X



【9984】ソフトバンクグループ【605】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/18(火) 20:49:16.50ID:vjxeE1Cd
ソフトバンクグループ
http://www.softbank.jp/corp/

ソフトバンク・ビジョン・ファンドおよびデルタ・ファンド事業
https://group.softbank/corp/business/svf/

1株当たり株主価値情報
http://www.softbank.jp/corp/irinfo/stock/stock_value/

※前スレ
【9984】ソフトバンクグループ【603】
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/stockb/1542941215/
【9984】ソフトバンクグループ【604】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/stockb/1544260983/
0868名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/28(金) 05:29:48.33ID:d0d69X5U
騙し上げに決まってるだろ 上がったところで空売り入れたわw
上がったら悪い情報が出て暴落を繰り返しているのに休み前に買い越す馬鹿がいるかw
普通に考えたら今日は売りだ
0869名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/28(金) 05:32:47.99ID:d0d69X5U
正月中に中国とアメリカが仲直りするのか?w 景気後退懸念が払しょくされるのか?
原油価格も上がるのか? すべて無理だ 売りに決まっている
0871名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/28(金) 06:58:34.04ID:YjpiHQIz
>>865
孫の投資は買ったら握っているだけの老人と同じで売る事を知らない
AIが売れと言っているのに孫は全く言う事を聞かない
誰よりもAIを信用してないからねw
0875名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/28(金) 07:47:20.66ID:vmswZM2g
>>867
CERNのは有料?
0878名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/28(金) 09:03:15.32ID:m7uXBcsw
なんで特売りなってんの?
0879名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/28(金) 09:08:22.48ID:Xvr84jaa
ダウ上げたのに、何で下がるんだ?
0883名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/28(金) 09:32:30.17ID:m7uXBcsw
今朝の特売り何だったのか?
0886名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/28(金) 09:55:06.05ID:4YNsUkH3
ここに限らず、ダウからして悪質な相場だなぁ
弱い個人なんかは下手に触ると大発会で死ぬ奴だ
0887名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/28(金) 09:58:18.43ID:m7uXBcsw
そんなこと言っても、触らないと儲からないだろ
0888名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/28(金) 10:01:39.40ID:vmubqioD
10時段階では5日線が綺麗に抵抗してる。
0891名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/28(金) 12:39:02.68ID:qdRFJJhK
>>865
NVIDIAはマイニング特需の崩壊、グラボ市場の停滞、他社のカウンター準備
ハイエンド最新商法の限界

いろいろきてこれだから、ようは成長停滞期だよな。元々ユーザー目線でGTX660/750ti/960/1050/1060で十分お腹いっぱいだって状況で、儲かるハイエンド最新商法の限界来た。

NVIDIAは鯖や自動車需要で、売上全体のグラボのウェイトは3割だったかしかないの
けど利益の大半は暴利ハイエンドグラボで稼いでたから、安いGPUしか売れなくなると、利益激減するの
そして会社全体の成長も鈍化するから、真っ先に犠牲になるのは高すぎる株価の方
0895名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/28(金) 13:20:34.29ID:MtSzuTDs
>>894
分かったところで禿げが突拍子も無いこと言い始めるんだから無意味だろう。
ここは禿げの資質を見極める銘柄
0897名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/28(金) 14:17:08.93ID:Xvr84jaa
日銀頑張ってるなあ。
0907名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/28(金) 20:50:32.41ID:3l+RHVPZ
>>855
そういう印象操作しようとしても無駄だぞハゲ

信用は地に落ちた

>>879>>886
ダウはずっと右肩上がりで企業の時価総額も上がる一方
日経はバブル崩壊から死に体のクソ市場
0908名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/28(金) 20:51:08.79ID:3l+RHVPZ
>>906
ほらな図星のアホハゲが顔真っ赤反応してきた

不正利用なんかない!とか言ってたくせにボケ

そういうのは最初にやらねえと意味ねえんだよボケ
0911名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/28(金) 21:39:20.29ID:p8uy3ZWO
無能老い耄れチンパンジーがす
0917名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/29(土) 12:32:09.47ID:M58bDpsf
スプリント合併とウーバー上場で業績は充分では。相場は一企業がどうにかできるもんじゃない。
日本史上未体験の営業利益とやらを見せてもらい、売り豚を焼き払おう。
0918名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/29(土) 12:33:01.52ID:iIGWLIhq
いや、別に金が無いからって訳でも無いが…
単に成長性に疑問符付いて高く売れるときに売っておこうってだけだ
0924名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/29(土) 17:10:36.85ID:xkV4ijhD
>>917
未体験の営業利益ってやつさ
ビジョンファンドの営業利益を全部乗せしたらそりゃなるよな
帰属する利益で語って欲しいよ
0926名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/29(土) 18:16:28.74ID:PL6Lzb+U
買収して

リストラして
腑抜けにして
赤字にして
有利子負債を増やして

安値で売り飛ばす
想定内でごわす
0927名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/29(土) 19:00:19.14ID:IZI1vkp9
ファミマも買収しようとしたんだってな

