X



【6740】ジャパンディスプレイ【JDI】白山で粉飾したのに社員全員ポンコツ15

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/27(金) 09:30:11.61ID:Fef04ds3
オナニー見つかったし、将棋もやるし、ムーンウオークもやるよ!給料ボーナスは国民の皆様の税金です。いざとなったら、どこにだってお金をもらいにいくよ!
今後も正しい納税をお願いしますね。ノーベル賞の旭化成と比べないでね。僕たち私達全員他社で全員使い物にならないポンコツです。
※前スレ
【6470】ジャパンディスプレイ【JDI】
http://hayabusa6.2ch...i/stockb/1474466051/
【6740】ジャパンディスプレイ【JDI】 液晶パネル2
http://mao.5ch.net/t...i/stockb/1491247743/
【6740】ジャパンディスプレイ【JDI】 液晶パネル3
http://mao.5ch.net/t...i/stockb/1515244884/
【6740】ジャパンディスプレイ【JDI】 液晶パネル4
https://mao.2ch.net/...i/stockb/1531185071/
【6740】ジャパンディスプレイ【JDI】 液晶パネル5
http://itest.5ch.net/mao/test/read.cgi/stockb/1541113558
【6740】ジャパンディスプレイ【JDI】 液晶パネル6
https://mao.2ch.net/test/read.cgi/stockb/1542789485/
【6740】ジャパンディスプレイ【JDI】 液晶パネル7
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/stockb/1546327660/
【6740】ジャパンディスプレイ【JDI】 液晶パネル8
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/stockb/1548728349/
【6740】ジャパンディスプレイ【JDI】 液晶パネル9
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/stockb/1550305269/
【6740】ジャパンディスプレイ【JDI】 液晶パネル10
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/stockb/1553673240/
【6740】ジャパンディスプレイ【JDI】 液晶パネル11
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/stockb/1556281463/
【6740】ジャパンディスプレイ【JDI】 液晶パネル12
https://mao.2ch.net/test/read.cgi/stockb/1559995672/
【6740】ジャパンディスプレイ【JDI】 液晶パネル13
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/stockb/1563601700/
【6740】ジャパンディスプレイ【JDI】社員全員ポンコツ14
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/stockb/1570699495/
0363名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/04(火) 12:38:14.85ID:XBs2liQ6
>>360
果たせたと思う?新モデル、クリスマスで過去も黒字だったのに表現弱いなw
0365名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/04(火) 18:07:13.79ID:XBs2liQ6
1人よがりな理屈で持ち続けてると
挽回できない一撃を喰らう銘柄
売りも買いもボラ取り3秒ルール
0366名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/04(火) 21:46:22.84ID:pLClvHYS
アップルが白山工場をシャープに売却しようとしてるけど、鴻海テリーゴウCEOも日本工場がほしいのではないかなあ。
0367名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/05(水) 04:08:33.85ID:wzi33p8/
シャープはJDIと白山工場の売却交渉をしていると報じられており、シャープ代表取締役野村勝明氏は「当社における業績への寄与、リスクを社内で慎重に検討している状況。顧客(アップル)との条件交渉はこれから」と述べた。
0369名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/05(水) 09:37:35.10ID:xdxOBBjd
ファンキーな株主やなー
0370名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/05(水) 12:09:20.19ID:6gmaoDXw
でもみんな思ってることを端的に示してると思う
実はこの人頭いいかもしくは余程総会が酷かったか
0374名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/06(木) 00:12:53.76ID:jWXVwaRe
Yahoo!掲示板ってマジで素人ばっかりだなー
あの蓋一気食いなんて上げる気満々やで
俺ならさっさと空売り返済
と言うか未だに保有してるとか頭おかしい
0375名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/06(木) 03:07:11.05ID:5aFxA4ma
>>374
おまえがド素人なんだろ?w
0377名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/06(木) 12:44:57.78ID:/HKI7YuJ
>>368
ビッグウェーブさんみたいだなwww
0381しゃどう(エロがっぱ)
垢版 |
2020/02/06(木) 18:39:31.14ID:1GUqbyjD
What a long but deep kiss you gave me! it's so hot!
0383名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/07(金) 00:06:04.23ID:hutu2E7e
数千億税金投じたのに有機elが普及し始める時代に液晶しか作れないんだよ
致命傷レベルで投資間違えてる
0385名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/07(金) 04:11:21.04ID:7/GEucwc
JDIを経営破綻から救うため、JDI株価は『MSCB希薄化』で下落してしまうみたい。
今でさえIPO価格の1/11なのに、どうしようもない。


