X



【8267】イオン2【AEON】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/24(水) 10:56:31.96ID:kMEJxPFS
イオン株式会社(AEON CO., LTD.)
日本国内外260余の企業で構成される大手流通グループ
「イオングループ」を統括する純粋持株会社である。
災害対策基本法における指定公共機関に指定されている。

http://www.aeon.info/
0004名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/25(木) 05:52:49.52ID:nRHs6hsi
【謝罪会見】札幌ひばりが丘病院 高橋大賀院長が陳謝
https://youtu.be/FR4jR7uppfU
0005名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/11(土) 03:39:41.78ID:HXx6KSjy
幕張とおい
0007名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/15(水) 10:37:20.99ID:aA/mIFYt
イオンが近くにありイオンで買い物する人なら
保有すると必ず恩恵あるぞ
0008名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/15(水) 12:25:06.26ID:NMQORST0
普段の買い物イオンで100株優待目当てなら株価200〜300円安くなっても買い物額5%還元でちょんちょんにできる
買いや買いやイオンの株は買いや
0010名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/15(水) 15:50:30.05ID:3apo7SM3
当面の底は1750だと予言しときます
まだまだ下がる余地はあります
ですが長期優待目的なら今の2000以下はお買い得でしょう
0012名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/15(水) 16:14:16.00ID:h14dXaJv
西友とイオンでは、食品はどちらが安いのかな。
0016名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/15(水) 21:08:29.04ID:erwOOdNP
値段に大きな差はないけど西友の方が安い?
店によるかもだけど鮮度はイオンだな
最寄りの西友は肉も魚もダメ
0018名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/15(水) 22:22:11.20ID:XRabIaCs
20日30日5%オフ♪
0020名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/16(木) 06:57:58.47ID:KUHVYZ6q
西友ウォールマートカードとイオン100株があり、ともに3%オフなので、どちらが安いのか質問させてもらいました。
0021名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/17(金) 08:43:55.35ID:l3GEmNCs
ウチの方もイオンより西友の方が安いな
優待カード使えるイオン系列だとザビッグとかが西友より安いか
まあ安いスーパーは安いなりだよ
たまに高級スーパー行くと野菜の水々しさに驚愕するw
0022名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/19(日) 09:03:59.08ID:eyGzOao/
20日30日5%オフ♪
0025名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/20(月) 12:25:01.78ID:YyP0Taei
息子に継がせたそうな感じだなあ
むかし、世襲は自分で終わりとか言ってなかったっけ
中計とかかんけーねえとか、そういうこと言うなやw
あとはアマゾンとかなんとか言ってたけど、具体的な考えは読んでて伝わらなかったな
0031名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/24(金) 05:30:52.96ID:GRrOSxWi
リンクは貼れないから検索から飛んで読め

『【完全版】株式投資 [超絶必勝]トレード手法まとめ』

ドコにも載ってない【[超絶必勝]先物連動トレード手法】ってのを公開してくれてるぞ!これはスゲーから勝てるようになりたいなら絶対読んどけ
0034名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/26(日) 22:32:11.28ID:r3fb81Zx
これはスゲーぞ
リンクは貼らないから検索から飛んでけ

『【完全版】株式投資 [超絶必勝]トレード手法まとめ』

ドコにも載ってない【[超絶必勝]先物連動トレード手法】ってのを公開してくれてるぞ これはマジでスゲーから勝てるようになりたいなら絶対読んどけ 読むと読まないじゃー天国と地獄だぞおまえら
0037名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/28(火) 18:11:18.17ID:+Hp2pr+y
うわー、2000円突破か。
0038名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/28(火) 20:23:13.98ID:6MjVFCu4
この辺でレンジになるでしょ
今までが高すぎたし、大きく上がる材料もその逆もない
個人的には1800まで落ちたら買い増そうと思ってたんだがなー
0041名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/29(水) 21:20:19.29ID:Ymrb/0J5
ラウンジ30分待ちかよw
イオンゴールドカード組もかなり多いもんね
おなかーど発行500株か1000株からでいいんじゃ
0046名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/30(木) 01:22:34.34ID:Y+EvBcQ8
株主かお得意様かの二択とか言ってるけどお得意様て誰だよ
イオンカードの利用額で選別するのか?
0048名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/30(木) 02:59:19.78ID:q4QUFSDc
おそらくラウンジは株主が排除されると予想してるから株価はさらに下落すると思う
底で1000株買う
0053名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/30(木) 09:05:53.61ID:7MHV56S9
株価下がり続けてんのラウンジ発言のせい?
発言だけでこれなら実際に優待改悪したらめっちゃ下がるな
0054名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/30(木) 09:18:33.83ID:sIQFROx2
1900割れキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

