X



【2914】日本たばこ産業【JT】Part12

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/09(日) 11:59:44.08ID:gcmaZ6YK
新しくたてました。enjoy!
0750名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/04(水) 06:48:41.76ID:+I+INt81
>>747
株主優待スレでは結構な人間が言及してるぞ
0751名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/04(水) 08:23:44.43ID:VAVH22P3
10年に一度の大相場来てるね
リーマンショック級の。
今回は金融緩和してこれだから打つ手なし
日経もまだ高水準で下げ余地あるし、為替もまだまだ円安水準
4月からの法規制強化と円高に加えて89.6%の配当性向。減配のXデーはいつかしら。
2016年からチャート半分に折ると未来が予測できそうだね
0752名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/04(水) 08:34:53.30ID:IeXSIha/
>>751
減配・無配懸念は他の銘柄にもあるな
JTノンホルの俺も他人事じゃないわ

今から相場始める人は超ラッキーだね
証券口座開設だけしといて阿鼻叫喚をノンビリ見物してりゃいい
人生ってつくづく運ゲーだわ
0754名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/04(水) 08:39:41.79ID:tBq2lP6c
日本株の時点で外人が買わないと上がらないのに売り込んでて、日銀以外買ってないからな
官制バブルが、実体経済の悪化を止められるわけもない
無理矢理株価だけ上げてた歪みはすごい
0755名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/04(水) 08:41:47.61ID:+BwK2hzF
>>754
> 日本株の時点で外人が買わないと上がらないのに売り込んでて、日銀以外買ってないからな

JTを組み入れているファンドがあるでしょ。
0759名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/04(水) 09:18:18.70ID:xWRNtHKW
>>758
大損してムカムカ状態の買い豚ww
煙草吸って落ち着けよw
0760名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/04(水) 09:19:49.53ID:YqxmocS/
>>758
明らかに事実誤認です!(キリッ
含み損でくやしいのうくやしいのう
0762名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/04(水) 10:07:39.65ID:+BwK2hzF
日本たばこ産業株式会社
国内ファンド組入れ状況

ファンド名                    投信会社         組入比率(%)
日経平均高配当利回り株ファンド            三菱UFJ国際    5.45%
MSCIジャパン高配当利回りインデックス・F(年2回) UBS        5.32%
MSCIジャパン高配当利回りインデックス・F(毎月)  UBS        5.31%
好循環社会促進日本株ファンド『愛称:みんなのチカラ』 損保ジャパン      5.08%
エコ・オープン(配当利回り重視型)          損保ジャパン      4.69%
フィデリティ・日本株・アクティブ・ファンド       フィデリティ      4.66%
茨城ファンド 『愛称 : コラボいばらき』       大和         4.11%
明治安田 DC日本株式リサーチ『愛称:DC和太鼓』  明治安田        3.85%
AB・日本プレミア・バリュー株投信           アライアンス      3.79%
みずほ好配当日本株オープン              損保ジャパン      3.56%
0763名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/04(水) 10:13:51.60ID:+BwK2hzF
日本たばこ産業株式会社
海外ファンド保有高上位5位

