X



【9984】ソフトバンクグループ【603】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0108名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/26(月) 12:43:44.98ID:tzujXaNO
今後この会社どうなりそうなの?
0109名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/26(月) 13:10:34.64ID:gk5yOnkT
アマゲン株長者て裏株noteの情報よい
0112名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/26(月) 19:27:30.21ID:zRHMfeEg
>>90
コースが決まってる路線バスは一番自動運転が導入しやすいだろうし、はやく実用化してほしいわ

>>94
アメリカが情報戦争で負けてるから必死なだけだぞ

>>101
ぜんぜん言えない
そもそもパソコン使ってる人ですら使ってない
0116名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/26(月) 21:43:23.74ID:O5VhjbXV
ハイ 私の事で〜す
0117名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/26(月) 21:58:45.79ID:LHs7Y0Ky
いや俺のことだ
0119名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/26(月) 23:32:01.15ID:6oAAgLxn
大阪万博は一つの材料なんじゃないの?
今日はなんとか下げずに済んだみたいだし
0122名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/27(火) 04:26:42.60ID:NL1XLouI
今日は全面高っぽいなw お前ら昨日仕込んでなかっただろw
原油価格が反発して アメリカの株価も反発している 安全資産の円が売られて円安にも振れている
からほぼ間違いなく全面高だ 
0123名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/27(火) 06:53:55.75ID:VDpaXsGr
そうか〜!!
ひらめいたー!!

ソフトバンクGは危機でヤバイんだけど
国も絡む通信事業まで被害をもたらすと
何千万人もの国民に迷惑をかけるのを
最低限に避けるために
ソフトバンク モバイルを分離するのか??!!
本体が潰れてもモバイルだけは生かすために!!
そんな気もしてきたわー!!!
0125名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/27(火) 07:25:32.77ID:PDZP4lpc
死に体というか利ざやが純減していくであろう業界だな。AI化、コストカット、高収益事業の創出とリソースの投入はドコモやauがやれない強み
0126名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/27(火) 08:43:42.36ID:Fn8OkwZO
五年以内に、海外企業とのジョイベンが通信事業分を補えるレベルの収益になってるのかが問題だな。
0133名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/27(火) 10:21:46.66ID:NL1XLouI
なんかじわじわ円が買い戻されてるな 後場は期待できないな 空売り入れとくか
0134名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/27(火) 10:31:38.47ID:cSnkIovk
シカゴファンドの投資戦略
CHICAGO FUND INVESTMENT STRATEGY
===================
■■■ 全部売れ!  ■■■
■■■ 全部売れ!  ■■■
■■■ 全部売れ!  ■■■


■速報■
トランプ大統領は対中関税の25%への引き上げ進めると予想
更新日時 2018年11月27日 6:48 Bloomberg

ウォールストリート・ジャーナル(WSJ)
トランプ米大統領は2000億ドル相当の中国製品について、関税の25%への引き上げを進めると予想しており、
中国からの関税引き上げ保留の要請を受け入れることは「ありそうにない」と述べた

トランプ米大統領
●われわれが取引しなければ、私は2670億ドル相当にも10%か25%の関税を課すことになる
●関税が中国から輸入される「iPhone(アイフォーン)」やラップトップにも関税が課される
可能性があると指摘した関税が携帯電話やラップトップに適用された場合の消費者の予想される反応については、
「税率次第だ」それを10%とすることができる。人々はそれなら非常に容易に耐えることができる
0138名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/27(火) 13:00:36.94ID:jv7kO8Ab
「こんなもんじゃねえだろ。もっと根性見せろ」。

9月27日、東京・大手町のNTT本社。NTT持ち株会社社長の澤田純(63)は、
NTTドコモ社長の吉沢和弘(63)らが提出した携帯電話料金の値下げ案を強い口調で突っぱねた。

ドコモの当初案は従来プランの修正にとどまっていた。

官房長官の菅義偉(69)が8月、日本の携帯料金について「4割程度下げる余地がある」と発言。国民を味方に付けた「官製値下げ…

2018/11/27付日本経済新聞 朝刊
https://www.nikkei.com/article/DGKKZO38209840W8A121C1EA1000/
0139名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/27(火) 13:14:38.24ID:788larcc
>>138
同い年なのにキツいなぁw
0140名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/27(火) 13:18:18.41ID:jv7kO8Ab
>>139
澤田純 京都大学
吉沢和弘 岩手大学 
0144名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/27(火) 14:18:40.34ID:jv7kO8Ab
>>141
持株NTTは自社の研究開発で金をドブに捨てているのに、
NTT東西、NTTドコモ、NTTコミュニケーションズ、NTTデータには厳しいからなw
0150名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/27(火) 15:21:30.85ID:PrKfOun4
孫さん、やはりもう国内の通信はヤバいと情報をつかんでいたのかな?
でもそれなら去年IPOしてるはずだしなあ。
今回はタイミング悪かったかな。
0151名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/27(火) 15:22:46.52ID:PrKfOun4
>>149
新技術で対応じゃないの?
0155名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/27(火) 16:21:52.39ID:OC3glGof
かつてスプリントも同じようなことやって失敗してたな
無制限を許容しているけど無制限に提供できるわけではないw
0162名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/27(火) 20:22:48.58ID:HghllcMf
うぃーっっすw
俺っすw
おひさっすwwww

