X



【7974】任天堂588【Nintendo】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0583名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/23(水) 21:52:03.13ID:49avmfmj
>>566
全部織り込み済みだな
特にスマブラなんて投資家の期待を遥かに下回る売上だ
この時期トリプルミリオンは越えてないと上がらないよ
0587名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/24(木) 03:15:58.56ID:Z8KYNak0
織り込み済みって言っとけば何も考えてなくても知ったかできるのが任天堂スレ
脳死売買たのしーーー
0591名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/24(木) 09:59:02.15ID:hW/MP83d
RPGって言ったらどんなの思い浮かべる?

正義感の強い主人公が可愛いヒロインと出会って、
ヒロインを助けるために旅に出て、
特色ある広大な世界を駆け回って、
ヒロインと恋仲になったりして、
そしていつの間にか世界を救う旅になって、
そんなRPGを思い浮かべたんじゃない?

あるよ、そのRPG

ゼノブレイド2 ストーリーPV
https://www.youtube.com/watch?v=aDeE8Gz1Ybo
0597名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/24(木) 12:28:18.67ID:iGE/9iiv
明日からキングダムハーツ発売のPS4無双でつれぇわ
スマブラにFFキャラ出してやってんのに利用だけされてポイ
完全に舐められてんな
0598名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/24(木) 12:37:17.75ID:eT/hUl3j
ワールドクラスなので
1000万本買い取り保証すれば
独占できるかもしれないが
KOHはでるまで時間かかりすぎるから
費用対効果は薄そう
モンハン3、ドラクエ9は良い戦術だった
0603名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/24(木) 18:49:35.32ID:JeIJqyb3
売り豚はユニクロでいま忙しいのだろう
0604名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/24(木) 20:37:54.69ID:/T3mL1o+
今はユニクロで忙しいけど任天堂の空売りもちゃんと仕込んでるぞ
もし踏み上げがあっても十分耐えられるしまだ売り増すから全然焦っとらん
0605名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/24(木) 21:10:00.77ID:zEghkFLS
アップルの任天堂買収の思惑で上がってるだけだろうなw
ポケGOの時のようなIRが出て渾身の下げが
買い豚焼き尽くすんじゃないw
WSJの記事に踊らされる典型的な銘柄だからねw
0606名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/24(木) 21:48:14.73ID:QB/B38bW
空売りに必要な貸株料なんて融資のきんりより全然安いから正直楽勝
逆日歩状態にならん限り売りポジ建てるのは全然ラクショー
0607名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/25(金) 01:52:51.13ID:wzvcddsH
空売りするならファーストリテイリングだろ。暖冬
0610名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/25(金) 08:51:49.09ID:Xx+aB+DE
(略)です!
が 日銀ETF絡みならウニクロ売りだ罠〜(そろそろ反転するかも知れんが・・・笑い。
0619名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/25(金) 09:43:47.36ID:yZc3z9T/
>>612
ほんとだよ
0640名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/25(金) 16:44:20.69ID:YBEEDLzc
ゲハにお帰り
株価はPSとの勝ち負けとは関係ない
0641名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/25(金) 16:46:13.97ID:YBEEDLzc
数字的には好決算間違いないよな
任天堂ってゲーム企業がたまにやる
開発費を特損で出したりほとんどないよね
0645名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/25(金) 20:39:23.78ID:4hhBla2H
台湾メディア「DIGITIMES」の報道によると、ニンテンドースイッチの出荷台数が2019年に25〜30%減少すると部品メーカー関係者が明かしたそうです。

任天堂は昨年スイッチを2400万台製造する予定でしたが、売れ行き鈍化を受けて2018年後半から部品発注を引き下げており、実際に出荷されたのは2000万台に満たなかったとのこと。

同社は今年「廉価版ニンテンドースイッチ」の発売を計画していますが、需要の低迷は続き、出荷台数は1400〜1500万台にとどまる見込み。
成長を維持するため、主にソフトウェア開発に焦点を合わせるとされています。

https://buzzap.jp/news/20190125-nintendo-switch-shipments-shrink/
0646名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/25(金) 20:42:43.55ID:4hhBla2H
【直球緩球】スイッチ目標は維持 任天堂・古川俊太郎社長