ファンド名                      タイプ        投信会社             保有株式(数)
Vanguard Total Intl Stock Idx Fund      Open-End Fund  Vanguard Star Funds      19,090,935
American Funds New Perspective Fund   Open-End Fund  New Perspective Fund      9,595,200
Vanguard Developed Markets Index Fund  Open-End Fund  Vanguard Tax-managed Funds 7,355,497
iShares MSCI Japan ETF            ETF          Ishares Inc             5,490,800
iShares MSCI EAFE ETF            ETF          iShares Trust            5,261,500
0765名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/04(水) 11:21:47.66ID:IlZ/R3MO
追証回避で2000株のうち1000株を売っちゃったんだけど
12月末までに買い戻せばOK?
それとも3月末までに買い戻さないといけないの?
0767765
垢版 |
2020/03/04(水) 11:25:42.62ID:IlZ/R3MO
>>766
名簿には残ってるはずだからと思ったけど
今月中に何とかするわ
サンクス
0768名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/04(水) 11:26:34.55ID:g3IKswi6
そういや、今回の議決はオマエラ的にどうなん。参考にさせてや。
ワイは今の所。余剰金は賛。約款変更はまぁ賛。選任。わからん。役員報酬。否かなぁー程度の認識やで。
今週末頃にオンライン行使をって思ってる。
0769名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/04(水) 11:33:55.43ID:LcSC5Z86
俺は株を初めてから、議決権が送られてきたら否応なく全て否にチェックして送り返してる。今まで所有していた企業全て否決しかチェックしたことない。
オレ、おかしいかなw
0770名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/04(水) 11:40:40.94ID:Ij/UWGKk
>>765
残り2000も売っておけばよかったと後悔するぞw
ど下手さん
0771名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/04(水) 11:52:05.24ID:UDzD7RX2
>>765
ラーメンやうどんほしさに追証なるまで損切りしないってこのスレ1のアホだな
損切りした金で自分で買えよw
そのうどんいくらだよw
0773名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/04(水) 12:10:11.32ID:LcSC5Z86
>>772
いや、何が賛なのかも全く読んでないからw面倒臭いしw
0774名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/04(水) 12:15:36.61ID:+BwK2hzF
>>773
それでいいと思いますよw
会ったこともないどんな人物かわからない取締役候補者や
理解できない議案に対して安易に「賛」を入れるほうがおかしいわけでw
0777名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/04(水) 12:42:19.79ID:Y+kx9ETz
>>776
追証すら理解できんさらなるアホ
0780名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/04(水) 12:58:46.22ID:iP0RJ01u
ここを信用枠使って買い下がってるやつなんているのかよ
泥沼だぞ
0782名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/04(水) 13:42:44.03ID:dU6/T3GA
>>776
ヒント 高値で信用買い
0783名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/04(水) 13:44:11.44ID:WPCLBmiE
>>765
高級うどんおいしいか?
JTなんて買わなかったら旨いうどん何杯食えただろーな
0784名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/04(水) 14:20:25.66ID:tlzAXfs2
アメリカ人が今頃コロナショック受けてるらしいからな、あいつら2週間は反応遅いわ、空売りで儲けるチャンスだったな
0786765
垢版 |
2020/03/05(木) 02:17:38.33ID:vwcT2KCX
損切りしたのは禿なんだわ
キャッシュマイナスにしちまってな
とりあえず入金したから買い戻す
0787名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/05(木) 08:29:23.57ID:l1Hs8Rnt
禁煙の映画館で「三次喫煙」? 服や髪に… 米独で研究

たばこ由来のニコチンや有害物質は、喫煙者の髪の毛や衣類、
部屋の壁やカーペットに残る。それらが蒸発したり舞い上がったり
したものを吸い込むことを「三次喫煙(サード・ハンド・スモーク)」と
いい、研究が進んでいる。グループは、ドイツの映画館の1室
(1300立方メートル)で2017年1月、室内の空気を分析した。
24時間連続で週末の計4日間、有機物質35種類の濃度を測定。
すると観客が入場する度に、アセトニトリルやアルデヒドなど有害
物質の濃度が急上昇していた。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200305-00000003-asahi-soci
0788名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/05(木) 08:50:17.62ID:R5YdHoy+
ダウは凄まじいジェットコースターを演じつつ、何気に元に戻ろうとしてますね。
今日の東京は寄り天ナイアガラ。昨日の東京で買った人は利益確定の売り、瓜坊さんは仕込み時ですね。
東京はダウとは逆に、ジェットコースターを演じつつ、底を探る事をみんなが分かっていてるから(笑)

