X



【3825】損チームリミックスポイント 6お花畑

レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/28(金) 03:18:39.39ID:BsyqyAJW
【3825】損チームリミックスポイント 6お花畑
カルト教団 損チームリミックス (多数)
https://twitter.com/syodouninoritai/status/1055267748966617088

ジャンボタニシ⇒スモールシジミ(凍結⇒新アカウント⇒鍵垢の繰り返し
今後新アカ作ったら、すぐ何度も通報お願いします。
https://twitter.com/eSSUG7uGVd3lNKF
リミポと仮想通貨で2億稼ぐblog
http://tanishi0831.livedoor.blog/

小田玄紀 社長
http://blog.livedoor.jp/odakimiko/
http://ja-jp.facebook.com/genki.oda
http://ameblo.jp/genkioda/
http://twitter.com/genkioda
有限会社 ソーシャルベンチャーキャピタルアソシエーション
(小田玄紀)https://www.houjin.info/detail/3010902019308/
リミックスポイント
http://www.remixpoint.co.jp/
http://stocks.finance.yahoo.co.jp/stocks/detail/?code=3825.T
http://karauri.net/3825
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%AA%E3%83%9F%E3%83%83%E3%82%AF%E3%82%B9%E3%83%9D%E3%82%A4%E3%83%B3%E3%83%88

ビットポイント
http://www.bitpoint.co.jp/
http://twitter.com/BITPointJP

BEMX(過去にビットポイントと提携)
https://www.bmex.biz/

林千春 取締役
https://i.imgur.com/EqVIbvJ.jpg
https://i.imgur.com/9kulSE9.jpg
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0806名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/31(土) 10:06:19.89ID:luufYg5z
国重は血の繋がってる実の娘の処女膜を破って近親相姦を実施した歩く下半身歩く性犯罪の鬼畜爺だぞwww家庭も部下も大切にしてる小田は世間知らずのボンボンで善人!

ボンボン小田は犯罪何かしなくても金に不自由してないし、強姦魔国重はリミックスを大量空売りしてる反社会的勢力や空売り外資JP漏る癌の大門CEOに裏金貰ってる可能性大www

国重は今でも現在進行形で実の娘と肉体関係が続いてるってフェイスブックで呟いてたらしいwww

国重逮捕で小田は被害者って事だろうwww国重になりすました振り込め詐欺グループの仕業なら詐欺グループから逮捕者続出
0807名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/31(土) 10:18:13.74ID:luufYg5z
どうせなら国重は今回のフェイスブックで実の娘の処女膜を破って強姦して近親相姦セックスをして妊娠させた鬼畜ですって再度恥ずかしい自白をすれば良かったのに!

国重は怪文書書く暇が有るなら、1435TATERUの中卒ホモ社長古木とホモセックスに挑戦しろwwwアクセスジャーナル禿岡は肛門ガバガバの初老ホモwww実の娘の処女膜を破って近親相姦の鬼畜国重はアクセスジャーナル禿岡が筋金入りのホモのお姉さんだってバラして遣れよ

アクセスジャーナル禿岡に脅され一度禿岡の肛門に男根挿入して射精した歩く下半身歩く性犯罪国重だから生き恥晒して辛い想いをしてるんだろ
0808名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/31(土) 10:24:14.54ID:luufYg5z
国重が以前ツイッターでアクセスジャーナル禿岡に脅され肉体関係を迫られ禿の肛門に挿入して射精した事は一生の不覚って投稿してたよ!

穴さえ有れば何でも良いので一度野良犬と獣姦してみたいって呟いてたwww

頭の中は性欲と金銭欲しか無い老人だから小田に恐喝してそうwww
0809名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/31(土) 10:25:35.23ID:luufYg5z
近親相姦国重は強姦罪で再逮捕www被害者は世間知らずのボンボン小田
0811名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/31(土) 10:30:29.71ID:luufYg5z
>>763
小田は世間知らずのボンボンで善人!実の娘の処女膜を破って強姦して近親相姦セックスを楽しんで娘を腹マセ孫(娘と国重の間に産まれた子)を産ませた歩く下半身歩く性犯罪だから

