X



【3656】KLab437 【蟹】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/24(水) 11:51:36.30ID:hjJ5Yhi4
▽KLab株式会社(クラブかぶしきがいしゃ)
http://www.klab.com/jp/
http://pr.blog.klab.jp/?banner_id=pr_blog
https://www.facebook.com/KLabInc

▽真田哲弥Facebook
https://www.facebook.com/tetsuya.sanada

▽Yahoo!ファイナンス
http://stocks.finance.yahoo.co.jp/stocks/detail/?code=3656

▽トップセールスアプリ
http://iphone.308413110.com/ranking/TopSalesApp/

▽売上トップのAndroidアプリ
https://play.google.com/store/apps/collection/topgrossing

▽空売り状況
http://karauri.net/3656/

▽蟹座のデスマスク
https://i.imgur.com/HMwZQJE.jpg

前スレ
【3656】KLab436
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/stockb/1554265649/
0620名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/08(水) 09:16:03.15ID:QjMFVRY5
流石にクソがつくぐらいのバーゲンセールになってきた
決算で特損でも出してこっから更に下がるならガッツリ買って寝て待つ
0622名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/08(水) 09:37:44.26ID:Mw2cmqlg
(´・ω・`)なんでゾゾなんてあがるんだろうね
(´・ω・`)空売りが入ったからなのか?
(´・ω・`)市場ってどうしようもなく糞みたいな値動きだね
(´・ω・`)ゾゾ売りで1800円を待ってた奴らは焼かれたんか
0625名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/08(水) 10:00:54.59ID:Mw2cmqlg
(´・ω・`)決算を織り込んだような下げになってるね 
0626名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/08(水) 10:07:16.40ID:l+RE5oMA
ワンコイン目指してるような動きだな
0631名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/08(水) 10:44:13.23ID:Mw2cmqlg
(´・ω・`)花見をしまくり 社内の結束を高めるべきだ
0638名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/08(水) 12:32:48.76ID:Mw2cmqlg
(´・ω・`)コロプラの決算でも見てほっこりしよう
0639名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/08(水) 12:34:48.56ID:Mw2cmqlg
ZOZOが続急伸、今期V字回復見通しのなか信用倍率0.5倍で買い戻し誘発

(´・ω・`)くそみたいな理由でワロタ
0640名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/08(水) 12:38:16.38ID:Mw2cmqlg
(´・ω・`)売りが焼かれてる ゾゾ 
0641名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/08(水) 12:40:57.47ID:l+RE5oMA
糞決算期待してるぞ蟹
0642名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/08(水) 12:45:47.16ID:Mw2cmqlg
(´・ω・`)数年前 糞決算暴落2連からのラブライブで全値戻しどころか倍化だったからね
(´・ω・`)あれは売り方逝ったのかな
(´・ω・`)コロプラは糞決算だと思うけど先行して株価下げてるけど織り込まれてるかどうかだね
0644名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/08(水) 12:50:08.01ID:Mw2cmqlg
(´・ω・`)ゾゾの700万株焼かれてるのが今日でどれくらい減るのかだね
(´・ω・`)現物買いでヘッジして見えなくなるのかな
(´・ω・`)もうそんな忍者手法75歳越えてるとおもうけど苦しいだろうなこの分足で焼かれると
0645名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/08(水) 13:42:20.82ID:Mw2cmqlg
(´・ω・`)5ちゃん最悪板の勢いはあるね
0647名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/08(水) 14:35:45.41ID:O13mesSa
ガチャが更新されてない上に今出てるガチャ微妙やから仕方ないんじゃね。最初のガチャを一緒に置いとかないのがあほすぎる
0655名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/08(水) 15:08:48.85ID:m0fjHzFi
コロプラ思ってたよりひどいな
0656名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/08(水) 15:13:58.39ID:I1ktkyDZ
やべえなやっぱランキングだけみてるとわからんけど
全体の売り上げが落ちてるからランキングがよくても売り上げがめっちゃ少ない
つまり簡単にランキング数十位なんてなっちゃう
つまりまがつなんて昔でいったら数百位の位置くらいかもしれんってこと
つまりオワコン
0659名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/08(水) 15:20:09.48ID:L5R7GOAt
ゲーセクバブルはじけそうな感はあるね
増資で生き残ってるところは遅かれ早かれ潰れるだろうな
0661名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/08(水) 15:31:52.43ID:MyTW3D6a
コロプラセルランでもそこそこ見るのにね
トーセや複数のメールが人材確保難に触れてるけど
スマホゲー運営のコスト(平社員の人件費)があがってるのかね
0662名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/08(水) 15:32:12.07ID:MyTW3D6a
メールじゃなくてメーカーだ
0665名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/08(水) 15:37:13.22ID:V5N9KRCp
>>655
いや、コロプラはそこそこいいぞ
QonQでみてみろ、売上は微減だが他はめっちゃ盛り返してる