※年末商戦が好調だった
「家庭用ゲーム機『ニンテンドースイッチ』のソフトが伸びた。『スーパーマリオパーティ』は昨年10月から1カ月間の販売は全世界で150万本。
『ポケットモンスター』のシリーズ最新作は初週で300万本、『大乱闘スマッシュブラザーズSPECIAL』が初週500万本売れた」

※スイッチの年間「2千万台」の販売目標は
「かなり高く、達成しがいのある数字。目標は維持する。今の販売の主眼はスイッチ。今のところ後継機種、値下げについては考えていない」
https://www.sankei.com/economy/news/190125/ecn1901250003-n1.html
0647名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/25(金) 20:51:33.48ID:VmoAsw17
>>645
おワタ
0653名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/25(金) 23:41:09.63ID:y3wnjxUX
EUの問題、米中冷戦で2月末に必ず暴落する
短期間で解決できる問題じゃない、中国が引き下がれる金額じゃない。3万円はすぐ割れる

2019/01/25(金) 09:02:53.96 ID:VuLrqQfH9
来週、開かれる予定のアメリカと中国の貿易問題などをめぐる閣僚級の協議を前に、
ロス商務長官は「合意までには何マイルも離れている」と述べ、中国側が構造改革に消極的で、合意には程遠いという認識を示してけん制しました。

米中両国は先月の首脳会談で、アメリカ側が中国からの輸入品への関税を引き上げる制裁措置の発動を3月1日まで猶予したうえで
貿易問題などで交渉を行っていて、来週には中国の劉鶴副首相がワシントンを訪れ、ライトハイザー通商代表らと協議する予定です。

これについて、アメリカのロス商務長官は、24日に放送されたCNBCテレビのインタビューで
「合意には何マイルも離れている。中国経済は構造改革が必要だ」と述べ、中国側が知的財産権の侵害などの問題で構造改革に消極的で、合意には程遠いという認識を示してけん制しました。

米中の貿易などをめぐる協議について、トランプ大統領は株価への影響などを考慮して
くりかえし順調だという認識を強調していますが、3月1日の交渉期限までに合意にこぎ着けることができるか、不透明な状況です。

2019年1月25日 5時25分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190125/k10011790551000.html

※関連ソース
米、中国への追加関税を90日猶予 首脳会談で合意
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO38444990S8A201C1000000/
https://www.nikkei.com/content/pic/20181202/96958A9F889DE1EAE6E6E6EBEBE2E2E0E3E0E0E2E3EAE2E2E2E2E2E2-DSXMZO3844518002122018MM8001-PN1-4.jpg
0654名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/26(土) 00:01:31.79ID:dtg5vWSZ
俺が考えた次世代任天堂ゲーム機

それは、新しいスーファミ
もう高性能ハードが勝つ時代は終わり今はコストパフォーマンスの良いものが勝つ。
3DフルアニメCGなんてもはや当たり前過ぎて見飽きた。

新世代ゲーマーには逆にレトロゲームのが新鮮なのだ。

名称も考えてやったよ。

SF-Regenerationユニット
通称は【任天堂JOKER】
SFはスーファミの略
リジェネーション(再生)ユニット

掟破りの次世代ハード
任天堂【JOKER】ジョーカー
任天堂は元々カードゲームを作ってた会社やしな。

時代を逆行して新しいニュースーパーファミコンをデザインを一新して出すのだ。
キューブみたいにクールなデザインで頼む。
スーファミが次世代ニューハードなのだ。
0658名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/26(土) 00:55:29.22ID:3zaovla7
179 名無しさん必死だな (ワッチョイWW 4f35-9h73 [113.197.210.44]) sage 2019/01/26(土) 00:38:19.15 ID:nfmf8pHV0
>>168
その通り
だから任天堂の方こそ長期計画を出して『このハードは長期間頑張りますよ』と知らしめるべきなのに、わざわざ発売ギリギリまで情報を出さないなんていう逆効果な事に拘ってるのは始末に負えない
0659名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/26(土) 00:56:20.94ID:3zaovla7
158 名無しさん必死だな (ワッチョイWW 3b0b-9gJO [112.139.26.91]) 2019/01/26(土) 00:30:35.83 ID:R4b2qCxL0
またソフト不足で同じようなラインナップか...
くるしいいぃぃぃぃ
0661名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/26(土) 01:00:58.41ID:clOkHoGS
ストレステストwww


