X



【7011・7012・7013】三菱・川崎・IHI ★5【重工】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/13(金) 14:14:17.50ID:RH2+bh8N
空を飛び、海を行く、総合重機を語ろう!

▽三菱重工
http://www.mhi.co.jp/
http://company.nikkei.co.jp/index.aspx?scode=7011
http://www.nikkei.com/markets/chart/#!/7011

▽川崎重工
http://www.khi.co.jp/
http://company.nikkei.co.jp/index.aspx?scode=7012
http://www.nikkei.com/markets/chart/#!/7012

▽IHI
http://www.ihi.co.jp/
http://company.nikkei.co.jp/index.aspx?scode=7013
http://www.nikkei.com/markets/chart/#!/7013

▽Yahoo!ファイナンス
http://info.finance.yahoo.co.jp/search/?query=7011.t+7012+7013.t

▽前スレ
【7011・7012・7013】三菱・川崎・IHI ★4【重工】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/stockb/1506514108/
0101名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/10(水) 23:14:59.45ID:vGg+rCWS
>>98
俺はIHIを1200円で買って最低3年は持ち続けるから関係ない話だろ?
0103名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/11(木) 16:37:50.99ID:x289LIFj
3年待ってどうすんだよ
0105YMO
垢版 |
2020/06/11(木) 23:45:25.09ID:QnhhPQ9Y
あ〜目標株価までもうちょいのとこでリスクオフきたーーー
まあでも余剰金90マンほど出来たからもっと下がったらIHI買い増すわ
0106名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/12(金) 01:03:42.62ID:BYVvy+qI
この機会に三菱からIHIに乗り換えようかな
独自の技術はIHIのほうがたくさん持ってそう(あくまでイメージ)
0108名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/12(金) 09:53:51.68ID:aDFjF8OW
完全に死んでて草
あの上昇で売るべきだったな
0110名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/12(金) 20:49:25.02ID:aDFjF8OW
長男は買収やら売却のニュース多いなあ
三井の艦艇事業か
0111名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/12(金) 23:34:55.99ID:0onMh31H
>>110
航空機はかなり足引っ張ってる
0112YMO
垢版 |
2020/06/13(土) 00:11:09.34ID:TN1MS6P4
1550円で600株指してたけど
考え直しいて1350円で700株指して会社行った
帰宅してみたら1550円で指しておくのが正解やったorz
0115名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/14(日) 04:19:33.95ID:EQyPI0kk
イプシロンってボトムズかよ?
0119名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/14(日) 18:53:11.51ID:OrP1kQ7P
三菱がエンブラエルと航空機事業を統合するなら800円は固いな
エンブラエルはボーイングに振られキツイ状況なんだし
三菱はスペースジェットは半ば諦めてCRJかERJを国産ジェットとして売らなきゃいかんだろうし
0120YMO
垢版 |
2020/06/14(日) 22:08:30.47ID:7e6+itNa
彼女と久しぶりに会ってオシャレなレストランで食事してきた
世間話と同棲と結婚と子供の話してたわ
飯食ってるとき頭の中でIHIが2000円回復したらすぐにでも株辞めて幸せにしてやんのになって思ってた
言いたかったもんボーイング737MAXが再び大空に飛び立ち、世界的に航空機需要が回復しIHI株は跳ねたら結婚しようって
0122YMO
垢版 |
2020/06/16(火) 09:33:00.70ID:3TIQGNca
なんやねん
上がんのかい
1500付近で買い戻そうとしてたらこれだよ
0123名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/16(火) 21:12:08.13ID:bPa1N26w
>>120
やったな5年後くらいには結婚できるかもな
0125YMO
垢版 |
2020/06/21(日) 00:32:32.96ID:wfB7ag92
月曜日俺のあるラインまで下がったら、買い増しする
これが成功したら最終目標株価をズリ下げられる

