X



【3668】コロプラ【頭馬場】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0249名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/07(日) 22:08:24.18ID:3xpOKK5n
国内に関しては市場はそんなに拡大してない
それなのに開発費高騰してる
ゲーム株は投資対象にしてはいけない
0251名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/07(日) 22:33:08.75ID:u3anu3qU
次の説明会でポジ要素なくない?
予測もできないとか言って売上予測出さない理由にしてた謎タイトルくらいか?
0252名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/07(日) 23:58:21.80ID:vg4YYpDD
頭パニパニ
0254名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/08(月) 23:50:34.98ID:UsNU6xBY
頭ミルフィーユ
0255名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/09(火) 10:20:06.93ID:j3bXR7b3
ドラプロサ終か白テニもサ終近そうだな
0257名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/09(火) 22:18:57.76ID:23Spap1F
テニス終わる前にほぼ常時圏外のバトガが消えるべきではないかと
でもセルラン50位ぐらいまでのぼるドラプロ消すしわからんな
0258名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/10(水) 01:00:42.84ID:c94tEOmn
頭ドラプロ
0261名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/10(水) 17:07:58.49ID:62v15xur
頭ぷにコン
0262名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/10(水) 18:27:26.41ID:6NEVn42H
>>260
人手が足りないのか面倒なのか
とにかくバベルに人員を割くために同じ森先チームのドラプロが消された
ただそこそこの売上があったアプリを平気で終わらせるやり方はさらなる信用を失うことになりますね
これから事あるごとに言われ続けるかもしれない
0264名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/10(水) 19:31:57.89ID:7pgdLiHX
バベルも結局バクモンのように爆死するんだろうな
新作の為にミルフィーユ崩しとか
もう駄目だろ…
0265名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/10(水) 21:49:52.27ID:9SYryDgx
>>263
スクエニのは売上からして妥当だろ、あそこは即たたむから批判されるというか糞ゲー乱発メーカーのイメージ
コロプラは信用を失うやり方、かつてのグリーのような詐欺メーカーのイメージ
0267名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/11(木) 16:01:43.06ID:QlJhqtob
バクモンもパニパニも操作性最悪で最初から作り直せってレベルだったな
ゲームやり始めて5分で分かるのにこれをそのままリリースしてしまうとかヤバイだろ

おまけに今更バベルみたいな爆死確定の量産アプリを出すとかバカだろ
0268名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/11(木) 18:18:20.61ID:8LsBOhg9
頭バクモン
0269名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/11(木) 20:25:57.73ID:RlHM9NXa
バベルとかいう普通に即死しそうなゲームの為に既存のまだまだ戦えそうなアプリを潰すとかコロプラのこういうところがアレ
0270名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/11(木) 23:48:59.69ID:y8jN2kSl
新作つくらないと人が余りまくるから作らせてるんだろ
金にならないクソ特許申請部門とデータ管理と活用()のゴミマーケにコンパばっかりの管理本部
馬場にいかに能力がないかが良く分かる
0272名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/12(金) 00:47:39.46ID:uJldM0BW
社員規模の割に生み出されるものが少なすぎるんじゃないの
運用タイトルに人員割いてるようにも見えないし大半は出社してから遊んでるの?
0275名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/12(金) 14:08:30.32ID:NQdz9MO8
白猫は何やらかしたの?
0277名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/12(金) 19:14:31.09ID:I4SBGKtf
爆死が分かりきってるような新作を作るよりも黒白猫の改良に力を入れるべきだった

なのに現実は新イベント「白猫オフパコ会」ww
0278名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/12(金) 21:31:13.21ID:g+a7tb8z
白テニはまたインフレキャラか
強キャラ出して集金後2〜3ヶ月で弱体化
いつ終わるか分からんソシャゲに課金するバカおりゅ?
0279名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/12(金) 23:38:59.74ID:eICaKHzD
頭インフレ
0280名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/13(土) 02:50:23.75ID:szu8ekvC
>>275
ログイン30日以前のユーザーが復帰して、協力バトルをクリアするとジュエル100とガチャ11連券1枚が貰える×5回