50 名無しさん必死だな (ワッチョイWW 0f25-/3jB [121.116.57.84]) sage 2019/01/25(金) 23:34:51.49 ID:9NbJj3Cs0
どれだけソフト日照りにユーザが耐えられるかのストレステストでもやってるのかね?任天堂は
オンリーユーザーはたまったもんじゃないでしょ、こんなの
0666名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/26(土) 10:02:07.99ID:om4r3nxz
>>664
一枚売っとけば100万円儲かるな
0667名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/26(土) 10:03:00.23ID:BYNiqmNd
メトロイどーーーーーんwwwwww
0671名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/26(土) 11:31:17.39ID:BYNiqmNd
任天堂恒例の冷やしIRメトロイどーーーーーん
25000いくで
0672名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/26(土) 11:36:36.27ID:whfriRPA
メトロイド延期かー。海外人気の高いメシリーズだから国内投資家が思うより影響でかいかも、売りじかけの口実にされるかもね。
0678名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/26(土) 14:27:28.30ID:tX6PKHYm
特損ってのは本来の経営活動では発生し得ない損失を指すのだが任天堂の特損って何かあるか?
0679名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/26(土) 17:08:38.01ID:vxMzP0UN
27000から34000まであげたんだから
30100寸止め海峡やで
0680名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/26(土) 17:40:24.72ID:om4r3nxz
>>676
おK
0681名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/27(日) 00:17:01.23ID:FNcUs5qv
メトロイドの延期って
株価に影響あるんかいな?
0684名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/27(日) 00:29:40.46ID:FNcUs5qv
>>682
数億くらいだったら
どうってことないような
気がするんだけど、どうなん?
0685名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/27(日) 00:52:08.57ID:c4qr1y9w
48500握っててドカンと150万の程の含み損抱えてるのに
なんで別の取引でコツコツやってたたかが30万の利確に対して5万も確定申告で払わなあかんの?計算間違ってんのかな
0688名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/27(日) 02:57:19.86ID:FNcUs5qv
>>687
ソフト以外も何か延期あんの?
0690名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/27(日) 03:19:31.21ID:RMbMQ6LV
ソニーはゲームハード撤退してもおかしくないが(実際にPCやvita)
任天堂は一人勝ちだしそのうちアップルじゃなくてマイクロソフトやソニーと
提携して競合すらなくなるカルテル状態になるだろう。

キャラクタービジネスでリニューアルはサードも同じだから全部マルチに移行
ってのは目に見えてる。完全版でswitch。
0692名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/27(日) 09:22:30.07ID:xXBggeqE
ニンダイ期待して買ったら
メトロイド大失敗の告知でござるの巻き
ロイター(記者名はキムさんw)でつりあげた大人も
ありゃりゃ、こまったこまったww
0693名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/27(日) 11:14:49.12ID:d3+3zbe+
>>682
発売延期の理由になるソフトウェア開発で発生した仕損費用は原価に組み入れるのが普通で
非原価である特別損失には一般的には含めんよ

理由は
ソフトウェア開発は常にアニらかの修正、手戻りが発生するものであってこれを仕損として認識してよいのか問題になる理由から
ソフトウェア開発で発生した仕損費を非原価に含めない処理が容認されてる
0695名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/27(日) 11:21:53.53ID:WmhVpnpR
バンナム「もう任天堂はこりごり」
0696名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/27(日) 12:10:04.59ID:j0S3GiGq
何年ぶりだろうか。
嫁とゲームをやったのは。

