X



【2914】日本たばこ産業【JT】Part10

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/21(木) 16:58:50.04ID:lX2xdc2w
国内市場縮小を海外市場で補えず
高配当も株価は低迷
優待もあるよ

前スレ
【2914】日本たばこ産業【JT】Part6
https://mao.2ch.net/test/read.cgi/stockb/1559981255/
【2914】日本たばこ産業【JT】Part7
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/stockb/1562959815/
【2914】日本たばこ産業【JT】Part8
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/stockb/1566537806/
【2914】日本たばこ産業【JT】Part9
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/stockb/1568493719/

IR情報
http://www.jti.co.jp/investors

ADR株価 複合チャート
https://adr-stock.com/japan/adr.php?a=2914

PBR1倍は
JTの資産2兆5000億÷発行株式枚数20億=1250円

1,145円くらいが底値?
https://i.imgur.com/it04SVl.png
0420名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/13(金) 10:15:10.41ID:l4gLAqzP
自然にだんだん煙草が嫌いになっていく薬
0421名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/13(金) 10:24:18.63ID:YY0obHHh
2500円で買ったんだけど、今のうちに売っといたほうが良さそうかも
0424名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/13(金) 13:47:36.40ID:qJulBZmq
こんな20年放置銘柄に一喜一憂すんなや
7世紀からあるタバコに規制がーとかいうのもアホくさ
0425名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/13(金) 13:56:33.11ID:NPeqxJFc
三菱UFJモルガン・スタンレー証券

JT<2914.T>――「ニュートラル」→「ニュートラル」、2400円→2500円
0426名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/13(金) 13:58:27.53ID:08Y8e3gT
しかし、官製企業で海外に出た企業はすべて大損して撤収してるだろ。代表的な郵便、通信
人が昇進する基準、判断の基準、これが企業体質ってやつなんだがそれがリスクだよ。
0431名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/13(金) 20:42:20.00ID:nv8LB+Bf
海外のタバコ会社を高値掴みするよりも、遺伝子編集などの研究開発をすればいいのに。

自社株買いする経営者は新しい事業展開を考えられない無能ということだよね。
0432名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/13(金) 20:48:57.74ID:gA7JvDCT
製薬とか食品とかほんまいらんかったし研究なんか金ドブやろ
タバコ会社が投資する先とか大麻くらいしか今ない
0433名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/13(金) 21:09:54.27ID:nv8LB+Bf
大麻なんて意味ないじゃん。
北朝鮮やベトナムで大量生産できているのに、今さら国内で生産しても割高な大麻ができるだけ。
日本で大麻合法化されたら、
TPPで大麻も関税なしで輸入されるのだから、それをマツキヨで販売すればいい。

JTは新興国にできないような高度な研究開発に投資するべき。
0437名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/13(金) 21:59:14.31ID:gA7JvDCT
>>435
何連投するねんw
たばこ会社は他のことできんよ、そもそも研究で儲からんで材料だけなら定期的に自社株買いしてくれる方が意味があるやん
0439名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/13(金) 22:55:06.00ID:fXbX6Zxr
そこでSTAP細胞なわけですよ。
0441名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/14(土) 10:20:06.74ID:cLXHsPRa
日経580円上がって+3.5円
昨日夜は円高になって先物-100
やべえ どうやって売ろうか
まずい 欲かきすぎた
0442名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/14(土) 11:14:17.07ID:u+Y2Pe93
な〜に、20年持ってればいいんだよ
0444名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/14(土) 17:51:38.45ID:CMBjD5wG
>>423
せこい
0446名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/15(日) 01:07:02.45ID:yUF16nKy
いまだにお勧めの優待銘柄になってるね
0447名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/15(日) 01:08:31.32ID:yUF16nKy
ところでプルームテックのストロベリーマンゴーのまずさはなんだ
よく発売できたな
0448名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/15(日) 07:46:25.11ID:F+VR6uno
ニコチンの吸引グッズを年内に発売ってだれか上の方で言ってたんだけどガセ?
0450名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/15(日) 08:36:52.50ID:sMmNfGTv
>>449

お前の話は本当につまらん
0451名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/15(日) 10:01:31.64ID:/vt+G/Z5
>>450
じゃあお前が面白い話でもしろ
どの立場だよw
0452名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/15(日) 12:19:01.53ID:sMmNfGTv
>>451

顔真っ赤ワロタww
0455名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/15(日) 12:53:51.79ID:EkWBrVw8
>>454



つ、つまらん…
0456名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/15(日) 13:49:38.20ID:yUF16nKy
>>449
これは応用効く
評価する
0457名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/15(日) 14:04:03.98ID:tUbRiXwN
このままだと権利落ちでも2350円くらいまでしか下がらないかな
やっぱ2200円の時に目一杯買っておくべきだった
0461名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/15(日) 14:18:36.41ID:NxAPIGYA
ポコチン中毒は大人になるためにかかるものだからな。

女の子はポコチン中毒を隠そうとするが、可愛らしい若い女の子ほど仕事ストレスで家ではポコチン中毒だったりする。

JTの恐るべきポコチン中毒ビジネス。
0463名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/15(日) 14:45:00.91ID:Ar+Wxa9f
電子タバコ禁止は良いんじゃないの?

ここは加熱式主体で電子は展開してないでしょ。
0464名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/15(日) 17:24:33.03ID:yUF16nKy
電子タバコってニコチンタール含まないから安全じゃないの?
0469名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/16(月) 10:02:24.74ID:jNX9bPpb
電子タバコはニコチンが含まれていなくても、喫煙者は吸って気持ちいいの?