アセット・マネジャーズは481億7100万円もの最終赤字を計上した。
この時、キャロン氏は2006年に同社が発行していた130億円の転換社債型新株予約権付社債(CB)の償還方法を変更した。
繰上償還による償還額の50 %カットや、転換行使価格の引き下げにより『株式の希薄化』を招くMSCB(Moving Strike Convertible Bond)化という「荒業」で、同社を経営破綻から救う。

今回救済に乗り出したJDIも、250億円のCBを抱えている。
キャロン氏のこの手腕はJDIでも大いに発揮されるだろう。

JDI再建の主役に躍り出たキャロン氏の「再建戦略」は、まだ明らかにされていない。
いちごは前身企業の流れをくむ不動産投資を得意とし、ユニゾホールディングス<3258>や長谷工コーポレーション<1808>への投資も積極的に進めている。
いちごがJDIに支援を申し入れたタイミングで、主力の白山工場(石川県白山市)を米アップルとシャープへ売却する交渉が始まったのは偶然だろうか?
https://maonline.jp/articles/who_is_ichigos_ceo_scott_callon200203
0386名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/07(金) 07:53:43.87ID:HpEKdENG
>>385
機構は持分対象外れて税金入れる必要ないし
経営のプロがやってダメならそれも良しか。
0389名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/07(金) 18:32:08.48ID:8QVs7YFC
官営、八幡製鉄所の流れをくむ名門企業 日本製鐵ワロタ
今井敬 プゲラ


日本製鉄、過去最大の最終赤字4400億円 呉は23年閉鎖

日本経済新聞
0390名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/07(金) 20:02:35.30ID:HpEKdENG
>>389
稼ぐ力が宝山製鉄やポスコの半分以下なんだってね。不況って下位メーカーは水面下なんだよな。エルピもリーマンで沈んだ。
0391名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/07(金) 21:35:10.02ID:6WWZmFsn
空売りMSCB資産売却で資金回収してバイバイ
残るものは電子クズのみ
見りゃ分かるべ
0394名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/08(土) 17:39:06.76ID:mONhJ172
エフィの保有目的は貸株じゃなかった?
売りまくってた機関の空売り残高が下がってきてるし、エフィも貸先がなくなるから処分しはじめてるんだろ。
0396名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/08(土) 20:00:42.75ID:yarRgSbi
エフィさんだって上がると思えばホールドして高値で売りますよwww
エフィはモバイル切り離し派だったのが続行しそうなんで見切ったのかな?
0397名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/08(土) 20:09:53.86ID:mONhJ172
上がるかもしれないけど貸株も返却されちゃって手数料入らないし、資金効率が悪いから手放すんだよ。
0399名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/08(土) 21:07:51.24ID:yarRgSbi
貸株したら6か月後まで返ってこない可能性がある。
それが嫌でエフィから止めたと見てる。返ってきたところで売ったんだろ。
0405名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/09(日) 20:07:02.89ID:5N0rVclY
どうも、みずほ、三井住友、野村、三菱UFJはJDIを事業会社として分類してなさそうだな
0407名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/10(月) 12:24:51.64ID:quDA+unk
中国の購買力が落ちると一番打撃を受けるのは韓国、二番目は日本みたいなこと、日経にのってたな。
0408名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/10(月) 15:49:14.63ID:t63N1l+M
鴻海シャープはいつ頃に白山工場を買ってくれるの?

