X



【9434】ソフトバンク(株)4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0508名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/11(金) 19:46:27.33ID:PMBuHzhc
電波障害の時間帯にたいした通信してない客が騒いでそうだなw
0509名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/11(金) 20:34:26.71ID:iWFKVIDc
>>506
ボーダフォン時代に料金滞納して
auに移ったけど
あれから10年たったし
今の通信障害の起きた今から
SoftBankにMNPしても
審査通りそう
( ・ω・)
0512名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/12(土) 00:03:28.05ID:ce6BCCPW
損切りさせて解約されるよね
0515名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/12(土) 02:48:19.38ID:ce6BCCPW
安く売らせて誰かが買い集めてる

1430で買ってどうする?

上がる勝算があるのか?
0516名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/12(土) 05:57:31.72ID:c+FXR22P
禿はすっ高値で売り抜けて高笑い
野村證券は涙目で1500目指して買い上がり中

おかしいと思います
0517名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/12(土) 06:54:29.67ID:YFLAEM8n
ファーウェイ幹部がポーランドでスパイとして逮捕か…
これ凄いニュースじゃねーか?
0520名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/12(土) 09:45:05.61ID:YnyxkBo8
今持ってる人は長期ホールドするつもり?
それとも配当前の高値で売るつもり?
配当過ぎたらしばらく持つことになりますかね。

ちなみに父親が証券会社からリスクはあるが
初値で利益出る可能性が高いようなこと言われ
1000株所有してます。
0527名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/12(土) 11:08:57.88ID:ctkxEmUa
ソフトバンク、巨額負債削減のため上場強行→株購入者全員に損をさせた孫正義の倫理的責任
https://biz-journal.jp/i/2019/01/post_26211_entry.html

ソフトバンクグループ(SBG)の通信子会社ソフトバンクは2018年12月19日、東京証券取引所第1部に上場した。

 SBGはソフトバンク株の売却で、株式の新規公開として史上最大となる約2兆6000億円を市場から調達した。だが、株価は初日から公開価格(1500円)を大きく割り込んだ。1株1463円で初値をつけると、その後は下落。
終値は1282円と公開価格を14.5%も下回った。新規公開株を買った全員が上場初日に含み損を抱える“異常事態”となった。

 12月10日、ソフトバンク株の売り出し価格が1500円に決まると「高すぎる」との声が噴出した。


「企業価値の指標であるEBITDA(税引き前利益+支払い利息+減価償却費)を基に算出すると、NTTドコモとKDDIの株価がEBITDAの5倍なのに対し、ソフトバンクは7倍近い。
業界平均の5倍で計算したら1株1000円程度が妥当。上場後に公開価格割れとなれば、クレームが殺到する」と、アナリストたちは不安を口にしていた。

 そして不安は的中した。ソフトバンクのIPO(新規公開)で儲かったのはSBGの孫正義会長兼社長だけだ。
ソフトバンク株を買った個人投資家は全員、含み損を抱え、証券会社の営業担当者は顧客に謝って回るはめになった。

 ちなみに、12月28日(大納会)のソフトバンクの終値は1358円。上場来安値は12月20日の1176円だった。
0528名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/12(土) 12:14:21.53ID:YyMhKURG
>>524
こりゃ越えるのは無理ソ
0529名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/12(土) 12:16:44.58ID:ce6BCCPW
ソフトバンクユーザーだから株を買った人
回線解約するだろうな
証券会社も孫を売りつけた共謀


損させてくれてありがとう孫くん
0533名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/12(土) 12:35:27.51ID:+LDslTAm
>ソフトバンクのIPO(新規公開)で儲かったのはSBGの孫正義会長兼社長だけだ。

親子上場はNTTもやってるからなんだけど儲かるのはハゲだけなのは最初から分かり切ったことだしな
その手に入れた資金でSBGやSB株主が儲かる施策を打って出るか出ないのかは追々分かることになる
0536名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/12(土) 13:28:18.32ID:yT4k2ZqP
純減してるんだから株価緩やかに下がっていくだろ
0539名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/12(土) 13:51:22.23ID:YqWIqCiR
>>493
結果論じゃないだろ
申し込み期間に大規模な通信障害やらかして印象は悪かったし
国からの通信料値下げの動きで成長性は期待出来ない
公募価格は割高で時価総額も大きいので祝儀上げも難しい
公募時点で欲しい人はみんな買えた

