X



【6740】ジャパンディスプレイ【JDI】 液晶パネル8
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/29(火) 11:19:09.50ID:Xiu5SNkm
給料だけは一流のJDIは赤字決算しか出したことがない。

JDIは給与テーブルを超優良企業の日本電産レベルに下げれば簡単に黒字化できるのに、そうしない。

株価はIPO価格の1/10未満で長らく滞留しており、1/20に向かって下落しており、運転資金が足りない倒産寸前の財務状況である。

しかしながら、平均年収が700万円超なのは、経産省の天下り経営陣が自分たちの役員報酬を多く得るためだったのだろうか。

JDIにはいくらでも経営再建のチャンスがあったのに、どうしてこんな放漫経営を続けてきたのが、謎である。

経営のど素人だった経産省の天下りがJDIの倒産の道筋をつけてしまったのか。謎は深まるばかりである。


※前スレ
【6470】ジャパンディスプレイ【JDI】
http://hayabusa6.2ch...i/stockb/1474466051/
【6740】ジャパンディスプレイ【JDI】 液晶パネル2
http://mao.5ch.net/t...i/stockb/1491247743/
【6740】ジャパンディスプレイ【JDI】 液晶パネル3
http://mao.5ch.net/t...i/stockb/1515244884/
【6740】ジャパンディスプレイ【JDI】 液晶パネル4
https://mao.2ch.net/...i/stockb/1531185071/
【6740】ジャパンディスプレイ【JDI】 液晶パネル6
https://mao.2ch.net/test/read.cgi/stockb/1542789485/
【6740】ジャパンディスプレイ【JDI】 液晶パネル7
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/stockb/1546327660/

【6740】ジャパンディスプレイ【JDI】 液晶パネル5
http://itest.5ch.net/mao/test/read.cgi/stockb/1541113558
0895名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/15(金) 11:10:59.41ID:5arxYN68
>>893
姉さんは叩き上げの分かりやすい御旗として担がれた感じ
機構の人間は責任取らずに辞めたんだっけ?

株は自己責任の範囲だと思うけど、
税金入れてるんだからちゃんと説明は必要だよな
まあ説明出来ないんだろうけどw
0896名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/15(金) 12:36:17.86ID:j5LjUvdP
>>877
去年の赤字は構造改革費用を乗せたから膨らんでるからね。
逆に言うと、膿を出しきってもまだ黒字化できないという状況
0897名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/15(金) 12:44:43.85ID:ACtmxx4h
そうだな。最終赤字5年連続よりも営業赤字が2年連続ってのが深刻さを物語ってる、それもフルアクティブをぶつけてもだ。
0898名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/15(金) 12:48:12.27ID:vBh7CM8c
Q: 茂原工場の蒸着 OLED の量産化は最終段階とのことだが、歩留まり状況、生産性状況、或いは顧客
の関心についてなど、もう少し詳しく教えて欲しい。
A: 現在市場に出ている競合他社の OLED の性能を凌駕する性能が当社の OLED で出ています。歩留ま
りも量産が射程圏内に入ったと自負しています。複数のお客様とスペック議論をしており、お客
様からも前向きなコメントを頂戴しています。茂原の OLED 生産ラインは、追加投資を行わずとも
量産開始が可能で、あとはお客様とのスケジュール調整次第という状況です。
0899名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/15(金) 12:49:12.63ID:vBh7CM8c
Q: 最近 OLED では、ドライバーの問題や画面が緑色になる問題などがあると思うが、そうした問題は
解決しているのか。
A: OLED をどう駆動するかなどの技術ノウハウについては、当社はかなり自負を持っています。また、
画面が緑色になる問題については、当社において同様な試験を行っても、同じ状況にはなってい
ません。
0900名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/15(金) 12:54:43.24ID:HGAejixj
サムスンは有機ELを10年前から量産してるのにこんなゴミ企業がコストや品質で勝てるわけねーだろ
アップルに納入するってことはサムスンと同等のコストと品質で納入しなきゃならないってことだぞ

無理に決まってるわなまた大赤字だわ
0902名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/15(金) 13:31:13.68ID:Iy3y66Lj
>>898-899
>>900
サムスンへの当て馬にもならないかもね
0906名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/15(金) 15:07:30.50ID:HGAejixj
交渉価格を47円から引き上げたいから主幹事した野村とエフィあたりに
株価安定操作をしてもらってんだろうな

アホの経営者が中国にからかわれてるだけともわからずに
0908名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/15(金) 15:50:26.83ID:6689AN6a
>>905
イライラ君はごめんなさいって言ってみ。

