X



【8848】レオパレス21
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/08(金) 08:38:25.19ID:toNF7gIZ
その1:株主もお引越し
その2:壁も買い板も薄い
その3:壁ドンしあう買い豚
0006名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/08(金) 10:29:58.35ID:YgQSJX1r
ディープ
0007名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/08(金) 10:32:56.63ID:3d60v7xj
数日はよる気配ないな。
加えて今日のダウ次第ではとんでもないことになる。
まあ、それが社会のためだな。
むしろ会社がある事自体ヤバイ。
0008名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/08(金) 10:36:42.71ID:z5u+feeF
社長の目つき悪いなぁ
あんな社長の下じゃ働きたくないわ
0010名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/08(金) 11:15:09.30ID:toNF7gIZ
キャッシュと資産はそこそこあるから資金繰りはつくんでわ
0012名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/08(金) 11:27:37.97ID:Rrr1ySui
有利子負債と今回の赤合わせて800億弱
イメージ最悪で来期の業績は更に悪化
建築法違反がこれで終わりだと言う保証は何も無い
多分起きた問題全部公にして誠実に対応したら
金尽きて倒産する
0015名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/08(金) 13:40:50.77ID:y+2q1vMc
新中野のマンションに住んでた頃、隣人がレオパレスの社員さんだったな
ゴミ出しは守らないし、タバコポイ捨てするし、ざまーみろという気持ちしかない

レオパレスはイメージ悪化でどうなるんだろうな
売り2400万株 買い150万株か・・・・ 午後も成立しないな
0016名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/08(金) 14:02:16.34ID:9sZtpN7w
この引っ越しシーズンに追い出すってことは
修繕しても来シーズンまで入居者見つかりにくいよ
どうするんだろうね
0018名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/08(金) 15:06:59.99ID:7m+Nk8IX
"レオパレスの裏技として、つっかえ棒ポールを部屋の中央に設置しておくと
隣の奴が壁ドンしてきた時、その衝撃と音が全て逆側の部屋に流れる。

メリットとしては特に何も無いが、
デメリットとして自分が壁ドンしたと思われる事と、
部屋のど真ん中に邪魔なポールがある事と、
あまり強くつっかえさせると壁を突き破ってしまう事くらい。


     |
    ━━━━━━━━━
     |
     |__(´・ω・`)__
    /    (∩∩)


  ドンッ!| ,, ,, ,, ,, ,,
    ━━━━━━━━━
     | ~ ~ ~ ~ ~
     |__(・ω・`)__
    /    (∩∩)


     |      ,, ,, ,, ,, ,, ドンッ!
    ━━━━━━━━━
     |     ~ ~ ~ ~ ~
     |__(´・ω・)__
    /    (∩∩)


  ドンッ!| ,, ,, ,, ,, ,, ,, ,, ,, ,, ,, ドンッ!
    ━━━━━━━━━
     | ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~
     |__ (^ν^)__
    /    (∩∩)
0022名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/08(金) 17:22:24.39ID:fWlFVzxd
あらかじめ下方修正してたけど、こんなもんじゃ済まないだろ。
4Qで一転大黒字とも考えにくいし、さらに下方修正を見据えてジリ下げしそうだな。
0025名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/08(金) 19:10:20.71ID:fWlFVzxd
今NHKで、1324棟で不備があったって言ってる。
全部やりかえたらとんでもない出費になるな。
0026名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/08(金) 19:14:38.15ID:A1TkE1Zv
>>18
初笑いをありがとう
0029名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/08(金) 21:41:57.09ID:cVfALYCk
NHKのニュース9で詳しくやっていたけど
これは酷いな
あるオーナー「天井裏の施工不備を自分で見付けて補修してもらっていたら今度は実は壁もとか意味がわからない」
0031名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/08(金) 22:37:26.16ID:B1ImjkiH
いっそ倒産した方が楽だろうな
オーナーはゴミ物件抱えて住人も住むとこ無くて路頭に迷うが
かぼちゃの馬車に済めばいいかも
0032名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/09(土) 00:44:08.47ID:3XOVfm63
引越し費用の負担ってどれくらいなの?この一番割高な時期に全額負担するのかね
そうなると一人数十万はコストとしてかかるし対象者が1.5万人なら壁の補修費用の比じゃねーな
0035名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/09(土) 08:22:43.47ID:xdtb3mlc
果たしてつぶれたり、上場廃止などにたるか?
個人的には上記のようなことは無いと予想しているが。
0036名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/09(土) 10:40:19.18ID:KrzabyB9
手抜き工事が発覚したら仕舞いよ
0037名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/09(土) 11:01:45.39ID:OMeM6vJ/
レオパレス、図面と異なる部材を搬入 基準外が複数例:朝日新聞デジタル
https://www.asahi.com/articles/ASM287RR5M28ULFA042.html

