X



【9434】ソフトバンク(株)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0674名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/21(金) 16:24:18.69ID:41Icc5tg
引けの1250円の1400万株の売りが邪魔して寄らなかったとか笑える
連休持ち越しは辛いだろうね
震えるだろ
0680名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/21(金) 18:08:48.12ID:moKu4yGJ
>>675
PAYPAYの不正利用で大量のニンテンドースイッチが買われて、当然中古放出で換金された。
それで12月のセールス振るわなくて株価大暴落よ。一方ps4は売れないから無視された。重いしな
0684名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/21(金) 19:22:26.29ID:lW9IdqF4
PTSで下がっとるwwwwwwwww



ソフトバンク (9434)
PTS株価1,316↓
0 (0%) (18/12/21 19:07)
0685名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/21(金) 19:47:22.19ID:41Icc5tg
負け犬
Yahoo JAPAN
SoftBank
キャッレス敗退濃厚ワロタ

PayPay、クレカ決済額の上限を「月5万円」に

 ソフトバンクとヤフーのジョイントベンチャーであるPayPayは12月21日、クレジットカードを使った決済金額について、同日より上限を設けたと発表した。

https://japan.cnet.com/article/35130507/
0688名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/21(金) 19:53:04.48ID:wV7v923s
引け成り不成立なんてあるんだなあ・・・
一日信用の反対売り(引け成り)が不成立になって、任意決済扱いになって手数料が取られることになるわ、
火曜の寄り(処分される株価)なんてろくなことにならなそうだわ、
踏んだり蹴ったりだわ・・・
0691名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/21(金) 19:56:04.90ID:ds8AFzPX
PERだのPBRだの知らない人が見たら、あくまで額面だけで見るとドコモやKDDIよりお買い得に見えるよね。
利回りいいし。
0692名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/21(金) 20:04:33.69ID:ue6XufWG
【利便性終了】PayPay、決済上限「月5万円」に
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1545388966/


【Paypay】「ペイペイ」還元で第2弾=不正利用の再発防止も−ソフトバンク社長
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1545333156/


【悲報】PayPay、クレジット決済上限を月5万円に制限か? [579384507]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1545361923/


【悲報】PayPay、クレジット決済上限を月5万円に制限か? [579384507]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1545361923/


PayPay祭り分が還元された年明け10日から再度大規模PayPay祭りの可能性が大な模様!業界内「あいつらはまだ余力を残している…」 [678473483]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1545361480/
0693名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/21(金) 20:05:03.44ID:J2Q6Se1A
ペテン師孫正義
0697名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/21(金) 20:40:09.85ID:/K7SsPW7
>>692

なんやそれ
0701名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/22(土) 00:11:48.36ID:3d1C1rl8
>>700
本気でSBKKはやばいよ。
元社員だが、こんなとこに中長期的な投資するなんて頭オカシイ。
0704名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/22(土) 01:52:28.68ID:CLG6kIpq
今週は1000円切るかと思ったが、切らなくてつまらん。
0705名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/22(土) 03:16:56.01ID:Q+gzguDF
5Gへの投資、競合2社の半額 ソフトバンク、効率性を強調
https://this.kiji.is/448530743657153633
ソフトバンク社長「現料金プランで対抗できる」
https://www.yomiuri.co.jp/economy/20181221-OYT1T50036.html
ソフトバンク 宮内社長「通信以外の事業伸ばす」
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20181221/k10011754881000.html
宮川副社長「非常時にキャリア同士で支え合う構造を検討する時期に入った」
http://www.itmedia.co.jp/news/articles/1812/20/news060.html
「ペイペイ」還元で第2弾=不正利用の再発防止も−ソフトバンク社長
https://www.jiji.com/jc/article?k=2018122101339
0708名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/22(土) 03:41:25.62ID:Dj6fOv8a
>>706
ということは関係者が買い支えしてるということ?
0710名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/22(土) 04:15:30.05ID:Dj6fOv8a
>>709
グロ貼るな、市ね!
0712 【東電 65.5 %】
垢版 |
2018/12/22(土) 04:57:35.57ID:FdSGycXO
日経は2万円を割るのかな。
0713名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/22(土) 05:42:25.22ID:Dj6fOv8a
>>711
ソフトバンク×野村という時点で、希代の詐欺師と万年詐欺師のコンボですが何か?
0717名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/22(土) 07:31:07.52ID:Q8rX6gG7
ゴーン前会長は10年前の平成20年、リーマンショックの影響でみずからの資産管理会社が銀行と契約して行った金融派生商品への投資で18億5000万円の含み損を出したため、投資の権利を日産に移し損失を付け替えた疑いがあるということです。