二人でジョイコンを振ってポケモンを捕まえる。
それは単なる協力プレイではなく、二人で作り上げる共同作業。おそらくケーキ入刀以来であろう。
ポケモンの世界にどっぷり浸かれる。新たなデートスポットを見つけました。
0697名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/27(日) 13:21:20.63ID:1t/bZTsc
飽きたら・・・・・
0700名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/27(日) 15:55:47.56ID:WmhVpnpR
>>696
株価2万割れで離婚
0713名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/28(月) 02:25:24.23ID:69cBajWA
ゼルダ伝説の活況に始まって
メトロイドショックで終わったな
0714名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/28(月) 03:54:58.17ID:yKUMYkmY
ハード目標値がどのくらいという実数が気になるが
利益はよいだろうし決算いいのなら株価上がるだろう
0716名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/28(月) 06:59:30.36ID:bwp7MpOp
3Qいいのはわかりきってるし上方修正ないと期待外れレベルでしょ。来期にむけてよほど期待できる
ような発表ないと難癖つけられて売られちゃうよ。来期の柱の一つのメトロイド延期を何で埋めるのって話
0717名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/28(月) 07:29:41.19ID:xibomJmQ
いままでは円安で好業績に見えていただけ
0718名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/28(月) 07:32:38.39ID:W1QEg1t6
アナリストも既にスイッチの目標1800万台くらいならネガティブにはならないとか伏線張っちゃってるし
0719名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/28(月) 07:36:24.73ID:g/n2xYZZ
株価は過去を見ないから厳しいよ
利確売り入ったらすくなとも3万に戻る
0721名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/28(月) 08:47:02.12ID:xibomJmQ
メトロイどーーーーーん↓↓

25000
0726名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/28(月) 09:21:51.25ID:sJ7wop0p
任天堂の株価は好材料は全て織り込み済みの減点方式だからな
基本良いニュースが出てもヨコヨコ、悪材料が出れば容赦なく暴落
0730名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/28(月) 09:31:05.22ID:xibomJmQ
ぎゃあああああああああああwwwwww
0732名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/28(月) 09:35:35.70ID:7dXCcgUP
どうなってんのこれ
0733名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/28(月) 09:37:08.81ID:7dXCcgUP
33800までかいあげだろ?
0735名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/28(月) 09:41:20.73ID:xibomJmQ
任天堂「じつは1月ニンダイはないねん」
大人「マジで、それは困る」
大人「モチヅキ、いつものアレ書いて」
モチヅキ「逮捕されそうなんで、いやです」
大人「キムさん、なんでもいいから書いて」
キム(ロイターバイト)「アップルは任天堂を買収すべき!」
大人「うおおおおお!買いやああああああ!(白目)」
任天堂「メトロイド、事実上の白紙やで」
任天堂「せやからゆうたやろ」
大人「・・・」
0736名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/28(月) 09:47:00.10ID:fH7ZzY7i
いつもの下げ始めならもう-2000とかなっててもおかしくない
あくまで決算までは下げない予定なのかも
0742名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/28(月) 10:16:00.75ID:xibomJmQ
ゆ、雪隠詰めええええええええええええ
0745名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/28(月) 10:23:18.17ID:xibomJmQ
こ、これは任天堂名物
じゅん、じゅわあぁ下げやな。。。
0751名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/28(月) 10:47:02.06ID:PDn+a7Gu
格ゲーじゃなくてアクションRPGなら子供でも楽しめるだろうになー
switchはまたサードパーティを一つ逃した
0753名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/28(月) 11:09:19.09ID:soiNb0d6
31000円で踏みとどまったら決算で買い
下抜けしたら奈落
0754名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/28(月) 11:12:15.75ID:7dXCcgUP
このままよこよこ?
0755名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/28(月) 11:37:07.83ID:xoHc9a2d
Rがゲハ脳まるだしで煽ってた
0756名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/28(月) 11:55:55.05ID:xibomJmQ
メトロイドをめぐる
バンダイナムコとの軋轢。。。
0758名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/28(月) 12:38:51.72ID:sJ7wop0p
>>746
Switchハブいい加減にせえよ
ドラゴンボールなんてSwitchで出した方が売れることはゼノバースとファイターズで証明済みなのに
0760名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/28(月) 12:50:59.30ID:qpNN2+T0
メトロイドショックて
こんなもんなの?
0761名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/28(月) 12:52:05.03ID:owrDTx87
         /   ヽ
        / ,─、 .|
        | ) Y } l
    カチ  i )ヽノし'
     __ し'ノ\___
     | on | ̄ノ\| on .|
     |___二二二__|
  /::::: ゴキ_ブリ::::::::\ イライライライライライライライライライライライラ
  i:::::::::::::::\:::::::/:::::::::::::::::iイライライライライライライライライライライライラ 
  |:::/::::r⌒ヽ:::::r⌒ヽ:::::\::| イライライライライライライライライライライライラ
  |/:::::::ヽ_ノ::::ヽ_ノ:::::::: | イライライライライライライライライライライライラ
.i⌒|::::::::::::::::(.o  o,):::::   |⌒i イライライライライライライライライライライラ
.、_ノ:::::::::::::::i::∠ニゝ i. ・  |、_ノイライライライライライライライライライライライラ
  !::::::::::ノ::::`ー ' \・ ・ | イライライライライライライライライライライライラ
  ヽ::::::::::  ──   _ ノ イライライライライライライライライライライラ
0766名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/28(月) 14:12:42.45ID:qpNN2+T0
>>762
何日でどれくらい落ちるかの?
0768名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/28(月) 14:36:10.79ID:c6g7QJzr
>>745
けふのMVPコメント
0770名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/28(月) 14:42:54.12ID:7dXCcgUP
にんちゃん、あしたどうなんの?
0775名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/28(月) 14:54:30.03ID:qpNN2+T0
明日はボッキンキンッ!