ぼっちゃん達に本物のトレード(大爆笑)を見せたるわ
0126名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/22(月) 10:48:46.51ID:le2dRwlL
ほんま糞やな
買い増しラインまであと少しのとこで上げんなよ
ささらんかったわ
0131名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/24(水) 17:51:07.18ID:QxkE3023
今日いきなり全力買いしてみた
しばらく気絶しとく
0133名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/24(水) 20:41:28.97ID:WHsCt7hw
買ってから言うなおじさん「」
0134YMO
垢版 |
2020/06/24(水) 23:49:12.74ID:MICYsXzC
明日買い増しチャンスやと思う
行くわ4200株→4800株まで行くわ
儲けたい奴俺について来ーーーーーーーーーーーいいいいいいいいいい!
0139YMO
垢版 |
2020/06/25(木) 12:05:48.97ID:kK374RDK
三菱はコロナで川崎とIHIが鬼ほど暴落してるとき一人だけあんま下がってなかったからな
そのツケを今支払わされてるようなイメージがある
0141名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/27(土) 14:52:31.09ID:f9hjEtdE
日銀や年金がじゃぶじゃぶに支えてるにも関わらず
株価がアベノミクス前の水準にいるこのセクターやばい
0144名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/27(土) 17:08:53.87ID:pbZaLnXE
長男と次男持ってるが、コロナ前に戻るのに何年かかるかな
この2銘柄で含み損がひどくて困る
0145名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/27(土) 18:00:31.89ID:bKTWJyQ+
去年の秋頃に川重とIHI 一枚ずつ共に23マンくらいで買ったアホルダーです
日経2.3マンで20マンってどれだけ糞な株なんでしょうか?
こんな糞株達をナンピンするくらいなら他の金融商品を買った方が遥かにましだし
幸い一枚だけなので助かるまで放置プレイの予定です
コロナ第2波もきそうだし死ぬまで助からないかも知れないけどw
0146名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/27(土) 18:59:26.97ID:SkvTuyEC
どの銘柄も同じ様に数年間隔で上がっているけど上がった時の時代背景はどうだったんでしょうか?
0148名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/27(土) 21:47:05.38ID:IR5P02St
長男800円台・次男三男600円台で買った連中は2度と助かりそうにないな
特に三男はいつも糞決算だったのになんでいつもあんなに高かったんだろう?
0149名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/28(日) 20:51:59.60ID:iyGIKV6W
四季報やIRだと今年3月が最悪っぽいけどどうなんだろうね
もう数ヶ月耐えれば上がってくれるかな
0151YMO
垢版 |
2020/06/29(月) 11:29:29.45ID:pWI3pzd6
IHIが・・・川崎を・・・

抜いただと!
0154名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/29(月) 14:31:11.95ID:GRw8U5XI
三男を平均1282買い→平均1793決済→平均1482再び買い
まだ下がる可能性の方が高そうだけど気にしない
0155名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/29(月) 22:45:21.76ID:xb4KD0bu
百万を三百万にしたオレが見込んだ三菱だ、みんな安心しろ、大丈夫そのうちに上がるって
元手は三百万だったからプラスマイナス0だけどw
0158YMO
垢版 |
2020/06/30(火) 09:41:23.27ID:SUC8hYO1
IHIが・・・川崎を・・・

抜いただと!
0160YMO
垢版 |
2020/06/30(火) 16:40:21.61ID:JFJaS++0
IHI,川崎株価逆転状況で本日終了
そして737MAXが飛び立とうとしている
これはIHIの株価が離陸する準備が整った・・・
そう思わないか誉れ高きIHIホルダーの諸君?
まぁそれは置いといておれは今からオナヌーする
0161名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/30(火) 22:38:47.25ID:7HkMaV5X
4/07 7011 三菱重工業 ジェフリーズ UP継続 2500円→2200円
4/24 7011 三菱重工業 みずほ 中立継続 4400円→2800円
5/08 7011 三菱重工業 モルガンS Equalweight継続 4800円→3200円
5/08 7011 三菱重工業 マッコーリー Neutral継続 4500円→2500円
5/28 7011 三菱重工業 大和 3継続 3900円→2800円
6/02 7011 三菱重工業 シティG 2継続 2850円→3000円
6/16 7011 三菱重工業 JPモルガン Neutral継続 2900円→2400円
6/16 7011 三菱重工業 SMBC日興 2継続 2700円→2800円