なぜ初値で儲かると思ったのか疑問なレベルの条件だろ
0540名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/12(土) 14:00:43.91ID:G3BBeAj2
きっとIPOならなんでも上がると思ったんやろなあ
うーん高い勉強代やな
0541名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/12(土) 14:41:04.22ID:d3AFZ7hn
>>459
そうそう、そのつもりで買ったんだから
よほどの道楽者じゃない限り初心に帰って損切りすべきだな。
今回孫さんが素人衆に損切りの大切さを教えてくれたんだと
自分に言い聞かせることにした。
0545名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/12(土) 18:46:47.71ID:yT4k2ZqP
野村證券の営業マンの新年の挨拶では触れてくれたよ
0547名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/12(土) 20:41:46.85ID:ce6BCCPW
ソフバンと証券会社の共謀で大勢の顧客が損をさせられた

損させられた顧客は損切り後は回線も口座も解約

ソフバンと証券は頭悪いな
0548名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/12(土) 21:09:37.77ID:ce6BCCPW
親が大勢を騙して損させる仕事だと子供がかわいそう

いじめにあわないと良いけど
0550名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/12(土) 22:07:57.65ID:ce6BCCPW
>>549
消費者庁に入れるといいよな
0552名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/12(土) 22:46:39.42ID:bRA+ozZ8
まあこんな糞IPOに引っかかるのは相当な禿信者、シンパの類だろうからな
そこに大損害を与えた影響は今後の禿ビジネスにも出てくるだろ
0553名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/12(土) 22:48:20.84ID:0juX4SAs
一回損切りして1500を捨てたら
買いやすい値段だからまたどこかのタイミングで参戦保有はしておきたいな
0554名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/13(日) 00:32:51.69ID:DsgCqgeQ
損切りしたら回線と口座は解約

もう2度と騙されないぜ
0555名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/13(日) 00:36:23.90ID:DsgCqgeQ
>>552
損させたグループに金落とすわけないだろ
消費者なめすぎだろSBG
0556名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/13(日) 00:42:52.67ID:k8mhZAv/
何だかんだで月末には公募価格超えるでしょ
0560名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/13(日) 03:07:14.30ID:Tv/FMkcD
>>556
一瞬でも1,500円になったら、たぶんハシゴをハズされるよ。

買うなら、1,500円以上で滞留するのを確認してからがいい。
0561名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/13(日) 07:38:33.28ID:mOqXQ1Mt
同業他社と比べて割高だろ
んでここから新しい事初めて急成長を目指す会社でもないだろ
上場も親会社の資金作りだし
ここからドコモauから顧客奪いまくりボンバーだと思うなら買えばいいと思うがならんでしょ
0562名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/13(日) 08:30:59.91ID:T2yCduMn
Huaweiと取引してるソフトバンク
トランプ様はお怒りだ
10兆円投資の大ボラマサとか相手にしてないし
0563名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/13(日) 09:16:08.98ID:DsgCqgeQ
>>561
SBと証券に損させられた顧客がSB解約して証券口座解約しても資金調達成功と喜んでいるのかね?
SBも証券も信用無くしたら商売出来なくなる事を知らない馬鹿なのか?
0564名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/13(日) 09:31:52.94ID:DsgCqgeQ
世間から目立つIPOでSB支持者に損させて支持者が支持しなくなったら誰が支持する?
損させられた回線乗り換えられるぞ!
手数料安い回線も証券会社もあるのだぞ!
IPO参加した支持者に10円づつでも配れなかった大失態
0566名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/13(日) 10:58:41.00ID:5XPk8rUN
野村證券はソフトバンクはじオーバーアロットメント型IPOを全て公募価格割れと言う詐欺会社としての偉業を行ったので
CM出講量倍増で民法新聞に口止め図る
クズ過ぎてウケる
0568名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/13(日) 12:09:41.68ID:i3kfgrtn
来週3000円か!
0570名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/13(日) 12:43:20.00ID:M75XQhGf
初値で1500割れた原因考えれば分かるだろ
関係者が我先に売ったからだよ。損切り軍団はその後
0571名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/13(日) 13:14:38.74ID:BzmsAcM4
売りたい人や狼狽した人はもうみんな売った
材料的にも悪材料出尽くしで上がるしかないだろう
0576名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/13(日) 15:56:28.90ID:HVzCIbl9
売りがどんどん湧いてくるので引け成り買いで工作資金を突っ込んで株価維持してる感じか
場中の安いとこで買って引けで成り売りすればしばらく儲かりそうだな
0577名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/13(日) 15:57:56.24ID:QpKKNhO4
>>571
初値までも戻ってないのに何言ってるの?
意地でも初値まで、公募価格まで上がるの待ってる人が
めちゃくちゃたくさんいるよ。
0580名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/13(日) 16:03:09.30ID:HVzCIbl9
1500には2兆円以上の公募組が同値撤退を希望して待ってんだろう
空売りを燃料にするにはその2兆円も突破してかないと無理だから厳しそうだな
0582名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/13(日) 17:12:26.79ID:TyDpmqGQ
損切りと回線解約と口座解約がセットでお得なようで
よくわかったよ孫さん
0583名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/13(日) 19:04:24.90ID:HRy0RCJZ
1500超えて海外も猛烈に空売り仕掛けてくるだろ
こんな報われないとこでギャンブルするのは投資家失格
0585名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/13(日) 21:19:28.05ID:I0vC75WO
1500は手数料負けだけどね
0588名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/13(日) 22:06:17.73ID:TyDpmqGQ
孫ギリとは?