それに危機感を感じた伊藤忠が買い増しして完全子会社にした

よかった
0929名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/29(土) 20:03:37.23ID:iTVUuZSL
三井物産の飯島が取締役いてに伊藤忠が飲むわけ無いだろ
この提携が出来なかったのでペイペイは独自路線で決済は楽天×auが圧倒的にリードしたよ
0934名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/29(土) 23:29:20.69ID:iPSBI17s
>>917
来期のあれはアリババのカラー取引の積み上がった損失数千億を精算して利益計上することを意味しているのだろう
この12月末までにアリババ株式は大きく下落したので次の第3四半期決算ではデリバティブ利益も巨額になるはずだ
ただし業績はアナリスト予想を大きく上回っても、マスコミは有利子負債の増加を大きく報道するため株価はあまり上がらない気がする
この国では有利子負債を減らさなければいくら利益が伸びても経営は危機水準とレッテルを貼られてしまう
0936名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/29(土) 23:58:09.70ID:iPSBI17s
一部マスコミは世界的なリセッションでソフトバンクグループに深刻な影響があるかのように報道しているが
2018年3月時点で保有する上場株式の時価は9兆7000億だがバランスシート上では約2兆1000億しかない
保有時価10兆の上場株式が8割下落しても減損することはないし
もしアリババやヤフージャパンなど上場している投資先がすべて倒産しても2兆しかダメージを受けない

尤もそういう事態を招いた場合は借り入れを縮小し資産を処分または精算しレバレッジ経営は見直され成長は鈍化するだろう
ソフトバンクグループに連結している有利子負債は17兆を超えるがこのうちソフトバンクグループ社債を除く
多くの返済義務は傘下の企業と紐付いており、純粋持株会社であるソフトバンクグループには返済義務が及んでいないものが多い
そういった有利子負債は処分または精算した資産とともにソフトバンクグループから切り離される

非上場株式についてはバランスシート上で7兆あるが二次市場の影響は受け付けない
こちらは投資先が破綻し巨額減損するリスクこそあるがIPOにより価値が増える可能性もあるため一概に言えない
たしかにファンドに対してPIFの資金に対する懸念や孫正義になにかが起きたときのリスクを懸念する声もあるが
PIFのキャピタルコール不履行や孫正義の急逝により投資事業が縮小されることはあっても
投資先が軒並み破綻するようなことはないためリスクとするのは少々こじつけが過ぎる
0939名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/30(日) 06:42:13.64ID:cy5X1cbZ
ヤフーキャッシュが圧倒的に足りなくなってる
返金は現金なさ過ぎて無理に変更ワロタ
0941東京ヌポーツWEB
垢版 |
2018/12/30(日) 07:56:19.86ID:gMJozXkJ
来年のここの株価予想は 4500−5000が80% 5000−6000が10%
6000−7500が10%となっております

4000以下の場合は怪鳥がサウジアラビアで行方不明も予想されております。
0943名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/30(日) 08:34:58.04ID:iJhVtxhx
>>938

「私は脳足りんです」との紹介お疲れさんw
0947名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/30(日) 11:11:00.16ID:q2CcpjFL
買収した企業の価値が下がったら
特損計上しないといけないなら
含み益も利益に計上しちゃ
いけないの?
0952名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/30(日) 12:17:46.68ID:K2x+ZKlu
楽しみなのは来年の5月決算報告ですごい資産目減りしましたよがバレルからな。
SBの株価好調でもトータルでマイナスで好印象持たれないだろう

SBGの株を買うってなったとき、配当もない、収益のある事業がないって
赤字企業ばかり抱えてる有様が顕になるからね。ウーバーとか買っても収益化できるのはいつなのだろうと
0953名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/30(日) 12:23:15.38ID:ZOJXV3/8
>>938
苦痛の
限界を
突破し
たぞ!
0954名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/30(日) 13:01:28.29ID:rOAu9Kno
ペイペイ被害が数億円に 経産省など、本人確認指針策定へ
http://www.tokyo-np.co.jp/article/economics/list/201812/CK2018122902000131.html
2018年12月29日

スマートフォンを使った決済サービス「ペイペイ」をめぐるクレジットカードの不正利用問題で、被害額が数億円にのぼる見込みであることが二十八日わかった。
経済産業省関係者が明らかにした。ほかのQRコード決済サービスでも同様の被害があるといい、
経産省と業界団体は三月末までに、決済サービス事業者に最低限の本人確認を求める指針を定める。
0957東京ヌポーツWEB
垢版 |
2018/12/30(日) 15:03:59.25ID:gMJozXkJ
これは来月5000円台あるかも。。
0960名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/30(日) 16:33:48.44ID:quq/AETl
ここは株価1/10なんてよくあることだから。
0963名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/30(日) 19:53:47.35ID:ZRo4eEo8
> ペイペイに責任はない
問題はあったけど法的責任は無いな、規約違反ではないし
クレジットカード会社のセキュリティが甘かったのよ
0967名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/30(日) 20:17:55.63ID:ZRo4eEo8
>>964
無茶言うな大人の世界は法や契約がすべてだ
南鮮が非難されているのは条約破り国際法破りをしているから、そして嘘に嘘を重ねるから
言い訳はしてもいいんだよ、勝てるのに言わないでわざわざ負けることはない
自分に正義があるなら主張しないと
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況