誰も相手にしないし小田の方が社会的地位が有る事実

国重は強姦罪で前科十数犯

人生の履歴書見てもボンボン小田の方がクリーンだぞ!
0812名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/31(土) 10:36:39.66ID:luufYg5z
国重の自慢は実の娘と近親相姦して処女を奪った事だよwww国重の人生最大級の屈辱はリミックス社長時代にアクセスジャーナル山岡に脅され口止め料代わりにオカマの禿ホモ親父山岡と肉体関係持たされベットの上で熱い夜を過ごした事だよwww

国重が山岡の禿頭を撫で回して腕枕して爆睡した画像も山岡が公開しそう?
0813名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/31(土) 11:18:21.28ID:34Icz/2B
国重は、リミックスポイントのジャンボタニシ
http://outlaws.air-nifty.com/news/2017/06/post-7185.html


そもそも、国重は主婦と不倫してたくらいだから、ホモじゃないのでは?
0815名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/31(土) 12:18:05.40ID:y+XakzjD
・ストックオプション行使…問題なし
・税制適格と借金捏造… それはリミックスポイントじゃなくて國重惇史個人の問題
・ホントに懺悔する気なら仮想通貨詐欺の方
・なんでそれには触れないかってそれはマジで捕まるから
・だから、懺悔なんかする気はない
0816名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/31(土) 12:44:47.58ID:AA2t53H7
適用生涯って病気かなり都合いい精神病だよな。
その状況じゃないど発症しないとか、、、にわかに信じがたい。マジ仕事したくない耐性ないくずだわ
0817名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/31(土) 12:49:40.16ID:U668RoTX
ADHDとかただの無能と区別つかんよな。

複数の仕事を同時にこなせないとか、重要性や緊急性を踏まえて順序立ててこなせないとか、
それ病気というよりただの無能だろと。
0818名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/31(土) 12:53:25.34ID:bHe1YtwL
32歳のおっさんだが、なぜか新入社員の女の子23歳に好かれてるみたい
今は様子見で気付かない振りをしてるわ
一生独身を覚悟してマンション買ったばかりなのにどうなることやら・・・

別の部署の女の子なんだけど
イケメンでも高収入でもない冴えないおっさんに
若い娘が惚れる理由が皆目見当がつかないんだよな
0819名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/31(土) 12:53:56.97ID:h5Oa8ZrT
>>817
頭の弱い奴でも昔ならそれなりの仕事があって食いつなげたんだろう
現代じゃ病気の名前付けて保護しないと死んでしまう
0825名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/31(土) 14:35:01.76ID:34Icz/2B
マサ吉2段は、リミックスに働いている知り合いがいるみたいだ。
0826名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/31(土) 15:02:46.37ID:N0N40cwP
実現見込みない理想語って株価釣り上げたのはいいけど、いまだにそれを信じてしまって目を覚ませない信者への対応も考えてあげないとね。何人かは前回の決算で目を覚ましたみたいだけど
0827名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/31(土) 15:55:44.73ID:5xpLk3tf
 とにかく、この怪文書(怪FB)が事実じゃないなら、一分一秒でも早く会社は事実無根IR打って、法的措置も含めた
対応せにゃならんよな。風説の流布や名誉棄損何でもあり。
 で、現時点で対応できないっつーのは、広報がバカなのか、もしくは反論しようがない・・・・そーいうことってワケで、
まぁ、どっちに転がってもクソの道しか残されてない。

IR・広報活動の活発化って何だったんだろな(ニッコリ
0828名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/31(土) 16:04:56.91ID:p14tLrLx
Twitterのリミポリーダー10年待つから8年待つになって昨日は7年待つってだんだん待つ年数減ってきてる( ^-^)ノ
長期で待つのに今必死でツイートしてる( ^-^)ノ
0830名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/31(土) 17:20:39.81ID:g+ep6def
まさ吉がツイッタで、初期投資10万以外は一切お金はかからない。月に5〜8万円ほど稼げる方法を教えます。って宣伝してるけど、信じていいの?
0835名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/31(土) 23:25:15.83ID:N0N40cwP
自前の資産を持たずに会社の信用で借金させてそれで生活してる感じか。
帳簿上の差し押さえられる資産がないから慰謝料も借金も踏み倒して逃げれると。
無茶苦茶だなw
0836名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/01(日) 00:12:58.09ID:mTK+H7KZ
B僕はリミックスポイントの社長を辞任した後、退社して行使の権利が無いにも関わらず、
リミックスの仲間他に借金返済をする為に、リミックスの仲間とグルになり新株予約権を不正に行使しました。