吸ったことないから教えて
0471名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/16(月) 11:45:38.93ID:3T1mGyQB
私はこれでタバコをやめましたの禁煙パイポみたいなもの
0474名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/16(月) 17:56:18.09ID:2sewDoKa
>>469
含まれてても全然美味しくない
0479名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/17(火) 15:00:18.95ID:xPgOZUP7
2500円で押さえつけられたような値動き
0481名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/17(火) 17:42:53.06ID:wXuDvyOI
直前には一段落ちるのが普通だけど
配当まではあがりそうな雰囲気ある
0482名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/17(火) 19:29:05.90ID:q1G69qPl
ニコチン中毒ビジネスのJTは好業績だが、
アルコール中毒ビジネスの酒造メーカーや居酒屋チェーンはどうなんだろうな。


少量の酒でもがんリスク 東大などのチーム発表

2005〜16年に全国33の労災病院に入院したがん患者、約6万3千人と、がんではない患者、約6万3千人の飲酒量や飲酒期間を分析した。
この結果、飲酒しない人ががんになるリスクが最も低く、飲酒量が多いほどがんになりやすいことが分かった。

1日に日本酒1合、ワイン1杯(180ミリリットル)、ビール中瓶1本、ウイスキー1杯(60ミリリットル)のいずれかに相当するアルコールを10年間飲み続けた場合、
食道がんになるリスクが45%、喉頭がんは22%、大腸がんは8%、胃がんは6%上昇。がん全体では5%上がるとしている。

日本経済新聞
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO53431350W9A211C1CR8000/
0484名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/18(水) 03:01:36.59ID:ZyFcaB2n
イスラム教徒が日本でも世界でも増えて世界一の宗教人口になってきたが、
タバコ、酒、コーヒーを禁止しているのだよなあ。
0486名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/18(水) 08:46:49.93ID:mtvNR/C1
イスラムも吸ってるよw
0489名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/18(水) 10:13:45.25ID:R084b6Ic
>>484
無形文化遺産のトルココーヒーは・・・
アフガニスタンでタバコ吸ってる動画いっぱいあったよ
ムスリムじゃないのかもしれんけど
0493名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/18(水) 15:38:58.54ID:xh113OdY
役場敷地内に“闇喫煙所” 副町長ら全面禁煙破る 非常階段下、生け垣で見えず 奈良・王寺町
役場敷地内を全面禁煙にしている奈良県王寺町で、平岡秀隆副町長(65)ら喫煙する多くの職員が
敷地内にある施設の一角でたばこを吸っていたことが明らかになった。敷地内を原則禁煙とする
ルールに違反しており、平井康之町長は「弁解の余地はなく、町民らに謝罪したい。今後は違反行為があれば処分を考える」と話している。
https://news.yahoo.co.jp/pickup/6345677
0496名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/18(水) 18:44:41.08ID:vg/357qb
2600には届くのか?利確しようか迷うな…
0503名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/18(水) 23:38:32.75ID:GgGN1qrm
>>492
当分切らないだろうけど、減配したら切るかもね
490はほっとけ
0504名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/19(木) 04:21:40.00ID:GeAGx5EN
みんな何株持ってるの?
ポートフォリオの中のどれくらいを占めてる?
0505名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/19(木) 07:03:00.30ID:QfWrIoO+
200株が多いだろう
0506名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/19(木) 07:33:53.73ID:5v8uDGkV
2222円で8600株
売るつもり無かったけど多分権利日に売る。
0507名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/19(木) 08:17:10.14ID:HIstngJ0
減配は大株主の日本国がゆるさないだろうから
する時は民営化とセットのような気がする
あと大麻が合法化されたら管理するのはここくらいじゃないかな
0508名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/19(木) 08:36:59.75ID:o8yqlVX+
>>507
大麻合法化って言っている人多いけど、
可能性ある話なの?
0509名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/19(木) 08:40:01.92ID:Lf1U6rED
大麻が日本で合法化されるのは、勤労者不足が回避される2050年を過ぎてからだよ。

大麻を吸うと真面目に『底辺』で働くのがバカらしくなるのだろ。
富裕層や芸能人や芸術家だけに大麻解禁できればいいけど。
0510名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/19(木) 08:42:51.08ID:Lf1U6rED
大麻吸ってたら、そんなに頑張らなくても人生が楽しくなっちゃうらしいからね。

日本みたいな資源がない国の国民が勤勉でなくなったら、あっという間に国がフィリピンみたいな国になるよ。
0511名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/19(木) 08:45:50.23ID:Lf1U6rED
会社の業績に問題があっても、そんなことは一般社員にはどうでも良くなる。
そんなことよりも自分自身の精神世界の方がが大事になる。
0512名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/19(木) 08:48:42.66ID:Lf1U6rED
勤勉で真面目で便利な奴隷がいなくなるから、富裕層や上級国民だけが非合法に輸入大麻をこっそり吸うだけで終わると思うよ。

富裕層や上級国民であれば、捜査されないから逮捕されない。
0513名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/19(木) 08:48:57.51ID:QfWrIoO+
アメリカでも一部の州で解禁されてきてるんでしょ?
日本も近いんじゃない?
その思惑だけでも良い
0514名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/19(木) 08:54:27.17ID:UPbkb98d
奴隷が働かなくなったら、アメリカの国家財政もさらに危うくなるから、アメリカ連邦議会では大麻違法のままだよ。
0515名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/19(木) 08:57:00.58ID:UPbkb98d
ファミレスやファーストフードの底辺バイトが大麻を吸ってたら、テキパキと働かなくなるよ。
0516名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/19(木) 09:11:14.11ID:QfWrIoO+
>>515
今もヤニカスはデキパキしてないじゃん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況