X



【3656】KLab450 【ワンコイン】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/06(月) 11:40:10.18ID:MRBnHcOa
▽KLab株式会社(クラブかぶしきがいしゃ)
http://www.klab.com/jp/
http://pr.blog.klab.jp/?banner_id=pr_blog
https://www.facebook.com/KLabInc

▽真田哲弥Facebook
https://www.facebook.com/tetsuya.sanada

▽Yahoo!ファイナンス
http://stocks.finance.yahoo.co.jp/stocks/detail/?code=3656

▽トップセールスアプリ
http://iphone.308413110.com/ranking/TopSalesApp/

▽売上トップのAndroidアプリ
https://play.google.com/store/apps/collection/topgrossing

▽空売り状況
http://karauri.net/3656/

前スレ
【3656】KLab449 【脱皮失敗、冬の時代】
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/stockb/1578372123/
【3656】KLab445 遂にリリース!
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/stockb/1568853221/
【3656】KLab445 感謝祭間近! Part.4
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/stockb/1569460004/
【3656】KLab446 蟹鍋
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/stockb/1569937722/
0190名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/11(月) 18:19:26.05ID:pdu/G24E
決算か
1Qは、3月の後半、コロナ特需あるんじゃね

ただ、半月分だから、たいしたことないだろうけど
0200名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/12(火) 10:44:02.29ID:kp3GAo72
(´・ω・`)もう好決算織り込んだ株価だな 最近は見てもいないからわかんないや
(´・ω・`)自粛だからサーフィンは行かないと思うが 
0207名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/12(火) 11:51:45.41ID:qwI41uAg
きらめきパックだな
値段設定も絶妙だったし自分も含めて初めてスクスタに課金したって人も多かったんじゃないかな
0209名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/12(火) 12:47:21.18ID:hNLd7seU
蟹は他のスマホゲー会社に比べて社員多過ぎて、固定費大で利益少な過ぎんだよな
しかも他社IPしか売れてないし
0211名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/12(火) 13:46:34.17ID:SM2+7J0l
スクフェスは特訓という改悪で上限レベル100から150まで引き上げたから一時的に課金量は増えてそう
0214名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/12(火) 15:07:39.77ID:Mbaft7Rs
決算説明資料

>売上に関しても、明確に巣ごもり消費と見られる動きは特段発生していない。


ワロタw
0222名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/12(火) 15:41:22.22ID:KWAuNZs4
これまで金で買ってた時間が増えた
0228名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/12(火) 17:18:21.37ID:65cgl6t1
虹が咲だかなんだかのアニメはどう?
うたプリがいくらIP特需があってもなぜかここには還元されんことは証明済みだがラブライブもやっぱり無理なんか?
ラブライブは去年の映画も肩透かしだったがあれは映画自体コケたんだろ?
0231名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/12(火) 17:49:03.82ID:wGEMjd6D
決算草だがスクスタの減価償却が重くのしかかるのは分かってたこと
なのに買ってるバカがいて本当に草

2月に海外版出したことに触れても海外売上には一切触れないスクスタさん・・・しかも国内売上は減少
0232名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/12(火) 17:52:50.89ID:JJITSNfo
アニメもライブも無しでここからラブライバーの熱量もさらに下がっていくだろうな
0233名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/12(火) 17:53:04.54ID:wGEMjd6D
いまさらAPRG(ブレソルだけw)、スポーツ(翼だけ)を主要テーマに絞るって本当に草ww

確かにブレソルは優秀なARPGだよ
だからこそブレソル2とか出してよかったのに、一切同じシステムのAPRGすら出さなかったのはバカすぎるだろ
禍つみたいな出来損ないMMO出しちゃって見事にこけたし
0234名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/12(火) 17:55:05.04ID:wGEMjd6D
あと翼はまぐれホームランでしょ、今さらそれにすがんなよww

ただまぐれでも確かに翼は人気だわ
だったらなんでラピスリなんかよりスラムダンクを翼式に作って出さねえんだよw
ほんと製作計画を指揮してるやつが自社のゲームの魅力すら理解してなくて終わってる
0237名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/12(火) 18:01:25.37ID:42SZU3ki
終わったわ
損にはならんが、ここに投資したことによる機会損失を考えたらアホらしくなる
反省しなくちゃな
0239名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/12(火) 18:54:56.42ID:JSduAvdN
何となく持ち越して-10パーだからな。
まああるあるだが。
0240名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/12(火) 19:13:05.37ID:kp3GAo72
(´・ω・`)久々素人図鑑見るか
0242名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/12(火) 19:48:54.88ID:SM2+7J0l
明日特売りスタートで720始値
その後ズドーンと670くらいまで落ちると予想しとく

明日の寄り付きは荒れるだろう
とは言え年間予想は去年より上だからワンコインまでは戻らんだろう
あとこれ以上空売りすると逆日歩つく可能性あるからやりにくい
0243名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/12(火) 19:57:44.34ID:hUGbOGRa
森田 死ね

森田 死ね

森田 死ね

みんなで森田が死ぬようにお祈りしよう
0246名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/12(火) 20:58:48.11ID:SM2+7J0l
>>244
借入金の返済-640百万と買掛金の減少-440百万
売掛金の減少+320百万、営業投資有価証券の増加-100百万で大体-900百万

CF計算書も1Q決算でも見せて欲しいけどBSから推定するしかないね
0247名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/12(火) 21:32:29.85ID:SM2+7J0l
失礼、借入金の返済というか純増減は-200万か。
それと法人税の支払を忘れてた。

残り-400万は減価償却費の増加分と法人税の支払額での減少分とか組み合わせた金額な気がする
1Q決算は法人税の支払いでだいたい現預金が減る

それにここの場合、PLの法人税等は1Q決算は支払額と調整額がネット表示してるから見えにくい上に、繰延税金資産とかも全部その他に括られてるから見えにくいわな…
0248名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/12(火) 21:38:17.90ID:hUGbOGRa
>>247
詳しいようですが、結局どうなの?