株価70円岩盤説、3Q赤字織り込む説は事実だった。
対して売り方はこれらを必死に否定していたことは周知の事実である。

有機EL量産可能説、中国ファンド支援説も事実である。
これらも売り方は必死になって否定しているわけである。
売り方の情弱振りが手に取るようにわかった一日であった。

もうここまできたら売り方が否定することは実現すると言っても過言ではないだろうw
0909名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/15(金) 15:52:59.78ID:AtknGdFT
ジャパンディスプレイ、減り続ける現預金 2/15(金) 15:25配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190215-00010004-biz_shoko-bus_all
> JDIは筆頭株主である(株)INCJ(TSR企業コード:033865507)から債務保証を受けている。
> これを基にJDIは銀行団と総額1070億円のコミットメントライン契約を締結している。
> 契約期間は1年で、次の期日は2019年8月7日だ。

デッドライン確認(´・ω・`)
0910名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/15(金) 15:59:15.72ID:Ne39WkNf
>>909
とうとうこれが売り方最後の砦となったかw
0911名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/15(金) 17:31:06.76ID:SuZaqV8Z
>>909
なかなかヘビーな内容だな

>第4四半期以降に構造改革の検討に入ることを明らかにした。

今期も1000億円規模の赤字経常の可能性出てきたw
0912名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/15(金) 17:32:10.87ID:EmiioD6h
>>909
来年度の運転資金を手元に残さずにボーナス支給してしまう経営は計画倒産だから、
もし倒産したら、株主から利益相反で損害賠償で訴えられる。

この経営を定着させたのは、経産省の天下り官僚たちだから、芋づる式に損害賠償責任が発生しそうだ。
0915名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/15(金) 18:27:55.17ID:SuZaqV8Z
>大島常務は、「コミットメントラインの更改やINCJが保有する株式や債権への引き続きの支援を頂けると認識している」とコメント。

何気にすごい事言ってんなw
中国企業のために日本国民が税金払えと?w

>>913
せやな。
対象は東浦か、茂原か造ったばかりの白山か?w

>>914
そりゃあ倒産でしょうw
0916名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/15(金) 18:58:40.96ID:EmiioD6h
>>915
つまり、経産省がJDIに中国からの出資を待つように指示しているから、JDI社長からそういう発言が出ている可能性があるということだね。
0917名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/15(金) 19:32:14.04ID:Ne39WkNf
>>915
既に決定事項である。
0919名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/15(金) 19:36:56.03ID:Ne39WkNf
>>918
中国の資金援助を受けた後もINCJが引き続き支援すること。
0920名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/15(金) 19:39:16.01ID:Ne39WkNf
イライラ君はいつも暇だねえ
0921名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/15(金) 19:40:39.55ID:Ne39WkNf
んで今日の株価動向についての考察はどした?
0922名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/15(金) 20:07:31.19ID:AXIz2X9S
Yahoo板じゃJDIはすっかり詐欺集団ってコンセンサス
0923名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/15(金) 20:14:10.57ID:W0YlicHU
>>908
ちょっと褒めたら調子乗るな。
3Qは黒字だろ。黒字でも上がらんって言っただろ。ごめんなさいは?
有機ELも全く量産状態じゃないし、中国何も決まってない。
全くの大嘘つきがどんどんばれているな。まあ、最後まで妄想の世界にいれば良いよwww

でも、最初にごめんなさいから入れよ。
0924名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/15(金) 20:15:06.51ID:Ne39WkNf
だから借金踏み倒されるより中国と組んでもらって借金返してもらう方が良いだろ?
0926名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/15(金) 20:19:17.99ID:Ne39WkNf
有機EL量産について>899で明言してるじゃんw
嘘言ってないからね。
0928名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/15(金) 20:43:35.90ID:W0YlicHU
>>926
>898で自分で書いてるじゃん。
歩留りも量産が射程圏に入ったって。
すなわち量産出来る状態までもうちょっとって事だ。完成している訳ではない。
業界シェアトップが射程圏に入ったと言えば、シェアトップではない。
よって嘘つき確定。
0930名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/15(金) 21:01:05.72ID:Ne39WkNf
>>928
現在は既に完成の域に到達してるよ。
だから中国は出資するのであって、
未完成なら興味さえ示されないだろw
0931名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/15(金) 21:18:16.69ID:Ne39WkNf
XRがそこそこ売れているから3Q決算が改善したんだぜ。
ただ予想よりちょっぴり少なくなっただけだ。
売り方が言うほど酷くはない。
0932名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/15(金) 21:20:23.82ID:Ne39WkNf
リストラは覚悟しなければならない。
優秀な人材も流出して将来的にJDIのビジネスに支障を来たすので慎重にお願いしたい。
0933名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/15(金) 21:21:19.63ID:vBh7CM8c
どっちみちスマホ上下激しいから、有機elがというよりは、スマホ以外をのばすしかないやろな。