これダメなやつじゃね
0838名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/01(日) 00:41:35.79ID:JeUqltew
@僕は女性を何度も暴行して…
自分で書くなら「何度も」とは書かないだろう
ゴーストライターか黒幕ありんす
株価も400円以下が岩盤だったので、
最終手段ゴックス使用
んで、とどめの一撃で50円
かーらーのー????
0839名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/01(日) 02:58:58.12ID:DYnyhjn3
どう見ても地獄行きまっしぐらな内容だけど、
事実関係はっきりさせます、くらいのirすら出せないのが
リミックスの本質をよく表わしてるよね
ほんとに意地になってないで、売っぱらってスッキリしたほうがいいよ
こんな糞会社
0840名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/01(日) 07:56:21.14ID:okRV8IHt
>>835
ひろゆきじゃんw
0841名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/01(日) 08:23:43.95ID:2TXZphL2
香港で人気なのはドルステープル
クジラが強引にatmを増やしても利用者は増えない

アルゼンチンでビットコインが高値更新とマスコミが買い煽りしているが、現地でインフレ対策の一番人気はアメリカドル。
アルゼンチンのLocalBitcoins(世界最大の場外取引業者の支店)で
8/4週にわずか『23 BTC』しか取引されなかった 。

アルゼンチンのビットコインの認知度は非常に低く、
国民の主なヘッジ通貨は米ドル
https://www.theblockcrypto.com/2019/08/12/bitcoin-is-trading-at-a-discount-in-china-suggesting-that-it-is-not-used-as-safe-haven-by-the-chinese/
アルゼンチン市場の少ない取引量のなかで、
ビットコインの価格を操作して
高値につりあげて記事で買いを煽る相場操縦
>>1-999
0842名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/01(日) 10:10:51.37ID:uMKlXi9/
>>836
「仲間」ねぇ…
一般的に社長という立場にいる人間が用いる言葉ではない気がするが、小田も「仲間」って言葉好んで使ってたな

>>839
ほんとそれ
0843名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/01(日) 10:19:45.21ID:uMKlXi9/
認可→ここからがスタートです期待してください!からのワラント
見えてるだけで100億の利益!からの大赤字
安心安全を謳って大規模流出
ビットポイント台湾が訴訟

信用は地に堕ちたと思いきや、まだまだ堕ちきってなかったという驚き
騰がる要素など何一つないのにまだ買い煽る信者も「仲間」かw
0844名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/01(日) 12:09:23.77ID:nDH6zTcs
無視を決め込むわけにもいかないだろうし、どんなIRを出してくるかなあ。
0845名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/01(日) 12:20:07.81ID:gW8HwWuh
また更新されたぞw

いよいよ、リミックスの計らいで僕に不正に新株予約権が発行された際は、リミックスの仲間達より紹介された議員から借金をしていたという借用書を偽造して、無事に節税して2億円以上を入手しました。
それをリミックスの仲間達や議員で山分けしましたが、僕は本当に仲間から幾らか借りていたので、そのお金は僕の手元には残らず返済に消えました。
僕のこのアカウントが乗っ取られたのかと、心配してくれる人がいます。
0846名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/01(日) 12:27:12.92ID:oEEeHViH
糸 冬
0848名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/01(日) 12:54:30.15ID:bCVBFEH7
ワロタ
0849名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/01(日) 17:00:32.12ID:Q7h+KePS
タニシ先輩…
0850名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/01(日) 17:15:27.31ID:mTK+H7KZ
たくさんの友達が心配してくれて、
無関係の人が疑われてるので、
最近の記事を消すことにしました。
記事の内容は、全部真実です。
こらからどうするか、相談して決めます。