孫ギリとはIPOで損させたソフトバンクを解約する事を言う
0589名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/13(日) 22:22:40.43ID:873WaxOO
自分が選んで使ってるサービスに関する株を買うのは素人。
合理的な選択をしたと信じたいバイアスがかかる。
ID:TyDpmqGQ は100株とかのはした金でいい勉強できたな。
自分の投資判断の当てにならなさについて。
0590名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/13(日) 22:30:54.41ID:TyDpmqGQ
>>589
証券会社の口座も解約するから勉強の必要はない
0591名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/13(日) 22:33:40.67ID:5XPk8rUN
>>589
確かにアメリカのアマゾン損切り遅れたでも
720%利益出たけど
0592名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/13(日) 23:09:53.72ID:EXMolCXJ
逆恨み
証券会社にゃ
罪はない

株口座
解約しても
損は戻らず

冷静さ
失うID:TyDpmqGQ
市場の養分
まいどありがとうございます
0593名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/14(月) 00:43:27.42ID:6Nzs5+zv
もう二度とその証券会社を使わなければいい。

それから、空売りと踏み上げられるから、下落するのを確認してから空売りするのがいいよ。
0594名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/14(月) 01:21:10.87ID:W/qSyb4Y
孫切りと株屋切りが最大の利益
上場で儲けた悪魔
0597名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/14(月) 01:55:18.78ID:W/qSyb4Y
>>595
ありがとう
悪魔との関係を断つのだ!
0599名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/14(月) 02:13:21.05ID:W/qSyb4Y
>>598
損券会社から損フトバンク売りつけられ大勢が損させられた記録スレ

解約報告スレになるかもなw
0600名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/14(月) 02:31:37.91ID:zPCWy0jJ
>>599
株はリスク投資です。
儲かっても損しても自己責任です。
証券会社の勧める株を言われるまま買って大儲け、は夢を見すぎ。
解約報告スレ?とかならスレチなんでν速とかでやれ。
0601名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/14(月) 02:44:49.05ID:W/qSyb4Y
>>600
書き込みはソフトバンク株に関する話題でお願いします
スレチなんで
0602名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/14(月) 04:59:11.54ID:JDYkYwNI
1502円辺りになったら一旦売る
1300円辺りになったらまた買う
0603名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/14(月) 07:29:22.91ID:W/qSyb4Y
孫と証券会社が儲けただけのipo

ソフトバンクは大勢の敵を作った
0605名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/14(月) 09:05:00.64ID:yfzqrIdS
損切りは負け
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況