それか、スマホだけ分割して売れば良い気もする
0934名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/15(金) 21:27:34.58ID:Ne39WkNf
JDIはアップルに有機ELパネルを供給するメーカーになる。
断言する。早ければ2019年にはそれが実現するだろう。
0935名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/15(金) 21:40:51.37ID:W0YlicHU
>>930
それは完成しているとは言わないよね
XRは2Q時点で下方修正していた。そこから大幅に悪化と言う事だから、全く売れてない。そこそこ売れるくらいじゃ元々黒字にならないんだから、意味不明。
0936名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/15(金) 21:43:12.44ID:W0YlicHU
>>931
なるほど。その後2020年は完全液晶になって、そのラインは不要になるんだ。www
もうちょっと一貫性を持って話しろよ。適当な大嘘ばっかりついてるから、辻褄が合わなくなる。ホント面白い奴だな。
0938名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/15(金) 21:56:42.26ID:REXBts8G
補足すると2020年のiPhoneは全て液晶になる。
JDIの有機ELは2019年からウオッチに供給することになるだろう。かつてLがそうしたように。
2021年以降はiPhoneにも有機ELを供給したい意向。
0939名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/15(金) 21:57:08.20ID:QpG9v62F
Androidのスマホ調べれば調べるほど、iPhoneが完璧に思えてくる
おサイフケータイ、防水、ワイヤレス充電、システム性能、などなど
唯一、対抗できるのは軽さに特化したシャープのAQUOS zeroだけ
日本政府が目指しているキャッシュレス化がどのようなものになるか不明だが、
もしおサイフケータイ機能が必要となったら、日本人はこぞってiPhoneを買い求めるだろう
0942名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/15(金) 22:23:28.39ID:u0DtSEZM
>>938
TSRレポに構造改革白山工場減損?って書いてあるけど、減損って液晶工場価値ありませんって負け認めることだからね。
0943名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/15(金) 22:56:35.04ID:REXBts8G
>>942
液晶と有機ELの住み分け。
どちらかに集約するわけではない。
ディスプレイの用途によって顧客に提案できる体制を整えていく。
0944名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/15(金) 23:26:01.07ID:REXBts8G
減損という言葉に便乗して過剰に印象操作しようとしても無理ですよw
0947名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/16(土) 00:12:22.21ID:tycmRP5v
買い煽りしているわけではありません。
売り方の書き込みに対するささやかな抵抗です。
0948名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/16(土) 00:35:27.26ID:kGi1cQaK
ようするにこのアホ企業が中国の提示した価格47円を引き上げたくて株価維持工作してんだろう

アホ企業はまだ分かってないようだが中国側は焦る必要なにもない
待てば待つほど、交渉を引っ張るほどこの会社の経営は悪化して中国が有利になるだけだからな

XRが爆死した今、もはやJDIに打つ手は無くなった
そもそもXRの発売で業績をV字回復させてから交渉に強気に臨む算段だったわけだ

これが完全に裏目に出て手元資金も急速に減少し始めてる
時間が経つほど有利になることが確定してる中国はJDIの悪あがきを歓迎してるわな
0950名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/16(土) 01:25:37.76ID:tycmRP5v
>>948
何度も説明しているが売り方は何もわかっていない。
いや、わかりたくない、認めたくないというところか。
認めてしまうと自己矛盾に陥ってしまうからだ。

JDIに時間がないように中国にも時間がない。巨額の資金を投じて建設した有機EL工場は品質が悪く、歩留まりも低いままである。性能も低い。
液晶から有機ELへの本格的なシフトが起ころうとしているのに韓国との差は一向に縮まることがない。
さらに車載用途で需要が爆発的に増えるというのに対応できなければ巨額の損失を抱えることになる。
ディスプレイ業界はどこのメーカーも時代の急変に翻弄されている。必死に追い付こうとしているができていない。
どのメーカーも国から巨額の資金援助を受けて運営できているのが現状なのである。
0951名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/16(土) 01:52:58.59ID:noAGntpR
iPhoneXS、SamsungのGalaxyとファーウェイのMATE20Pを比べると全然違うのわかるよなぁ