だろ?
0778名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/28(月) 18:43:21.33ID:soiNb0d6
決算まで下がって25日線で止まって金曜日は?
0779名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/28(月) 22:44:06.93ID:yKUMYkmY
ダウ先物下げあるけどいいところで買いくるでしょ。
この流れ。
0783名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/28(月) 23:17:03.43ID:++s6GzS0
メトロイド開発失敗して
来季から売れるソフトないよな
どうすんのこれ?

スイッチ本体の売れ行きはどんなもん?
0784名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/28(月) 23:21:32.14ID:YLmJ/Efo
ドラゴンボールもスイッチ無視って
サードから完全に切られてるじゃん
メトロイドも失敗
ぶつ森とピカチュー頼みとか
来季大丈夫か?
こんなんじゃ新規顧客ないし、本体もう売れないだろ
0786名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/28(月) 23:44:37.12ID:H0sbHm1v
タイトル名 ドラゴンボールゲーム プロジェクトZ(仮称)
発売時期 2019年
希望小売価格 未定
対応機種 PlayStation 4/Xbox One
0790名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/28(月) 23:57:12.03ID:yKUMYkmY
キャタピラーとやばいのは
エヌビディア 下方修正 -18%

・・・任天堂明日は下がった底で買えそうだ
0792名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/29(火) 00:07:25.40ID:Zitofxn5
任天堂は前週末に一時、前日比11%安となる3万1350円まで下げて年初来安値を更新した。
米株式市場で画像処理半導体(GPU)大手のエヌビディアが急落したことを受けたものだった。
任天堂は代表的なエヌビディア関連銘柄。

任天堂はゲーム機「ニンテンドースイッチ」のメーンプロセッサにエヌビディアの組み込みプロセッサ「Tegra」を採用している。
エヌビディアが15日に発表した18年8〜10月期決算でプロセッサの売上高が前年同期比3%減となったことで、スイッチの販売にブレーキがかかっているとの懸念が広がった。


↑これ前の記事
今回は18%減益
明日ヤバイな
0800名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/29(火) 00:36:12.30ID:TrC18wcd
>>797
18%減益どころか
株価が18%暴落


エヌビディア株は一時18%安まで下げた。28日朝に18年11月〜19年1月期の売上高見通しを下方修正し、市場予想を大幅に下回った。主力のゲーム事業と成長率が高いデータセンター事業が従来予想を下回りそうだという。
0802名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/29(火) 00:40:31.00ID:Zitofxn5
スイッチ向けのエヌビディア機械が
8.9.10月 減
11.12.1月 大幅減


機械工作指標は半年の先行指数だからね
半年後スイッチ大幅減産が確定!!!
0806名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/29(火) 00:56:10.90ID:TrC18wcd
エヌビディア売上