https://i.imgur.com/q3vEpMr.jpg

【悲報】レオパレス21、新たに最大1324棟の物件で施工不良が発覚 遮音性の基準値を満たしていない可能性

賃貸アパート大手のレオパレス21は7日、新たに最大1324棟の物件で壁や天井などに施工不良が見つかったと発表した。1996〜2001年に着工した物件で、壁が遮音性の基準値を満たしていない可能性があるなど、
建築基準法に違反している疑いがある。昨年5月に公表した施工不良が拡大し、同社物件の信頼性が揺るぎそうだ。

 同社は物件の補修工事費用を特別損失として計上するため、19年3月期の連結純損失が380億〜400億円に大幅に拡大する見通しだと発表した。従来は50億〜70億円の純損失を見込んでいた。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190207-00000099-kyodonews-bus_all
0038名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/09(土) 11:20:40.94ID:KrzabyB9
レオパレスに住んでいるだけで恥ずかしくなる
0041名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/09(土) 14:03:19.96ID:Kxun+rPi
信用失墜して新規契約が激減するだろうし 入居者も入らなくて売り上げが当面は減るだろうしな 会社規模はかなり縮小しないと存続出来ないんじゃないのかな

1000億近くの内部留保はあるみたいだが、今回の件で全て無くなりそう。
0042名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/09(土) 14:38:27.18ID:1+JfzwA2
>>41
ここ入居者の賃料で儲けてるんじゃなくてオーナーにアパート建てさせる事で儲けてるから
まぁ新規でオーナーになろうなんて人もういないだろうけど
0043名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/09(土) 14:40:16.27ID:jIZ+r9ad
有利子負債が300億くらいで
前期と今期の赤字額が合わせて850億前後
固定資産売却とか進め無いと普通に債務超過になるんじゃない?
赤字だって計画通りの額におさまるか怪しいもんだし
0044名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/09(土) 14:52:15.63ID:naGeZ92U
レオパレス21の問題に対する対応をみる限り
特別損失はさらに拡大するだろうな
ごまかして小出し小出しの体質だから
0045名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/09(土) 15:06:41.44ID:NqWVjBuk
素人はここで悪材料出尽くしと考え、リバウンド取りに飛びつくかもしれない。

しかし、おっとどっこい。
下方修正のレオパレスとうたわれる、この会社はホルダーを定期的に「ホゲーッ!」と叫ばせるプロフェッショナルだ。
0047名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/09(土) 15:22:52.26ID:NFI7/6sE
資産って何持ってるの?ココ
爺さん婆さんの土地に箱物作ってるんだよね?
0049名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/09(土) 16:17:55.80ID:iEakcaQ+
今一番経営陣を応援してるのはオーナー連中だろうな
倒産されたら補修は全部自腹になる
時間の問題だから我先に修理させたくて仕方ないはず
修繕業者は代金前払いとかじゃないと受けないだろうから
キャッシュが凄い勢いで流出していく
0051名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/09(土) 17:02:26.98ID:PkkskrKJ
■レオパレス21の元社員が激白「不適合物件(違法建築)だらけ」(1:59以降)

