 04:35:23.94ID:xcatKa8O
ウェルシアの株?
あったっけ?
それはさておき、イオンの株主カード使えるようにして貰いたいものだ。
0047名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/01(金) 10:05:44.43ID:x0kTMFVs
今海外牛肉が国産より高い現象起きてるようだが
冷蔵冷凍関係なく高騰してんのか
今の在庫がなくなりしだい利益圧迫しそうだな
0049本部長 ◆crj5rcA1jk
垢版 |
2021/10/13(水) 16:10:34.82ID:aClbGDeZ?PLT(12001)

16:00 98610 吉野家HD 株主優待制度の変更に関するお知らせ
https://www.release.tdnet.info/inbs/140120211013410239.pdf

100 株〜199 株
2月末、8月末の半期毎に4枚
の 500 円サービス券を進呈 −

200 株〜999 株
2月末、8月末の半期毎に 10 枚
の 500 円サービス券を進呈

1,000 株〜1,999 株
2月末、8月末の半期毎に 12 枚
の 500 円サービス券を進呈

2,000 株 〜
2月末、8月末の半期毎に 24 枚
の 500 円サービス券を進呈
0051名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/13(水) 19:09:29.83ID:kzeIJuAw
吉野家は並食って優待券とジェフグルメだしてお釣り貰うルーティンだったのに
これからは頭の大盛508円か、大盛574円か
https://www.yoshinoya.com/menu/gyudon/gyu-don/
0052名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/13(水) 22:04:30.08ID:5gqk1XoV
吉田屋が黒字てか
量を激減らしし味も劣化の極みでスカスカでゲロマズすぎなのに値段は高くゴミ化したってのに
バカばっかがイキやがんだよなこーゆー店わ
王将も同様の劣化でコスパ最悪なのに売り上げうp
日本はボンクラしかいない
0054名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/13(水) 22:40:22.91ID:EJ64YbRm
100株持ちだけど現状プラマイゼロなので、上がれば利確、下がればタイミングみて100株購入しようかな。
0056名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/13(水) 23:51:01.12ID:kzeIJuAw
苦しい時期は終わりそうだし改悪はもうないんじゃないかな
やるとしたら長期縛りとか
ワンチャン長期縛り時には、3年長期特典もありえそう
0058名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/14(木) 01:02:15.37ID:iGbVo2BA
家族2人の名義で100株ずつ持ってるから1人分売って200株にまとめるのが良いかな?
0067名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/14(木) 12:28:21.53ID:iGbVo2BA
黒字になったのは補助金のおかげなのに舞い上がってこんなに上がるとは投資家も浅はかだな
0070名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/14(木) 16:29:48.42ID:o4WdQEoH
200株の新設は個人に株を買い増してもらって株価を維持しようということか
58さんのような人には改悪になるけど
サービス券500円化とはつまりサービスメニューである牛丼並盛を優待券で使ってくれるなってことだろうな
0074名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/14(木) 22:58:11.09ID:wmouEk+A
100株22.7万は高すぎるから分割してくれ!
そしたら100株ホルダーには拡充や!
0075名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/14(木) 23:16:08.12ID:iGbVo2BA
PTS▼31
0077名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/15(金) 09:16:39.70ID:thHZ4EKx
半年保有条件は付けるべきだったかもな。
仕方ないから100株持ちの俺も100株クロスすっかな。次回のは制度信用は怖そうだけど。
0078名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/15(金) 14:01:02.96ID:yVjCFdL4
7年前に1300円で買ってずっと持ってましたが今日売りました
配当+優待利回り6%超えてて毎年牛丼並盛を20杯(時にははなまるのぶっかけ小も)食べてましたが
6000円から4000円の改悪と500円券化で売ることにしました。
改悪だけど俺みたいに優待で並盛ばかり食ってる客は儲からない客なんだろうなと
会社の方針転換ももっともかなとも思います。
黒字化とはいえ一時補助金のおかげもあるし、円安、ミートショックと問題はまだ多いし
コロナの影響が薄くなってきたとはいえ高い株価が維持できるかな
0079名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/17(日) 01:18:57.44ID:4rNkf+f4
味を守るために米国産にこだわってるけど厳しくね?
最近流行りのAI使って豪州産でも同じ味に調整できないかな?
0080名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/17(日) 01:24:15.60ID:2/xxMfok
この会社はこだわりが強いからなぁ
水は言わないと貰えない(セルフじゃない)し、
ありがとうを言うために券売機導入しないし(外向けの言葉で、真意は違うかもしれないけど)
0085名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/30(土) 01:08:08.16ID:pATEO7gW
吉野家はスタッフ多すぎだろ
水セルフにしてポイント廃止して食券導入で
人員半分に出来るだろ
0086名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/30(土) 06:52:35.87ID:9HU6/igG
並盛39円アップ 吉野家10%近くの牛丼値上げ「ショック」「並400円超えって」SNS嘆きあふれる