>>53
それプラスのビルメンテナンス子会社のイオンディライトで不適切な会計処理が発覚し、イオンの純利益ベースで50億円程度の損失が発生する見込み
これだろ
0055名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/30(木) 09:19:04.16ID:ppG+DiWL
ラウンジとか冗談だろ
900株持ってるが一回も使ったことないわ
0056名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/30(木) 09:37:41.16ID:h0xloW5+
ラウンジ発言だけでこんな下がるとは…まずは年間利用回数設けるとか人数を3名までにするとかやれることあるだろうよ
0057名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/30(木) 09:41:21.35ID:FX7uN1mR
イオンクレカって
そもそもゴールド無いやつもあるしなあ
0062名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/30(木) 11:03:28.53ID:3yiwfDFV
イオンラウンジだけかと思ったらライフとアマゾンが提携してネットスーパー始めるのが1番の下げ材料っぽい
0065名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/30(木) 11:46:39.14ID:EA2xRdxn
>>40
今までも冗談で言ってたけどほんとにラウンジで暴落してる感じだな
俺もたまに利用するけど確かに以前に比べて異常に待ち客多い
0068名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/30(木) 13:12:48.51ID:EA2xRdxn
>>66
ラウンジ目当てで株買う人なんてほとんどいないと思う
オナカード手にした機会に通うようになった人がほとんどだろう
だからもしラウンジ利用に必要株数が増えたとして買い増す人がいるとは思えん
0070名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/30(木) 14:16:40.63ID:kbGL1Bod
確かに株主排除したら、大量にいる100株主が売りに出るから、
株価は暴落するな

他社が株主還元に力を入れだしている流れにも逆行する
0071名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/30(木) 14:27:23.52ID:lYBa2sx+
ラウンジ利用は3年以上継続保有した株主のみとかにするのでは?
この手の条件をつけるのが流行してるし
0073名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/30(木) 15:12:51.64ID:hqsvqkc3
ラウンジ目的の人多いけど自分としてはキャッシュバック率の上限100万までをなくすか株数によって引き上げてほしい
それにしても下がったね…
0074名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/30(木) 15:45:26.26ID:p3LaKr0D
>>46
記事によると…

現在、イオンラウンジを利用できるのは、
(1)イオンカードで年間100万円以上の買い物をした人に発行される「イオンゴールドカード」の保有者
(2)イオンカードを系列店舗で年間40万円以上利用した人に発行される「イオンラウンジ会員証」の保有者
(3)イオンの株主に発行される「イオンオーナーズカード」(イオン北海道、イオン九州も個社ごとで発行)

この(1)(2)だけにするか、(3)だけにするかの二択で検討と読み取れるらしい。
0075名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/30(木) 15:47:20.83ID:EA2xRdxn
しかしバカな発言したもんだな、その株主は
まさか改善策ってラウンジ拡張を期待してたんじゃないだろうな
なもん規制に決まってるじゃん
0077名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/30(木) 16:04:20.82ID:Kh+FfqTf
ラウンジで働くオバちゃんら、疲弊してるもんなあ。
人数も増えた気がする。
マナー悪いジジババとか相手にせにゃならんし
直接カネ生まないラウンジでコストばかりかけたくないんだろな
0078名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/30(木) 17:37:30.79ID:qhbYiV8n
5000株以上限定くらいにしたらどうかねぇ
2000円だとして1千万
0079名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/30(木) 18:16:42.21ID:tLZUMwqS
>>65
貼った当人もびっくりだわw