勿論ここは我が道を逝きます(笑)ですが、今回こそは良い忌みであって欲しいものです。
0790名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/05(木) 10:59:50.13ID:l0N5EhJZ
で、振られて逆恨みしてレイプして逮捕懲役されて出所後さらに逆恨みして頃しに行って、最後は死刑にされる>>789であった
0792名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/05(木) 11:29:00.52ID:pDcDr6XJ
優待の金額増えたのは嬉しいけど、ご飯、カレー、ジャム、ラスクが一気に届いたらストック棚から溢れてしまうw
0796名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/05(木) 15:32:41.19ID:4DwC5mtr
確かに自社株買いして株価あげて欲しいね
優待なくすかわりに優待のコスト分自社株買いますだったら反対はしない
0805名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/05(木) 20:54:00.01ID:yMLv91vm
株はじめて一年経つけど、いわゆる初心者向け高配当銘柄ランキングとか
ほんと初心者殺しだらけの罠と知ったわ、もう遅いけどw
0806名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/05(木) 22:34:12.51ID:ToRtEyHO
よほどのことがない限り、個別もこの数年はプラスだろ。
何もせず預金のまま放置していた人が損している。
数年に渡り市場平均を上回る人はほとんどいないだろうが。
0808名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/05(木) 22:49:38.17ID:EcSuPsKj
>>805
気付いただけでおまえは偉い、初心者卒業してる
このスレはそんなことすらまだわからず、糞高いカップラーメン食べてるアホの集まり
0809sage
垢版 |
2020/03/05(木) 23:40:16.74ID:tEjlbXLM
クソ会社、あほ会社、リストラしろ。

40歳定年にしろ
0812名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/06(金) 01:29:28.50ID:byKgp0A4
>>805
IPOとか本当にお買い得な株は抽選じゃないと買えないし、機関投資家が買い占めるからな
個人が誰でもいつでも買える株でほっといて儲かるなんてのはあり得ない
こんなこと初心者でもわかるんだけどな
0815名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/06(金) 06:29:17.41ID:DLDMYdUN
>>805
このスレ1の賢者
営業が定期預金がわりですよって薦めるのが高配当株
まともな証券担当は ETFとか分散投資勧めてくる
0817名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/06(金) 07:36:23.54ID:rvcPEgmK
まともな証券担当だと勘違いして毎月分配型の高手数料投資信託買わされてるジジイが何人いることか
0818名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/06(金) 07:48:20.15ID:fzZViCnK
>>806
この1年で100万以上溶けたよ

作り話たってぐらい振り回されてるけど実話だが
2019.12 初めての株 高配当日産、ドコモ、JT
2019.12 トランプショック狼狽叩き売り
2020.01 アパマン爆発、大塚無配、逆張り大量購入
2020.02 株価持ち直してもアパマン大塚は下がる一方で大赤字の損切り
2020.03. 配当目当てに日産ドコモJT
菅の口先でドコモ大暴落2500、損切り
銀行とインフラに乗り換え
夏頃まで銀行瀕死、損切り
JTも下げ続けだがここは長期保有と信じて握り続ける
JT2200もう限界で損切り
JT2500まで復活
売ったドコモはたまたま見たら3000円に復調
2020.10全部現金化して任天堂でサヤを狙う
42000くらいだったのが40000切って喜び39800で買ったらあれよあれよ37000泣いて損切りして
次の日41200
一昨日あげたから昨日は様子みたらあげ、なら金曜まで上げとみて我慢できなくて引け前にETF全力
夜中、ダウ大幅下げ
朝方反発のニュース
いまここ


疲れた
0819名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/06(金) 08:05:14.47ID:DQgH3Mr9
ほんと頭悪いな
素人はETFドルコスト平均法で買っとけばいいんだよ
個別株なんかいじる合理的な理由なんてないんだから
0820名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/06(金) 08:09:49.44ID:MJdAYmr2
>>819
それ書くとJTバカにかみつかれるぞ
3000くらいの時からそういう書き込みするとアホな買い豚が噛み付いてきて結果被害者を増やしてきた
面白いからスレ見てるけど流れが3000前後の頃から変わらないw
0824名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/06(金) 10:41:40.18ID:ptccdly8
2100で値固めしてきた
こっからは2200が蓋になるな
支持線も何もないから2000の節目を突破すればいよいよpbr1.0目指す展開かな
0827名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/06(金) 15:23:09.54ID:W0XiUcR6
損したとか儲かったとかは別の話として饂飩はこの3〜4年は買った事が無い
毎週末は饂飩食ってるのに饂飩が増えている

