X



【9984】ソフトバンクグループ【604】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0751名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/16(日) 16:10:59.86ID:Xu34moac
日本政府、ソフトバンクとの取引禁止へ!!

日本政府、ファーウェイ排除詳細発表、この業種は「使っている社員がいる企業」も官公庁と取引禁止
https://i.imgur.com/Yj8xsx2.jpg

1:名無しさん@涙目です。(茸) [IT]2018/12/14(金) 11:04:05.75 ID:W2APxgjj0 BE:422186189-PLT(12015).net

排除要請が出た分野は下記の14分野です。

「情報通信」、「金融」、「航空」、「空港」、「鉄道」、「電力」、「ガス」、「行政」、「医療」、「水道」、「物流」、「化学」、「クレジット」、「石油」となります。

これらの分野に適用された理由はそれぞれの分野が重要なインフラをになっており、システムが脅威にさらされた際の影響が大きいから、とのこと。


ソフトバンク、通信障害とダブル危機…盟友・ファーウェイを米国が世界から排除
https://biz-journal.jp/i/amp/2018/12/post_25834.html
0752名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/16(日) 16:22:23.54ID:B8yJJSCR
>>717
アホかカードロックはソフトバンク側のシステム依存や

同じカードでもApple Payでセキュリティコード3回失敗したら即日ロックかかるよ
何故ペイペイではセキュリティロックかからないのかというと
ソフトバンク側がそういうシステム構築にしてないから

なので今回の案件は100%ソフトバンク側の落ち度
下手したらカード会社から訴えられるレベルだよ
0756名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/16(日) 17:12:25.44ID:Xu34moac
 ソフトバンク終了のお知らせ!!

【企業】有利子負債15兆円 ソフトバンクの行く末
https://president.jp/articles/-/23037

ソフトバンクを蝕む危機…有利子負債が15兆円に、削減計画が破綻
https://biz-journal.jp/i/amp/2017/12/post_21705.html

ソフトバンクGの17年12月31日時点の有利子負債は15兆8049億円。

スプリントが抱える4兆円の有利子負債のうちソフトバンクGが融資したものや借り入れの保証をした分もある。

はっきりしたことは、ソフトバンクGのスプリントの買収は、結局、失敗だったということだ。

https://i.imgur.com/jpzkBfI.jpg
0760名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/16(日) 17:49:18.06ID:J8aUbbxN
15兆円の利息って一体いくらになるんだろう?
考えただけでも震えが止まらない…
0762sage
垢版 |
2018/12/16(日) 18:06:40.29ID:ixvhqjCZ
携帯会社だけ生き残って
ホールディングスが上場廃止とかって
ありえないよね?
0763名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/16(日) 18:16:43.51ID:Xu34moac
>>756

■「借金の多い企業」トップ500社
4年連続1位はソフトバンクグループ(2018)

ぶっちぎり1位 ソフトバンクグループ 【17兆421億円】
https://toyokeizai.net/articles/amp/252652?page=2
https://tk.ismcdn.jp/mwimgs/1/9/1040/img_199b2c1d84859d18347ce40537718990803013.jpg

■前年
1位 ソフトバンクグループ【 14兆8,586億円】
https://toyokeizai.net/articles/-/199016?page=2

 
0772名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/16(日) 20:17:34.98ID:PdzOnD/L
軍事技術からwwwが生まれてその後の通信プロトコルやチップ、規格が再び軍事に戻る。なんか感慨深いな
0773名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/16(日) 20:22:36.46ID:mKYLX555
>>702>>724
アホか

>>711
アホか

AppleIDは名義が同じじゃないと登録できないぞ

ちゃんとした企業はちゃんとしたセキュリティ対策をしている

>>720
ありまくりじゃん
全力で売れ
0774名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/16(日) 20:35:50.36ID:0ISpXL28
現実的には週明けにヤフー株がぶっ飛ぶんだな。
SBG持ち株7800億円のうち半分くらいは吹き飛ぶかな
まぁ阿鼻叫喚、阿鼻叫喚
0776名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/16(日) 21:08:22.57ID:xjmWDDuv
週明けPayPay砲
0777名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/16(日) 21:32:47.23ID:GbOU1uJc
あの規模で15兆連呼すれば何か影響与えられると思ってるアホがいるのが不思議でならん
そんな暇があるなら空売りでもすりゃいいのに
0778名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/16(日) 22:27:29.79ID:Chw07TRP
禿げならなんとかしてくれるから持ってて安心感あるわ。
禿げが心配ならホールドするのしんどいでしょ。

要はここはそういう銘柄
0779名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/16(日) 23:15:31.50ID:qhESJE+3
>>778
禿を信頼してるからこその売り
最近の脱出案件増加は、、、つまりはそういうことだろ
0780名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/16(日) 23:56:36.38ID:fhkNdhJ9
どうゆうことだよアホがw
0781名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/17(月) 00:08:40.41ID:QN7ikEK0
まずいっすね〜
0783名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/17(月) 00:44:50.14ID:Eds684bj
アリババ会長も共産党員だったらしいし禿は中共と接近しすぎたな
アメリカの虎の尾を踏んじまったんだろう

