X



【4564】アンジェス
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0851名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/16(土) 01:32:23.50ID:PvXmfWH7
【製薬会社の新薬開発】
 成功確率:25000分の1
 資金  :100〜1000億円
 開発期間:9〜16年
0854名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/16(土) 12:55:47.98ID:nMyGgxJH
今さっきテレ朝の中居司会の番組で
大阪大学がーワクチンがーってやってたよ。
さらりと流されてたけど。
0856名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/16(土) 13:27:24.69ID:P/Ev34O7
なんで、公式IRはダンマリを決め込んでるのか?
「動物治験進捗7合目」のIRでも十分ホルダーは喜ぶんじゃないか?
0857名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/16(土) 13:33:49.91ID:PvXmfWH7
ラクオリアからリボミックにお引越し
0860名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/17(日) 14:03:06.95ID:J4wf7UGM
信用で買ってる人、しんどいやろね。「動物治験終了」だけの簡単な相場なのに、本体が一向にIR出さないから不思議やわな。
0861名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/17(日) 14:40:58.22ID:OIhr6oN9
でもワクチンて普通に考えたら特例承認はヤバイけどな
今のコロナだったらかえって致死率高くなるまである
0863名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/17(日) 15:22:51.95ID:J4wf7UGM
TVで森下教授が金策の話ししてる時、顔引きつってるの観た時、隠してることが重要やと勘ぐって、一旦手仕舞いしたけどね。想像以上に手持ちの資金必要なんかも知れん。国が100億用意するけど、どれだけアンジェスグループに回ってくるか不安やと吐露してたから。
0864名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/17(日) 17:29:12.86ID:08QoLt+i
>>856
ん?  理由はごく簡単だろう 
ワラントが無事終了したからIRを連発する必要がなくなりましたw

>>863
>国が100億用意するけど、どれだけアンジェスグループに回ってくるか不安やと吐露してたから。

国のワクチン予算(国内分)の総額が100億
1企業の枠は 1億〜20億
大学の枠は3000万〜2億

つうか根こそぎ「金はオレらの物」と考えるのが大阪の連中の考えそうな事
他の企業もやってるのに自己中もいいとこだ
だいたい政治(それも国ではなく地方の首長に過ぎない)と治験クリアは別問題だろう
まずは7割できたという成果物(世界初のDNAワクチン)とやらを公の場に出して検証させろよ
話はそれからだ
0865名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/17(日) 17:59:33.55ID:+0Qhy5Tg
筋と会社がグル
0866名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/17(日) 19:27:55.85ID:J4wf7UGM
>864 >865
アンジェスの公式IR見てるけど、あきらかに株価を吊り上げるための連続IRなんだよな。どう見ても。
ここに来て、ダンマリを決め込んでるのは、今までの流れからすると意味がわからないんだよね。
明日からの1週間も、もしかしたら何にも広報なしで過ぎてくんじゃないかな?買い、入ろうと思うけど、二の足を踏むんだよね。
0868名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/17(日) 20:12:25.67ID:08QoLt+i
>>866
>どう見ても。