今後は?
0249名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/12(火) 22:29:35.51ID:SM2+7J0l
現金面は年間通じて営業CFが赤にならなきゃ大丈夫
やっぱり利益出さなきゃ営業CFはプラスにならない

無形固定資産(ソフトウェア)の取得と償却の多さが気になるね。失敗作出して減損損失が出ないこと祈るばかり
しっかり開発した分以上に回収できるかが鍵

去年はヴァールバイトで13億の減損が目立って利益が縮小したけど、今年も出すと厳しいかな


やっぱりスクスタが鍵じゃないかな?
これ減損損失出すと死ぬ
0250名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/12(火) 22:38:15.47ID:hUGbOGRa
森田はいくつかのゲームで勝負かけたけど、失敗したってことじゃないの?

なら、退陣すべきでしょ。

だらだらやるのは社員も不幸
0252名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/12(火) 22:44:38.38ID:H6yIkqKa
スクスタはアニメ化するとやる人増えるんじゃね
これから虹ヶ咲売っていくみたいだし、それに投資出来るか

ここじゃないけど、ぷちぐるみたいな未来はやめてくれよ
0253名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/12(火) 22:59:36.46ID:H6yIkqKa
スクスタは今年は4億の売上キープしないと死ぬ
普段無課金の学生とかから10万円の給付金をうまく使わせるのが鍵

うまくやってくれよ
0254名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/12(火) 23:31:11.44ID:H6yIkqKa
配当ゼロ(優待は気持ち程度)でこの株価はすごいよな
みんな何に期待してこの銘柄買ってるん?
0255名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/12(火) 23:32:17.35ID:T0LiLzaX
未発表プロジェクト化見通し4本てなんだろう
というか前回4Qから変わってないしそれ以前には記載されてないて、相当焦ってんだろうな
0257名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/12(火) 23:40:19.07ID:kp3GAo72
(´・ω・`)うーん糞決算 
0259名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/13(水) 02:35:51.56ID:uLwisvYv
じゃあミクシィとかAppBankとかに乗り換えるかっていったらもう終わったと会社だし変える気ないんだよな
0260名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/13(水) 05:39:23.80ID:aJMwYu3D
>>252
アニメねぇ
Aqoursのアニメでここのセルランがどうなったか知らんのか
デレステ登場のせいもあるが散々だったぞ……
0261名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/13(水) 07:40:06.13ID:yX/hDT6W
森田は、いくつかのゲームで勝負かけて負けたんだから

いさぎよく負けを認めて退陣しろ
0265名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/13(水) 09:01:20.65ID:hcejVKte
今日は700円で耐えられるかってとこかな
0270名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/13(水) 09:23:34.40ID:cEMvLyB2
冷静に考えればこの先何も無いからな
そのくせ下からかなり上げてたんだから
同じ株価なら材料控えてるエイミング買うわ
0272名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/13(水) 12:09:35.06ID:Odbqk59V
>>270
ダウト
老若男女が知ってるくまモン
ゲーマーに人気シリーズのテイルズ
オタク受け間違いなしのラピスリライツ
があるんだけど?
0278名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/13(水) 14:21:55.18ID:wl97uB52
結局株価が元に戻るならなんで昨日釣り上げたの?
なんか一発ネタでも期待して買われたんか?

機関が馬鹿買いしてたら今頃上司に怒られてるなw
0280名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/13(水) 15:36:25.49ID:8IwJHSQq
>>272
大ヒットしそうな期待されてるアプリでも大半はこけたりするのに、このラインナップじゃリリース前から期待できないだろ・・・
0281名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/13(水) 16:03:57.59ID:khRyK/HF
>>249
ラピスリが特損候補第一位かも
ここはオリジナルIPが全てコケるヴァールハイトだし

あと労務費と外注費が高すぎ
そのわりにゲームがおもろないからあんな営利になっちゃうんやろな
0282名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/13(水) 16:40:32.12ID:uLwisvYv
ヴァールハイトは特損計上してるのにアニメ化するとか
安く受注できたくらいしかやる意味がない
0283名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/13(水) 16:46:20.70ID:cEMvLyB2
まがつは社内で利益優先とは別の動きがあるような気がしてならん
このタイミングでアニメ化とか本当に意味不明だものな
自社ブランド作るサークルみたいなノリなんじゃないか
0284名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/13(水) 16:47:47.87ID:2owkyP0h
まがつアニメはシリアスな路線行くよりまがつくんをメインにギャグのノリで作った方が流行りそうな気はする
0285名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/13(水) 16:59:50.18ID:cEMvLyB2
俺はリリース日にインストールして速攻飽きて辞めたクチなんだがこのゲームのシナリオって大したことないんだろ?
それこそ凡百のオタクアニメのひとつにしかならんと思うのだが
それともオタク界隈でトレンドになりそうなぐらい実は凝った内容だったりするのか?
0286名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/13(水) 17:17:19.44ID:teTEP5qn
けものフレンズのようにアニメで復活する可能性は・・・なし
テイルズで一瞬あがるだけでいいんです
お願いします
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況