アップルも中国工場は危険だと分かったからね
0411名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/11(火) 07:36:27.67ID:QB0JvCAT
グエッヘッヘ! オレ様は ボンビラスの世界から やってきた キングボンビーだ!
来月 いちごに ボンビラスの すばらしい世界を おめにかけよう! グエッヘッヘ!

じたばた しても どうにも ならんぞ! キ〜〜〜〜〜ングボンビー!
https://i.imgur.com/ZUBZupx.png
0412名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/11(火) 08:27:58.25ID:1PoSXuC5
>>384
前に中国工場でリストラとかいってたけど、
JDIはまだ中国へ依存してるの?完全日本だと鉄鋼みたいにコスト高だろ?
0414名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/11(火) 11:14:22.80ID:fq0/klW3
>>412
こんなにつくって大丈夫なの?XRのときはかなり在庫だったみたいだけど。
0415名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/11(火) 13:10:15.44ID:q6ybdt9W
製造業は、日本にはいらん

中国ヘ行け

日本にいるなら、はよ倒産して消えろ クソが
0416名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/12(水) 07:26:42.72ID:MdUhC0R7
倒産
解体
下京

上阪
上阪
0417名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/12(水) 12:01:24.70ID:mgRXsfai
自分がいたころ一番ビックリしたのは、今残ってる全従業員の定年までの人件費分を一気に減損処理してリストラを防げと組合が要求案作ったこと。
これはさすがにお上にNGされたけどね。その後懲りずに出たのが税金で3兆円規模の人件費専用資金プール創設案。
0418名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/12(水) 18:24:53.79ID:C6UM4+4x
さすがJDI労組、パネェっす。
0420名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/12(水) 23:17:05.81ID:mgRXsfai
>>417

訂正 3千億円
0426名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/13(木) 21:58:04.46ID:yzM5sw+8
JDI社員たちはベアアップ要求額をいくらにするつもりだろうか。債務超過なのに、身の程知らずだよなあ。普通なら給料カットなのに。
0428名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/14(金) 01:53:39.75ID:K4gbzo7D
僅か数人の役員が、利益の大半を稼ぎ出して
数千人の穀潰しを食わせているという特殊な構造の会社

本業の物乞い事業に絞って、片手間でやってるディスプレイ事業とその従業員を整理解雇すれば
とんでもない利益率を叩き出す会社になれるんじゃね?
0430名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/14(金) 07:53:09.00ID:Vk6HLJLe
在日朝鮮人の実態みたいなもんでしよこの会社
誰もがおかしいと思っても誰も手がつけられないアンタッチャブル案件www
0431名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/14(金) 07:58:09.44ID:vQpZ9JgY
ボーイングやスターバックスも債務超過だってさ。
それでも自社株買いと増配をばんばんやっていくらしい。ばんばん社債を発行して。
0434名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/14(金) 13:45:05.31ID:vC2BJ2a2
JDI、iPhone向け主力工場をシャープに売却へ

経営再建中の液晶パネル大手ジャパンディスプレイ(JDI)は、主力工場の白山工場(石川県白山市)を電機大手のシャープに売却する方向で調整に入った。
白山工場はスマートフォン向け液晶パネルの需要低迷を受けて今年7月から操業を停止しており、来年3月末までの売却完了を目指す。
売却により、再建に必要な資金の調達や固定費の削減を進める狙いがある。売却額は数百億円にのぼるとみられる。
主要顧客の米アップルや、シャープを傘下に収める台湾の鴻海(ホンハイ)精密工業を交えて、今後詳細を詰める。

白山工場は2016年12月、アップルのスマホ「iPhone(アイフォーン)」向けパネルの生産拠点として稼働を開始。
アップルの要請を受けて建設を決めた工場で、投資額の1700億円はアップルから「前受け金」として調達した。