どう見ても空気ワクチンだから無害だし、もちろん効果もない
そんなものを税金をわざわざ投入して、さも効果があるように宣伝するコテコテの大阪の手法にはウンザリ

IRはワラントを行使し終わったから、株価を釣り上げる必要がないからしないだけ
無関心を装って何買い煽りしてるの?
「どう見てもおかしい」もクソもないし、ここは株券スリスリの発行企業に過ぎない
そもそも従業員30人かそこらのマンパワーで一体何ができる?
0869名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/17(日) 20:25:36.32ID:oL+DsVl1
>>868
でたーネットで真実を知った受け売り知ったかぶりさんw
あなたは何の専門的知識があってそこまで言ってるんでしょうかね〜?w
0870名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/17(日) 20:28:12.24ID:08QoLt+i
>>870
そうですよ
タン壺商法を知った上でレスしてます
ナニワのおばはんw
0874名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/17(日) 22:40:04.75ID:+0Qhy5Tg
>>866
過去のチャート見ると同じこと繰り返してるし
最後はドボンでしょう
一応投資歴15年ですが
0876名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/17(日) 23:40:16.49ID:4xWxNEpv
アンジェス連合って言われてるけど、
タカラバイオ以外は、
すべて参画なんですが、
業務提携と同義と見てよいのかな?
それともホントに単なる相談相手?
0877名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/18(月) 14:25:08.62ID:1DfEixIF
増し担入ってんのに
ここまで上げてきてますけど?
0878名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/18(月) 15:08:13.49ID:MzGIhBbg
>>877
突き落とす前の仕込みに何度騙されれば気が済むのか
0881名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/18(月) 18:21:44.89ID:bK4e5DPt
ptsメッミャ上がってるね
0882名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/18(月) 20:13:16.63ID:yi8ZyGLs
え?1629?
ずいぶん上げたね。
沈んでくとばかり。空売りはまだ禁止だよね?
0886名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/18(月) 23:08:00.13ID:2uEJmUa9
ストックオプション禁止てw
0887名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/19(火) 00:05:08.67ID:qrP2roqO
インサイダー回避の為と考えたら、
こりゃもう良い気配しか感じないな。
もう認めてもいい頃じゃないのかこりゃ。
0889名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/19(火) 00:47:47.70ID:4hZ7pDJq
そろそろまたドボンだろーな
0890名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/19(火) 00:51:15.00ID:hrKwZyKd
>>889
jane street社員乙w
0891名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/19(火) 00:52:46.21ID:4hZ7pDJq
>>890
バレたか
0894名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/19(火) 02:57:11.58ID:bkBtkOMq
明日はワクチン関係より他のところに資金が向かいそうだ
原油はヤバそう
モデルナのワクチンが先にできそうだからここには来ないという人もいて
明日は微下げとかもありうるね
0895名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/19(火) 05:50:00.32ID:P3gH+A1V
モデルナに先越されて期待が剥がれまくるな
証券会社に騙されて買ってるジジババも騙せなくなる
0896名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/19(火) 06:32:31.79ID:ody7Jlbc
モデルナは試験の対象人物が少なすぎる、 コロナブームで 市場が 過剰に反応してる とテレビでやってたよ

ワクチンの 実力についてはまだ不透明
0897名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/19(火) 06:43:02.16ID:bFs6rwvK
モデルナ関係ねえってしつけえな
モデルナ以外のワクチン株も普通に上げてるじゃん、クソ煽りが
0901名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/19(火) 09:04:08.66ID:8i7ydLE5
モデルナのワクチン
45人投与全員で抗体確認だそうだw
もしこの抗体が中和抗体ならば
アンジェスもテラもお疲れさまでした状態w
0903名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/19(火) 09:15:49.29ID:RHfAmpt+
元々ここがメガファーマに勝つとか本気で思ってた人なんていないだろうが、思惑も剥がれてきたからきついな
0905名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/19(火) 09:40:42.26ID:TgmhyFIp
まあモデルナのワクチンが仮に成功しても日本人に行き渡るのはかなり先かおそらく回って来ないと思うので、国内企業には頑張ってほしいと思う。
まあここはただハッタリかましているだけなので、実績のあるところに期待。
0908名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/19(火) 09:49:01.48ID:TgmhyFIp
大量生産できるところは限られてるけどな
0910名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/19(火) 22:10:42.15ID:HUPrZtLt
アメリカ開発のワクチンは日本になかなか来ないなら、アンジェスに開発してもらうしかないな。
0913名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/20(水) 01:00:37.24ID:cafRJu74
結局株ってポジショントークだよね
騰って欲しいならインチキ会社でも信じてしまう
0916名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/20(水) 06:45:44.13ID:TiVNsd8g
田辺三菱 コロナワクチン、世界治験へ 日本にも供給
2020年5月19日