★レオパレスを懲らしめるため、この動画を拡散しましょう!

https://youtu.be/BEN2dN_6T5o?t=119
0052名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/09(土) 17:03:59.40ID:PkkskrKJ
>>35
本当に怖いのは、入居率低下による赤字転落。

事実、レオパレスは、リーマンショック後の入居率低下で、倒産寸前に・・・

今回の不祥事発覚でレオパレスの賃貸物件を紹介しない大手不動産チェーンが現れたので、
その動きが広がれば倒産するかも・・・
0056名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/09(土) 22:49:30.45ID:vnj5/B38
やっとしかるべき評価が下されたか
何十年も前から騒音は問題視されてたからな
住人全員引っ越し完了させたら倒産してどうぞ
0059名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/10(日) 05:56:21.86ID:N3Q/txIF
去年2ヶ月住んだか、二階建ての二階なのに上の階があるように感じて驚いた。ホラー映画かよw
自分も周りの部屋の人も静かだったが
だからこそ部屋に帰った時の音がすぐわかった。
周りがうるさいとやべーなのは間違いない。
他は一通り揃って良かった。本当にずっと前からここで言われていた通り
壁の手抜きだったんだな。
利用者に建築関係が多いのが皮肉
0060名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/10(日) 07:44:45.01ID:4uClPwL7
1,000億の純資産もあっちゅうまに消えるだろ
情報小出しにして牛歩戦術してるのか知らんが
引越費用、補修費用の他に損害賠償請求とか
調査対象以外の物件も怪しいし
0062名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/10(日) 08:56:15.31ID:1dDYyNAu
>>60
+株主代表訴訟