アップルの「専用工場」とも言われてきたが、工場の建設中からiPhoneの需要が落ち込み、今年7月に操業を停止。
来年3月までに操業再開の可否を判断する方針だった。前受け金の返済額は年200億円程度にのぼり、経営の重荷になっていた。
白山工場をめぐっては、これまでに累計で1200億円を超える減損処理を実施した。楽観的な計画に基づいた過剰投資が経営危機を招いた。
経営不振を象徴する生産拠点を手放すことで再建の道筋をつけたい考えだ。

JDIとシャープは、アップルからスマホ向け液晶パネルの生産を受注しており、白山工場の売却が実現すれば、JDIの経営改善に加え、シャープの受注増につながる可能性がある。
アップルにとっても、液晶パネルの安定的な調達先の確保につながる。(高橋諒子、笹井継夫)

https://www.asahi.com/articles/ASMDV5KP9MDVULFA029.html
0437本部長 ◆crj5rcA1jk
垢版 |
2020/02/14(金) 17:15:26.26ID:MjayqDH5?PLT(12001)

16:50 67400 JDI 2020年3月期第3四半期報告書の提出期限延長申請に係る承認のお知らせ
0438名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/14(金) 18:53:48.99ID:4bLg9FCL
417ですが、打ち合わせ時間は原則15分、資料は事前配布かつ会議室で朗読禁止、仲間の悪口を目の前で言わない、喫煙は一日5回までのチケット式往復5分以内
など、腐敗しきった社風を今からでも何とかしたくて僕たち若手5人組で生産出来高上げるための案を勇気出して提出したけれど、
統括部長がカコツケメンファイブとあだ名つけて終わった。イチロー、ジロウ・・ゴロウと呼ばれるようになりました。
今は僕含めて5人全員他社です。幼稚です。
会社の今の悲惨な姿はなるべくしてなったと思ってます。
覚えてますよね?
0440名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/14(金) 22:40:47.11ID:K4gbzo7D
>>438
お疲れさまでした。

私も以前この会社に勤めておりましたが、
この会社では他社では得難い大変貴重な経験と勉強をさせていただいたと思っています。

JDIは今や日本で最もダメな会社だと思いますが、
検索すれば数々出てくる「ダメな会社の特徴」を見事なほどに片っ端から実践しているのです。
そういう現場をウンザリするほど実体験してきた私は言い換えれば
「日本で最低最悪の会社を知り尽くした人物。ダメ会社の生き字引。」と言えます。
これはとてつもなく強力な強みです。

今の会社はJDIに比べると遥かに真っ当な会社ですが、
それでも「これはおかしくない?」と思うことはないわけではありません。
そんなとき「私の前職でこういうことがあったのですが・・・」
と、溢れんばかりのダメ体験の引き出しから類似例を引っ張ってくるだけで、
部長だろうが社長だろうが一発で説得することができるのです。

これほど貴重な経験を積ませて下さったJDIに感謝すると共に、速やかな倒産を祈願する毎日です。
勇気を出して改善を申し入れた>>417さんの益々のご活躍を陰ながらお祈りいたします。
0441名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/15(土) 10:27:13.17ID:8SDBzbFl
JDI、10〜12月期決算4月に延期 不適切会計調査で

経営再建中のジャパンディスプレイ(JDI)は14日、2019年10〜12月期の決算内容を記した四半期報告書の提出期限の延期を関東財務局へ申請し承認されたと発表した。
同社は13日予定の決算発表を延期。報告書は14日の提出を目指していたが、過去の決算で在庫を過大計上していた疑いなどをめぐり第三者委員会の調査に時間がかかる。
新たな提出期限は4月13日で、過去の決算も訂正する見通し。

JDIは19年11月、懲戒解雇した経理担当の元幹部から「経営陣の指示で過去に不適切な会計処理を行っていた」との通知を受けた。
同社の執行役員を含む特別調査委員会が調べたところ、累計約100億円の在庫を過大に計上していた疑いが判明した。12月に設置した社外の弁護士などで構成する第三者委員会は、JDIが事業を始めた12年4月から19年9月までの期間を調べている。

