X



【3911】Aiming14作目【ドラクエタクト】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0853名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/09(木) 22:16:54.45ID:j1VNSYwp
タクトって実際どんなゲームなの?
見た感じ戦闘のみでストーリーのないドラクエって感じだけど
ドラクエで戦闘とかウザイだけなんだけど
0855名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/09(木) 22:32:12.52ID:Ws6oX4Zc
4桁超えてくるの予想できて握り締めてた奴がどれだけいるか
それすら予想できずに握り締めてない奴が今後の株価予想とか笑っちゃうよな
0856名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/10(金) 03:36:40.75ID:tPGrZWpS
上がるって言われて買って
イライラしながら握ってて
やっと上がりはじめてホッとしたは
0857名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/10(金) 07:08:01.55ID:fKuK+h00
>>855
先輩、今後の株価の最高値どの辺りだと予想しておられますか?
0860名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/10(金) 09:02:28.06ID:1PvfAtPt
マイナススタートか
0861名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/10(金) 09:13:12.20ID:qMnsnOFO
共同開発(笑)
エイミングが企画して「ドラクエ使わせてくれ」ってお願いしただけでしょ
サービス開始したら終わりだよこの相場
0862名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/10(金) 12:29:09.96ID:/wwSuDwb
>>859
大コケが目に見えてるから買えないって話ね
aimingをよく知らずに買って、まさに今売った人はかなり運いいやつ
このまま握り続けるのは流石に無理ゲーだわ
少なくとも俺は
0863名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/10(金) 12:47:06.56ID:fKuK+h00
今後の展開が全然分かんねー笑
s高いつかくるよね?くるよね?
0864名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/10(金) 13:07:09.37ID:LW9AUTfv
大コケ要素のバグと鯖落ちはスクエニがメチャクチャ気にしてるから多分大丈夫
他のドラクエソシャゲくらいの人気なら1200は行く
無いと思うがウォーク並みに売れれば2000は行く

平均取得価額が400円代だから気楽に考えてるだけね
大コケしても損失でないと思うし
0865名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/10(金) 14:27:17.32ID:fKuK+h00
>>864
同じような意見の人がいるとなんか安心だわ
0867名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/10(金) 15:06:22.17ID:dDplcWSU
よく頑張りました
0868名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/10(金) 15:12:16.07ID:qMnsnOFO
キャシュカツカツで禁断のワラントに手を出してる状況なのに大コケしても平気て
とんでもない素人が買ってるんだな
0869名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/10(金) 15:35:30.64ID:fKuK+h00
初めて買った株がこれっすわ
んで、知りたいんだけど結局どれくらいが高値で終わる予想なの、皆さん?
0872名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/10(金) 17:02:59.24ID:qMnsnOFO
>>870
損失?何を行ってるんだチミは
上場後4期連続赤字でキャッシュを使い果たし、リストラし、ワラントでギリギリ凌いでる状況なの
利益出せるようにならなきゃいつ倒れたっておかしくないんだよこの会社は
ドラクエが大コケしたらどうやってお金調達するの?おまんま食い上げだよ
0875名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/10(金) 17:50:34.71ID:UhauZ/Zx
>>872
1日2日程度のバグとか鯖落ちくらいの大ゴケじゃ潰れんよ、株価は相当落ちると思うが400円台までは落ちないはず
ポシャったり数カ月プレイ不可とかだと潰れるけどね
その場合は損失出るわ
んで、君はポシャると思ってるの?
その確率はかなり低いと思うよ
0877名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/10(金) 19:42:46.26ID:fKuK+h00
>>876
ご教授ありがとう。なら1900円で売り入れておきます。
0882名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/10(金) 22:39:35.42ID:/wwSuDwb
>>875
何も言うまいw
0884名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/10(金) 23:11:17.47ID:s0URatyg
>>882
昔のAimingで大損したからドラクエが出るのに買えなかった人だな
気になって株価見てしまって「あのとき買っておけば」って後悔してるんでしょ
でも、買えないって思ってるならそろそろ諦めないと
いつまでもこんなところにいちゃ駄目だよ
じゃあね、バイバイ
0885名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/10(金) 23:12:21.48ID:KllGGjI9
ゲームシステム的にはそこまで大コケしそうにはないと思う
でもゲーム環境(サーバーの強度、アプリのレスポンス、フリーズ等々)で大コケの可能性は常にあるからなぁ…そればっかりは出てみないとわからないけど
0886名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/10(金) 23:22:39.43ID:1xiMgWAm
ツイッターフォロワー少ない気がするんだけど
売れなさそうなんだよな