毎年かなりの配当を貰って 食いきれない位の饂飩を貰って・・・
それでもやはり損なのか
0830名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/06(金) 16:34:24.14ID:suK6oMfS
コロワイドの優待は、かっば寿司だけでは消費しきれなくて最近は米と稲庭うどんにしている。
0831名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/06(金) 17:33:43.32ID:uyWrENkp
       /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\   
      r:::::::::::::::::::::::::::::::::/^ヽへ、:::::::::ヽ   
      r;ァ'N;:::::::::::::,ィ/      >::::::::::::ヽ  
.      〃  ヽル1'´        ∠:::::::::::::::::i  
       i′  ___, - ,. = -一   ̄l:::::::::::::::l  
.      ! , -==、´r'          l::::::/,ニ.ヽ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ 
      l        _,, -‐''二ゝ  l::::l f゙ヽ.|  |  ここはお前の日記帳じゃねえんだ 
        レー-- 、ヽヾニ-ァ,ニ;=、_   !:::l )} |  |  
       ヾ¨'7"ry、`   ー゙='ニ,,,`    }::ヽ.(ノ  |  チラシの裏にでも書いてろ     
:ーゝヽ、     !´ " ̄ 'l,;;;;,,,.、       ,i::::::::ミ'  <  
::::::::::::::::ヽ-‐ ト、 r'_{   __)`ニゝ、  ,,iリ::::::::ミ   |  なっ! 
::::::::::::::::::::Vi/l:::V'´;ッ`ニ´ー-ッ-,、:::::`"::::::::::::::''゙    \_______________ 
:::::::::::::::::::::::::N. ゙、::::ヾ,.`二ニ´∠,,.i::::::::::::::::/ ./   
:::::::::::::::::::::::::::::l ヽ;::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/ /   
::::::::::::::::::::::::::::::! :|.\;::::::::::::::::::::::::::::::/ /    
0833名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/06(金) 18:55:08.00ID:b7Y9gqHK
>>826
etfは信託報酬が投信に比べて非常に安い
0.1%とかだ
0836名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/06(金) 20:36:00.28ID:CgkG7a0N
ここの株主はニコチン中毒あらず高配当中毒だな、でも近々減配予定です
今は信じられないかもしれないけどでもこれ本当なんです。ごめんなさい!
0837名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/06(金) 20:45:34.46ID:uyWrENkp
>>833
信託報酬が1%以下でもファンドの分配金利回りが低いとそれだけ大きな負担になる。
分配金がゼロだと丸々損金になる。
0840名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/06(金) 21:49:39.19ID:O3YbTjWu
配当狙いで買ったのに損切ってよくわからんな
買った時の利回りでいいと思ったから買ったのでは?
下がったら白目むきながら脳死で塩漬けじゃないの?!
0841名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/06(金) 22:36:08.56ID:gwEX78kt
吸ったらコロナが治るタバコを作ったら10連続S高や
0842名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/06(金) 22:49:21.02ID:uyWrENkp
>>839
カリフォルニアが非常事態宣言したことでNYが大幅下落&円高で
JTだけでなく海外依存度の高い銘柄のすべてが影響を受ける。
0843名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/06(金) 23:12:20.58ID:DeDxWRZV
日経の平均PBRが1.0を割り込みそうなのにここはまだ1.4だぜ。
十分ディフェンシブだよ
0845名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/06(金) 23:22:28.06ID:ZmvkFbm3
ドル円104円台、先物も節目を割ってるしブラマン来るね
リーマン以来の大相場来るぞ
キャッシュポジ増やさなきゃ死ぬなこりゃ
0846名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/06(金) 23:34:23.85ID:AXVcWX7p
今宵のダウも酷いね。
東京も月曜日2万割れが既に確定してしまった。
現物ばかりだから諦めたけどww

まぁ、ここまで来たら3月末までに1万5千割れまで逝って、
信用買いを一掃して欲しいね。でないと、永久に騰がらない。
0848名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/07(土) 11:15:12.17ID:PbIv7LxP
      ___     
    /⌒  ⌒\    
   / (⌒) .(⌒).\  
  (   (__人__)   )  ドンと行こうや
   \ mj |─┘  /  
   /.〈__ノ.    \  
    ノ  ノ ホジホジ    
0850名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/07(土) 14:18:42.14ID:qyedprSB
>>849
ブラックマンデー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況