代筆


助かったぞ
0851名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/01(日) 17:17:16.25ID:iyra3sMX
クソすぎて笑いが止まらんw
0852名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/01(日) 17:22:14.27ID:iyra3sMX
多分、小田から金引っ張れたんだなw
0853名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/01(日) 17:37:07.66ID:4oEniZSS
設定ってあんた

クニちゃん懺悔を出し尽くしで許されたとか茶番しないだろうな


ttp://kabumatome.doorblog.jp/archives/65948061.html
Facebookから怪文書の國重惇史さん、自身の設定に早くも無理が生じる

コメント欄見に行くと分かるけど、
代筆だとしているレスの速度が異常に早いので、設定に色々と無理が出てきてるねw 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f2c519fe5384e767e1c9e99abdcfc293)
0854名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/01(日) 18:14:32.90ID:XArcxhh6
国重地獄に落ちろ
0855名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/01(日) 18:16:03.86ID:XArcxhh6
次は株主総会ではなく債権者集会になりそうですね
小田をはじめ経営陣をリンチして撲殺する人でが出てくるでしょう。
0856名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/01(日) 18:27:31.69ID:Q7h+KePS
信じ続けてたタニシ先輩はどう思ってるか気になる。課金しても良いからツイート読みたい。
0857名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/01(日) 18:39:40.97ID:DYnyhjn3
セクスィー会社員さん、元気?
0860名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/01(日) 21:30:48.08ID:kCl5Z2Dw
チームリミックスは軟弱多いな
37,4℃の体温で熱だと騒いでる人や、
会社では鬱だからと仕事せず寄生して金もらい、キャバや風俗呑み会やらメルカリセドリ頑張ってる人やら。
0862名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/02(月) 02:46:29.49ID:CbVbgNfs
まっとうで安くなってる会社がいくらでもあるのにここを買う意味が分からん
宗教的な理由か何か?
0863名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/02(月) 08:47:18.06ID:uml/Yf00
台湾への謝罪みたいに小田も動画で反論しろよwww
0864名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/02(月) 09:02:39.92ID:EW7EljfJ
香港で人気なのは不安定なビットコインではなく
アメリカドルステープルコイン

クジラが強引にatmの設置台数を増やしても利用者は増えないのが現実

アルゼンチンでビットコインが高値更新とマスコミが買い煽りしているが、現地でインフレ対策の一番人気はアメリカドル。
アルゼンチンのLocalBitcoins(世界最大の場外取引業者の支店)で
8/4週にわずか『23 BTC』しか取引されなかった 。

アルゼンチンのビットコインの認知度は非常に低く、
国民の主なヘッジ通貨は米ドル
https://www.theblockcrypto.com/2019/08/12/bitcoin-is-trading-at-a-discount-in-china-suggesting-that-it-is-not-used-as-safe-haven-by-the-chinese/
アルゼンチン市場の少ない取引量のなかで、
ビットコインの価格を操作して
高値につりあげて記事で買いを煽る相場操縦

>>1-9
0867名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/02(月) 14:16:21.55ID:ecd2O7Yt
オーダーメイド小田
0868名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/02(月) 21:29:35.38ID:SAgs/Hf7
国重はどんな地獄に落ちるんだろうな
0869名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/03(火) 01:50:05.04ID:YytMITtX
去年はBTCトレーダーとか募集してたけど、今となってはそんなこと言ってられない状況なったね
0870名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/03(火) 01:56:42.48ID:KFdLbkrz
ちょっと前にヤフー掲示板に関東連合がどうたらとかいっぱい書いてあったけど
妄想だと思ってたけどこんなんなってくると真実味が出てくるな
0871名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/03(火) 05:30:18.93ID:yJdRQR+V
会社はだんまりきめこむみたいだが時間稼いでもどんどんボロがでてきそ、、
0873名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/03(火) 12:31:41.85ID:ZJ8gKgw2
『ビットコインは誕生して10年経過した。』
FATFのガイドラインはテロ資金供与防止の為に存在する。
仮想通貨はFATFのガイドラインから外れており、中東のテロの資金源となっている。

仮想通貨はイノベーションを言い訳に、長年放置されてきた。
ビットコインのテロ資金供与問題 G7でも話題になっている。
マネロンとテロ資金供与問題は『リブラ』だけの問題ではない
ビットコインを含む暗号資産全体が抱える問題。