元幹部などは在庫を期末に増やして一時的に利益をよく見せようとしていた可能性がある。
調査は引当金の未計上など複数の項目にもわたり、多くの退職者にインタビューなどが必要になっている。
不正の内容と決算への影響額は3月下旬に確定する見込みで、第三者委員会が4月中旬にかけて報告書をまとめる。

JDIは独立系投資顧問会社いちごアセットマネジメントから最大1008億円の出資を受け入れる契約を結んでいる。
3月25日には、出資受け入れを決める臨時株主総会を開く予定だ。
第三者委員会の調査結果や四半期報告書の提出は出資の前提条件とはなっておらず、株主総会を経て翌日の26日に最初の資金を受け取りたい考えだ。

金融商品取引法で企業は四半期末から45日以内に四半期報告書の提出を義務付けられている。
JDIは当初2月13日に決算発表を予定していたが、1月末に延期を発表していた。
14日までの報告書提出も難しくなったため延期を申請した。
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO55615320U0A210C2EAF000/
0443名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/15(土) 12:48:03.57ID:GkkD4pLg
またインチキか
0445名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/15(土) 13:19:08.29ID:3ouagD06
時間を稼いで
何を待っているんだ
0448名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/15(土) 18:56:18.22ID:hf4jFYJd
>>447
男子小便器に検査器つけよう
茂原事業所と西新橋本社
ここの悪行数々
全社員一丸となって
クスリきめてるとしか
合理的説明付かん
0450名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/15(土) 23:10:09.20ID:Scj8QSfB
ほんとに元いた会社はソニーとか日立だったの?
ソニー日立に変な人は入れないでしょ?
だって、JDIは廃人ばっかりじゃないですか
0452名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/16(日) 08:46:29.02ID:9VC04+qj
>>440
ご挨拶遅れました。
ほんとに災難でしたね。
質が良くない大人が大勢集まると、年齢に関係なく幼稚になる現象を目のあたりにしました。
この貴重な経験をお互いに今後に生かしていきましょう。
0453名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/16(日) 08:58:10.38ID:oh8D6ZXa
優秀な会社にもクズはいる。
ここは各社が不採算部門である液晶とクズ社員を国に買い取らせてできた各社選りすぐりのクズの集まり。
更に早期退職して転職もできないクズの中のクズだけが残ってる。

日本の中のクズの頂点がこの会社。ここまで純粋にクズだけが集まってるところは他にないだろうな。
0454名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/16(日) 08:58:37.39ID:9VC04+qj
組合専従の実力者のお気に入りになると、子供の入学祝にランドセルが送られたりと不可解なことがいろいろありました。
嫌われた人は、枯れた仏花がデスクに置かれたりと。
エイズにかかっているという怪文書がまわったり。
自分がお世話になった会社とはいっても、お世辞にもロクな組織とは言えないですね。
0455名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/16(日) 09:13:56.51ID:9VC04+qj
あくまでも私見ですが、横領されたお金はかなり多くの人間の懐も潤してる気がしますね。
口止め料が別の口止め料を呼びというふうに。
というのは、モラルが不正にブレーキをかける文化は全くないように自分には見えていたからです。
正当で合法でもシビアな仕事には誰も寄り付きませんが、決して良くないことでも楽に大きな利潤が得られる宝山を探し当てる嗅覚は皆さん凄かった。
腐った組織の典型モデルです。
0456名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/17(月) 12:40:46.54ID:CRNE7tYU
>>384
これ日本人スタッフいたら帰国マジ遠慮して欲しいわ。もう経路不明多発やで。
0458名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/17(月) 18:53:05.55ID:fw2q++b3
大暴騰の予感

https://www.jiji.com/jc/article?k=2020021700897&;g=eco


JDI、世界最高画素数のVR液晶量産
2020年02月17日18時17分

 経営再建中の中小型液晶大手ジャパンディスプレイ(JDI)は17日、仮想現実(VR)機器向けに世界最高の画素数を持つ液晶ディスプレーの量産を開始したと発表した。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況