X



【3810】サイバーステップ(もーいーかい?もーいーよ!)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001草おじさん
垢版 |
2019/06/09(日) 16:59:51.00ID:tA3Nj9zM
2年ぶりにホルダーになったからスレ立てたおwww
0076草おじさん
垢版 |
2019/08/03(土) 14:51:02.78ID:Q7J6vJEy
ふなっしーはさておき、営利率アップの取り組みの方が大事www
androidの決済は↓みたいな感じで取り組んでwww

10%増量キャンペーン
クレジットカード HOT
PayPal HOT
プリペイドカード HOT
キャリア決済 HOT
その他 HOT
Google Play

露骨すぎるけど分かりやすいwww
0077草おじさん
垢版 |
2019/08/03(土) 15:02:23.03ID:Q7J6vJEy
取り組んでじゃなく取り組んでるwww
0078名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/03(土) 16:39:38.20ID:VbdUZoA5
そっか、頑張ってるんだね。将来的に5Gで遅延がめっちゃ少なくなれば楽しいのにと思う。タイ?の件とか見てもクレーンゲームの需要って世界的にそこそこあるし。
0080草おじさん
垢版 |
2019/08/05(月) 18:11:07.86ID:6SebkBMu
abyssとかいうゴミゲーでCMとか言い出したら警戒が必要だけど、落ち目のふなっしーでこれなら費用対効果として成功だと思うけどねwww
あとはお前んところの近日とは何時だよ!の新作がいつ発表されるかだねwww
もちろんケムリクサもwww

近日とのことから、自社にとっての近日が何かのイベントを見据えてる可能性を考慮してイベントを探してるけど、サイバーステップが関わってるのはケムリクサのirodoriがコミケに出展するぐらいしか見つからないおwww

何か発想の転換が必要かな?www
例えば大手が新プラットフォームを出すにあたってそこに向けて開発してるとかwww(取り敢えずabyssはいらんけどwww
いいね見てごらんよ!ゲットアンプドGOが出る!にポチってるおwww

マジで開発中止になってほしいwww
0082草おじさん
垢版 |
2019/08/14(水) 20:58:52.94ID:zmRm7sMy
佐藤類が残SOを行使したんだおwww
もともと行使されるのは想定してただろうから大した問題はないんじゃないwww
0084名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/16(金) 09:11:17.05ID:olstuwnx
いままで散々やらかしてるのに
よくこんな会社を盲信することできるな
デイトレならわかるけど
0085草おじさん
垢版 |
2019/08/16(金) 10:00:39.67ID:sJ2LlUix
何をやらかしたのか言ってみてwww
おじさんの記憶では会社の方針に沿わないイナゴの釣り上げから自滅したぐらいしか知らないけどwww

まぁ見ていなよwww
年内には余裕で倍にはなってるからwww
0096草おじさん
垢版 |
2019/08/22(木) 18:26:07.67ID:Gs/4Nojz
人が増えてて嬉しいけど、おじさんは総会越えるまでは安心できないおwww
何回かIRに電話したけど良い情報を引き出せないのと。ん??ってなるネタなら幾つかあるけど、揺れてしまうから聞かない方が良いと思うwww
0098名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/23(金) 09:46:53.09ID:NvZ5RIRa
株主総会越えるまでってのはなんでなん?
普通は終わったら株主に合わなくなるから好き勝手出来るやん
0099草おじさん
垢版 |
2019/08/23(金) 10:17:36.62ID:2GoL25/l
今回のリジェクトの件は完全に想定外であったことと、計画見直しの予定について確認したらもうすぐ総会なのでその頃には何らかの情報を出したいといってたおwww
何を出すのか知らないけど、不安になるネタの一つwww

ただ、前年は一週前に総会対策で優待をぶち込んできているから今日の引けに何かでるのかは注目だねwww
0104草おじさん
垢版 |
2019/08/24(土) 06:54:08.72ID:oAwKFKOa
何も出なかったねwww
0109草おじさん
垢版 |
2019/08/29(木) 06:48:13.32ID:OYmx5MXA
総会は日中帯だろうから流石に引けてから出したら嵌め込みすぎwww
でも材料出ないことには需給は良くないかもwww