ツイッター上では「並400円超えはさすがに高すぎ感」「値上げして426円でも安すぎるよなぁ」
「もはや輸入が安いとは言えなくなってきましたね」「牛丼に限らずステルス値上げ(価格を変えず
内容量を減らす)よりも実際に値上げしてくれたほうがいい」などさまざまな声が相次いだ。
https://news.yahoo.co.jp/articles/4f5993c7fe0fa9f4ef66692502ce5f18ae6f02e7
0088名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/30(土) 11:12:49.37ID:WhA+6fR6
会社としては値上げした方が収益向上して株価が上がる原因にはなるかな
優待目当ての株主には複雑な気持ちだ
0090名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/30(土) 13:47:49.23ID:D/NQhnfL
日本大学の学生のお金2億円以上を

裏金にして

逮捕された藪本は

大阪4区で立候補(自民党)している

中山泰秀の後援会長


https://www.asahi.com/sp/articles/ASPBQ6JXFPBQUTIL04B.html?iref=sptop_7_02
朝日新聞 2021/10/23 5:00

理事長の田中氏は、9月12日に検察側に診断書を提出し、入院。最近こんな不穏な言葉を口にしているという。

「俺が逮捕されるようなことがあれば、今まで政治家に渡した裏金のことも全部ぶちまけてやる」(田中理事長)

籔本に安倍総理をつないだのは中山泰秀
堂島三丁目のサロンや北新地で
よくいっしょに豪遊していたよ
https://news.yahoo.co.jp/articles/76563d979aaeb52a470aa3f6cd2e6e67042c1c6b
0093名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/30(土) 21:43:18.27ID:aZnxuVxy
でも客1人あたりの収益は上がるし人件費にも削減に影響でるだろうから適切なあたりの価格を狙ってきてるんだろ
この価格でもラーメンより安いんだし
0094名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/31(日) 00:09:40.39ID:SX5q5ftQ
店内が密にならないし、外食はちょっと高いくらいでいいわ
成城石井とか汚い人いないから安心なんだよね
0096名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/31(日) 15:39:11.93ID:bIvdnN94
● 投票率を下げる汚い戦略に出てきました ●



【衆院選】投票所の中には午後4時終了も…3分の1が閉鎖時刻繰り上げ


31日投開票の衆院選で、総務省は、閉鎖時刻を繰り上げる投票所が全国で1万6967か所に上ると発表した。2017年の前回衆院選より257か所増えた。

公職選挙法は、投票所は午前7時に開き、午後8時に閉じると規定している。ただ、有権者の投票に支障を来さないと認められる特別の事情がある場合に限り、市町村選管は投票終了時刻を4時間以内の範囲で繰り上げることができるとも定めている。

茨城県では全投票所1368か所のうち1294か所で閉鎖時間が1〜2時間、繰り上がる。宮崎県内の自治体には午後4時で投票終了する投票所もある。

総務省のまとめによると、投票所の総数は4万6466か所で、前回より1275か所減った。投票所数の削減や投票所の時間短縮は経費削減も目的とみられる。(読売新聞オンライン 八角一紀)

2021/10/31 11:22
https://www.yomiuri.co.jp/election/shugiin/20211030-OYT1T50202/
0097名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/02(火) 09:35:47.21ID:trWSVDk6
お、2300円超えてきたな
値上げによる業績改善期待だと思うが、優待改悪でかなりの株主が入れ替わったと思う
俺は元々株価の上げはどうでもよくて優待利回りの大幅な下げでここの株持つ魅力がなくなったんで
売値を上回っても悔いはないな
0099名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/02(火) 12:42:52.61ID:DALXIFrw
優待改悪で2,000割る攻防が来るかと思ったけど下がらんもんだね
0100名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/05(金) 21:40:58.08ID:b8uU7XUG
この地合いで高値更新とは・・・
空気読めよw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況