X



【6628】オンキヨーHE【ONKYO 継続企業注記銘柄】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0754名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/04(木) 21:12:54.18ID:VvhnFRGn
15で指してみた。
明日引っ掛かるかな?
0756名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/04(木) 21:25:49.24ID:VvhnFRGn
>>755
今16円だしあり得なくもないだろ。
そんな俺も19円で掴まった口だが。
0758名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/04(木) 21:37:45.71ID:4sDZcJun
上場廃止は1年ないんでしょ?
50円ぐらいすぐいきそう
0759名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/04(木) 21:40:01.63ID:RgeJHTB0
じゃあ11で買うわw
どっちにしろ20円以下は全部誤差範囲だろもうw
捨て金で買うんだから何円でもいいわもう
とにかく3月末まで放置して楽しむ
0763名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/04(木) 22:29:51.38ID:VvhnFRGn
>>761
コロナで延長。
0764名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/04(木) 22:35:12.49ID:zMv5Vw68
そんなわけあるかボケ
3Qの時点で30億債務超過で調達12億でどうやって債務超過解消するんや?
0770名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/04(木) 22:58:28.11ID:4sDZcJun
荒れてるなw
0774名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/05(金) 00:29:19.22ID:zc+2z0ta
廃止回避できれば一旦上がると思うけど、本決算まで時間あるしグダって下がりそうだから一回手放してもいいと思うw
0778名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/05(金) 08:07:41.59ID:e8FklW9q
evoが
0780名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/05(金) 08:30:53.71ID:SNBT9TeJ
15から10まで10万株ずつ指値しといた
今日は先物に全集中するから個別見てられないけど指さるようにお祈りしとくわ
0782名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/05(金) 09:22:39.71ID:tqI+i0bq
来週は13円までさがるよ
0785名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/05(金) 10:45:12.10ID:2LH/Yrga
14円で指したみた。
0787名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/05(金) 12:09:41.01ID:SNBT9TeJ
おっ15円14円の店番膨らんでええ感じやな
爆弾くるぞこれ15円と14円は買えそうだわ
16円で買わすだけ買わしてドーン落としてこい!
0790名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/05(金) 13:46:51.96ID:BowhHsKN
バーカw
0792名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/05(金) 15:07:40.52ID:SaNysdjd
前やったヘッドフォンのクラファンは1000%達成したし、売れ行きもいいみたいだからまぁいいんじゃねw

とりあえず目先の金がないんだよ
0793名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/05(金) 19:10:56.60ID:dWubdIL7
1000円キタ━(゚∀゚)━!

オンキヨーホームエンターテイメントは、スピーカーケーブル不要で自由にレイアウトできるとするワイヤレスのスピーカーシステム「Innovative Wireless Speaker System」をCCCグループの「GREEN FUNDING」にて3月15日より先行発売する。
価格は2.1chシステムが54,800円から、3.1chシステムが69,800円から、5.1chシステムが89,800円から。実施期間は5月13日まで。
0797名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/05(金) 19:40:35.99ID:zc+2z0ta
上場廃止になったら資金調達もできないし、未払金買掛け60億あるから色んなとこから裁判起こされて倒産するよw 今は上場企業だからまだ皆支払い遅延とかしてもなんとか待ってくれてるんだし
0799名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/05(金) 20:27:55.58ID:Gk3uXJfh
ワイヤレススピーカーがプレスリリースで出てるけど、ワイヤレスにしてメリットがあるのはヘッドホンだけだよな。
電源ケーブルは必要だから結局スピーカー一つにつき一本のケーブルが必要なことにかわりない・・・
0804名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/05(金) 21:16:33.95ID:rv+jCsIF
今は人気のメーカーでもクラウドファンディングで出すしね。
それだけ注目されている業態。
クラウドファンディングでオーディオ系は無名でも盛況だから、オンキョーだとかなり注文入ると思うよ。
0806名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/05(金) 22:21:43.56ID:YQKos/k/
>>805
金があればクラファンなんかしなくても量産して売れる
金があればクラファンなんかしなくても広告をテレビやネットに出せる
0807名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/05(金) 22:45:22.52ID:ytaSiKUw
だからクラファンでしょ?
今はクラファンがCM流して客の呼び込みして、サイトで商品の説明しているし。
そこからは魅力ある商品かどうかが契約数で判るからシビアなもんよ。
0808名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/05(金) 23:13:16.57ID:YQKos/k/
>>807
ところがいまそんな物売ってるレベルじゃねえよなんすよ
メイン収入源が株の大量発行薄利多売なのに債務超過今月末上場廃止瀬戸際デッドエンドかもしれないのにクラファンなんですよ
0809名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/05(金) 23:34:00.90ID:wzkH9KAh
オンキヨーの場合は作る部品買う金が無いからクラファンしてるわけで
既に販路持ってるメーカはふつう手数料がっぽり取られるクラファンなどしない

売れるかどうか自信ないとか社内で支持得られなかったプロジェクトをクラファンでってのは最近あるのは確かだがな
0810名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/05(金) 23:35:28.35ID:mND/w/Yo
支払い滞納しすぎて部品調達できないからな
どれぐらいの滞納かというと67億円
部品調達しようにも現金つまんといかんけど現金も細々としか入ってこないってもうメーカーの体なしてない
0811名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/05(金) 23:39:28.32ID:mND/w/Yo
支払い滞納しすぎて部品調達できないからな
支払い遅延67億円って……
調達先からは現金積まん限り売らへん言われてるし
現金は株券印刷が不調でないし詰みや
クラファンの分も生産できないんちゃうか?
0818名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/06(土) 07:38:31.63ID:jjO8THHv
出来高を見るに木曜日までに第10回の新株を市場に流し終えただろう
平均単価15円以上で売れば24億以上の利益
その利益を第11回の行使に回すんだろうな
0819名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/06(土) 08:29:59.45ID:kQBKXk7Z
黒字化出来るかどうかだよね最終的には。

