X



【9434】ソフトバンク(株) 8 【〓SoftBank】

レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/22(火) 08:39:06.89ID:2lzcSNWB
前スレ
【9434】ソフトバンク(株)
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/stockb/1544455394/

【9434】ソフトバンク(株)【誠意】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/stockb/1545179539/

【9434】ソフトバンク(株)
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/stockb/1545248926/

【9434】ソフトバンク(株)4
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/stockb/1545714044/

【9434】ソフトバンク(株)5
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/stockb/1548883659/

実質6
【9434】ソフトバンク(株) 5 【〓SoftBank】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/stockb/1552611948/

【9434】ソフトバンク(株) 7 【〓SoftBank】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/stockb/1557526184/
0851名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/08(火) 22:36:34.73ID:KLXmDtsW
POってのはソフトバンクが株を売り出すよってことですか?
市場価格より安く買えるよみたいな?
0853名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/08(火) 22:57:22.28ID:K4J/SmrN
テスラ、 −17%安ワロタwww
0855名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/09(水) 07:32:27.25ID:wnepiv3g
2500株買う言うたらがっかりされたわ…
0858名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/09(水) 12:52:40.60ID:JFa9MUYf
バフェットと交渉してる
バフェット銘柄になるとカラ売り燃料に噴き上がるかな
0859名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/09(水) 15:45:56.27ID:7zT5/DWm
POで買っても1%抜くのも難しい。
もっと安全で効率的な銘柄があるのにリスクとっててを出す意味ないだろ。。。
0861名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/09(水) 20:59:27.78ID:uBSWcU1i
200買うぞみんなも買え
0863名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/10(木) 01:46:31.22ID:CqJR8SRV
そら買う人が出るまで下げるんちゃうけ。
どこかのラインで「そこまで安いならさすがに買うわ」で一気に雪崩打つだろう。
普段の株と同じやでー。
「その価格なら上がるのを見越して買いたい」「その価格は怖いので売る」が株のすべてやし。

普段とPOが違うのは普段は企業が「好きに取引しとってなー」ってなところが、
「金が必要やー。ちょっと安く売ったるから金寄こせやー」ってところやで。
つまり今ソフバンは金が欲しいわけやな。
金がすぐに欲しいから「数パーセント得させたるから買えよ」と言っているわけやな。
0867名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/10(木) 09:41:45.55ID:VdQCPep5
1000円は割れるよ
0868名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/10(木) 10:04:33.49ID:bRnaluoL
平均1365円で1500株持ってるけど、ムカついたから4500株空売り入れてやった
上がんじゃねーぞ
0869名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/10(木) 11:42:15.95ID:FcmJyWyK
>>868
いけるでしょう。
売り出し決まれば、また下がるよ。最悪でも1200は切ってくるよ。
そこで買い戻せば多少なりとも元が取れる。その後下げるかはわからないけど。
0870名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/10(木) 12:05:27.44ID:FjfQ8U8q
菅が総理になって具体的な方針を出してどーんと下げたら
そこが底
その後リバッて1500には届かず天井を打ち
後はだらだら下がる
こんなイメージ
0871名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/10(木) 13:21:26.07ID:/Kf7Nlsm
225組み入れでいっきに空売り入れたけどそろそろ売り禁くるかね?
来週に持ち越すか利確をいれるか
0872名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/10(木) 13:54:59.13ID:o6Aiz87i
PO後サゲ待ってもいいけど少しPO買ってみるかな~まぁ200くらいなら
もうガースー総理は決まったようなもんだからビビるほど劇的に下がる事はないの期待して
14日までいい感じに下がってくれ
0876名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/10(木) 17:16:18.05ID:o6Aiz87i
微妙な庶民スケベ心でPO300ほど申し込んだが・・まぁ長い目でみとこ
今のでも確かに安いし
0880名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/10(木) 22:55:50.84ID:KdwdPuxE
勝手に銀行口座に紐付けてお金抜かれるとかふざけたシステム
dアカウントというより、ドコモ口座へのチャージとめてくれないかな
すでに紐付けられてるかもしれないけど、毎日記帳しに行けないわ
0888名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/11(金) 12:36:22.90ID:hi0T0Q9Q
菅がソフトバンクの高利益率は許さないとか言ってるからなぁ
利益率が減れば配当も当然減るのでどうなるか
0889名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/11(金) 14:10:37.34ID:UpS0QzFQ
下げてもなんかpoバーゲン値とどっこいな感じになりそうではある
下げてもそこまで下がらんだろうがつまらんな
まぁ順調に上がってったらIPOで涙のんだりしにたくなった奴もうかばれるやろ・・
0890名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/11(金) 15:55:49.73ID:X3VRa6Tt
1300円で4%ディスカウントなら1250円は割れる。また、POでの購入には売買手数料がかからない。年間6〜8%の高配当が中期的に持続するなら保有する価値はありそうだが、もちろんそんな保証はない。

