X



【9984】ソフトバンクグループ【607】
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0809名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/18(月) 11:47:33.04ID:0yvTG3Ky
>>792
過去にサブプライムローンの件があるから迂闊に評価できんのだろうね。

ハゲのそれはサブプライムよりは全然信用あると思うけど
0811名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/18(月) 12:37:07.13ID:tl/fgEYM
>>807
ありがとうございます、61910円で逃げれました…朝一ちょっと焦りましたが見事なナイアガラで助かりました。
0814 【東電 67.1 %】
垢版 |
2019/02/18(月) 14:46:41.99ID:VJt0WECD
ちょっと上がった
0816 【東電 66.9 %】
垢版 |
2019/02/18(月) 15:02:04.22ID:VJt0WECD
売買代金1位
0824名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/18(月) 19:17:03.55ID:uBKWOqfk
【日本初上陸】最新鋭の収益システムが初公開!

【54兆】【16か国展開】【18万の顧客】の大企業が登場!

日本初上陸の最新システムの為、

開始と同時に応募殺到により
公開中止となる可能性があります。
お早めにご登録を完了させてください。
https://gougo.run/KSPV1

世界16か国に展開し、

18万件以上の顧客を抱え、
年間54兆以上の取引がある、

世界的金融大手が

満を持して、
最新鋭の収益システムを
初公開しています。
https://gougo.run/KSPV1

500名限定の公開ですので、
今すぐ登録されることを
おすすめいたします
https://gougo.run/KSPV1
0825名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/18(月) 23:20:22.43ID:gPhv5CNu
明日は
祭り!祭り!祭り!
0826名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/18(月) 23:41:32.53ID:CrzJFTgO
上がろうが下がろうが自社株買い期間終わるまではホールドだしなぁ
それ以降はどうするかが問題
0830名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/19(火) 08:25:54.09ID:lyS/1c68
孫はエヌビディアから撤退したよね?
日本唯一GPU開発できるDMPへの投資思惑相場くるんとちゃう?
0833名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/19(火) 09:29:53.10ID:ZoMUhQ9p
難癖つけられて暴落
おまけにアベノミクス崩壊で
日経8000円割れあたりから買い始めた方がよくね?
今年か何年後か知らんけど
0847名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/19(火) 11:11:57.37ID:oMLI+DQ7
ボックスで簡単に稼げていいじゃないか。
0857名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/19(火) 12:50:27.79ID:5azRqVRm
新規ファンドは、7.5%優先取り分で入る事
中華の手先アリババの株主
トランプのご機嫌取り
どっちに転んでもソフトバンクの利益は相反する
10000円で値がためできたら御の字だよ
0864名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/19(火) 14:07:46.56ID:Pw5qzm3h
>>859
一気に買い上げるような馬鹿な買い方されても困る
できるだけ安く買ってもらった方が長期の株主にとって誠実
0867 【東電 86.2 %】
垢版 |
2019/02/19(火) 14:19:53.41ID:hAffWlxl
この辺の株価はここ3年ほどの平均値かね、と思ったけれどそうでもないんだな。
3年前は6000円
2年前は8000円
1年前は9000円

まあ、おおざっぱだけどね。
ここは大型株にしては振れ幅が大きいのだけど、ここ半年はとりわけ振れ幅大きいね。
信用の人は生き残るのも大変かな?
0868名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/19(火) 14:22:19.17ID:2c4ukAtg
もうちょい下がったら買い直す
0870名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/19(火) 17:06:21.13ID:2c4ukAtg
ウォール・ストリートジャーナルにネガティブな記事が出てるらしい
0871名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/19(火) 17:36:38.71ID:TH/4Q5Je
なんか総務省が通信のカウントしないのを規制しようとしてる
将来ワンウェブがサービスインして無料で提供するのもダメなん?
0874名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/19(火) 17:47:18.82ID:5azRqVRm
通信と端末の分離を徹底されたらソフトバンクの売上が下がるから
今までアップルに上納していた金をプラットフォーマーに変えてYahoo JAPANフェイスブックライン等の自社が絡んでるところにまで利益供与しだしたのは問題だし
選択することで勝ち組化するのは不正な競争
こんなもん違法にならないなら法律作ってでも違法化すべき話
0878名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/19(火) 21:20:39.59ID:5azRqVRm
>>876
そのままなら空前絶後の高利益水準
だから国産メーカーに金が流れないなら4割の値引き出来る発言につながるわけです
0880名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/19(火) 22:26:57.92ID:yt5nWwXv
仮想通貨上昇が始まる前にOTCで異常な量買われてる
ビットポイントのOTCもあるんじゃね??