田辺三菱製薬は、新型コロナウイルス向けワクチンを日本や米国など世界で治験する方針だ。
検証していた★ 動物実験で免疫効果を確認した。
★8月までにヒトに投与する第1相試験を開始し、今年中に第2相に引き上げる予定。
カナダの子会社メディカゴは同国と米国の工場に計1億2000万回(年間)の接種に対応する量産設備を構える。
田辺三菱が本拠地を置く日本にも供給し、新型コロナ対策に貢献する。
田辺三菱のワクチン子会社メディカゴ(ケベック市)が開発するコロナワクチンはウイルス様粒子(VLP)を使う。
ウイルスと同じ構造だが、遺伝情報を持たないため増殖しないVLPを接種すると、生体がVLPをウイルスと認識して
抗体を作り感染を防御する。
★ 同社はたばこの葉にVLPを作らせ、鶏卵など既存の製造技術に比べてワクチンを迅速に量産できる。
メディカゴは新型コロナの遺伝子情報を基に作製したVLPワクチンをマウスに投与して効果を検証。
1度の接種から10日間で抗体反応が最大値に達した。抗体反応がピークに達するのは一般的に3週間を要するとされており、
田辺三菱によると「VLPワクチンは強力な免疫反応を期待できる」としている。
さらに非臨床試験で有効性や安全性を確かめたうえで、8月までにカナダや米国で第1相試験を始める。
田辺三菱は日本にもワクチンを供給する意向で、日本も含めたグローバル試験を検討する。


カナダ子会社における新型コロナウイルス感染症への取組みについて
―VLPワクチン非臨床試験の中間結果発表―(2020年5月18日発表)

田辺三菱製薬株式会社(本社:大阪市、代表取締役社長:上野 裕明)は、連結子会社であるメディカゴ社
(本社:カナダ ケベック市、代表取締役:ブルース クラーク)が、同社において開発を進めている
新型コロナウイルス感染症(COVID-19)の予防をめざした植物由来のウイルス様粒子(VLP*)ワクチンの
非臨床試験の中間結果において、良好な結果が得られた旨、発表しましたので、お知らせします。
メディカゴ社では、引き続き、安全性と有効性に関する非臨床試験を実施した上で、
2020年8月までにヒトでの臨床試験を開始するため、当局機関との協議を進めます。
0917名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/20(水) 09:13:39.19ID:FR3h9L3i
モデルナが好調ならアンジェスはピンチ、モデルナが不調ならアンジェスはチャンスで反比例する筈なのに
モデルナと同調して株価が動く不思議w
0920名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/20(水) 10:24:29.51ID:RC8EBFw/
ワクチンはたくさん種類があって選べた方が良いだろ

ビル・ゲイツが関わってるメリケンのワクチンなんて打ちたかねーよ
0921名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/20(水) 11:13:27.70ID:c0knNy8q
アメリカはJJ、モデルナ、バイオンテック、ノヴァヴァックス、イノビオあたりを走らせてどれか一つでも上手く行けば良いと思っている
そんぐらい成功確率は低い
0922名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/20(水) 11:54:57.27ID:ENvBFCoa
ワクチン出来てもアメリカと厚労省利権政治家に妨害されるかも
0925名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/20(水) 18:27:10.91ID:FimcjszF
とりあえずワクチン失敗まではグダグダ行きそうですね
失敗したら300円くらいに戻ると思うから
0930名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/21(木) 02:06:07.68ID:m6o72Mgs
オワタ/(^o^)\
0935名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/21(木) 14:26:03.77ID:8UBeN8/N
製造協力おめでとう
0936名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/21(木) 14:39:03.79ID:DKtLyL4g
最強の助っ人が登場した感がハンパないw
0940名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/21(木) 15:07:06.43ID:cN4/VpCS
  感 謝       [祝]世界進出        感 謝
 アンジェス    株のアンジェス      A G C

 ありがとう    信用全力2階建      多 謝
 コロナウイルス    株のアンジェス      感 染 者
0942名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/21(木) 15:09:34.45ID:R1nNIWY3
大物参戦か
これは本気のようだね
0945名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/21(木) 16:38:36.10ID:L6084J47
ここは全然盛り上がらんね
0946名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/21(木) 16:56:08.26ID:DKtLyL4g
ヤフーの方は煽りしかいなくてウザいだけだ
0947名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/21(木) 16:58:00.40ID:2DVnMIX9
AGCかよ、これまでの胡散臭い連合とは訳が違うなw
これで動物実験失敗な訳がない、はよIRこいや
0948名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/21(木) 17:14:07.56ID:R1nNIWY3
AMEDもきたなー
日本と世界がバックについたアンジェス
0951名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/21(木) 18:53:15.25ID:MEYZ9ubb
なんかスゴイ会社に見えてきた
オレらのアンジェスはこんなのじゃ無いのに
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況