日本は過去二回のFATFの審査でマネロン天国のレッテルを貼られた。
メガバンク、地銀は『マネロン/テロ資金供与防止』 の為に
海外送金の規制を始めたが、仮想通貨は自由自在に海外送金可能
仮想通貨市場とメガバンクとのテロ資金供与対策の乖離は仮想通貨市場にテロリストを呼び込む恐れがある。
0874名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/03(火) 15:01:41.54ID:ZJ8gKgw2
ISISやアルカイダなどの中東地域を拠点とするテロリストグループが、メッセージアプリ「Telegram」上でビットコインやモネロなどの仮想通貨で活動資金集めを行っていることがわかりました。

https://crypto-times.jp/terrorist-telegram-crypto/
0878名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/03(火) 23:26:22.08ID:FbkC99Vz
アルゼンチンのビットコインの認知度は非常に低く、
国民の主なヘッジ通貨はアメリカドル

アルゼンチンでビットコインが高値更新とマスコミが買い煽りしているが、現地でインフレ対策の一番人気はアメリカドル。
アルゼンチンのLocalBitcoins(世界最大の場外取引業者の支店)で
8/4週にわずか『23 BTC』しか取引されなかった 。


アルゼンチンのビットコインの認知度は非常に低く、
国民の主なヘッジ通貨は米ドル
https://www.theblockcrypto.com/2019/08/12/bitcoin-is-trading-at-a-discount-in-china-suggesting-that-it-is-not-used-as-safe-haven-by-the-chinese/

アルゼンチン市場の少ない取引量のなかで、
ビットコインの価格を操作して
高値につりあげて記事で買いを煽る相場操縦
0879名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/04(水) 14:26:04.12ID:ExDvISPX
BAKKT以外の価格操作が蔓延しているビットコインの現物市場の価格に頼らないことで、
ビットコインのベンチマーク価格における透明性の高い価格発見機能を発揮する

https://medium.com/bakkt-blog/cleared-to-launch-8dfc3e6f9ed0
0880名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/04(水) 14:26:24.12ID:ExDvISPX
「テクノロジーを通じて国際的に決済コストを低下させる方法があるなら、私は支持する。
ただ、それを実現するために証券法や他の法律の基本原則を犠牲にできない」 

米SECのクレイトン委員長、仮想通貨に慎重な姿勢
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2019-08-28/PWXACN6JIJUO01
0881名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/04(水) 17:28:45.44ID:+eJWAec/
オーダーメイド小田
0883名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/04(水) 23:26:41.11ID:DIDdOoEN
ずっと下がってもちょっと上がるだけで売れションでハシャぐ理性のかけらもないハエがいるな
0884名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/05(木) 01:44:39.85ID:ULDE+TuD
ISISやアルカイダなどの中東地域を拠点とするテロリストグループが、メッセージアプリ「Telegram」上でビットコインやモネロなどの仮想通貨で活動資金集めを行っていることがわかりました。

https://crypto-times.jp/terrorist-telegram-crypto/
0885名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/05(木) 08:11:26.15ID:IPnDasD0
Twitterって女の振りしたアカウントだとすぐにフォロワー数延びるのな。しかも「いいね」も簡単につく。
0886名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/05(木) 17:01:21.95ID:OioiL4Jy
また更新されたぞ

楽天時代からの知り合いも、僕に返済能力が無く犯罪まで犯している事を知りながら、
難病になる前から内密に資金援助を続けてくれて、小田君から紹介された人達と共に
僕や娘の生活を支えてくれました。

いい話じゃないか
泣けてくるわぁ
0889名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/05(木) 21:24:32.77ID:qq9kkfQB
國重の乱は結局本人が消火活動しちゃったし、週刊誌の答え合わせ記事が出ない限り、結局リミ糞の
知らんぷり戦術で正解だったみたい。

ただ、台湾の件は沈静化しないし、通貨流出前によくわからん金の流れがあったりと、デイはともかく
長期保有で一発逆転狙うのは怖すぎる。

2Qは一か月丸ごと開店休業な上、通貨出来高も業界全体で爆下げでいいことナシだから、
逆立ちしても奇跡の増収なんてありえない。ハッキング被害額に、どんだけ営業赤字が
上乗せ喰らうかってことと、投機筋が決算出尽くしageを仕掛けてくれるか〜の希望的皮算用に
思いを馳せよう(ニッコリ