引けて何も出なかったら萎える小ネタを書くねwww
0112名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/29(木) 13:58:06.93ID:dVUAu3kJ
何言ってるんや。
ネガティブな材料言ってくれる人はありがたいやろ。
そっちの方が冷静に判だ…ぎぁぁぁぁぁぁ!!(底値ぶん投げ
0114草おじさん
垢版 |
2019/08/29(木) 18:42:15.50ID:A4kZTrne
トレバが使ってるアウトソーシング(景品配送)はオープンロジで確定www
toreba.netから外部流出しているドメインから特定したわけだけど、IRにオープンロジについて確認したら海外搬送はリリース時からオープンロジを使ってるって言ってたwww
国内配送も一部でオープンロジを使ってるとのことwww

これまで海外搬送費用が高いのは既出だったわけだけど、オープンロジのサイトから倉庫の保管料と搬送料が分かるおwww
https://www.openlogi.com/pricing.html

補足として、オープンロジと値下げの価格交渉をやってるのと、他社からも声が掛かってるみたいwww
但し、現状で言うと海外利用者が増えれば増えるほど国内の利益が食い潰される状況だったwww

そこで、今年の1月に出ていた海外での現地で景品仕入れとはなんぞや?と確認した訳だけど、海外の景品を仕入れる、海外景品を国内トレバでも取得できるようにするんだってさwww
流石におじさんも国内の景品を纏めて海外拠点に搬送して、海外拠点から直接搬送することでコスト削減しないのか?と突っ込んだら、完全に後付けでその観点も含まれるとか言ってたwww

ちなみに中国拠点は現在立ち上げ中でアジアを軸に注力していくみたいだおwww
それでも景品1個とダンボールの重量を考えれば約1kg程度にはなるので搬送料高すぎwww

劇的な改善はオープンロジが海外に倉庫を持つことだねwww
https://help.openlogi.com/s/article/000001033?language=ja
0115草おじさん
垢版 |
2019/08/29(木) 18:51:59.54ID:A4kZTrne
最初はオープンロジ使ってコスト削減??と思って海外拠点の伝票探して一応見つけはしたんだけど、IRに聞いた結果が上記の内容だったので萎えちゃったwww

http://get.secret.jp/pt/file/1567072145.png
0116草おじさん
垢版 |
2019/08/29(木) 19:01:08.95ID:A4kZTrne
もう一つ萎える小ネタあるけど必要?www
0120草おじさん
垢版 |
2019/08/29(木) 22:12:51.14ID:NSeS0ad4
AppleでBANされたことと手数料増は計画から完全に想定外であったことはIRも認めているのは以前もいった通りwww
アホ板ではiOSの利用比率が2〜3割って書かれていたけど、おじさんが改めて確認したところ、3割かもう少し多いぐらいって言ってたおwww
それはさて置き、計画外の手数料に対して営利率アップの施策としてandroidのGoogle play外への決済は計画に含まれているのか?と確認したら計画に含まれているとのことwww

あと、DMでたまに会話する人がGoogle playではアプリ内と別のプラットフォームで仮想通貨( TP)が共通なのは規約違反じゃないのか?
リジェクトされる前に対策した方が良いのでは?と言及したみたいで運営と経営に情報を上げて問題がないかの確認に務めると言ってたみたいwww
おじさんも同規約について状況確認したら、確認・検討中みたいなことを言ってたおwww
何を検討するのか教えてほしいおwww
0121草おじさん
垢版 |
2019/08/29(木) 22:13:15.99ID:NSeS0ad4
ちなみにトレバの稼働は前4Qで26939237
1Qは昨日時点で26295246
今月は残り3日だから若干上回るけど8月のエサ撒き稼働はあまり期待できないおwww

3月 8764658
4月 9039027
5月 9135552
6月 8546073
7月 8245974 ← TP3000とかやって稼働が落ちたwww
8月 10553199 ←残り3日 35万/日を加算

稼働は8月に挽回したけどTP2000の限定商品が主体なのとチケット配布しまくり、限定商品取れまくりで国内利益率が高いと言っても配送数もそれなりに増えている、元々1Qは例年にならうと夏休みに向けた広告と餌まきで利益が出ていないことを考えると1Q決算はかなり鬼門www

