X



【9684】スクウェアエニックス13【荒波回転】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0104名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/06(木) 09:23:30.91ID:r2JUD/zE
やっぱり下がるんじゃん
数字自体は今の株価全然支えられるように見えなかったからな
DQ新作で上げたのかと自分を納得させてたが
まあこうなるよね
0105名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/06(木) 09:24:49.23ID:myf8LW2b
昔、この会社は決算で控えめな予想をするからっていう理由で株価が半値まで落ちたことがあったな
0107名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/06(木) 09:30:47.88ID:jcKqQ9Nx
始値で半分手放せてよかったわ
様子見ながら買い戻し買い増ししてくか
0114名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/06(木) 10:43:28.56ID:Wof6u0Q6
そりゃドラクエのシミュレーションゲームなんて失望するわ
看板使って適当なジャンルのゲーム作られても看板が汚れるだけ
もう大分汚れてるが
0117名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/06(木) 12:04:19.10ID:CVsVSKGS
次の決算でサプライズない限りこのまま下げ基調だと思うよ。
適性PERの4500円目指すはず。
でも、将来あがると思うから逃げられなかった人ドンマイ。
0123名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/06(木) 15:32:35.02ID:gv0mtm0x
半値くらい戻すと思ってたけどそうでもなかったね。
もう少し下がることがあるなら買おうかな
0125名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/06(木) 16:06:45.23ID:XBOOcwgD
やっぱこれFF7R延期は進捗達成したからな気がする
通期予想変えないのは4Qになんか赤字を載せるつもりなのかな
0126名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/06(木) 17:43:19.61ID:dP/whrw1
結局コロプラの取り分のあーだこーだは判明したの?
でもコロプラも今日下落してたから取り分とかはあんまり関係ないのかな
0127名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/06(木) 18:26:10.02ID:RWgfItzC
>>125
なんか開発してたのお蔵入りすんのかね
あとは海外スタジオとかアベンジャーズで環境変化がすごそう
0128名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/07(金) 07:47:52.71ID:1eTdEak4
>>126
コロプラは数字が見えちゃってるからなぁ
既に今年の利益が予想と大差ないだろうと分かってしまうし、時間と共に少しずつ減っていくこともわかるし、なんかを当てても減少分を補える程度だろう
となると期待分のPERが一気に剥げてその分暴落
0132名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/07(金) 15:08:42.92ID:QSZDc3pm
下がっても4800はキープしそう
そこまで下がらんと思うけど、スクエニだしな
0135名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/07(金) 17:06:49.99ID:1eTdEak4
来年のコンセンサス利益500億だろ
無理だって思われてんだろな
出来たら株価7000円だろうけど、天井が7000円なら5000円台で買いたくないわな…
0136名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/07(金) 19:08:15.92ID:GDcVHrIC
DQ11出た2017が380億なのに500億なんて届くわけ無いな
FF7リメイクが良いとこドラクエと同レベルか若干上レベルだろうし
0138名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/07(金) 19:26:34.06ID:u9VfW/Dy
FFって海外でDQより売れるかわりに
国内ではさっぱりだからな
世界累計大して変わらないぞ?
DQFF
0140名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/07(金) 22:32:45.52ID:bAuJRV0d
さすがにswitch込みなら600万ぐらい行ったはずだ・・よね?
FF14とDQ10の100万超と10万前後っていう差からみても両者の比較に意味は無い
しかし500億って何をどう見込んでそうなったんだ、識者の解説たのむ
0141名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/07(金) 22:51:20.98ID:qYcrzhgH
数字が思ったほどじゃなかったのは
switch版の10がコケたからだよ
0142名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/07(金) 22:57:10.04ID:qYcrzhgH
ごめん10じゃない11sだ
0143名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/07(金) 23:50:25.72ID:ndmy8STf
>>140
14は定額課金だからパッケージと比べるのは違うのでは
長い人は10万円以上払ってるから
売上はFFトップかも
0144名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/07(金) 23:51:43.09ID:ndmy8STf
ただ無料もいるし開発運営費もずっとかかってるから利益はわからん
ただかなり利益を出したのは確か
0145名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/08(土) 09:27:45.97ID:1iMlwbRO
7のリメイクがドラクエ11の利益にさらに120億積まなきゃならないわけだろ
どんぶり勘定だけど
全然無理
7リメイクなんて良いとこFF15と同レベルの売り上げだろう
所詮リメイクだし
0147名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/08(土) 10:12:46.41ID:48WsZm01
そう言う人がどれだけいんのーって話でしょ
オリジナルよりリメイクが売れるなんてまず無いからな
過度な期待はしない方が良い
0149名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/08(土) 12:51:53.49ID:uL8oBsfh
日本は主戦場じゃないな
あとFF7は連作だから割と短いスパンで次が出る見込みってのがいいわ
0150名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/08(土) 16:04:13.00ID:Ivi2tBkr
市場が7の時より拡大してるしDLは中古の変わりに長く売れるから
Rが15越え1000万本超えの可能性は十分ある
FF最大のヒット(1200万本越え)になるかはでき次第だがPC版込みでいつかはいけると思う
0151名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/08(土) 16:05:49.50ID:EuNSSW3P
ゲハ板民が紛れてる?
任天堂ハードで出ないから
重点ネガキャンタイトルとして
去年から熱心にFF7R叩いてる
0154名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/08(土) 23:19:30.02ID:SndQtEZv
この板に関してはゲハより買いと売りの戦いやろw
0159名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/12(水) 14:12:24.14ID:H9Dhu/Vq
7RはKH3とFF15超えは確実
読みづらいのはアベンジャーズ
出来が良ければ上限はFF以上だけどスパイダーマンで他でファンの目は超えてる
0170名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/16(日) 23:20:25.17ID:D0gd4Z1O
FF7のオープニングムービー約5分が土曜だったかにようつべにでてたよ

街とか車の行き交いとか自転車の子供とか公園のムービーグラフィックは綺麗だった
その後に続く花が踏まれて列車停止とクラウド達は前から出てたムービー
0175名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/20(木) 01:35:10.89ID:VP1zYqEa
またモルガン18日に空売り追加してるな
こいつら本当に個人から金取るしか脳の無いクソッタレだわ
0177名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/21(金) 16:02:48.18ID:/VdteykT
今の株価水準見たらモルガンじゃなくても売りたくなるわ
とてもじゃないがPER30倍弱が許されるような業績じゃない
PER20程度まで調整するだろう
0195名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/28(金) 08:56:37.12ID:6IcO+PfM
学校休校になったところで今の世代ってコンシューマゲームやるんかいな
風向きは変わらんか
0199名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/28(金) 14:58:15.49ID:/v+quC+P
買いたい衝動抑えるのたいへん
0200名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/28(金) 15:30:30.97ID:sy9Su5FW
任天堂、バンナム、カプコンとかと比べて今日は踏みとどまった方だな…
この相場で週末持ち越せるメンタルはなかった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況