おそらく上場日までダウ大幅下落だのいろいろな悪材料を叩き込まれてグループ崩壊まで行きそうだな
nvidia株の返上ぐらいで赦されるかどうか
0784名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/17(月) 01:54:10.26ID:HjH8t+gA
有価証券報告書見ているとスカイウォークファイナンスの長期借入金1,064,860百万円は
「当該子会社を通じて保有するアリババ株式455,635百万円(連結上の帳簿価額)を担保に供しています。」
「アリババADSの終値が93.685ドル以下となった場合、期限前返済条項が発動します」ってこわいこと書いてあるな
あと「ソフトバンクグループ鰍ノよる保証は付されていません。ソフトバンクグループ鰍ノ対してはノンリコースの借入れです。」
0787名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/17(月) 07:19:06.70ID:ecKlmoI7
今週の動きどうなりそうなの?
0789名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/17(月) 08:14:50.82ID:4lwf1S82
あと一時間や、一時間でSBGが死ぬかどうか決まるんや。とりあえずヤフーは半分禿が持ってる事情そこまで動かねーだろうが
それでも今週中に190円くらいまでさがる可能性はある

今日は260円くらいまで15%は下がるかな。これ省庁が業務停止するんじゃなく、カード会社が契約解除するリスクがあって業務停止まで行きかねない
するとヤフーショップそのものが業務停止とかそこまでエスカレーション

オクも終わってメルカリ、楽天とかライバルが有利。禿が死んだら、楽天、ドコモ、NTT、メルカリ関連の株価が120-150%は上がるよ
それだけ上がれば倒産しても日経全体はあがるな。よかったな
0790名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/17(月) 08:19:04.36ID:4lwf1S82
>>783
足りるわけない。おれはむしろそれまた落ち着いたlsi株反落を誘発して、ウォール街に糞睨まれんじゃないのかと
アリババ担保も下手したらアリババ株を下げることになるかもよ。

ハゲは最悪日本経済、中国経済、アメリカ経済、サウジ経済に糞恨まれるし
最悪「ソフトバンク世界恐慌」を招きかねない。最悪暗殺級危機で、破産してもしなくても、世界経済に相手にされなくなって
結果商売できないところまで追い込まれかねない懸念がある
0792名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/17(月) 08:23:42.63ID:Mc3nlOE6
ソフトバンク上場、「配当性向85%」のなぜ?
https://toyokeizai.net/articles/-/255143


東洋経済の言う通り2018年3月にソフトバンク単体の負債10兆9,600億に対する利払いは2620億円ある
ただし第2四半期報告書によると2018年3月の有利子負債は流動1,485,851+固定7,732,330の計9兆2,181億
直近の2018年9月有利子負債は流動1,903,905+固定6,207,638の計8兆1,115億になっている
IPOで手に入る資金を返済に充てれば5.5兆程度になり多少楽になるはず
0797名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/17(月) 08:59:51.16ID:ecKlmoI7
気配ヤバない?
0806名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/17(月) 09:09:00.31ID:Xzo42x7H
>>803
空売り天国じゃないか。
リーマンショック時に売りでクッソ儲けたグループが映画化されてたじゃん。
大儲けしてる人もいるはず。
0809名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/17(月) 09:19:02.10ID:4lwf1S82
やっぱヤフーもSBGも下がったな。
ヤフーの下げ方は俺の予想よりも低い。うんうん、PAYPAY隠蔽がうまく効いてダメージは抑えられてるじゃないか
なら月火で自社で買い足しでごまかせばダメージは抑えて上昇基調つくれるなw
0811名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/17(月) 09:21:49.04ID:Xzo42x7H
もうバブル崩壊始まってるでしょうに。
素直に一回崩壊させた方が良いと思うわ。
そして出直せばいい。
0814名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/17(月) 09:29:01.46ID:ecKlmoI7
子会社上場あるのにこんな株価で大丈夫なの?
0816名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/17(月) 09:31:04.90ID:/NHwDsl1
これはダメかもしれんね
0818名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/17(月) 09:32:56.38ID:Xzo42x7H
バブル崩壊前に子会社上場できて2.4兆円ゲットできたら大成功でしょう。
流石わ孫さんだよ。
ちゃんとわかってる。
暴落に備えてキャッシュかき集めておくなんて
用意周到です。
0819名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/17(月) 09:40:26.50ID:RUFS/jch
プラテンしそうな値動きですな
0822名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/17(月) 10:15:31.02ID:ecKlmoI7
ガンガレ!
0824名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/17(月) 10:20:18.78ID:136S+P6h
すげープラ転したよw
0825 【東電 92.4 %】
垢版 |
2018/12/17(月) 10:22:18.83ID:MnYG+RZU
>>823
プラ転はしたけれど、これからはまだまだわからないね。
0828 【東電 92.4 %】
垢版 |
2018/12/17(月) 10:23:23.78ID:MnYG+RZU
東電92.4%
まだ余裕だな。
0830名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/17(月) 10:28:12.70ID:ecKlmoI7
空売り失敗?
0831名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/17(月) 10:36:59.13ID:JZgkAqG9
paypayのザル登録システムそこそこ話題になってる割にマスゴミはネタにしねえな
株価大丈夫なんかこれ
0833名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/17(月) 10:39:55.74ID:j0OvZOR2
>>831
被害者を取材しないととくダネ!にならないので交渉中と思われ
構成しだいでは視聴率が高く取れるニュース
0835名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/17(月) 10:55:19.88ID:Xzo42x7H
マスコミは広告主には噛みつけないだろう。
0841名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/17(月) 11:10:01.65ID:ecKlmoI7
今週の今後の動きとしてはどんな感じになりそうなの?
0842 【東電 89.3 %】
垢版 |
2018/12/17(月) 11:12:53.13ID:MnYG+RZU
今日の最高値から100円下げたね。
0846名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/17(月) 11:37:17.53ID:7KDw1pZC
PayPayのクレカ不正利用問題で、クレカを扱う各店舗のセキュリティコードシステムに欠陥があった模様


PayPay固有の問題じゃないんだと
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況