アップルが中国の有機ELを使おうとしないのも納得だわ
0952名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/16(土) 02:02:59.89ID:kGi1cQaK
米中対立とスマホ販売の世界的な減速で設備投資する必要は無くなっている
中国が有機ELに5000億円を投じる予定なんて完全に窮地のアホJDIを釣るための撒き餌に過ぎない話だわな
0953名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/16(土) 02:49:38.47ID:Shxtwl89
そいやヴェルファイア買ったけどデジタルインナーミラーはJDI製なのかな?
Tコネクトナビゲーションとかも。
しかしデジタルインナーミラーなんて向こう10年は高級車にしか付かない代物だけどこんな液晶程度では儲からないね。どうするのかな?
0954名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/16(土) 03:09:27.98ID:Tg6jNHd5
瞬く間に全車種に展開することになるかもしれませんよ。
さらにディスプレイが使われていなかった部分にもディスプレイが採用されていくことになります。スマホの市場とは比べ物にならないくらいの売り上げが期待できるでしょうね。
0955名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/16(土) 09:13:43.18ID:iRKWkMwf
決算書では、事業別の利益が掲載されていない
こんな企業見たことない
つまり、モバイル以外の事業利益は0もしくは赤字でやってるんだろう
0956名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/16(土) 09:36:32.52ID:Shxtwl89
>>954
なるわけないだろ?
あれオプションでおおよそ10万円だぞ。
そんな高額なミラーなんて付けない。
原価数百円のミラーをこれにすると思うか?
トラックやワンボックス、後、高級車限定だよ。何処まで行っても。
エアコンのように商用軽自動車にまで展開されるには後10年掛かる。
0958名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/16(土) 09:43:14.83ID:+jZ62isE
>>955
掲載されている。
どこに目を付けているのか。
ちゃんと確認して書き込み願いたい。
しかも自分に都合良く妄想している。

投資を止めて銀行預金のした方が良いですよ。
0959名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/16(土) 09:43:16.36ID:Shxtwl89
後、デジタルインナーミラーなんて今現時点では自己満の世界。
ヴェルファイアだから付けたけど、これをセカンドカーにも欲しいですか?と言われたら要らない。
生き残り考えるならさっさとインパネ開発して全世界に展開しないと。
ただし、ここで故障率が問題になってくる。
昔のデジパネよりマシだとは思うけど、出ないのは金額的な問題よりも、アナログメーターよりもダサい上に高いんだろうね。液晶のメーターなんてゲーム見たいで嫌だし。
0960名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/16(土) 09:44:23.41ID:jLRyUAPZ
>>950
何度も説明してくれてありがとう。
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/stockb/1542789485/877
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/stockb/1542789485/904

https://mao.5ch.net/test/read.cgi/stockb/1546327660/9
JDIは2022年度中に有機EL量産ラインを立ち上げ、将来再び有機EL化するスマートフォン市場を可能性を睨みながら対応できるように準備を進めておけば良いのである。

以上がJDI復活のシナリオである。
有機ELは2022年以降だから、焦らず


JDIにも中国にも時間がないから、早く投資しないといけないのに、焦らず2022年以降目指すの?しかもすぐに量産可能な状態なんでしょ?じゃあ、中国は全然焦らなくて良いじゃんwww
ゆっくり、JDIが苦しくなるのを待ってから、安値で買い叩けばいいね。
0961名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/16(土) 09:45:56.65ID:LekWARci
中国自体今までパクリばかりだったけど
力付けてきてるからな

有機ELは日中開発進めてるけど
どっちが覇権握るかで製造業での立ち位置も変わってくる
業界が違っても日本メーカーはかなり注目してるだろうな
5年間で結果残せなかったからかなりきついけど
0964名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/16(土) 10:03:31.99ID:+jZ62isE
>>956
10万って安いんじゃないですか。
車の価格の3%くらいですか?
それで安全が買えるなら良いと思いますけど。
標準装備になればさらに安くできるし、
今後は他の車種にも展開が進むと思います。
軽だってミラーは死角はあるのですからね。

車載は他にもディスプレイが搭載される余地がたくさんあるので伸び代が大きいと見られています。
0965名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/16(土) 10:15:02.13ID:vXqgXr3i
965
0966名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/16(土) 10:22:13.33ID:DNtDJ3vs
車載で問題になってるのはこれね

https://ascii.jp/elem/000/001/798/1798506/

ただ、収益確保のために差し当たって拡大を急ぐべきは現行事業である車載用の液晶事業だ。
運転席の計器盤など、市場が拡大しているため競争は激化するばかりだが、JDIは車載用でトップシェアを握っており、一日の長がある。