4/07 7012 川崎重工業 ジェフリーズ UP継続 1500円→1200円
5/11 7012 川崎重工業 マッコーリー Neutral継続 2500円→1700円
6/01 7012 川崎重工業 シティG 2継続 1650円→1900円
6/01 7012 川崎重工業 大和 3継続 2200円→1900円
6/04 7012 川崎重工業 SBI 買い継続 3120円
6/12 7012 川崎重工業 みずほ 中立継続 2500円→1900円
6/16 7012 川崎重工業 JPモルガン Underweight継続 1300円→1100円
6/26 7012 川崎重工業 SMBC日興 2継続 1600円→2000円

4/07 7013 IHI ジェフリーズ Hold継続 1700円→1300円
4/10 7013 IHI みずほ 買い継続 4200円→2300円
4/20 7013 IHI モルガンS Overweight継続 3900円→2600円
6/01 7013 IHI シティG 1継続 1650円→1900円
6/04 7013 IHI 大和 3継続 2400円→2000円
6/16 7013 IHI JPモルガン Neutral継続 1400円→1600円
6/26 7013 IHI SMBC日興 2継続 1500円→2000円
0164名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/01(水) 08:11:25.81ID:27uTfS9r
久しぶりに株価見たら、三菱重工、何か安くなったね。昔270円台で買って、俺が売った後
ぐんぐん上昇したなあ。そのとき、「三菱重工、300円割れは絶対買いでOKだ!」 と思ったものだ。
0167YMO
垢版 |
2020/07/02(木) 07:32:53.80ID:es9jOqZh
すげー4646億円!
IHIの時価総額×2やん!
こりゃ株価上がらんわけだ
0168YMO
垢版 |
2020/07/02(木) 11:54:55.11ID:KvXoUDcW
アメリカ祝日やとスムーズに上がるわ〜
0169名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/03(金) 09:55:50.13ID:i6J5p6Z/
4月の底値を次男は割ってくるし3男も底値近くまで下げると思ってるからひたすら様子見だわ
長男はいくらになってもホールドする価値無し
0170YMO
垢版 |
2020/07/04(土) 00:21:54.67ID:yUjDNTM1
あーアメリカの雇用めっちゃよくて日経ちょい上がり、重工さげか…
第2波来てるし当面2000回復は厳しいか
0173名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/06(月) 15:50:34.63ID:TZENHwsw
IHIが・・・川崎と・・・

並んだだと!
0175YMO
垢版 |
2020/07/07(火) 20:57:19.78ID:w3Pc0OpI
あーほんま糞
1500から1600のボックス相場かよ
0178名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/10(金) 13:38:34.95ID:4HJufT1c
C-2が造れるのになんでMRJが出来ないのかなぁ
軍用機の方が(って輸送機だけど)要求されるスペックは高そうなんだけどなぁ
0179YMO
垢版 |
2020/07/14(火) 14:22:57.84ID:21suxiUY
もう1ヶ月間ボックス相場…
マンモス悲ピーわ…
0186名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/17(金) 16:07:10.10ID:Zz+PkBx3
コロナ前と同等のファンダに戻るなら株価も戻るけど無理だろ
配当どころか利益すらまともに出せるのか
0189YMO
垢版 |
2020/07/18(土) 09:31:48.58ID:qmvOfyKn
今週一時1700円に近付いたから
もしかしてと期待したけどやっぱボックス相場やったわ
ううううううううううううううううーーーーーーーん糞
0192YMO
垢版 |
2020/07/28(火) 11:25:52.78ID:KwyzF+jF
ああボックス相場抜けたら下降トレンドかよぉ
まあそんな気はしてたけどねえ
0197名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/03(月) 07:19:52.71ID:dItsTe+g
三菱重工、日立と共同出資の火力発電を9月完全子会社化
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO62144170R30C20A7XA0000/

造船業界で再編広がる 常石造船と三井E&Sが資本提携へ
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200731/k10012543691000.html

ツネイシと三井、連携強化で生き残り 地元は影響注視
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO62169270R30C20A7LC0000/
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況