ドラクエだしゲームは鉄板だとおもう
0887名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/10(金) 23:32:32.71ID:13ICS/B5
ここのおかげで現物信用の両方でスイングしてたら昨年比400%なんだけど似たような古参多いよね
キャラバンの盛り上がりからの地獄やらアニメIPがハンターだった失望を経験した生き残りが報われてることを願うよ
0888名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/11(土) 03:14:29.45ID:LnxE+IMc
ハンタIP自体は優良だよ。
0891名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/11(土) 08:13:25.45ID:HJLuZTfb
>>890
靴磨きをしているような少年までも株に興味を持ち認知させている程株価が飽和している事からそろそろ天井って事。迷信なのか名言なのかは知らん
0892名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/11(土) 08:53:57.14ID:M5dUW6Kx
>>891
名言やろなぁ。

ビットコインの時もアホ女が出て来て「寝てるだけでお金が増えるぅぅ」とか言ってたら天井だったし。
0894名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/11(土) 10:41:54.76ID:tba9OjH4
そこまでヒットするのはゲーム的に目新しくもないから無理
セルラン出た日が天井だろう
会社は違うし上場してないけどラクガキキングダムみたいな方が可能性ある
0895名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/11(土) 13:01:04.59ID:Lj6HBkNf
ドラクエウォークがすでにあるのにまた出すってことはウォークでやれなかったことや改善したこと織り込んで製作してるんだろうと期待したい
まあ握っとくつもりはサラサラないけど
0896名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/11(土) 17:30:39.64ID:LnxE+IMc
タクト、キャラストの中国展開、Project: R、DW案件、
全部成功すると仮定したら、2年後にはどうなる?
時価総額3000億以上行くよね。
0897名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/11(土) 22:29:39.62ID:HhoWY4CC
>>896
全部失敗すると仮定したら、2年後にはどうなる?
倒産するよね
0901名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/12(日) 00:22:15.39ID:yruGmkbP
ここの人達は、本当にタクトがどんなゲームかわかってんのかな?
なんか全然知らない人とかいる気がするw DQWと比べてる人いるけど全然違うからね?
どんなゲームなのかYouTubeで見てみれば良いのに…
俺は、ちょと楽しそうって思ってます。まぁAimingの株は、もう売っちゃったけどw
0902名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/12(日) 00:33:21.32ID:Rmmwy+pp
名前だけ聞いた時は音楽ゲーかと思った
ドラクエタクティクスの方が良かったのでは?
0903名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/12(日) 00:37:31.55ID:yruGmkbP
ちなみにDQWの☆5のピックアップ装備の当たる確率は7%、タクトのβ版のランクSのモンスターの当選確率は3%だったみたいですね。
DQWのピックアップ装備の武器が全然当たらないって、凄い不評でしたw
タクトは3%なので、その辺がどう評価されるか…
あとタクトは、今までのドラクエシリーズとは全然違うので、どう評価されるか…って感じですね〜。
リリースされたら、少しだけ課金してあげますねw
長文失礼しました。
0904名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/12(日) 05:48:09.17ID:STiiikel
ワイも益でた10%くらい課金すっかな
0905名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/12(日) 08:11:48.31ID:9H3dIser
>>900
少しスレを遡れば分かる
0906名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/12(日) 08:46:15.02ID:CK61T+EY
決算書も有価証券報告書も読まず(読めず)ゲームだけみてワーワー言うヤツが今買ってんだなってのがよくわかる出来事だったな
0908名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/12(日) 09:23:37.76ID://XHOvvd
>>906
テクニカルだけの人もいるし、ファンダメンタルだけの人もいるし、IPだけで買うやつもいる
ゲーセクなんて特にIPだけで十分って人多いだろ
0910名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/12(日) 10:50:39.51ID:lyyN15wp
潰れそうって判断はできるけどいつ潰れるかは分からんくね
それよりさらに情報持ってるスクエニが問題ないって判断したほうが重要だと思うんだけどな
0911名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/12(日) 10:56:05.14ID:K+YzB++c
赤字続きで1年後か2年後にでも資金ショートしそうなギリギリの状態で
株を担保にお金作って急場を凌いでた所だったからな
0913名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/12(日) 11:19:34.48ID:yp2vvRb4
ドラクエ開発してたから頑張ってたろうけど当時のままならとうに解散か身売り整理してたでしょレベルよね
0916名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/12(日) 13:08:19.20ID:CK61T+EY
>>914
「赤字企業」と「資金ショート寸前」には天と地ほどの差がある