自分の担当の証券マンの言い分では、購入希望者は殆ど長期保有なので需給バランスは大きくは崩れないという説明だが、もちろんそんな事はない。発行済み株式の20%もの株が市場に出たら、既存の株主も含めて売りに走る奴も出てくるだろう。
0892名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/11(金) 17:47:25.21ID:oOnshZej
POで買った株って何日から売り注文出せるのかな
0893名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/11(金) 18:35:57.05ID:zElWYFi6
貸借銘柄だから、結構買う人はいるのかな
リスクヘッジして、ローリスクで多少でも稼げばいいという
0894名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/11(金) 19:11:05.85ID:ykeFV2sa
なんかここ数日あまり下がらないな。来週すぐだから関係者が買ってる可能性があるぞ。
申し込んで払い込むまでは買い支えが続きそうだな。
0895名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/11(金) 21:06:43.07ID:j+oK7gh8
そう思わないと精神が破綻しそう

残念ながら空前絶後の一兆円売りだからデイトレはともかく、
中長期や銘柄を見ての買い方に待つのは死あるのみ
0896名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/11(金) 21:53:10.19ID:RCoF8wwg
ここ1500円でIPOしてましたよね?
0900名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/11(金) 22:11:59.27ID:RCoF8wwg
>>899
財務一番悪いのにライバル2社よりも高PERの価格で売り出してたな。無茶苦茶や。
0901名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/11(金) 22:24:56.76ID:wGLAEI4T
IPO組はPOにも参加するよね
0902名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/11(金) 22:37:30.31ID:0w3LiRWT
 ソフトバンク、三協立山、日本アンテナは、コンビニエンスストアなどの商業施設や駅、駐車場などに容易に設置できる5Gの基地局用に、「"見えない"看板アンテナ」を共同開発した。3社で特許を出願中。

 5Gの普及にあたり、安定した高速通信を実現するためには、小さいなサービスエリアの構築が不可欠で、その構築には多数のアンテナ設置が必要となる。

https://k-tai.watch.impress.co.jp/img/ktw/docs/1276/467/main_o.jpg
“見えない”看板アンテナ イメージ

 通常、スモールセルの構築に用いるアンテナは、建物の屋上や壁面に設置されており、設置場所や街の景観などの制約から増設が容易ではない。

 このため、以前より街の景観を損なわない「"見えない"アンテナ」の検討が行われていた。今回3社が開発した「"見えない"看板アンテナ」は、コンビニエンスストアや商業施設、駅、駐車場などでの活用を想定しているという。

 看板は、広告としての機能を優先させるために、設置場所や設置方向で制約を受けるが、同アンテナは5G基地局として、電波の放射方向を柔軟かつ容易に設定できる。また、通常の看板と同程度の工数で設置できるため、低コストかつスピーディーに5G基地局を設置できる。

 大きさは約140×130×50(mm)、重さは約400g。アンテナモジュールが看板と一体型のため、設置工事および保守が容易であり、モジュールは薄型・軽量のため広告としての機能面や街の景観にほぼ影響しない。