まぁ、自分はノンホルの野次馬だけど
0890名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/05(木) 21:29:02.14ID:pegl8tNW
>>889
黙り正解っちゅうか、裏で手を回したに1リミポだわ。
予想は、
2Qは特損の35億円の赤と金融の稼働しても出来高なくて普通に10億円位の赤がありそう。他のはホテルと中古車と電力でプラマイ0かな。
0891名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/06(金) 01:17:09.36ID:JfzwFwDe
欧州銀行監督機構(EBA)カンパ議長は欧州議会の経済問題委員会で、
リブラやビットコインなどの暗号資産を「監視」する必要があると指摘。

暗号資産がマネーロンダリングの手段になり得るとの議論の対象として
リブラが取り上げられる前から、EBAは投資家に警告を発してきたと述べた。

https://jp.reuters.com/article/eu-banks-moneylaundering-idJPKCN1VQ22S
0892名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/06(金) 10:24:10.31ID:JfzwFwDe
【ビットコイン=ブロックチェーンではない
ビットコインを含む仮想通貨はブロックチェーンの一面でしかない。
ブロックチェーンはビットコインや仮想通貨
を消費することなく利用できる】


欧州銀行監督機構(EBA)カンパ議長は欧州議会の経済問題委員会で、
リブラやビットコインなどの暗号資産を「監視」する必要があると指摘。

暗号資産がマネーロンダリングの手段になり得るとの議論の対象として
リブラが取り上げられる前から、EBAは投資家に警告を発してきたと述べた。
https://jp.reuters.com/article/eu-banks-moneylaundering-idJPKCN1VQ22S
0895名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/06(金) 12:16:15.36ID:4SrBd7+E
「暗号通貨の根幹を成すブロックチェーンの基礎理論とビットコインを考案した。
サトシ・ナカモトは自分である」と主張しているオーストラリアの
投資家クレイグ・ライト氏が、かつての同僚であるデイブ・クレイマン氏の遺族から
「1兆円相当のビットコインを独占している」と訴えられていた件で
連邦地方裁判所はライト氏に対し、所有するビットコインの半分をクレイマン氏の
遺族に支払うよう命じました

https://gigazine.net/news/20190829-bitcoin-craig-wright-lost-case/
0896名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/06(金) 12:35:38.51ID:4SrBd7+E
アメリカCFTCとbakktがビットコイン先物をテストした結果
bakktは見せ玉などの価格操作が蔓延しているビットコイン市場に対応する為に

『BAKKTが扱うビットコイン商品は決済時に
存続のビットコイン市場の現物レートを参考にしない。』と公式発表


アメリカ bakkt公式
https://medium.com/bakkt-blog/cleared-to-launch-8dfc3e6f9ed0

現存するビットコイン現物市場の価格操縦問題やBAKKT以外の取引所の一貫性のない
資金洗浄対策によるリスクを回避することが目的。
0897名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/06(金) 12:38:23.98ID:fVvwZFRL
娘と風呂はいるときはマンコを指で洗ってやってるぞ
垢が溜まるからな
周りだけな
俺は変態じゃないから挿入はしない
0898名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/06(金) 16:01:28.21ID:/rHiEhe/
ビットコインに潜むテザーによる価格操作問題
4/25:NYAGがBitfinexに対し、USDT準備金の不正利用として、NY州における営業の停止を求める
Bitfinexは、この指摘を全面否定

5/3:NYAGがBitfinexに対し、財務書類の開示要求
最高裁がテザー社とBitfinexに対し一時的な準備金の移動禁止を発令

5/16:証拠不十分として、最高裁がその禁止を一部解除; Bitfinexが告訴の取り消しを求める

5/18:Bitfinexがアクセス不可能となった資金を補うため、LEOトークンのセールを行い、約1100億円を調達成功

6/2:Bitfinexがテザー社に対し、1億ドルを返済した

7/8:NYAGは、Bitfinexとテザーが2015年よりNY住民に提供をしていたとして、最高裁にその管轄権を主張する摘要書(Memorandum of Law)を提出

