X



【TSLA】テスラ【Tesla, Inc.】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0233名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/28(土) 16:54:11.64ID:7FM+lAuF
sbiから円建てまでして買うのは、アホ?楽天?か、マネックス利用が良いんすかね?外貨建てで。それとも細かい事気にすんなですか?教えて。
0243名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/02(水) 22:42:47.39ID:K1+rWnVp
ごめ、わたしが買ったばっかりにw
どうしていつも、わたしが買ったところが1番の高値になるのか謎だわ
0252名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/07(月) 03:55:50.86ID:DZrCbp5G
18日までは少なくとも買い
0253名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/07(月) 04:21:13.40ID:FVpPwGFW
マジで暴落するんか?
0254名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/07(月) 04:36:43.16ID:WrnxvQJ4
S&P採用でまとまった買い足しがあるから、それまでは上がるかと
その後の利確売りでどのくらい下がるかは分からん
0255名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/07(月) 18:19:52.79ID:O+0e71VE
21日のSP500組み入れ前の購入ってなんかアナウンスとかあるの?
21日に一括だとか、21日までに2回に分けて組み入れられるとか聞いたけどどうなるのか…

それともアナウンス無しでいきなり株価が上がって、
周りが「この買いは組み入れ前の購入だわ!」って判断するの?
0256名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/07(月) 18:32:41.58ID:DZrCbp5G
米テスラは、12月21日にS&P500種株価指数の構成銘柄に一括採用される。時価総額5380億ドル(約56兆1200億円)の同社の指数採用は市場全体に影響を及ぼすことになる。

  S&Pダウ・ジョーンズ・インデックスはテスラの時価総額の大きさを考慮し、一括採用とすべきか、異例の2段階に分けての採用にすべきかについて投資家からの意見を11月に入って募っていた。現在の時価総額を基にすると、テスラはS&P500種採用銘柄で7番目に大きな企業となる。

  S&P500種に連動する世界のファンドは計11兆ドル近くに上る。テスラの指数採用が一括で行われるか2段階で行われるかにかかわらず、指数連動型ファンドの運用者は巨大なテスラ株を新たに組み入れるために他の複数銘柄の売却を余儀なくされるだろう。

  インタラクティブ・ブローカーズのチーフストラテジスト、スティーブ・ソスニック氏は、一括での採用について「バンドエイドを一気にはがすようなものだ」と指摘。「過去最大の採用で何か新しいことを試すより、最終的には混乱が少ない」と述べた。
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2020-11-30/QKMRRMDWX2PS01
0257名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/07(月) 18:41:00.04ID:DZrCbp5G
[30日 ロイター] - 米S&Pダウ・ジョーンズ・インディシーズは30日、S&P500種株価指数に新規採用する米電気自動車メーカー、テスラ株について、基準日に1度に追加すると明らかにした。

銘柄入れ替えの規模が大きくなることから、S&Pはテスラ株を1度に追加するか、2回に分けて追加するかを検討していた。

テスラの時価総額は5550億ドルを超えており、指数への組み入れで株価指数に連動するファンドから多額の資金が流れ込むと予想されている。

S&Pは、12月21日の取引開始前に採用銘柄を入れ替える際にテスラ株を追加する。

テスラ株は30日、時間外取引で5%上昇。指数採用が発表された11月16日からは約40%上昇している。
0258名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/07(月) 21:30:33.77ID:O+0e71VE
>>257
ありがとう!
欲しい情報ピンポイントでいただけて助かった

21日一括組み入れならビビって18日とかに利確することもないか…
0260名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/08(火) 01:52:30.95ID:cx3/F6jQ
様子見てたら今日の爆上がりはインデックスの方で間接的にしか恩恵受けられなかった
テスラは625で再エントリーしたが果たして
0264名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/08(火) 13:23:22.96ID:T+9B5v9F
分割前に記念に買ったのが2倍になってるわ。
アップルも同時に買ったけどそっちはマイナス。
0269名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/09(水) 21:42:05.24ID:pCmGi1/b
S&P500追加で21日にテスラはまずは上がる
そのあとの利確売りの反動がどこまででるかは不明

逆にテスラに押し出される銘柄は下落の予感
GAFAMあたりも下がりそうなので、昨日一昨日でNASDAQ100は利確した
0274名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/10(木) 18:58:51.90ID:o7Gg/pOe
時間外でプラてんしそう
0277名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/10(木) 22:17:23.60ID:X9h2x/hn
今日も値下がりしそう
下げ幅大きくなっとるやんけ
ワクチン早く来てくれ
0282名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/11(金) 01:00:11.27ID:r7pbw292
出来高大きい所、atmかなぁ?
昨日560くらいまで下がったの知らなかったw
650にはなって欲しかったな
0284名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/11(金) 07:51:59.13ID:C8mZCRAz
増資で下げるなら新株売却で上がるのかな?
0289名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/13(日) 01:29:09.32ID:A0WkNbzf
命預ける機械にチャイナは無いわ
テスラとトヨタの2強体制かな
0293名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/13(日) 14:01:19.31ID:AC/N0XlQ
EVだけなら中華でもできる 
自動運転とセットだから難しい
0295名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/13(日) 21:59:48.13ID:q9a7Jdk4
TOYOTAもこないだまで70万だったのに78万か
TOYOTAのほうがTESLAより安心して投資できるから移るか
TESLAはババ抜き始まってるだろ
0297名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/14(月) 04:47:24.29ID:vAio3zGr
今日も暴落か
ヤレヤレだな
0301名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/15(火) 01:53:31.20ID:rUa+fURe
このまま上がり続けてほしいね

さっきニュー即で韓国でテスラ暴走の記事見たけど、踏み間違いだろうか
0312名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/17(木) 19:59:54.00ID:wzUilgg0
>>310
多分、月曜日に最高値を更新した後に利確売りが殺到して10%〜20%くらい株価急落するんじゃないかな。わからんけど。
0314名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/17(木) 23:58:27.35ID:zwM+YVbz
>>313
CFD取引でっせ。個別銘柄はレバレッジ5倍、指数は10倍、商品先物は20倍まで
GMOクリック証券とIG証券使ってます。
0328名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/19(土) 08:31:59.10ID:xcOONCKY
最後の昇竜拳はファンドの大量買いが原因っぽい。その時間帯に、今までの比にならないくらい出来高が増えてる
ただ、Gary Black曰く、まだ買ってないファンドもいるから月曜日に買うはずとのこと
0329名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/19(土) 08:51:29.00ID:Os5LiuAy
ドルヘッジでドルが買われてる
テスラの買い戻し祭り終了
0331名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/19(土) 09:55:05.24ID:oRdt9ufJ
引けの出来高が多過ぎでそれまでの出来高が分からん

月曜寄りから10%は落ちそう
ガチホ民だから500台になったら少し買い増ししたい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況