X



【4755】楽天
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0467名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/14(日) 13:21:09.77ID:0dsJ993m
>>455
それじゃあ三木谷じゃなくて中二木谷じゃねぇか
0468名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/14(日) 13:25:24.91ID:69wn435R
謎の昇竜拳で損失抱えた売り豚が多いのか��
ワラワラ湧いてくるな
0470名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/14(日) 18:58:57.85ID:rb6SwhQk
楽天miniの件
逆に炎上商法になり得るかもw
見せてももらおうか楽天アンリミットとやらの性能を
0475名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/15(月) 10:56:46.49ID:iMft/rIW
株主優待のクーポンどうすればええん
0476名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/15(月) 12:08:50.91ID:kJt3+yRh
法律守らない割には株価落ちてないなw
守らなくてもいいという事なのかな
0488名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/16(火) 21:45:25.59ID:Uyg1qXQk
ミニの件がやばいと思ってる奴なんて多分世の中で3人くらいしかいない
0490名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/17(水) 05:59:37.86ID:fE/Xb6c6
>>486
携帯1回線あたり月500円の
電波利用料取ってんだから
総務省だけが自由に使える税金だから
携帯会社なんて儲かって
補助金なんていらないのに
予算使いきらないと
0491名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/17(水) 09:07:36.95ID:E5LF5yY9
>>486
楽天はそもそも仕組みがよそと違うし、もともと5G対応を見据えての仮想化だから
4→5移行はよそより楽ちんなのさ
0493名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/17(水) 13:38:28.22ID:tp503UuV
>>491
3キャリアは全国津々浦々にある4G基地局を、そのまま5G基地局に転用できるんだぞ
楽天は東名阪の自社回線エリアでさえ、基地局が全然足りてないのにさ


5G基地局計画、3倍増 4Gから置き換え可能に 総務省方針
https://news.yahoo.co.jp/articles/97ca4ea800a31dc03920730458a592e7eda3c3ae
さらに、9月をめどに4Gの電波を5Gに転用可能にする省令改正を行う。
すでに設置済みの4Gの基地局を5Gに置き換えることなどができるようになるため
「一気に通信エリアが広がる」(関係者)見通しだ。

 支援策を追い風に携帯大手の整備計画も前倒し合戦の様相を呈している。
ドコモは当初計画を2年前倒しして、3年度末に2万局を整備。
ソフトバンクは既存基地局の置き換えを推進して、3年度末に5万局超、
全国の約90%(人口カバー率)を5Gエリア化する方針を打ち出した。
0501名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/18(木) 14:05:54.14ID:KAmVzU/S
>>488
高市早苗総務大臣は3人のうちの一人だなw
すげえ省内ピリついてっけど
26日どんな顔して楽天幹部出頭してくんの?
0503名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/20(土) 18:10:19.55ID:rIK4wGe1
iPhone扱うようになれば1800までは行く
それまで携帯事業継続できるかわからんが
0504名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/20(土) 18:17:08.74ID:Ox6bJTf6
もう投資やめようかな、
ただ働かずに毎日ぐーたらして美味い飯を食い、眠たくなったら寝る…
そんな生活がしたかっただけなのに…
お金を減らし、ポジれば損失が怖くて、眠れず吐いて禿げた…
幸せになりたくて相場の世界に飛び込んで15年…
不幸だけが襲ってくる。相場に人生を狂わされた。
ひどすぎる…
0506名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/20(土) 22:07:40.53ID:AxEh2HJt
先行き暗いもん
楽天モバイルはとにかく対応端末が少な過ぎてな
もうどうしようもないだろ
今は無料だから別に欲しくもない機種を二台目で契約してる
奴ばかりのはずだ
そんなんで一年後にどうやって繋ぎ止めるというのか?
解約ペナルティ無いから解約されるに決まってるぞ
MNPで移動させなければ意味がない
その為にはiPhoneは絶対必要
0508名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/20(土) 22:43:52.17ID:rIK4wGe1
携帯事業がうまくいけば他より経済圏が充実してるから圧勝まであるけど
iPhoneをおろしてもらえるようになるまで契約者数を伸ばせるかが鍵だわ
0511名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/21(日) 06:33:44.90ID:QE0TZWQd
三木谷が前言撤回して、旧態依然の売り方をするしかないだろ。
どの端末も2万ポイント還元にして、その代わりに2年縛りにすれば、
楽天モバイルのユーザーはジワジワと増えるよ。
その場合、損益分岐点は700万契約から跳ね上がるけども。
0512名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/21(日) 09:51:51.40ID:BRLy1CER
Y!mobileもシェア4%くらいなんだ
日本人は携帯移らないな

楽天に来たお客様も

よっぽど品質が悪くない限り
移るのがめんどくさい
残るんじゃないの?
0513名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/21(日) 10:19:34.93ID:FAhpvU4t
MNPで客奪わないと意味はない
シェアを取ったとはいえない
楽天MNOをメイン機にするユーザーを増やさないと
有料になった途端解約される
コジキばっかり集めて何がしたいんだか
一年後繋ぎ止めるためにまたポイントばら撒くかもな
見ものだな
0514名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/21(日) 12:17:01.73ID:X/GHvktv
2020年3月期

docomo
売上高 4兆6513億円(-3.9%)
営業利益 8547億円(-15.7%)