すぐにメディアは一般企業みたいにYonYで報じるけどな
0666名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/08(水) 15:41:05.18ID:V5N9KRCp
つっても売上が去年100億近くあんのになんでこんな利益へってんねんっておもうが
売上減の割りに販管費が増えすぎだな

まあでもすでにいま広宣戦争じゃけんのう
特に自社IPをメインにするところはCMバンバン打てないと戦には勝てんけん
0667名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/08(水) 15:45:38.20ID:MyTW3D6a
TVCMなんて意味あんのかって気がするが
放置少女はネットでもTVでも広告よくみかけてセルランも高い
0669名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/08(水) 15:55:05.90ID:w4cPDAiW
広告打つ必要がないくらい知名度あったラブライブとはわけが違うからな
ここの無能経営陣ならまだまださがるから安心
0670名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/08(水) 15:55:59.53ID:V5N9KRCp
>>667
黒い砂漠はリリース前からCM戦略を綿密に立てて成功してるし、
資金力のある朝鮮や中華の企業がそういうやり方で斬り込んできている以上、
IP人気に頼りまくっただけの販促はもう通用しないだろうな

つまり新興の中小メーカーが自社IPを作るのはさらにリスキー
そう考えるとVtuberを利用して、しかも延期して白組を怒らせながら今の順位を維持してるまがつは及第点かも
0671名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/08(水) 15:59:45.80ID:V5N9KRCp
っていってもゲーム的にはまがつは全然ダメ
いくらシナリオが凝っててもそれ以外が単調すぎる
0672名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/08(水) 16:27:04.94ID:CbWRkVg2
>>670
シロ組を取り込んだ時点でアイドル部も付いてくるのは織込み済みだろうしうまくやったと思うよ
イベントでアイドル部も使えたら信者を相当掴める
0676名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/08(水) 18:13:25.46ID:V/QcBJ1K
>>675
今いう必要はない
0678名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/08(水) 18:16:44.80ID:V5N9KRCp
>>672
シロコラボをさっさとやって、復刻合わせて三回くらいコラボやったほうがいいわな
あとシロ専用装備ガチャは必須
0685名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/08(水) 19:23:17.45ID:m7tbV3VA
うっかり空売り金額が時価総額超えるとか無いの?w
どこまでやる気なんだろw
0690名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/08(水) 19:56:15.35ID:V5N9KRCp
蟹がスクスタの情報を出して、自社株買いと配当をやればいいだけの話やな
せめてそういったそぶりを見せるだけいいのに、バカみたいに及び腰で情報も出さないから足下見られて売られまくる
0691名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/08(水) 19:57:54.26ID:V5N9KRCp
テツヤかなーやっぱりww
自分は思わないんだけど周りにテツヤに似てるってよく言われるwww
こないだ売り豚に絡まれた時も気が付いたら意識無くて周りに人が血だらけで倒れてたしなwww
ちなみに彼女もアスナに似てる(聞いてないw)
0692名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/08(水) 20:28:47.83ID:UhtRc3oK
真田だって大株主で自分の資産に直結するのにここまでおもちゃにされてなんとも思わんのか?
0693名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/08(水) 21:06:25.13ID:l+RE5oMA
>>684
まだ足りない
キリトさんざ現物で損切りしてからが反転サイン
0694名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/08(水) 22:47:06.17ID:FzphnRkl
        /::::::::ソ::::::::::゛'ヽ、           
       /:::::::-、:::i´i|::|/:::::::::::ヽ          
      /::::::,,、ミ"ヽ` "゛  /:::::::ヽ         
     ./::::::==        `-::::::::ヽ        
     |::::::::/ .,,,=≡, ,≡=、、l:::::::l    安倍だけど、   
     i::::::::l゛  ,、rェ ,!、 ,rェ ,l:::::::!       
     .|`:::|   " ノ/ i\`  |:::::i    3656 KLAB 買っとけ。
      i ″   ,ィ____.i i   i //       
      ヽ i   /  l  .i   i /         
       l ヽ ノ `'''`'''''´ヽ、/´   
      /|、 ヽ  ` ̄´  /           
   ,---i´  l ヽ ` "ー−´/             
'´ ̄   |  \ \__   / |\_         
     |    ゝ、 `/-\ |  \` ヽ          
     |   / ヽ/i  / |   \  \  
     `ヘ /   \ )-┘ |    ゝ  \    
       /     \ | |  `i´ 
0695名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/08(水) 23:20:03.70ID:J0YTzeOz
スクスタなんて賞味期限きれてるよ
年内にスタートできてももはや無駄

