X



【2914】日本たばこ産業【JT】Part19
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0006名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/24(水) 21:58:18.00ID:5rywreJT
新安値更新まだ?

待ってる(_ _).。o○
0007名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/24(水) 22:00:40.31ID:lC0qr9Oa
「煙草をやめてもアナタが失うものは何もありません」

                  アレン・カー
0008名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/24(水) 23:37:27.19ID:XXNUnwnv
いいね、ちゃんと下がってきてる。このまま1850円までは下がって、1800円付近で反発はするんだろうな
0010名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/25(木) 05:09:55.28ID:Fv/5a1NT
麦わら帽子は冬に買えとは

「麦わら帽子は冬に買え」とはどういう意味なのかと言うと、簡単に言ってしまえば他人がほしくない時に購入し、他人がほしいと思った時に売るという方法です。
0011名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/25(木) 08:00:52.98ID:QiaI0idH
>>10
冬に麦わら帽子を買うと
周囲から馬鹿にされる
長い冬、屈辱に耐えるメンタルの
持ち主にしか適さない投資法

ちな、JTホールド3年目
0012名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/25(木) 08:16:37.49ID:3Jef9aD9
でも時には損切りも大事
年間のインカムゲイン以上に株価が下がっているということは損しているということ。
損したことを認めるのも大事
0013名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/25(木) 08:25:37.25ID:K5IlvuTV
>>12
それも同感です。

何に投資しているか
何故、投資対象が安値低迷しているか
理解している事が大事。

理解できてないと底値損切りしてしまう


今の世界経済が
投資サイクルの
どの位置にあり
次の軸に移るまでの時間的距離が
分かっているかどうかも大事ですね。
0014名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/25(木) 08:54:46.52ID:C/XVu8xe
>>12
勘違いするな
俺たちは儲けるために株をやっているのではない
JTを買うために株をやっているのだ
スポーツだって勝利の為だけにやっているのではないはず
努力と忍耐の末に手に入る名誉と経験の為に頑張っているのだ
0015名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/25(木) 09:47:54.27ID:YaeevujD
今日は↑だな。
0018名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/25(木) 10:19:02.63ID:q8eVbBPq
とりあえずは配当性向75%に向かっていくだけかと
目標達成が近くなってきたら海外売上の伸び率と国内売上の減少率を天秤にかけて投資判断すればよい
0022名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/25(木) 14:34:39.84ID:C/XVu8xe
今日は上昇のまま終われそうだな
0023名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/25(木) 15:28:25.00ID:Heh0/Ojq
どんまいける
0025名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/25(木) 16:37:33.84ID:ma307//3
アルトリアとかフィリップ・モリスがクソ堅調だから下げにくいのかもな
世界の潮流と逆行して下げるようならどうしようもない
0026名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/25(木) 17:28:14.34ID:zpVC5KRI
               / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
      ( ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ノ ̄ ̄|     | ̄ ̄
        ̄|     | ̄     |     |
         |     |       |     |
         |     |       |     |
         |     |       |     |
         |     |       |     |
         |     |       |     |
         |     |       |     |
         |     |       |     |
         |     |       |     .ノ
         |    .ノ      |    /
   ,/⌒\_ノ   /         .|  ./
  (        /           ヽ/
  ヽ     /
   ゝ──'
0028名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/25(木) 21:18:09.03ID:YjKh+Roi
どうしてJTさん下がらないの?(´・ω・`)
0031名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/25(木) 21:59:40.80ID:8cDH+KRc
リストラで利益のあげられる会社へ変わる予定だから
そうなれば配当は維持できるし配当復活も期待できる
0034名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/25(木) 22:50:16.09ID:YaeevujD
>>31
リストラしないと利益が上げられない企業はもう潰れていいよ。
0036名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/26(金) 07:36:20.56ID:xrauGedi
>>10
JTは麦わら帽子じゃなくて、ダサいバブルな頃の奇抜な帽子だろ
夏が来ても売れない。安いと思って買うのはバブル脳のバカだけ
0039名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/26(金) 08:12:37.61ID:fwL37W+6
>>37
麦わら帽子なら夏場が来れば使い道があるけど、奇抜なダサい帽子ならいつになっても使い道がない。

JTを安いときに買って、高いときに売るつもりが、安いときに買っても更に安くなるから買っても意味がないという比喩表現として分かりやすい例えだと思いましたよ。
0041名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/26(金) 08:46:37.30ID:2pl7FR2n
>>38
夏の終わりの在庫処分セールで買うとか。
0042名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/26(金) 09:35:04.25ID:AiUUx4/g
日経崩れてきたな、JTも地合い支えられてこれまで堪えてきたがダムが決壊するぞ
大手証券によると個人投資家(笑)は15%下落で損切り開始、20%で狼狽売り始めるそうだ。直近高値の2200の15%オフの1870、20%オフで1760。
おとな不在だとここらでセリクラ来ないと新安値更新で次の節目が見当たらないから行くとこまでいくかもね
0043名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/26(金) 09:40:07.59ID:0auC2YcY
>>38
今むしろ夏だろ、こんな高値で買ってくれるアホがいるわけだし。麦わら帽子が時代遅れで単に売れてないだけで、これから冬になるのに。
今が冬だと思ってるアホルダー
0045名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/26(金) 10:50:35.82ID:Fsb8Ag7z
これ指数が暴落してるだけで個別は下がってないのがほとんどだからな
指数と個別の乖離の酷さというか…
だからまだトレ転してるのかすら分からない
0047名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/26(金) 12:32:48.28ID:FoKpRzSR
日経平均が700円下がってもJTは10円しか下がらない
こんな安定株はそうそう無いぞ
今年もタバコ値上げするしこの秋にはウハウハ決定だな
0050名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/26(金) 13:40:03.93ID:xha7wbdv
JT 株 低迷していて
ボロクソ言われても
常に出来高が付いて
掲示板も活況で
大人気だ