KDDI
売上高 5兆2327億円(+3.1%)
営業利益 1兆252億円(+1.1%)

ソフトバンク
売上高 4兆8612億円(+29.8%)
営業利益 9117億円(+26.7%)


シェア
docomo 44.1%
KDDI 32.2%
ソフトバンク 23.7%
0515名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/21(日) 13:13:34.62ID:pDdWVWRt
明日以降、来週どこかで900円割れ見れそうだね
早ければ明日にでも
楽天はどこまでも下落なのね
0516名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/21(日) 14:55:21.92ID:D7yTie1x
楽天が流してる「常識を覆す!」のCM総務省幹部が激怒してるらしいな
そら既存の電波法覆しがえしておいて「常識を覆す」じゃ怒わな
0517名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/21(日) 16:43:44.10ID:TB7BSP4W
アンリミットプランの法人契約の受入れやればいいのに
かけ放題は個人より法人のほうがウケよさそうだけどな
0518名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/21(日) 18:16:40.47ID:sh8h4n/g
7月でPHSのサービスが終了するから法人向け強化は得策だね
内線にPHS端末使ってる所もまだ多いし、外出用にPHSの契約してる端末も多いから上手いことやれば増やせそうなもんだが
0519名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/21(日) 18:23:34.25ID:HqaS4ar6
>>516
そんなデマをw
ところでauへの支払い500円/1Gと言う記事を見た
一人5G使うとして2500円
推定ユーザー50万だとして12億5千万/月
この数字どう考えるべきだろう
0522名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/22(月) 09:41:53.09ID:12T5lOJY
株価冴えないね
モバイルなんかやってなかったら2000円はいってただろうに
コロナで追い風銘柄だし
0523名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/22(月) 12:32:19.58ID:4CL02a1k
【野球】<スポナビライブ>プロ野球ファンの評判が高かったにもかかわらず「会員を獲得しても7割程度が1カ月でやめていった」
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1488434851/

> ソフトバンクのスポナビライブだ。サービスの開始後にガンガン売り込んだが、
> 「会員を獲得しても7割程度が1カ月でやめていった」(同社幹部)。

無料期間が終わったら
7割退会…
楽天モバイル
相当ポイントや端末無料(契約拘束)
しないと
0524名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/22(月) 12:42:36.43ID:PaDru9jK
楽天のかけ放題
かけ放題の最安はY!mobileの2000円弱でデータなしで端末が高い(ガラホ)
後は3キャリアになるけどどこも高い
楽天アンリミット詳しい仕組は知らないが音質も悪くは無い
改めて安いプラン探すと結構いいぞ
あとは楽天エリアで繋がるかどうかだけど
モバイル事業そんなに先行き暗くないんじゃ無いか
0525名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/22(月) 13:31:03.30ID:12T5lOJY
モバイル事業やるならキャリア3社を買った方が早かったと思うけどな
特にKDDIなら相性良かった
ガチの4社でやるには市場がもう狭いし
それが株価に表れてる
楽天のせいでキャリア3社の株も弱い

アメリカですらもう3社だろ
0528名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/22(月) 14:20:01.04ID:snVculLy
>>522
キャリア関係なく5年前は2300円超えてたんだぜ
いろいろ不都合がある会社だから5年で株価が6割引きになってしまった
0530名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/22(月) 17:54:51.70ID:xaunpvOF
たまに不思議な書き込みがあるよね
ソフトバンクグループが大赤字で傾いて、楽天がソフトバンクを買えるようになるとか
時価総額を見ることもできないのかよ
0532名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/23(火) 02:47:57.68ID:e3sywNyf
     ,.イニニニニニニニニニニニニニ丶        ____
    ./ 「                |.!     /       \
    _/  i.|             |.!   / ─   ─   \
   .|   i.|             |.!  /   (●)  (●)    ヽ 
   .|   i.|  マケスピ2   |.!  |   (__人__)     |  ボッタクリ 旧MNO
   .|   i.|             |.!  ヽ    ` ⌒´      /
  _  〉  i.L________」.!   >     _____<
  _「 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\ニニニニニニニY´⌒ー´  /´二二二二二二二〉
  |         \二二二(´      ,/ ,/          /
  |           |      `ーィ二 ̄/ ,/          /
  |           |   γ"´   ゙7 ,/          /
0534名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/23(火) 17:02:17.49ID:QIkIWN4g
三大キャリアへの憎しみと楽天三木谷への反感とのバトルの結果
わい楽天モバイルに加入
0535名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/23(火) 18:58:58.75ID:kuYEh4Hl
銀行口座凍結
0536名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/24(水) 02:35:17.37ID:c8BdeLFA
>>535
5年も6年も前から普通に使ってる人の口座止めてカードや家賃の引き落としストップ
させたり騒動になってるけどまだ楽天そんなトラブル起こしてるの?
0537名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/25(木) 01:49:54.53ID:G6rXxFXB
アンリミテッドを月額1,980円で提供できたら
勝てたのになあ。
0542名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/25(木) 10:23:16.58ID:6a0zMIr8
お帰り千円
SBIの指標が860円から1380円に格上げ話されたのが原因かな?
0549名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/27(土) 16:35:49.07ID:d23i3/4H
また楽天証券予告なしにメンテナンスで繋がりませんってなんだよ
再開も明日の8時になるか10時になるか分かりませんってサーバー事故だろこれ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況