来年の今頃は再生法申請して中国企業に買収かな
従業員は半分中国人になる
0063名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/10(日) 11:26:38.90ID:bHM1YNnl
何日連続でS安つけるか
楽しみでワクワク♬
0066名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/10(日) 13:50:22.26ID:B+ZDc/YS
>>64
PTS出来高有るときはそこそこ信用出来る
貸借倍率0.5割ってるし売りが攻めきれなかったら
前日比プラスもあるかも
中長期で見たら下だろうけど
0069名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/10(日) 16:05:40.36ID:B+ZDc/YS
まああり得るんじゃない
今出してきたのも隠しきれないから
ギリギリなんとかなりそうな分量を出してきただけにしか見えない
こりゃ無理だってレベルだと銀行も手引いちゃうかもしれんし
0071名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/10(日) 17:29:20.25ID:Fa/cFwvZ
テレ朝サンデーステーションでもオーナーインタビュー交えて大々的にやってたな
消えた建築費って問題拡大しとるし明日も寄らんだろうなw
0073名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/10(日) 18:04:37.64ID:kNKTWrSi
>>18
クソワロタ
0074名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/10(日) 19:35:40.04ID:5bWleyiJ
こうやって不誠実なことをして金だけ稼ごうとしてるような会社は消えてくれていい
0078名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/10(日) 21:48:46.64ID:T0VE6s91
>>67
消防法はだいぶ昔に決まった部分は今だと古くなってあいまいだし、所轄の消防署の検査って地域ごとに言っていること違うしぬるぬるな所ある。だからこそはっきりしてる部分だけは守るのが当然。
リフォームならまだしも新築だから言い訳効かないねこれ。
というか本当に検査したのか?
0080名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/10(日) 22:00:12.95ID:EsZM1OO0
少なくともリーマンショック後に作ったのはほぼ100%欠陥だろうな
会社の方針で手抜きしてるんだから
◯◯だけはまともとか有り得ない
この糞会社が一番ヤバい時期に法令守って仕事してるとは思えん
例外が有るとすれば偉いさんの身内の案件くらいだろう
0084名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/11(月) 05:18:49.48ID:zkx9iU1C
>>82
火曜日には寄るだろ
空売り多いみたいだし
そこから札束のぶつけ合い
0085名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/11(月) 07:37:28.72ID:stOdMPQk
元従業員のインタビューでは会社の不正はこんなものでは収まらないとの話だったな
それが事実なら、まだまだ改修が必要な物件が拡大するということ。
0086名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/11(月) 09:53:19.13ID:2QQPXi4S
・エアコンが勝手に切れる
・チャイムならされたと思って玄関を開けたら、四軒隣の部屋だった
・チャイムが聞こえ今度こそはと思ったけど、やっぱり隣の部屋だった
・チャイムを鳴らしたら住人全員が出てきた
・ティッシュを取る音が聞こえてくるのは当たり前、天水蓮の雄叫びが聞こえることも
・壁ドンしたら壁に穴が開いた
・というか、穴が開いたあとも開くまえと聞こえてくる音は変わらなかった
・壁に画鋲をさしたら隣の部屋から悲鳴が聞こえた
・隣二部屋を借り、「これで防音ばっちりだ」と思ったが、さらにその向こうの部屋の音が聞こえてきた
・右の隣の部屋の住人が屁をこいたら、左の部屋の住人が壁ドンしてきた
・すかしっ屁の音が聞こえる、というか臭いもする
・だけど家賃6万
・業績悪化でさらに壁が薄くなる
・将来的には壁がなくなる可能性
・隣の部屋の住人がスピードラーニング聞いてたらその棟に住んでる全員英語ペラペラになった
・隣の部屋の住人が断った阿波おどり振興協会を騙った義援金クレクレが煩いから、金を渡したら領収書が山田実直筆セメントいて!だった
0089名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/11(月) 13:15:53.51ID:eg/ZSqUj
一時会社で借り上げてもらってたけど、家具パソコン付き、周り静かだったから騒音も気にならず風評ほど悪くないと思ってたんだけどな
夏場のロフトはクソ暑かったけど
0090名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/11(月) 14:10:36.58ID:5vKTC1Ln
レオパレスに問い合わせたら対象年に建てられたとこ以外も全て調査するとか言われたんやがそれだけでいくら掛かるのかそもそも本当に調査すんのかよ
0092名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/11(月) 15:23:00.33ID:1384o7qp
・エアコンが勝手に切れる
・チャイムならされたと思って玄関を開けたら、四軒隣の部屋だった
・チャイムが聞こえ今度こそはと思ったけど、やっぱり隣の部屋だった
・チャイムを鳴らしたら住人全員が出てきた
・ティッシュを取る音が聞こえてくるのは当たり前、天水蓮の雄叫びが聞こえることも
・壁ドンしたら壁に穴が開いた
・というか、穴が開いたあとも開くまえと聞こえてくる音は変わらなかった
・壁に画鋲をさしたら隣の部屋から悲鳴が聞こえた
・隣二部屋を借り、「これで防音ばっちりだ」と思ったが、さらにその向こうの部屋の音が聞こえてきた
・右の隣の部屋の住人が屁をこいたら、左の部屋の住人が壁ドンしてきた
・すかしっ屁の音が聞こえる、というか臭いもする
・だけど家賃6万
・業績悪化でさらに壁が薄くなる
・将来的には壁がなくなる可能性
・隣の部屋の住人がスピードラーニング聞いてたらその棟に住んでる全員英語ペラペラになった
・隣の部屋の住人が断った阿波おどり振興協会を騙った義援金クレクレが煩いから、金を渡したら領収書が山田実直筆セメントいて だった
0093名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/11(月) 15:28:07.05ID:Iu32KU7F
昼の番組でもレオパレスがいかにひどい物権か紹介されてた。
じっくりと業績にマイナスになるんだろうな。
引っ越しシーズンなのに。
0094名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/11(月) 18:13:38.97ID:phH1IvVs
CM放映料、今後期待できないとなると民放各局ここぞと叩いてくるな
18時台のニュースも読売系とフジ系は観てないけど、TBS系、テレ朝系連射砲やんw
0099名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/11(月) 21:23:30.67ID:zkx9iU1C
>>92
どんどん劣化してるぞ
余計な物をつけたすな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況