固定費減らして企業規模縮小したからメイン事業のホームオーディオに注力すればなんとか利益出せるんじゃね

まぁすぐには無理だな まずは上場廃止回避が第一条件

廃止回避してから買っても遅くないと思うは一瞬祭るかもしれんが、継続的に上がりはしないと思う。回避しても通期赤字は間違いないし、4qも多分赤字だろうからね

黒字化するとしたら早くても半年後かな多分w

今はリスクとリターンが合わない気がするんで回避祭った後に安くなった時に買ったほうがいいw
0820名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/06(土) 09:17:11.09ID:p0O1PKcu
実質EVOの出費は2円で手に入れたREVO株だけ
おそらく1億3000万前後の出費だろう
EVOにとってイージーすぎる案件だよ
0822名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/06(土) 10:34:09.29ID:rN+s7hAt
詳しい人にホント教えてほしいんだけど
上場廃止が回避できたらガツンと上がるもんなんですか?
17円が19円になりました、みたいなことも十分ありえるのですかね
0823名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/06(土) 11:21:12.06ID:6Kc8CfJe
せれガツンちゃうやろ
0825名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/06(土) 11:29:55.38ID:N0IrvaV7
>>822
15円が一瞬30円にも50円にもなるかもね
でもアマチュアがマウスでぽちぽちクリックしてる間にプロが機械取引で美味しいところを持ってってよくて1円抜きでしか売れんかも
0826名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/06(土) 11:38:18.47ID:ZRf9RGiu
上場廃止猶予期間入り発表前の一カ月間は35〜40円で推移してたのだから
理屈だけで言えば上場廃止を回避したら最低でもそこまでは戻らないと
0827名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/06(土) 11:45:55.95ID:5JDHnSv8
株売って資本増やして廃止回避しても赤字体質何も変わらない。
株が値上がりするなんて一部のハエが騒ぐだけで一瞬でしぼむ。
0828名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/06(土) 11:46:04.41ID:gp8bw6Iz
その時点の時価総額も考えてる?いくらか知らんが
あっちで過去1000円だの言ってる靴磨きいるが
今はじゃぶじゃぶにされてるからな
0830名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/06(土) 12:09:54.80ID:ySFlpLao
今の株数でも30円付けるんだから回避IR出しただけで50円は戻すだろうね
そっから先はオンキヨー次第
0833名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/06(土) 14:19:07.08ID:mHdncEQL
間違いなく小僧のほうが当たりだったな
オンキョーは世界のスピーカーという伸びしろに期待するしかないね
0834名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/06(土) 14:29:13.48ID:Lx5F6MxR
そもそもEVO案件で上場廃止になった企業あるの?
無いからこそこぞってEVOに依頼してると思うんだが
0839名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/06(土) 15:06:57.83ID:RIj0IdPq
ここでオンキョーを上場廃止させたらEVOファンドの業界内の信用がガタ落ちする
新株予約権を引き受けた以上必ず上場維持させると思うよ
0841名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/06(土) 15:16:45.78ID:mFc8Um5o
>>751
わかる。似たようなもんや。
俺たちみたいなのが数百人いて10億20億を支えているんやろうなww
まあ絵に描いた餅がうまくいってくれれば俺たちみたいなのが救われるんだが・・・
お互い気絶していようぜww
0842名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/06(土) 15:17:24.41ID:C1KsXnSQ
俺は学生時代KENWOODのコンポ持ってた団塊世代で、親戚のねーちゃんは山水やアイワで、ONKYOに思い入れも何も無いが、もうこれ以上日の丸メーカーが消えるのを見たくないし、そういう団塊世代は俺の他にも多い筈。よってONKYOは復活すると思う。
0845名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/06(土) 16:19:34.21ID:OZQjWkLl
「代理店変更により第4四半期から生産再開、売上を伸ばし黒字化を実現」

この言葉を信じようじゃないか
0846名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/06(土) 18:04:27.56ID:oEq+hwAD
なんかこうアッー言わせるものが欲しいよな
椎茸から音が出るとか
0847名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/06(土) 18:18:42.71ID:HlRUIsNL
金曜取引の過疎っぷりから10回新株の市場売却はほぼ終わったとみてる
いつ12回行使のIRが来てもおかしくないぞ
0848名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/06(土) 19:55:17.82ID:BrB4Fg6f
EVOは業界の信用とかどうでもええねん
皆もうそういうファンドやって知っとるで
儲かりゃええからMSSO引き受けまくってんやで
0849名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/06(土) 20:34:29.70ID:5JDHnSv8
12回だけじゃ債務超過解消できないのよねえ。
EVOが金出して11回を実行するかどうかかなり疑わしい。
0850名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/06(土) 21:03:12.11ID:9+eOP2s1
12回行使したら確実に11回も行使するよ
今のオンキヨーにとって上場廃止は倒産を意味するのだから
11回を行使しないということは12回の25億をドブに捨てるということだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況