この権利はその後、再びゴーン前会長の資産管理会社に戻されましたが、前会長はこの際の信用保証に協力したサウジアラビア人の知人が経営する会社に、平成21年から24年にかけて日産の子会社から1470万ドル(日本円でおよそ16億円)を送金させた疑いがあるということです。

特捜部はこうした一連の行為が日産に損害を与えた特別背任にあたると判断し再逮捕しました。
0720名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/22(土) 08:00:26.35ID:h4a9LlJ4
割高なのによう買うわな
0722名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/22(土) 08:37:02.70ID:Dj6fOv8a
1500円には一生ならないだろ
0728名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/22(土) 09:32:56.92ID://zm0xbb
>>727
上がったんじゃなく少し戻したと言うべき
証拠に引け寄らなかっただろ寄ったら1300切ってただろ
0729名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/22(土) 09:37:01.31ID:Dj6fOv8a
>>727
押し目買いとナイアガラガラぶりに少し焦った関係者の買い支えってだけだろ。
0730名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/22(土) 09:38:54.88ID://zm0xbb
宮内は力のある証券会社だから野村に主幹事会社にしたと強調してたからな
恥かかすなとの圧力だからな
0731名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/22(土) 09:42:47.56ID:Dj6fOv8a
詐欺師が詐欺師に恥掻かすなと圧力かけてもw
0732名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/22(土) 09:44:31.49ID:gZ+WHcaO
日本株半額ファンドの次は
ペテン株倍額公募か
野村証券はまた伝説を作ったな
0733名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/22(土) 09:44:45.11ID://zm0xbb
>>731
グループ全体のシンジケートローン評価に関わると伝達済みだから
今後儲からなくなるという事
0734名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/22(土) 09:51:20.97ID:wheC7wgT
野村の評判にも関わってくるからな
ここの人達は野村が糞だってことはよくわかっているが、ジジババは超絶信頼してるのだよ
0737名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/22(土) 10:15:23.24ID:Dj6fOv8a
野村の評判が良かったことなんか、昔も今も一度もないだろ。バブルの頃も個人客をドブと呼んで散々嵌めてたって暴露されてたじゃん。
それを信頼してるジジババってよっぽどのお花畑か野村に50億位預けていい思いさせてもらった人だけだな。