時価総額的には下値のリスクは大して無いけど、1Qクリアするかケムリクサが出るまではかなりしんどいかもねwww

でも、売り煽りじゃないのだけは言っとくねwww
アエリアのCUE!からケムリクサと上手く波に乗りたいおwww
0123名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/30(金) 00:01:21.89ID:V5ZezZum
アエリア、Klab、サイステと流れてきたが
ずっとアエリア持ってたほうが資産増えてたなと後の祭り
0124名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/30(金) 00:08:44.95ID:chpzisqY
ゲーセクみな兄弟やから多少恩恵あるやろ。そのうち。ケムリクサの2期やるとしたら発表いつやろね。
0126草おじさん
垢版 |
2019/08/31(土) 02:57:18.24ID:6RHIc3qh
ケムリクサ2期来るにしても早くても来年だろうし感覚的には半年以上前から制作発表されると思うwww
タイトル発表すら委員会によって縛る必要性を考えるとタイミングを見計らってるのかもしれんねwww
0128草おじさん
垢版 |
2019/08/31(土) 10:23:36.41ID:6RHIc3qh
ツイッターに書いたけど、8/9に同委員会に参画しているストロベリーミーツピクチュアズが商標取得で拒絶されていたおwww
出願時期が昨年8/20だから権利獲得しての出願だと考えれるよねwww
拒絶理由はたつき監督の作品と被ってるからってもっともな理由www
当然、同委員会に所属するサイバーステップも誰が何の権利を取得したのかは知ってるだろうし、総会で新作タイトルを発表できないのは製作委員会が理由であると言ってたみたいだから商標権が認められる前にタイトル発表はできないのかもねwww

もしこれが理由なら拒絶査定の不服審判を請求する必要があるおwww
最近の期間がどうなのかは知らないけど2015年で約7ヶ月www
https://www.lhpat-tm.com/knowledge/objection/0046-2.html

年内にリリースするなら権利が認められないにも関わらずストロベリーミーツピクチュアズと契約を交えてリリースするのかな??www
もしくはストロベリーミーツピクチュアズとヤオヨロズで何らかの契約を結ぶのかな??www
いつもすんなり行かないのがサイバーステップクオリティと思わせるくらい不思議だおwww
0130草おじさん
垢版 |
2019/08/31(土) 12:51:31.18ID:6RHIc3qh
権利関係はよく分からないけど、IPなら権利の所在明確化は必要だと思うけどねwww

類似群コード9
インターネットを利用して受信し及び保存することができる音楽ファイル
インターネットを利用して受信し及び保存することができる画像ファイル

あたりが関係してそうな気もするけどwww
https://cotobox.com/primer/class09/
0132名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/31(土) 14:08:31.81ID:6RHIc3qh
単純にケムリクサはTVアニメ化の前(ショートアニメ)の頃からたつき監督の作品だし、特許庁は権利どうこう知ったことじゃないから普通に弾かれただけだと思うおwww
不服審判の申請して覆るのかは知らないけど、承認されてから公表する予定だったのなら年内承認は難しいし、これが原因であるならタイトル発表に関するボトルネックが契約に置き換わるだけなので、サイバーステップとしては悪くは無いんじゃないかな?www
0136名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/11(水) 09:36:45.94ID:lQ/PhPFT
含み益になったー
0140名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/11(水) 13:40:31.04ID:zU6+Pesq
急にセルランに出てきたんで馬鹿が買ってるんだろ
いままでと実質売上変わらないのに、みかじめ料分経費かかるって知らずに
0142名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/18(水) 10:19:36.91ID:NlMy56wj
誰もいないのかよw
0151名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/26(木) 16:20:14.69ID:8tQffyVl
うける
0154名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/28(土) 14:20:45.98ID:JoBHQGjV
>>135

そこ!・・・
0161名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/02(水) 10:35:02.19ID:rB4yLMxg
うひょー
0167名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/05(土) 15:35:40.64ID:8diyO8f1
強気の書き込みが減ってるなぁ
0168名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/05(土) 23:07:18.79ID:45pBKPYK
いや、書いてるのほとんどオレだからな。草おじでも召還するとまともな事書いてくれるかもな
0169名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/06(日) 06:42:46.24ID:PCVXnTZu
あー週明け飛びそうだなここはw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況