一回尽きてDW(ソシャゲ会社)を相手先とした第三者割当増資をし
それも尽きて今度は単純な増資もできず大規模リストラ&GC(VC系)相手のワラント発行
資金も調達手段も尽きかけてるのが今
0918名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/12(日) 14:41:08.73ID:lyyN15wp
まだ潰れそうとか言ってる奴がいることに驚きだわ
タクトのリリース日が決まった時点で潰れないとこは確定したぞ
リリース不可とかにならん限りな
0920名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/12(日) 17:21:54.82ID:27h9LZpk
ついこないだ移転したばかりでしょ
0921名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/13(月) 09:25:40.81ID:Ytu1XfNE
ジワ上げだな
0922名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/13(月) 09:49:20.79ID:zl39SCTa
すげー強さだな。セルラン1位期待してる感じか?
0924名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/13(月) 10:17:27.98ID:zl39SCTa
いやリリース後のセルランに決まってるやん
0926名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/13(月) 11:44:37.16ID:W5PdPbf0
>>922
セルラン1位はおれも期待してる
チューバーがアホ程課金するだろ
リリゴとどうなるか迷うわ
0928名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/13(月) 12:06:43.24ID:L2bli4uQ
モンスター使うと思ったウォークが
まったく関係なかったしなw
モンスター集めたい人はやりそう
0932名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/13(月) 20:14:50.34ID:k+7BrRlk
少し残して1200で差してみます。
0933名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/13(月) 23:09:46.85ID:ioj+7YIw
永眠セールスのメンヘラ消えたな
0935名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/13(月) 23:33:26.82ID:ioj+7YIw
あのメンヘラ、やっと無駄な永眠セールスに気付いたな
0937名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/14(火) 09:45:54.22ID:U72Eod0c
この振り幅w
0939名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/14(火) 11:33:06.15ID:BkMdEgXJ
おいおい勘弁してくれよ
0940名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/14(火) 11:43:14.14ID:P2Kj3Ubl
そろそろガツンと落ちそうやね
0942名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/14(火) 12:02:17.14ID:U72Eod0c
調整調整(白目
0946名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/14(火) 13:17:41.20ID:GkmAjknv
ここはこういう銘柄ですので
0947名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/14(火) 13:30:42.45ID:U72Eod0c
さげすぎや
0948名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/14(火) 13:41:02.30ID:lCDf0pcD
マジメな話
利益あんなら逃げとけよ〜
ドラクエにかけるならセルランやDL数のIR出てからでも間に合う
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況