その5回やり切る前のユーザーと一緒に協力バトルをクリアすると、一緒にやったユーザーにも1枚×5会場の同じ権利が貰える

それ目的のために協力バトル会場が、復帰ユーザーが含まれていなかったら即解散されると言う地獄絵図

更に複数アカウント持ちが得をするという不公平な事になり苦情が殺到

結局協力バトルをある程度クリアすれば誰でも同じ権利が貰えるように

ソロでの協力クリアでも権利が得られるから、最終的に協力バトル会場は閑古鳥が鳴くことに
0282名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/13(土) 22:04:59.71ID:0R7TyscR
>>280-281
詳しくありがとうございます

ユーザー復帰イベントを開催する前に予測できなかったのかな
コロプラは相変わらず頭悪いな
0283名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/14(日) 13:47:00.39ID:qVtelxMs
>>282
一部の人に分かり易い例えになるがなろう小説と一緒
馬鹿が馬鹿を書こうとすると信じられないような能無しとしてしか表現できない
0284名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/14(日) 13:52:10.91ID:TkSpaere
今いるユーザーは家畜
新規と復帰は神様だからな
施策にもその精神が全面に出る
極端な前のめり姿勢に対して中立よりのブレーキが働かないのが何よりの証拠
神様を家畜に変える所業よ
0285名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/14(日) 14:00:49.26ID:h9n1xPAg
まるで将棋だな
HIPのYOUだ!
0286名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/14(日) 14:10:01.82ID:6KPpwqim
今の白猫は諸事情で新規が貯蓄ジュエル大量なので課金しないから石が尽きた古参や中堅に課金させるしかないのにその古参中堅が逃げ出してるからな
0287名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/14(日) 14:35:30.90ID:74TCQOfe
一昨年(2017)に姉の娘と息子にお年玉をあげたら、すぐコンビニに行きiTunes Cardを買い白猫に課金してた。

去年(2018)のお年玉は課金してなかった。
そして今年(2019)も課金してなかった。

姉が注意して辞めたのか、白猫自体を辞めたのかは分からないが、あげたお年玉をすぐ課金するガキは腹立ったわ。
0288名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/14(日) 19:58:51.95ID:SD927i0p
コロプラの株持ってる異常者には嬉しいことなんやろうね
0289名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/14(日) 20:09:54.95ID:qVtelxMs
馬場プラは最初から家畜扱いで神様なんて思ってないよ
客も作品も思想も無い金金金ってやって成り上がって一瞬で転げ落ちた
0290名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/14(日) 20:19:25.06ID:TkSpaere
>>286
貯蓄ジュエル=今後の環境変化への対応力と考えると
ゲーム続けるほど埋蔵ジュエルが減って苦しくなるってもうわけわからんな
0291名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/14(日) 20:23:53.37ID:qVtelxMs
初心者にインフレしまくっている環境に対応させるお客様対応か
環境インフレと初心者で継続者を煽らせていくスタイルか
0293名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/14(日) 21:53:54.40ID:2cA5wHOB
復帰イベ終わったらアクティブいつも通りに戻ったしガチの復帰者なんて居なかったんだよ
眠ってたサブ垢起こしただけ
0294名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/14(日) 22:48:01.03ID:rDm3Pn4G
それでいいんだよ
データサイエンティスト様的にはそれで一時的にアクティブ増えたら評価に繋がるし、
株主説明でいい説明材料になればまたそれでよしなんだ

