X



【4661】オリエンタルランド2【TDR:TDL&TDS】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/12(木) 12:47:39.56ID:3g8LHLAI
株式会社オリエンタルランドは、
米国のウォルト・ディズニー・カンパニーと
フランチャイズ契約により東京ディズニーランド(TDL)
東京ディズニーシー(TDS)を中心とする
東京ディズニーリゾート(TDR)を運営する事業持株会社

株式会社オリエンタルランド
http://www.olc.co.jp/

東京ディズニーリゾートの分析・考察
http://maihama.hateblo.jp/entry/2014/06/24/203855

オリエンタルランド・ユニオン
https://twitter.com/olcunion
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0852名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/18(月) 13:00:03.72ID:Ky7XtMAu
PER 1563ってワロタ
0853名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/18(月) 14:53:05.60ID:sW4treiw
むしろ買い豚が逆張りやぞ
0854名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/18(月) 19:23:02.04ID:6BAL6ljs
休園中のディズニー、ダンスの練習中 「存在の大きさ気づいた」

今月中旬のJR舞浜駅。いつもなら若者や親子連れでごった返すが、人影はまばら。ディズニーランドに
続く道は鎖で閉ざされ、近づくことができない。そんな中、ユーチューブに投稿された4分49秒のある
動画が人気を集めている。客のいないディズニーシーで、ダンサーたちが演技をしたり、空中で回転
したり。キャラクターのコスチュームや華やかな衣装は着ていない。ショーの練習のようだ。
再生回数は17日時点で189万回。「裏での努力の積み重ねがあってこその夢の時間なんだと気付かされ
ました」「行けなくて寂しかったので、この動画を見てホッとしました」。約800件のコメントには
こんな声が寄せられていた。
https://news.yahoo.co.jp/articles/f3f21ae1123dedcb1ddac58a5788f89de72f3270
0856名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/18(月) 21:41:22.24ID:4nuXBwVL
今夏は富士山登れません 山梨に続き、静岡も登山道閉鎖
ttps://www.asahi.com/articles/ASN5L6WWXN5LUTPB00R.html?iref=comtop_latestnews_02
0857名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/18(月) 23:40:18.72ID:h2kiI+dg
GW分の感染拡大そろそろ来るかと思ってたけど来ないし、なんか21日で解除宣言して普通に6月から開園しそうな雰囲気だな
休園延長期待して売ろうと思ったけどこりゃ売れんわ
0860名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/19(火) 10:38:37.34ID:qKopgAub
業績とか株のあらゆる指標とかも、この株には無意味だな。
個人の夢が一丸となってハゲ鷹に抗っている。
0867名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/19(火) 13:43:06.59ID:QmIbQtr6
>>866
ここ売上とか業績は株価と関係ないからね
他の銘柄と同列に考えてたら乗り遅れて一生買えないまま指咥えて上がってくの見てるだけになるよ
0871名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/19(火) 17:10:26.92ID:QmIbQtr6
>>870
長期保有する気はさらさらない
目標額決めてそこまで上がったらぶん投げるに決まってるだろ
それが株で儲けるコツだぞw
0874名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/20(水) 06:16:02.77ID:JQ95Vd4E
開園する時は入園者をかなり絞らないとならないから
しばらくは直営ホテル宿泊者限定とかになるんじゃない?
ホテルがらがらじゃ困るし
0878名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/20(水) 21:52:12.65ID:UcQTdjgZ
完全にバブルだろこれ
休園で収益もない中で実態のない高騰が続くなんて。
割高にも程がある。いつ弾けるのかな。
0880名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/21(木) 13:01:40.64ID:VgpYjvT2
バブル終了か
完全に天井打ったな
0888名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/22(金) 18:37:56.39ID:2BKqPXAM
オリエンタルランド、2000億円の融資枠設定を要請