マガツ立ち上げで外部IP蔑ろにしたのが致命傷になって潰れちゃって下さい
1円で買い戻すよw
0697名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/09(木) 00:19:05.48ID:GaGj2zF9
明日は怒りの買い
下げようとも買う
もう数ヶ月以内にはスクスタが来るだろうしその時のことを考えたら買うなら今でしょ
0699名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/09(木) 01:17:28.10ID:eRgB4Wsj
Q1で大きな予想変更はしないと思うがマガツ開発費の扱いをどうするかかな
ポジティブ材料になるとすれば海外系かね
0700名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/09(木) 01:21:56.53ID:JJdYARdP
開発費って
人件費なんだから普通にこれまでの決算で計上してるだろ
なんで自社開発なのにリリースした途端に開発費の支払いが一気に来るんだよ
頭沸いてるのか
0702名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/09(木) 01:27:51.41ID:wdfKEXAc
開発費以外に追加で広告費計上もありえる

オリジナルタイトルのくせにこれまで広告費少な過ぎ問題
株主総会でもだんまりだし
0703名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/09(木) 02:23:51.40ID:2Qmvod4Y
>>690
その辺森田体制になっても変わらんのかね〜

まがつあっという間に100位以下に落ちると思ってたのに
そういった意味では粘ってるなw
0704名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/09(木) 02:58:06.16ID:Sm80S5yv
沸いてる間抜けは見つかったようだな
0706名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/09(木) 04:08:09.48ID:p0Wy5MVh
>>695
スクスタはともかくシャニライはそんな風になっちゃったよな
もっと迅速にリリースしてれば稼ぎも全然違っただろう
0708名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/09(木) 08:53:40.39ID:BBCiQlrL
81位か そろそろ3桁行っちゃうかな
順位みてる時レビューも見てみたんだが、やりこんでる人のもの凄い長い意見(というか苦情?)があった
PCブラウザで見てるのに一画面に収まり切れてないレビューなんて初めてみたわw
0712名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/09(木) 09:52:46.28ID:oGcK+PPO
今はどこも下げてるからな
こりゃしょうがないわ
ただ、ここは他が上げてる時には上がらないんだよねw
0716名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/09(木) 10:16:56.71ID:nzkgDt0l
(´・ω・`)五輪チケットで回線は重くなるのかな
0718名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/09(木) 11:02:55.06ID:H6CWQhaU
怒涛の売りで笑う
どうせここからさらに下げるんだろうな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況