7/22:BitfinexがNYAGの主張(摘要書)に対するリスポンス(書面上の返答)を行う

7/29:最高裁が、Bitfinexの告訴取り消しの動議を審議する聴取を実施

8/20:裁判所がNYAGの管轄権を認める。資金の不正利用疑惑に関する書類開示が必要に

8/20:Bitfinex側が、米ニューヨーク最高裁(=第一審裁判所)の撤回を求め上訴(書類提出)
0899名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/06(金) 16:02:58.05ID:/rHiEhe/
finex&テザーがNYの管轄であると裁判所がみとめ
書類提出を求められたところでとまってる
0900名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/06(金) 17:33:21.17ID:/rHiEhe/
>>905
テザー&フィネックスの創業者『USDTの裏付け資産の有無は関係ない』

テザーが発行する無認可アメリカドルステープル問題

アメリカドルステーブルは、基本的に価値を紐付けにく
い仮想通貨において安定した価格を維持するステーブル
コインは、法定通貨や裏付け資産をペッグすることで価
値を担保してきたが、それらの仕組みに疑問符を投げか
ける発言になり得る。世界各国の法定通貨と同様に、
「信頼」を価値の裏付けになるとする発言が発行企業側
から出たことに、問題視する見方がでる可能性もある。
日本語記事は コインポスト 記事IDは105518

創業者のインタビュー録音はプルームバーグ
https://www.bloomberg.com/news/audio/2019-09-04/quigley-on-libra-and-blockchain-apps-correct-radio
0901名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/06(金) 17:43:38.56ID:BuAdh9UK
ジプラシドンなんて競合薬多すぎるし明治の力じゃ日本上陸してもほとんど売れんよ
第二世代なんてゾロ大量に出てきてるのに

んでテゴはタケキャブが国内だけで500億うってるブロックバスター候補。
テゴ以外なんて業績的な側面でもたいして意味がないんでこれで売られるなら絶好の買い時でしかない
0902名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/06(金) 18:17:03.87ID:YzTVXZBm
>>907
テザーはUSDT発行当初は、アメリカドルと1対1であるとホワイトペーパーや規約にも明記していた。

今年の3月に100%ドル担保型ではないことを告知。

今年4月下旬からNYにて裁判突入。

8月下旬にNYの管轄であると判決が下り、

資料の提出を命令されたテザーの発見
0904名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/07(土) 01:19:23.67ID:LScH0EXw
Bakkt’s bitcoin futures will be exchange-traded on ICE Futures U.S. and
cleared on ICE Clear US, which are federally regulated by the CFTC.
Regulated exchanges differ from trading platforms, such as crypto spot
markets in many respects, including risk management, compliance and
market surveillance.


Providing a trusted ecosystem is our first objective. To do that we are setting
a higher standard, including an institutional compliance and anti-money
laundering program, settlement prices that are distinct from unregulated
spot prices, comprehensive market oversight, a guaranty fund contribution
and insurance. The trading and risk management tools that make all of this
possible have been centuries in the making.

https://medium.com/bakkt-blog/cleared-to-launch-8dfc3e6f9ed0
0905名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/07(土) 17:34:21.72ID:hmja24Eu
スマートフィナンシャル、9月から金積立開始なのに口座開設すらできないんだな。
0906名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/07(土) 17:47:19.85ID:aj5pWuAI
bakktとCFTCが指摘している価格操作問題
2017年年末の暴騰は価格操作が指摘している

ビットコイン市場は株式や金市場とは異なり、
価格操作に対して口座凍結や刑事罰が存在しない。
取引所を監視する機関も存在しない為に水増し取引が蔓延している。
この点だけでも安全資産の現実とは程遠い。
ビットコインは安全資産ではない。

ビットコインが抱える様々な問題に目を瞑り
ビットコインはデジタルゴールドと評して買い煽るスコミ
詳しくはCMEがまとめている。

Bitcoinに関連するリスク 規制と監督に関するリスク Cyber リスク 
ビットコインリスク概要 − CME Group
https://www.cmegroup.com/ja/disclaimer/bitcoin-futures-risk-factors.html
>>911
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況