8.9.10月 減 → 任天堂3000円安(34500→31350)
11.12.1月 大幅減 → 任天堂???(33000→ )
0808名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/29(火) 01:36:48.91ID:hopUgIqU
エヌビディア 下方修正
一時-18% その後 下げ幅を縮小し -13%
0811名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/29(火) 06:33:40.11ID:sNlhtbgc
28000
0812名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/29(火) 07:09:28.49ID:sNlhtbgc
中国のせいにしてるがSwitch需要の減少じゃね的な
話が広がって大暴落くる?
0815名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/29(火) 07:54:38.61ID:EyCZihdG
>>814
それな
0820名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/29(火) 09:05:15.25ID:/xDBQrLl
ファーー



NVIDIA
「特に中国で急激な経済減速があった」
「四半期の最終月に多くの取引が成約に至らなかった」
0826名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/29(火) 10:21:52.54ID:4G/6vVOP
メトロイドとかいう日本では殆ど誰も期待してないゲームが延期しただけでこの有様(笑)
ほんと笑える
0832名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/29(火) 10:44:37.64ID:sNlhtbgc
どうぞどうぞ
0836名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/29(火) 11:41:54.01ID:6YLmzj+8
NKが余分に下げるやつやろ
0837名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/29(火) 12:03:55.29ID:EyCZihdG
たいして下げないな
0854名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/29(火) 13:12:07.15ID:Bbf3FTDl
大暴落かと思えばプラテンか

ゲーム板から来たキチガイどもの妄想は宛にならないなw
0863名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/29(火) 15:15:04.03ID:EyCZihdG
ここで売る奴が勝つの?
買う奴が勝つの?
どっちよ?
0866名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/29(火) 15:42:33.78ID:pe8JlNdA
でも決算でマリカツアー発表されるとイナゴ刈りの為の爆上げくるで
爆上げ、爆下げでも今の値から上下5000動いても後から理由つけられる値に調整されてるw
0868名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/29(火) 17:55:22.24ID:EyCZihdG
明日はサンバイオ&マザーズの煽りをくらいそうだな
0872名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/29(火) 20:47:29.38ID:nBDImxJ0
>>871
あたま わるう
0873名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/29(火) 21:01:06.14ID:zaaQIepT
前日+500以上で引けたか。予想より騰がったな。
まぁ何もなければ明日からは連続下げが当分続くでしょ。
0875名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/29(火) 22:47:39.88ID:tibl7he3
製作費償却すみで利益率の良い旧タイトルが売れまくったんだから
利益は相当いいはず
来期予想はまだださないだろうし
スイッチ販売数を大人がどう位置づけるか次第では
0878名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/29(火) 23:56:14.13ID:7QdVLkMO
>>873
それな
0880名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/30(水) 00:05:40.08ID:AjzQM3LB
>>876
去年も36000くらいが折り込み済みだったんじゃね
大人力は怖い
0897名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/30(水) 12:57:55.75ID:zl+JMYkb
>>892
りょうかい
0902名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/30(水) 16:13:41.46ID:MQolLLon
サイバーエージェント、2019年9月期の営業益予想を300億円→200億円に下方修正 ゲーム事業が想定下回る見通しに
https://gamebiz.jp/?p=230436

>同社では、修正の理由について、ゲーム事業における新規タイトルの初速の好調さを確認し、見通しを公表したが、現時点において想定を下回る実績のため、売上高の見通しを減額修正した、と説明している。

これドラガリかな?
0904名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/30(水) 16:57:15.49ID:GhkHxKpd
売り上げランキング見るとFEHが健闘してるけど
ぶつ森もドラガリももう物好きしかやってないレベルだな
まあ初動40億が売れすぎた不運だな
0906名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/30(水) 17:48:12.79ID:2+WcYZgn
買い豚は33000否定で強いと浮かれてるが
こうしてる間に日足20日線がジワリジワリと下に近づいてきてる
これがあと数日で直下まできてこれを下抜きすると
33000はおろか30000まで見えてくる
0908名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/30(水) 21:36:56.05ID:tQ5YVg9w
株式10分割してほしいな
0916名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/31(木) 00:38:01.43ID:dDIqWHqy
下がった分だけ上がるのは
よくあること
0917名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/31(木) 00:46:50.08ID:7YIPJaqs
今期は2000万台は達成できないけど増収増益。
でも株価は下がる。来期は2〜3万円で推移だろうね。