P2Pプラットフォームで、各国に個人向けOTC取引を提供しているLocalBitcoinのデータにて、今回の上昇前にあたる16日まで1週間、米国の出来高が過去の水準より数倍まで急騰していることがわかった。前週比で4倍。
0881名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/19(火) 22:33:07.23ID:2c4ukAtg
>>877
世界的に情報が安売りされる時代だからな
ネットなんかは内容より見出しだし
どんどん中身がなくなっていくぞ
0883名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/19(火) 23:12:19.62ID:pBCCzHTo
不動産管理スタートアップ買ってるのって
来るバブル崩壊の後に土地を買い占めるためやろ?
0884名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/19(火) 23:27:03.63ID:6dzTCOof
アホやろ?
0886名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/20(水) 01:14:02.19ID:pf/oggtr
weworkって自社所有ではなく借りたビルを改修してやってる
CompassやOpendoorは販売仲介なので暴落の影響は少ない
ただFortressInvestmentは不動産オルタナティブ投資をしているので暴落の影響は大きい
0887名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/20(水) 01:20:02.14ID:pf/oggtr
CFIUSから業務制限受けていることもあってFortressの買収効果はいまいち見えてこないな
国内では系列ホテルが増えているし、PepperやPayPayの導入にも協力的だけどアメリカ国内では新聞社をリストラしたり鉄道をヴァージンとの合弁にしてり迷走しているようだ
業績も悪いので決算でも全く触れないし
0888名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/20(水) 02:42:01.05ID:pf/oggtr
>>877
ソフトバンクグループがブリッジ投資した株式(FVTPLの金融商品)の取得価格よりもファンドに移管する取得価額の差が高すぎる
(持分法適用除外に伴う再測定益が多い)とクレームが付いたようだ
ブリッジ投資のリスクやソフトバンクがブリッジ投資してファンドへ移管する間に他の投資家による投資ラウンドで
投資先評価額が上がっていることを考えたら移管価格に上乗せがあるのはおかしい話ではない

キャピタルコールして資金を受領するまでのタイムラグで投資機会を失うこともあるし
ソフトバンクグループ単独で借り入れて行うブリッジ投資はそれなりに評価されるべきだろう
0889名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/20(水) 03:56:40.04ID:tkgtiONK
>>888
この手の利益相反問題は当初からから言われてたのに、ちゃんとファイアーウォール用意せずに禿が好きにコントロール出来るようにしてたらそりゃ文句出るわ
投資機会を失うってんなら最初の投資段階でVFと値上がり値下がり関係無しに当初価格プラス手数料で移管契約結べばいい話
値上がった後にSBGの出口戦略としていいように使われてたらVFの将来的な損失リスクが上がっちまうからな
0891名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/20(水) 06:41:46.72ID:dm9Ht5gs
BTCパイセンは日足、4時間足ともにRSI上限(買われ過ぎ)なので最後のちょい上げが来たらいったん調整休憩くると思われる

とりあえず節目は44.5万あたり

そして調整が終わってからが本当の勝負
0892名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/20(水) 07:58:18.77ID:fl7o3x2F
GPU 1億台から26億へ普及。他にも自動車大手と防犯セキュリティとか色々凄すぎですね。DMP は、オンリーワンの日本のナンバーワンから世界のDMP になりましたね。

AI、半導体GPU 、5G銘柄のDMP 無敵になりました。そういえぱ、2018年11月に契約したPALTEKも5G銘柄で上がってますね。

株価はあまりにも過小評価でしょ。

世界のエヌビィエアと対抗できるのは、日本のDMP しかありませんから、しかもエヌビィエアより性能がいいのですからね。

世界のDMP ナンバーワンになるのも、何年後か楽しみで仕方ありません。
0897名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/20(水) 09:24:43.08ID:F1HsRK+x
月火とSBI売り越しで貸借の売りしぼんでるし
昨日までで大人はあらかた利確して他に行ったみたいだから
新しいネタ入るまで個人の草サッカーかな
0905名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/20(水) 10:58:17.40ID:HSGhMtFo
振るい落とされた人いる?
0906名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/20(水) 11:09:10.98ID:qR7cVv47
昨日10300円ぐらいで利確して1035円で買い直したぞ
やっぱ自社株買いはつええわ
下がったら買って上がったら利確すればいいんだ
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況