>>74
(1)(2)だけでいいと思うな
イオンに金落としてくれる人には少しいい顔してやってもいい
0080名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/30(木) 18:57:03.81ID:yRh1yTSm
ラウンジだけに来るヤツなんて何も買わないんだから、5000株だろうが10000株だろうがお客じゃねえよ。
ラウンジ見渡して、買い物袋提げてるヤツなんてほとんどいない。俺含めて。
岡田もそれを聞いて事実を知ってんだろうけど、それならもっと言い方があったはず。下手くそすぎ。
0081名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/30(木) 19:22:15.14ID:Rpyj/FwZ
ジジババ憩いの場になってるのか
0086名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/30(木) 21:38:06.81ID:Up0X6IIE
ラウンジ使えなくなるんか?
今も、ジジババが大挙して押し寄せて全然利用できないんだが・・・
爺婆4人で来て、それぞれのカード使いまわって居座りやがる
近くのラウンジはジジババの社交場になっとるわ
0087名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/30(木) 21:46:18.37ID:p3LaKr0D
ジジババは時間を持て余してるからな。
0088名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/30(木) 21:50:02.78ID:yRh1yTSm
そしてこれから異常に暑い夏が今年も来る。
冷房と冷たい飲み物目当てにジジババがイナゴのように大挙してやって来る。
もちろん何も買わねえ。。。
0089名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/30(木) 21:50:06.69ID:KF5ZgL0D
社長の言うお得意様とは株主のことじゃないだろう
たしかに個人はキャッシュバック目当てで株主になる人ばかりだけど
基本株主は会社に投資する人だからな
0090名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/30(木) 21:50:37.37ID:xK/si3Lt
>>71
それが良いな

権利確定日だけ株持ってすぐ売ってしまう奴を締め出すことができる

本当に株式に投資してる株主のみを優待できる
0091名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/30(木) 21:55:12.36ID:Kh+FfqTf
土日に親子連れがたくさん買い物をしても休むスペースすらないのに、一方、ジジババは何も買わないのにラウンジでスタッフにクソ文句たれて長時間ふんぞり返ってる。
岡田もこんなの耳にすりゃ言いたくもなるわなw
0092名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/30(木) 21:57:55.92ID:Up0X6IIE
子連れの客とかは諦めて帰って行っている
ジジババが待合用のイスも占領してる
自分で持ち込んだアメとか食べながらおしゃべりして待ってて全然利用できない
0093名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/30(木) 22:11:54.93ID:KF5ZgL0D
ああいい考えがある、当日イオンの500円以上の買い物レシートとオナカードかゴールドカード提示で
ラウンジが利用できるようにするってどうかな
0095名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/30(木) 22:17:43.26ID:Up0X6IIE
ラウンジで子連れで待っている人も居るけど、子供が待てない(じっとしていられない)んで
諦めて帰って行く人が多いよ
ジジィは新聞読んで時間潰して、ババァはお互いに喋って時間つぶしてる
そんなんで、ジジババしか居ない
0096名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/30(木) 22:21:36.94ID:D6zp0cbT
ラウンジの条件変更したら
株主であれゴールド保持者であれ
スタッフの人が大変なことになりそうね。
0097名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/30(木) 22:33:04.61ID:Up0X6IIE
ラウンジのスタッフも利用者のこと冷めた目で見てんじゃね?
コップ2つ使って、頻繁にお代わりしてる貧乏人もいっぱい見かける
ひたすらジュースやコーヒーお代わりしまくってるやついたわ
俺も結構お代わりするほうだけど、引いたww
0098名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/30(木) 22:33:24.76ID:Rpyj/FwZ
フードコートですら無料の水飲んでるだけのジジババいるのに
ラウンジまでのさばられたらほかの客は離れていくだけ
0099名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/30(木) 22:40:28.23ID:xK/si3Lt
若い家族でゴールドカード持ってる人とかそんなにいない気がするけどな

というか、ラウンジって安いトップバリュしか置いてないんだし、
金持ちは飲まない気もするが
0100名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/30(木) 22:59:27.36ID:Up0X6IIE
ゴールドカード利用者とかステータスのある人専用のラウンジって感じじゃないよな
時間持て余してるジジババや、ひたすらドリンクお代わりしに来る貧乏人とばっかりで寛げないよな
部屋自体が広くないんで加齢臭も酷いし、婆のおしゃべりうるさい
0101名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/31(金) 00:39:06.52ID:kEj//KcC
ゴールド餅だけにするなら
ミニオンズゴールド出してくれよぉ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況