株主「株価下がってるんだけど?」
任天堂「(そっけなく)株価は市場が決めることですので。」

いつものパティーン。
0919名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/31(木) 00:59:22.21ID:mTJBsrtn
何故かいきなりスペックの話をし出す虫けら
てかPS4はカタログ詐欺で解像度とメモリ量()以外の実動性能はWiiU以下だって前々から言われまくってんじゃん
0920名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/31(木) 03:38:24.71ID:8P3cGfsB
スペックなんて気にしてるのは今も昔もオタクだけだからな
キッズ相手の商売してる任天堂がスペックにこだわる訳がない これはファミコンの時代からそう
スーファミだってスペックだけで言えば拡張したメガドライブやPCエンジンにすら負けてたが気にしてなかっただろう
0923名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/31(木) 09:23:10.35ID:sbIreB4i
決算日にこんな買って大丈夫なん?
0927名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/31(木) 09:42:57.83ID:VpILKFG7
過去最高益予想か
0930名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/31(木) 09:56:53.38ID:7Zfeolzx
オタクって為替しらんよねw
0936名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/31(木) 10:25:30.84ID:jU53uRor
おっ?上か?
0939名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/31(木) 10:31:41.48ID:GWQKtPMP
任天堂株暴騰しとる

任天堂を妙に下げる奴のレスは
全部ゲーム板のアンチ任天堂信者と根拠のないレスと思ったほうが良さそうだな
0940名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/31(木) 10:42:34.35ID:uKcLMDQC
なんか漏れてんのかな。
今年後半はともかく、前半に関しちゃうんちもいいとこだと思ったが。
ダンボールも展開遅いし売れんし
0943名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/31(木) 12:14:48.17ID:nB8rljXn
今回の決算が良いのわかりきってる
株価はどう動くか
0946名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/31(木) 12:35:13.06ID:MfvKV+C5
良いというか黒字なのは分かってるが
コンセンサスとか期待には届いていないし
今度の見通しも悪い
0959名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/31(木) 13:05:12.34ID:yXySC3ju
次スレは市況1にもおねがーい
0961名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/31(木) 13:53:06.35ID:sbIreB4i
>>960
どっちの?
0962名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/31(木) 13:56:08.85ID:yYCMy8Qb
スイッチ相場終わってるのに上がるって可笑しいだろ
早く気付かないと大変な事になってしまうやろうねw
0963名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/31(木) 14:03:03.54ID:7Zfeolzx
108円w
おわったんだよww
0975名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/31(木) 16:07:02.69ID:6zWMyqER
アナリストのスイッチ2000万台余裕よはなんだったのか
0978名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/31(木) 16:10:12.37ID:yXySC3ju
マリカツアー延期かよ
0986名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/31(木) 16:44:39.97ID:yXySC3ju
>>983
買い切りはずいぶん前に否定してなかったか
0989名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/31(木) 16:48:50.46ID:VNuEEHDo
F2Sなのは知ってるけどそれにはマリオランも含まれるからね
つまりマリカツアーが継続的に課金が発生するタイプかどうなのかと
ということが言いたかった
0991名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/31(木) 16:49:20.76ID:vy5GkGUP
まあでも某隔離掲示板みたいに明日は2000、3000下げて始まるぞ絶対とか書きこんでる奴らはどんな入り方してんのかな。
絶対とか株で一番使っちゃいけない言葉だろ・・・
しかし売りの方が声が大きいね、現物で大量に持ってる人らはイチイチ書き込んだりしないわな・・・
0994名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/31(木) 17:00:30.03ID:esrQ1HcK
純利益やはり減ってるな
伸びしろが無いって事で株価パンパンだねw
0997名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/31(木) 17:03:12.03ID:x8Hm5oIP
売上高:9972億9500万円(前年同期比+16.4%)
営業利益:2000億2900万円(同+40.6%)
経常利益:2402億6800万円(同+23.5%)
純利益:1687億8500万円(同+24.9%)
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 43日 17時間 30分 32秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。