本当にボロ株なら
ザラ場も掲示板も過疎ってるよ
0054名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/26(金) 15:18:00.40ID:4RbBnxbK
決算短信なら読んでるよ
減益でも増配してたけど、おまえら株買ってくれないからやめて1/4は成長に回すとさ
0057名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/26(金) 16:41:40.25ID:KmhjUEFJ
そもそもまともな知能してるなら、この5年間JTは買ってない
ましてや決算書見たうえで買ってたらマジやばいw
0058名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/26(金) 16:56:41.75ID:xha7wbdv
>>57
さらに今より5年後
同じセリフを吐けていたら大したもんだ

たぶん3年もかからず別の主張を
得意げにしてそう
0061名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/26(金) 17:16:37.68ID:KmhjUEFJ
>>58
お前がJTで爆損した歴史はもう覆せないんだぜ
そして俺は今後いつでも真っ新な状態の安値から買える

世界中の株が爆上げのこの5年間資金拘束されただけでも腹立たしいのに、こんな大暴落した株ずっと握りしめてるとかボランティアかよw
0063名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/26(金) 18:15:44.99ID:BJAijJ3U
下がれば下がるほど高配当になる
0064名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/26(金) 18:20:17.82ID:/AiCJWIs
なにごともなくても下がる
ゴミ銘柄なのに、この局面でめちゃくちゃ強くて笑う(´・ω・`)
0067名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/26(金) 19:09:07.47ID:BJAijJ3U
そやけど高配当が続く限り、長いこと保有してたら損失分は取り返せるやろ
0068名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/26(金) 19:30:52.67ID:xha7wbdv
>>61
あぁ、つまり
JT株が欲しくて堪らない本心が
透けて視えるよ。

我慢は身体に悪いよ
素直になれよ(笑)

既存のホルダーは
ココロが広いから受け入れるよ

イキった短期新規ホルダーを。
配当乞食と罵っていた輩でもね。
0069名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/26(金) 19:31:36.04ID:wORn54Hm
利回り6%として10年保有でとんとんになるかもって感じかなぁ

儲けるためにかって資産凍結されただけとか笑えるな
0073名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/26(金) 21:47:29.03ID:xha7wbdv
>>69
毎年の配当 
遊ばせてるわけ無いでしょ

万年赤字無配株と違いますよ、JT株は。
0079名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/26(金) 23:13:49.36ID:KAzHvR19
ここは信仰の告白をするとこだから株価の材料なんてなんも書いてないからな
みんかぶでニュース探してる方がマシ
0082名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/27(土) 07:56:44.73ID:wkBaZkx6
JTが本社機能を一部スイスに移転 実はたばこ大国、喫煙に寛容なお国柄

そもそもなぜ海外事業はスイスが拠点だったのか。1999年に買収した、キャメルなどのブランドで
知られる「RJRI」の本部がジュネーブだったことがひとつの理由だそうだが、実はスイス、
たばこ大国なのである。JTと並ぶ世界3大たばこ企業、フィリップモリスは統括本部と研究開発本部を、
ブリティッシュ・アメリカン・タバコも現地法人を置き、人口約850万人中、たばこ産業従事者は優に
1万人を超える。「スイスのたばこ産業の歴史は古く、ナポレオン政権下のフランスで、国有化を
嫌ったたばこ企業が逃れてきたのが最初です」
0083名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/27(土) 07:56:53.09ID:wkBaZkx6
とはJETROジュネーブ事務所の話。後には多国籍企業への優遇税制も誘引材料になったという。
たばこのパッケージに有害性を警告する禍々しい写真を貼り付ける義務もない。喫煙可となる年齢も
州ごとに16歳だったり18歳だったりと異なるが、ジュネーブ州ではその年齢も決められていないというから
大人な国。喫煙率は約20%。屋外での喫煙は自由だ。
https://news.yahoo.co.jp/articles/62abb295c1808e808a8cb742a99a92fb8247a6d1
0084名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/27(土) 15:50:14.06ID:zvw24xec
【経済】いまだに株を「資産」ではなく「博打」と考える日本人…預貯金だけではお金が増えないどころか貧乏になっていく ★7 [ボラえもん★]
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1614405305/
0085名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/27(土) 17:29:49.42ID:cByIQYbB
↑金融詐欺の嵌め込み記事

ほとんどのJT株主は含み損だから、博打というより金融詐欺に引っかかったというのが実態だよな。
0086名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/27(土) 18:01:41.42ID:gF8XoMC6
>>85
ごもっとも
0090名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/27(土) 19:49:06.45ID:P3WHpum3
NISAの人気ランキング上位って
ダブルインバ・JT・キヤノン・メガバン・武田・日産
ここら辺の駄目株のイメージがめちゃくちゃ強い
何年か前にダブルインバが1位だった時は目を疑ったw
0091名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/27(土) 20:12:12.39ID:pD11soEo
>>90
玄人に言わせると
数年前から買ってはいけないランキング上位
見事に減配無配転落中
0092名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/27(土) 21:05:59.87ID:oCeORaK+
ずっと昔、確かバイオの事業を手がけるて聞いたことあるけど、あれどうなってんのやろ?
0097名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/27(土) 21:57:21.31ID:So4vTwgj
つーか個別なんか殆ど下がっとらんし
今回の肉下げで大騒ぎしてる奴はエアプの爺かインデックスに全力した初心者やろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況