東京ディズニーリゾートを運営するオリエンタルランドが複数の金融機関に対し、計2000億円の
融資枠の設定を要請したことがわかった。新型コロナウイルスの感染拡大で、2月下旬以降、臨時休園を
続けており、手元資金を厚くする考えだ。
https://news.yahoo.co.jp/articles/ed07d144dd3cd402884fb444d25150f21b8902e8
0889名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/22(金) 18:43:36.53ID:CSBb2vJT
人気で人が殺到するのは目に見えてる
問題は…かめはめ波クラスの第二のクラスターを発生させて
感染源がTDRになったらどうすんの??
次は営業停止2か月?追い打ちでSNSでは賛否激しく荒れそうだが
0894名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/22(金) 21:05:58.46ID:d//oc/GK
とりあえず赤字幅を少しでも軽くしたいから、顧客単価の高い直営ホテル宿泊者と物販購入者だけ入れる
となると年パサーは一番不要な存在
0896名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/22(金) 22:22:01.92ID:O0bPHTXe
ディズニー値上げの歴史
1983年:3,900円 
1987年:4,200円 (+300円)
1989年:4,400円 (+200円)
1992年:4,800円 (+400円)
1996年:5,100円 (+300円)
1997年:5,200円 (+100円)
2001年:5,500円 (+300円)
2006年:5,800円 (+300円)
2011年:6,200円 (+400円)
2014年:6,400円 (+200円)
2015年:6,900円 (+500円)
2016年:7,400円 (+500円)
2019年:7,500円 (+100円)
2020年:8,200円(+700円)4月1日
0900名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/22(金) 23:04:08.21ID:CSBb2vJT
でも売り上げ悪いんだし現金が欲しいし混雑は回避したい
って事は年パスは不要になるだろうし
株主優待なんてあげてる場合じゃないので株主優待終了
なーんて事でもしないと売り上げやばくな〜い?
0902名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/23(土) 00:28:10.69ID:8HX3OYLi
再開しても無制限入場なんて無理だし抽選制とかにするしかないし
そうなると優待のチケも期限がネックになってくるわけだし優待一時休止とかあり得そうな気もするなぁ
もしかしたら優待チケを今年の配布分だけ無期限にするなんて神采配なくは無いかもしれんがまず無いだろうし
0903名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/23(土) 00:30:51.01ID:8HX3OYLi
なんかそう考えるとオリエンタルこの先不安材料だらけだな
開園したら上がるかも知れんけどまたすぐ下げトレンド入る気しかしなくなってくるな
0909名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/23(土) 14:01:32.64ID:Vf9FkJ9u
>>889
どこで感染したかは不明として片付ける。

いろんな都道府県で感染者がでるからクラスターとは思わない。

のどちらか。
0910名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/23(土) 14:10:57.49ID:tVDQJBen
>>909
いやもしディズニー来て感染して全国散らばっても行動経路洗うだろうし
一発でディズニーが原因て流石にバレるだろ
そこでディズニー可愛さに原因不明になんかしたらもう止まらなくなるわ
0911名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/23(土) 14:48:22.39ID:83Om9xtI
今あげてるのって施設が2つから3つに増えるから
入場者数は戦前とそれほど変わらないという考え方か?
せいぜい20000円到達の夢でも見ておけ。
0914名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/24(日) 00:33:25.21ID:1HZGFUp7
ディズニーの何が面白いの?
よく見ると施設も37年経って汚いし、1つの乗り物で何時間も待たされるし、飯も美味しくないのに高いし、お土産も高いし、広過ぎて歩き回るだけで疲れるし、何が夢の国だよ。
俺からしたら地獄絵図だよ。それに対価待遇に見合ってないよな。汗水流して稼いだ金を出して疲れに行くなら普通に少し貯めて旅行に行った方が何倍も楽しいじゃん。
0915名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/24(日) 06:51:00.46ID:4nVPo2sJ
そりゃ、ディズニーが好きなら本物のフロリダへ行けば
山手線スケールのデカさと各パークの規模にびっくりする
最低でも丸6日位ないと足りないし夏休みじゃなければ快適
タワーオブテラーなんてフロリダで本物を体験すれば
TDRの設定が子供向けの糞設定でよくあんなのに並ぶなと笑える
例えるなら規模的にTDRと花やしきを比較するような感じ
0918名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/24(日) 08:39:53.00ID:wBO6yGDz
錦の御旗というものが与えられると攻撃に対する言い訳が人はできるものです。
本人はいいかどうかを判断して行動するのは難しいけど、それは悪いことじゃないという気持ちを中和してくれます。
相手が悪いからという大義名分で攻撃をおこないます。