 ところが、ここに来てその車載用事業にまである懸念がくすぶり始めてきた。18年12月に、車載向けに強かった台湾の中華映管(CPT)が突如、民事再生手続きを開始したからだ。

 自動車はスマホよりライフサイクルが長く、一度採用が決まれば長期的に納入を続ける安定供給責任が求められるだけに、自動車メーカーは取引先の財務状況に厳しい目を向ける。
CPTの件で、「自動車メーカーの与信管理がより一層厳しくなるのは間違いない」(ディスプレイ業界関係者)。
0968名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/16(土) 10:32:13.16ID:x7qOgX/f
>>951
それ識別番号全部LGだったんじゃなかったっけ?ソースある?
あと中国のパネルメーカーはもう交渉から撤収してね?中国は省ごとについてるパネルメーカー違う。ここは新たな省に補助金持ちかけてると思う。
0969名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/16(土) 10:39:31.07ID:+jZ62isE
>>968
JDIホームページの決算短信を参照してください。
0971名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/16(土) 10:46:05.50ID:iRKWkMwf
>>969
リンクのPDFはJDIのホームページのものですよw
利益の事業別内訳が見れるなら、その数字をここに書いて(貼って)くださいな
0973名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/16(土) 10:48:54.22ID:+jZ62isE
>>968
https://sumahoinfo.com/post-26462

その後の調べでクレームを出したのはBOEであることがわかっています。
0975名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/16(土) 11:14:55.20ID:iRKWkMwf
>>974
同じリンクやんw
売り上げの内訳しか記載されてない
利益の内訳あるなら、ここに数字書いてよ
0976名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/16(土) 11:17:00.02ID:Tg6jNHd5
>>974
4枚目のページを参照してください。
世話の焼ける人ですねえw
0977名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/16(土) 11:18:49.27ID:Tg6jNHd5
>>975
良く見てくださいとしか言えないです。
いちいち数字は転載しません。見ればわかりますよ。
0978名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/16(土) 11:24:59.58ID:iRKWkMwf
>>977
もしかして、売り上げと利益の区別が付いてない人?
ワロタw
0979名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/16(土) 11:33:36.26ID:OMMMLRD6
>>976

売上しか書いてないね
昔からそうだけどw
シャープを見てご覧なw
0981名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/16(土) 11:41:09.71ID:OMMMLRD6
>>977

事業別利益内訳なんかどこにも書いてませんね。
目の病気ですか?www
0984名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/16(土) 12:08:41.60ID:U4q63K75
結局、今年も営業赤字なんだね。
中国の新しい経営陣なら、きっと再生できる。

日本のエリート官僚やエリート社員がどんなに大金を使っても再生できなかったが、
中国のプロ経営者なら短期間で再生しちゃいそう。
0985名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/16(土) 12:10:13.75ID:OMMMLRD6
>>976
嘘でした、見間違いでしたって謝罪はどうした?
0986名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/16(土) 12:24:45.16ID:U4q63K75
ちょっと間違えたくらいで、謝罪を強要するのもヤクザ基質だと思うぞ。気楽に付き合えないから、友達にはなれない。

謝罪の強要は、相手を精神的に優位に立ちたい心の顕現だ。チンピラに多いタイプ。
0989名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/16(土) 12:33:31.28ID:UL5+ss+x
>>981
失礼!
シャープと違ってカンパニー制ではないので公表してない。
0990名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/16(土) 12:35:00.58ID:vdtAmJqQ
>>954
>ディスプレイが使われていなかった部分にもディスプレイが採用されていくことになり
ああ!そうだな!急須ディスプレイも開発した事だしコップディスプレイやデジタル時計ディスプレイ、洗面台の鏡もディスプレイになるかもな!
自分で書いといて何だけど洗面台に今日の天気とか表示してくれたら便利かもなぁ
0991名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/16(土) 13:11:25.19ID:UL5+ss+x
>>990
まだまだ序の口だ。
JDIのシーズ開拓はこれだけじゃない。
0992名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/16(土) 13:36:58.16ID:OMMMLRD6
>>989
JDIは一昨年の10月からカンパニー制になってるんだけど。
0993名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/16(土) 13:45:21.47ID:UL5+ss+x
>>990
ヘルメットのHUDもシーズ開拓製品のひとつ。
バイク乗りとしては是非とも欲しい製品。
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況