あいつらはもう客を人としてみてないんだよ
0295名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/15(月) 00:05:47.22ID:4+1Fzq3O
でもいくら一時的なアクティブの水増ししても決算は嘘をつかないから株主はそこを突く様な気もするけど。
0296名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/15(月) 00:27:05.30ID:3laf/19i
株主も大して詳しくないから突っ込まなかったけどね
さすがに前回に続いて売上不振の赤字発表なんてことになったらそろそろ騒ぐかな
0297名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/16(火) 22:42:53.43ID:eJZcsh4Q
この短期投機専用みたいな株を長期ホールドしてるやつとか社員以外にほんとにいるのか疑問なんだが
俺は売り専に近いというか多少上がった後必ず下がるからチョイチョイ儲けやすい
0300名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/19(金) 14:45:05.45ID:vVuOTLDk
白テニは2週間でバランス調整か
こんなことしてたら誰も課金しなくなるな
0303名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/24(水) 11:56:14.38ID:DkTdyx1U
パテントマスターやっと第6回のレポート公開したな
0306名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/25(木) 00:35:37.92ID:uJ6Py8U4
音喜多嫌いだからパテントマスター応援してるわけでもないけど
敵の敵論法でカンパした
日程が合えば傍聴に行こうかな
0308名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/25(木) 01:45:19.58ID:0xJcgPYV
音喜多は小池百合子の腰巾着だったのに
顔や名前が売れたら小池百合子を裏切ってなかったか?
0310名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/25(木) 17:46:53.71ID:IGPthK8M
白猫合コン行った人いる?
0313名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/02(木) 09:30:53.61ID:lYaPjCKh
>>288
売りたいのか
売らせたいのか
0314名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/02(木) 11:53:58.01ID:cM4NWRpq
>>312の「白猫は長くやってるのでサービス終了してほしくない。
      誰が悪いとか関係なく楽しむ事が出来ないのか?」は草
0315名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/03(金) 15:40:49.63ID:mkWah64c
連休明けに大変なことが起こります
0316名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/03(金) 17:09:22.70ID:/FQyESRv
上がる ・下がる・変わらずどう転んでも大変なことにつなげられるw
俺もだけど暇なんだね
0321名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/07(火) 16:37:41.15ID:nE83HlaC
PC版 アリスギア
子会社が泥舟から逃げる様子が伺える
0323名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/07(火) 20:38:22.83ID:JIGSUOY9
ドラプロとバベルの客層(年齢)は被るんだろうけど、好みのジャンルはまるで違う
パイを移動させるどころか反乱分子となって襲いかかるかもよ
0330名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/08(水) 15:21:45.74ID:uCJ7xbGM
始まったな
0333名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/08(水) 15:42:09.93ID:Y0ZJuIhj
今の流行りはバトルロワイヤルみたいなゲームだよ
それを作らないと
0335名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/08(水) 15:58:12.03ID:Y0ZJuIhj
それはもうあきらめるとして
海外でヒットしたゲームの似たようなゲームをすぐ作る事だね
0338名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/08(水) 17:15:59.31ID:7IBkkzpk
日本でも海外でもヒットしたスマブラをパクりました!
でも爆死しました

アナザーエデンをパクってバベル出します!
(人員足りないからドラプロチームから持ってこよう)
0339名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/08(水) 17:17:50.64ID:7IBkkzpk
PUBG ガチ勢

荒野行動 出会い厨

フォールナイト キッズ
0340名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/08(水) 17:24:31.03ID:0/u4c6VF
毎年高値から半値になってるからな、いよいよ400円だいだな
0344名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/08(水) 19:51:22.57ID:m4LO/UlE
特に目新しい事は無かったな
稼げるタイトル出せない限りは白黒次第
黒が良かったとはいえ同期比で維持できたのは白だけ
白猫依存なのは変わり無しで全体的に下降
3Qはバベル次第
2014以降のタイトルが尽くコケてるのが痛い
0345名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/08(水) 21:52:03.26ID:BqlemX7f
白猫のグッズ販売から建て直すべきだな
軌道に乗ればキャラゲーも出せるわけだし
0346名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/08(水) 22:15:31.40ID:zcZSb7Zv
ガチャで荒稼ぎしてきた悪徳業者が、窮地に追い込まれて新作ラッシュというガチャを回す側になったわけか
しかもバベルという今どき誰も求めていない焼き増しRPGリリースしてもヒット出現率0%のガチャ回すようなもんだぜ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています