X



【2315】CAICA【未来の覇者】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/13(日) 17:40:11.18ID:e3xpzFv7
テンバガー候補
0245名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/07(日) 23:29:45.15ID:bi1uKAbl
>>242
もう上がり目なんてないんだから、
さっさと損切りしてその資金を他所に回すほうが投資家としては賢い判断だぞ
0247名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/08(月) 07:57:18.30ID:pbbnvp+o
低位株なんかは買ったら最低3年はホールドしろよな
俺なんか中外鉱12年ガチホ&ナンピンして去年5倍で売った
0249242
垢版 |
2021/03/08(月) 23:42:26.33ID:5Q6kKfqT
結局昨日両方とも安売りして売却しました…
フィンはそうでもないけどカイカに何度も抉られた傷がエグい
しかし手を切りましたので忘れることにします
コロナ禍じゃない通常だったら上がり下がりするんでしょうねー
0250名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/08(月) 23:50:47.88ID:6c2n1/QW
>>249
正解
今回のカイカなんて仕手株は失敗したら即手放すのが吉
いつまでも持ってないでその資金で他の株買わないと機会損失するよ

また動きそうだったら買って取り戻せばいい
低位株なんかをずっと持ってるなんて下手くそなだけ、状況に合わせて売り買いするもんだ
0255242
垢版 |
2021/03/10(水) 09:04:26.67ID:XOpOIZLe
CAICA上下してる時に高値で何度も売り買い重ねて大きくマイナスしました
初心者の入りたての癖に右往左往しちゃったんです
冷静にそういう株もあるんだといい経験になりました

今朝CAICAがZaifを子会社に取り入れるというニュースでまた買いそうになりましたが
勉強のためどう株価に影響するか外から見ることにします!
0256名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/10(水) 09:09:42.34ID:GBhUFulN
株をやったことなくて、一昨日楽天口座を作って、遊びと社会勉強で58円のときにこの株を300株だけ購入しました。
よろしくお願いします
0257242
垢版 |
2021/03/10(水) 09:15:11.54ID:XOpOIZLe
>>256
上がるといいですね多分今日は上がる!
0261名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/12(金) 10:02:04.75ID:/muMeAe1
決算日なのにバーコードだな
0262名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/12(金) 12:23:59.52ID:S3LcPuMQ
きっちり仕事しとるな。
0263名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/12(金) 12:41:50.87ID:6+hT0Gtd
100目指せ
0264名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/12(金) 15:24:20.56ID:VEzXRZVe
PTSで53円でゲットして59円で売りました
6万円ゲットーw
タバコと酒とガソリン代に使わせてもらいまー乙
0268名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/12(金) 19:10:13.76ID:VEzXRZVe
ライツ1円組からの付き合いだが決算なんか誰も期待しとらんでしょ
赤字やんとかいうレスには笑ってしもたわ新参ですかw
ここは本尊なる操作してる大人が株価決める銘柄
我々零細個人は中抜きさせて頂いてお零れを掬い取らせてもらうだけという事を肝に銘じましょう
0269名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/12(金) 19:12:10.25ID:7E4W4qIx
普通に考えれば下がるところだけど、CAICA買ってる人たちは業績とかあんまり関係なさそう
よって月曜はいったん下げからの上げと予測
俺は絶対かわんけどなー
0270名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/12(金) 23:08:18.22ID:a5zfPirL
>>269
予想通りだとは言え、最後のタガがハズれる可能性もある
まあ今までは値段落とさずに手持ち売り払えるようにAI様が調整してたのでは、感もある

一般投資家でまだ掴んでる人はそのうち地獄見そう
0280名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/15(月) 19:44:34.60ID:IHb+1IhE
ひょっとして大化け銘柄やと思うけどな
割安やと思うよ、ノンホルだけど下がったら買いたい
0283名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/16(火) 07:46:09.50ID:IzMUjenq
逃げとけよ
0286名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/16(火) 15:15:24.06ID:IzMUjenq
僕言いましたよね 逃げとけと
0290名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/16(火) 22:22:00.83ID:xVkz1BHS
明らかに見せ玉入ってそうな板なんだよな
それでいてジリジリ下がってる

こんな分かり易い下げ板見て、まだ持ってる人達って一体
0291名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/17(水) 00:42:17.93ID:8ayT5VzF
インベスコが買ってるわけだし、低位株で期待のもてる銘柄ってここぐらいしかないよね
まだ下がるとは思うけど、みんな虎視眈々と底値狙ってるんでしょ
0296名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/17(水) 21:48:10.23ID:Gp4vPSrd
>>295
20円台後半まで下がって、しばらく固定すると思う
で、その後上がるかと言われれば、それもないだろうな、と
売り気配多すぎだわ
0298名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/19(金) 07:30:45.07ID:fcBly7qz
四季報キターーー
【黒字化】価格上昇による取引増で暗号資産交換所稼ぐ。金融サービスは暗号資産
デリバティブなど新商品寄与、カバードワラント関連損消滅。のれんこなし営業益浮上。
下期にZaifHD連結を含まない会社計画保守的。持分ネクス切り離し経常益改善。
【再 編】持分ZaifHDは株式追加取得等で子会社化、経営主導権握り意思決定
迅速化。減資などで繰越損失は一掃へ。
0306名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/23(火) 23:46:24.30ID:buaePVcj
>>305
58円で300株なんて死ぬレベルでもなんでもないだろw
70円の時とかに信用全力いった人間はそのうち電車に飛び込みそうで怖いが
0311名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/25(木) 20:00:28.26ID:VVonAzAD
銘柄専用スレで煽り合いとかみたくないから人にレスして吹っかけるのやめてくれや
俺はここの銘柄が好きだから持ち続けるよ
0314名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/01(木) 11:11:54.87ID:MQx2gM21
議事録自動作成・・・後発すぎて心配になってきたんだが。
先発にNTTコミュニケーションズのCOTOHAが完全上位互換。
ここと競合するとか正気なのか?

さらにいいうと、議事録生成くらいだと、音声認識サービスの一部でしかないのが普通。
産総最近の競合だと研発のベンチャーでHmcommっていう会社がある。勝てるのかよ・・・
多言語の技術が自前じゃないのも非常によろしくない。
ほんとに存在するのか心配になるようなIRなんだが・・・

みんなどう思ってんだろ。
0315名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/02(金) 11:44:54.05ID:QGHtci3i
CAICAコインがDigifinexに上場

CAICA<2315>は1日、同社が発行する暗号資産「CAICAコイン」が、
シンガポールに本社を置きセイシェル共和国の法人が運営する暗号資産取引所Dig
ifinexに上場されることを発表した。
0316名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/02(金) 21:14:54.11ID:MNjopX05
きっとくる!
0317名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/02(金) 23:23:52.94ID:IkvyeQVa
カイカの開花は奇奇怪怪
買いかいカイカは高い高い。
カイカの総会開会かい
M&Aは成功かい
天網恢々後悔かい
カイカの買い方大後悔
ブツブツカイカイ湿疹かい
0318名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/03(土) 10:08:49.02ID:Lk+7yVKi
318
0319名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/04(日) 13:56:06.39ID:8Y1KJztL
>>317
まっかっかっか〜空のくも〜
みんなのお顔もまっかっか〜

の三宮先生を思い出した。
追証まみれのところもそっくり。
0320名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/04(日) 22:57:10.55ID:rLG46yb6
明日はアレですね
0325名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/13(火) 15:14:58.47ID:FYwWn+j/
90パー下方乙
倒産見えて来たなここも
0328名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/15(木) 17:50:14.08ID:IlHi/Za/
下がってるしチャンスかもと思って調べてるんだけど、カイカコインてイーサリアムのプラットフォーム使って独自通貨発行してるだけっていう理解でいいのかな。

カイカは何をやっていて、自社の技術とかはもってるの?
イーサリアムプラットフォームの株主専用通貨以上のものになる可能性は?
株主さん教えてください。
0330名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/15(木) 22:24:18.34ID:Eq84Ac1F
>>329
それはブロックチェーンがイーサリアムベースだから自動的にNFTなんじゃないですか?
そもそも株主さんは投資に際して納得のいく説明を受けているのでしょうか。

中身があるのか、無いのか。魅力的に見えるため、本当のところを教えてください。
0331名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/15(木) 23:04:31.00ID:11SwsQhl
>>330

中身なんてグーグー見りゃわかるよ。
あのアプリ見てみ。
それがカイカの正体。
プロトコルだってerc20じゃNFT構築出来ないよ。
0332名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/15(木) 23:07:25.25ID:eB5JP32Z
毎日監視するのも疲れたよ
0333名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/15(木) 23:50:50.37ID:Eq84Ac1F
>>331
erc721を使っているだけではないかと思うんです。
そもそもCAICAがブロックチェーンを理解しているのかどうかが分からなくなってきました。
リリースで自社のNFTを何も説明していません。

議事録生成の時もそうですが、大手サービスを使用して仲介手数料を取るビジネスモデルをあたかも自社の技術であるかの様に言ってしまうことに疑念が払拭できないでいます。

ようは商社とかファブレスとかOEMとかそう言うことでしょうか。
先進性ありませんよね?

あと沿革を見ると、中国の企業として始まっている様なんですが、コンプライアンスとかは平気な会社なんでしょうか。
0334名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/16(金) 00:31:47.19ID:Vm/hve2+
持ち続けてるのがアフォなだけ
ここの株にこだわるなら一旦手放して買い換えればよかった
下がるのは明らかだったんだし

つうか、こんな株に手を出すのは下手くそすぎるわ
0336名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/16(金) 18:18:53.07ID:WKdKGLt3
>>333
自前でプラットフォーム持ってるって言ってるけど、ERC721準拠のトークンないぞ。どうやってんだろ。
AI議事録とかも他人の褌で相撲とって良く恥ずかしくないよな。あんな糞IR出して。
0338名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/16(金) 20:50:03.44ID:z5ksw2FX
30年以上前から中国とズブズブにしか見えない沿革を誰か説明して。
仮想通貨の管理どころか株主の個人情報やら資産情報全部ブッこ抜かれてそうで泣きそうだよ。
本気で怖い。
0339名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/16(金) 21:12:24.39ID:8WKV+lAT
筋は仕込んでいるよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況