 ソフトバンクは、「“見えない”看板アンテナ」を用いた5G基地局の運用を、三協立山は看板アセットの提供および活用、日本アンテナは看板内蔵アンテナの開発・製作をそれぞれ担う。

□関連リンク
プレスリリース
https://www.softbank.jp/corp/news/press/sbkk/2020/20200910_02/

2020年9月11日 13:50
ケータイ Watch
https://k-tai.watch.impress.co.jp/docs/news/1276467.html
0908名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/12(土) 09:04:39.88ID:O3U3igm7
実際3キャリアで一番成長性はあるのはここでしょ
傘下にヤフーいるし来年はLINEも加わるからな
俺はドコモが一番やべーと思うわ
0910名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/12(土) 10:47:19.07ID:32dyTs/z
中期的には下げ
だって大規模売り出しだろ

長期で有望でも買うのはほとぼりが冷めてからで間に合う
0913名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/12(土) 11:14:57.69ID:OvvpU6Uo
来週初めにも売出価格が決まるが、1,300円を割らずに下げ止まりの動き
10月1日から日経平均に採用、日経投信のインデックス買いも入るからね
9月末に中間配当の権利もあるし、株価が戻り始めたら速いと思う
0914名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/12(土) 11:19:27.60ID:OvvpU6Uo
>>908
ドコモは、ドコモ口座による不正預金引出し事件で失った信用はとてつもなく大きい

形式的に頭を下げたが、他人事のように謝罪し説明した副社長を見て、怒りが湧いた
0921名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/12(土) 19:14:24.75ID:DIdML9jG
>>903
価格競争や規制がなければありやな。
0923名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/13(日) 00:54:41.61ID:vg0d6NRk
>>892
10月までロックアップされる
PO取得しても、即売りできないし、配当前後のチャンスチャートでも売出すことできない
これ知らない人多いんだよなぁ
0925名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/13(日) 07:47:02.61ID:UDnmMr9a
>>923
つまり配当の権利落ちと同時に売り出せるって事?
それとも10月末?

文字通り10月1日?
0928名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/13(日) 08:58:38.03ID:vg0d6NRk
これから5Gだという時に、
通信会社に規制かけるってガースーは、ホントおじいさんだな
0931名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/13(日) 16:58:00.52ID:bXBLXhII
コモディティ化の流れは止められんな。
電力ガス会社と同レベルまで株価は下落安定するであろう。。。
0932名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/13(日) 17:57:07.29ID:tW3EIF22
は〜明日がっつり下がったとこでPO価格いいとこでキメてくれんかな
あと5パーoffでしろください
0933名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/13(日) 18:55:10.94ID:a/6iMvR/
>>928
5G、6Gと携帯電話だけでなく、
IoTなど通信会社はあらゆる産業の要になっていくのに、
このタイミングでその通信会社に規制とか
日本の産業の足を引っ張ろうとしているとしか思えん

日本の総理大臣のすることではないわな
0934名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/13(日) 19:00:07.74ID:AvGjp5QE
やっぱり孫さんは日本の革命者だよ誇らしいよ
楽天もユニクロも確かにすごいが孫さんがナンバーワンだ日本を照らしてくれ
0935名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/13(日) 19:02:45.10ID:2kFPGBoT
携帯料金下げろでキャッキャ喜ぶ低知能の国民しかいないし
この国にIT分野の技術発展を求めるのは酷だわ
値下げネタなんてもう見飽きたけど人気取れるもんなぁ
0936名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/13(日) 20:09:31.40ID:7fur3pBE
携帯料金なんか二の次
コロナ対策で精いっぱい
0940名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/13(日) 22:31:14.28ID:7fur3pBE
SB普通にPO後1100円まですこーんと下げるよ
0943名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/14(月) 00:24:09.79ID:/lq3MhKz
POは買い?
0944名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/14(月) 00:26:46.55ID:5MZq10pU
既にPO倍率は1倍超えてるし225入りするし自社株買いする可能性ある宣言してるし、減配無いなら長期保有でならアリだろ。
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況