創価学会は自分たちの悪事が世間に明るみになることを恐れて、社会正義に燃える人を攻撃します。
そのとき、そういう高潔な人に対して「悪人」というレッテルを貼りつけ、多数の信者に攻撃するように命令します。

全く知らない人の写真を見せられ、駅とかで待ち伏せさせられたことはありますよね。
全く知らない職場や近隣の家の電話番号を与えられ、嫌がらせ電話を何度もかけさせられたこともありますよね。
根も葉もない嘘で高潔な人を傷つけ陥れるように命じられ、何かおかしいなと訝しがりながらも従ったこともありますよね
集合住宅などで自転車をパンクさせる命令を受けて実行したこともありますよね
それらは名誉毀損や侮辱罪や営業妨害や器物損壊罪という悪質な犯罪です

そういうことを顧みておかしいとは思いませんか?
人を救うのが宗教なのに人を傷つけ貶めることだけをやっている。
そしてその刃で当のあなた自身も傷ついていますよね。
あなたの尊厳はずたずたではありませんか?

今は、新型コロナウィルスで専用施設などでの創価の集会はできないようですね。
洗脳が弱まったいま心に変化はありませんか?
カルト信者のままで本当によいのかということをこれを機会に考え直してみたらどうですか?
洗脳が弱くなっている今がその時なのです。
これを逃すと脱会のチャンスを失いかねません。
多くの人が同時に脱会している今がまさにその時なのです。
0920名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/24(日) 10:24:23.64ID:4nVPo2sJ
>>919
現地を自分で見て来い
WEBで日本語検索したら都合の良い情報しか目にしない
0923名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/24(日) 14:59:11.82ID:y35DgT6+
【新型コロナ】加州ディズニーランド再開で前進

新型コロナウイルスの全世界の感染者数は530万人を突破し、死者数も34万人を上回った。感染拡大の
中心である米国では、カリフォルニア州がオレンジ郡の飲食店とショッピングモール再開を認め、
ディズニーランドなどのテーマパークを含むより広範な観光業再開に向け前進した。
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2020-05-24/QAT85HDWRGG101?srnd=cojp-v2
0924名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/24(日) 17:51:00.30ID:USOHqjsb
政府は、東京など首都圏の1都3県と北海道で継続している緊急事態宣言を解除する方針を固め、
25日に開く諮問委員会に諮ることになりました。

これにより、先月7日から出されていた宣言は全面的に解除となる見通しです。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200524/k10012443061000.html

好材料キタ――(゚∀゚)――!!
0927名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/24(日) 22:00:48.64ID:TNP9RTGC
多分明日は上がるとは思うけど遊園地って自粛解除のステップの一番最後なんだよな
それまでのどこかで感染拡大したら全部パーでまた自粛自粛の休業延長だろうし分が悪いな
それまでに上げた分徐々に落ちたってまた13000〜14000で行き来しそう
0928名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/24(日) 22:47:32.84ID:f/tr3GuL
明日は下がるでしょ
0936名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/25(月) 17:14:18.60ID:A43v8p0C
プロ野球6月19日開幕か
TDLも無観客で開業はようせい
0937名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/25(月) 19:47:39.23ID:1ThhDGD/
>>935
実は既にOLCの娯楽施設が全部消滅してたとしても、
過去の幻想・思い出を評価して株価は上げるということでよいか?
0941名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/26(火) 00:09:29.75ID:W/CKhs+R
利確しないと利益にはならないよ
0949名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/26(火) 22:37:52.75ID:8WowV8mg
全国解除されたのにまだ何も発表無いのはなんでだろ
入園者数どう絞るかとか色々目処が立ってないんかね
0951名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/27(水) 10:01:40.31ID:510Fm/xH
>>950
オリエンタルは止める人いるかもか。キャストは、そもそもがディズニーバカ(ほめ言葉)だから、あまり影響がないと思う。
うちの病院の方が、よっぽど逃げた職員が多いw
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況