企業相手にもこのザマだよ。恥掻かすも掻かさないも、歴史的公募割れでNHK夜7時のトップニュース、各社大きく報道し、これ以上の恥さらしはないだろw
0740名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/22(土) 10:30:19.24ID:Dg5xpJvJ
バブル天井の頃、爺さんが軽トラに10億円積んで証券会社に現れ
これで新日鉄を成行で買ってけれ!
という話は有名
0743名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/22(土) 10:43:07.81ID:Dj6fOv8a
>>738
そうだよ。電話かけてくるのは、自分が儲けるためだから。今回のIPOも野村から勧誘来なかった?
0744名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/22(土) 10:48:10.11ID:mMTQyTHF
IPO、大和からは電話あったが野村からは電話無かったぞ
野村には何千万も置いているが
大和は「3万株買う人が多い」と言っていたので大手証券会社の客は金持ちが多いんだなと思った
0745名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/22(土) 10:55:40.63ID:CKaWo8RS
電話をする時は
おじいちゃんには孫のような女性社員
おばあちゃんには孫のような男性社員
これ営業のマメな
0747名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/22(土) 11:04:43.52ID:Dj6fOv8a
>>744
それはあなたに3万株くらい買ってほしいので出たセールストークかもね。金持ちが多いと感心する場合でなく、IPOが1人に3万株も割り当て可能な時点でヤバいと察知するのが正しい感情ですw
0748名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/22(土) 11:09:07.43ID:Dj6fOv8a
>>746
金持ってる人に効率よく大量に売り付けようという寸法ですねw
0750名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/22(土) 11:25:16.91ID:mMTQyTHF
>>747
今になってみればセールストークだったろうなと思う
ノルマがあるから必死だったろうと
「初値は1700か1800にはなります、成り行きをおすすめします」言うてた(11月15日時点)
ネットで調べまくって結局買わなかったよ
0751名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/22(土) 11:39:49.61ID:JKd/eN0+
証券のセールスマンなんて情弱騙して金巻き上げるのが仕事だからな
サイコパスじゃないとできない仕事
0752名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/22(土) 11:44:18.05ID:Dj6fOv8a
>>750
悪質なセールスですね。騙されずに賢明でした。
0753名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/22(土) 11:57:39.14ID:Dj6fOv8a
うちにかかってきた幹事会社のセールストークは「IPOは大体上がりますよ。7,8割が公募価格より初値が高いです。そこで売る人が多いです」だったな。1700とか1800とか言わないだけマシだったか。
その場で断ったのに、家のポストに資料投函までしに来て必死さに引いたわ。
0755名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/22(土) 12:06:06.28ID:NMkZb222
1回目は私共は上がると確信しておりますとか言ってたなぁ何処とは書かないが
2回目は電話で非常に好調でしてウンタラカンタラと必死だった

そもそもIPOの営業で複数回アポ取ろうとしてくる時点で「やばい」のは間違いないんで断ったがね
0757名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/22(土) 12:17:12.23ID:mMTQyTHF
孫じゃなく自分の子供みたいな年若い営業で、ほだされるんだよね
今回のことで気を許しては駄目だと思い知らされたよ
0758名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/22(土) 13:06:39.33ID:hJQC/xGj
>>753
「初日は絶対上がります!ちょっと上がったところで売り抜ければいいんです!」という営業してくる会社もあったらしいぞ。完全にアウトなんだけどなこれ
0759名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/22(土) 13:21:41.13ID:OS59XFQw
孫正義も
株主総会でソフトバンクGの株は絶対に上がります!
と言っていたね
あれから30%も下がっているがw
0760名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/22(土) 13:25:31.97ID:aELA6TWR
ガンホー株上場の時は桁が違うと言っていたがその時の高値から100分の1になってた
その後200倍になったがw
0766名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/22(土) 14:46:23.76ID:aELA6TWR
ガンホーは2005年にも5分割やってるから500分割ね
公募価格120万に対し2013年の高値1633は500倍の8165万て事な
0767名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/22(土) 14:51:34.09ID:pE0Gnpl2
ジジババは前にあったNTT株が物凄くあがりましてね!という
トークで嵌め込まれたらしいw

1500奪還する時もあるんじゃないの?
指数組み込みが終わったら逃げるだろうけど。
0769名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/22(土) 15:22:27.54ID:ZeeB+C0P
零細ベンチャー企業が上場後に大企業に成長して株価が上がったのと混同してる奴は池沼か?
こんな株がジャブジャブある大企業に伸びしろなんてないから禿が売り抜けたんだろ
0771名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/22(土) 15:30:45.37ID:kkVztUoa
マイクロソフト、グーグル、アップル、アマゾン等とは全く違うソフトバンク
ただ成功した人の会社を横取りしただけ
アイデアやクリエイティブなものは一切無し
0772名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/22(土) 15:50:55.33ID:JKd/eN0+
虚業だしね
0773名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/22(土) 16:27:03.98ID://zm0xbb
ペイペイアプリのログ利用がTポイント以上のクソさらしいな
バックグラウンドでログためて渡すって行動監視だろ
大丈夫かよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況