んで、どうなんすか?
俺助かるんすかねぇw
まだ鬼ホっすけどwwww

このまま10k突破してくれますかねwww

久々に見たらまだマイナスですやんwww

まだ冬眠っすかねぇw

今日はイッてないから風俗話ナシっすw
0165名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/27(火) 21:45:33.00ID:+KoboJN1
風俗ムカつく・・・
0167名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/27(火) 22:30:16.64ID:NL1XLouI
分からんな まだ上値は重そうだけどな まだもみ合いじゃないのか?
0169名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/27(火) 22:57:06.02ID:pmiTvU9A
>>146
毎日、信用買いの日証金の融資残高が
昨日 マイナス4万株
今日 マイナス5万株と減り続けてるから

柔らか銀行買ってみた→売り抜けに使ってるだけっすよ
0172名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/28(水) 00:55:43.78ID:b2eelXBA
ダウ戻してきた
0179名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/28(水) 09:26:12.07ID:dGENxf4I
>>176
日経じゃな

そもそもワイモバイルも値下げは今後分離プランにするよってだけだし
結局3社ともメジャー端末だと総支払いは増える
0181名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/28(水) 09:48:25.27ID:oUMy/i5D
>>180
ですね。
どう見ても、儲かっていたら株式公開する必要ないですからね。
お金欲しさに公開するわけですから。
しかもこれから携帯通信は安値競争だし。
旨味無くなってくるでしょう。
0183名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/28(水) 11:46:16.91ID:ua1O1MXI
ほぼ同値撤退の9400で指してたがダメだったか。またこっから下降だろな。しばらく塩漬けだな。最悪な株を買ってしまった。
0187名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/28(水) 13:51:31.42ID:oCGIpO6q
【ビックニュースその1】なんと講談社と集英社が合併だとか。
十数年前に講談社がソフトバンクへ身売りの話がありましたが、バンクはボーダーフォンを買ったばかりなので断ったとか。
出版部門があるし要らないよね。今回の話はビックリですな。その2は更にチョービックリだが、後でね。

【チョービックニュースその2】出版取り次ぎ大手のニッパンとトーハンの合併です。
ボーダーレスの業界生き残り作戦です。90年代初頭に対応をしなかった付け回しでしょ。
大幅なコストカットや従業員の大量解雇で、出版取り次ぎの全国流通が問題化してますな。
その2はもっと大変だよ。

https://twitter.com/sakamachi21KN




          売上高   当期純利益  部門別売上高
2001年11月期 1769億円  7億円
2002年11月期 1712.8億円 -1600万円
2003年11月期 1672.1億円 14.6億円
2004年11月期 1598.2億円 -7300万円
2005年11月期 1545.7億円 52.1億円
2006年11月期 1455.7億円 31.0億円
2007年11月期 1443.0億円 10.5億円   [雑誌部門]221億円[コミック部門]664億円[書籍部門]315億円
2008年11月期 1350.5億円 -76.8億円  [雑誌部門]前年比-6.3%[書籍部門]前年比-7.9%[広告収入]前年比-10.2%
2009年11月期 1245.2億円 -57.2億円  [雑誌部門]前年比-4.7%[書籍部門]前年比-5.9%[広告収入]前年比-25.9%[その他]前年比-13.4%
2010年11月期 1223.4億円 5.6億円
2011年11月期 1219.2億円 1.6億円
2012年11月期 1178.7億円 15.5億円  [雑誌部門]721億円[書籍部門]246億円[広告収入]84.9億円[その他]94.9億円[不動産収入]30.2億円
2013年11月期 1202.7億円 32.1億円  [雑誌部門]728億円[書籍部門]255億円[広告収入]71.1億円[その他]117億円[不動産収入]30.2億円
2014年11月期 1190.6億円 27.5億円  [雑誌部門]719億円[書籍部門]213億円[広告収入]55.7億円[事業収入]162億円[その他]8.4億円[不動産収入]31.0億円
2015年11月期 1168.1億円 14.5億円  [雑誌部門]678億円[書籍部門]175億円[広告収入]48.1億円[事業収入]218億円[その他]16.0億円[不動産収入]31.5億円
2016年11月期 1172.8億円 27.1億円  [雑誌部門]627億円[書籍部門]173億円[広告収入]46.6億円[事業収入]283億円[その他]9.6億円[不動産収入]31.3億円
2017年11月期 1179.5億円 17.4億円

講談社買わなくてよかったなw
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0189名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/28(水) 15:58:29.52ID:ZJVEelKu
IPO相場ってあるの?
0190名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/28(水) 16:23:32.00ID:Q7NjU045
>>187
出版部門の経営権、雑誌系がソフトバンクの花形だった時代に手放してた気がする。役員会の猛反対を蹴ってハゲの一声で
0195名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/28(水) 17:14:20.03ID:wb8iZN1k
講談社は版権利用した事業収入が最後の砦だな
進撃の巨人のように作品が当たれば収益もでかいけど
同じようなことやってる角川は全く当たりを引けないので博打要素強すぎる
0199名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/28(水) 18:47:00.46ID:Q4YLe5be
>>176
いい具合に含み益がのってきたとこで余計な記事出すな

それにしても孫はこういうとこは素直に言うこと聞いて恩を売るのだからうまいわ
0200名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/28(水) 19:03:45.90ID:wb8iZN1k
KDDIも出資してるJiboはボロボロだな
https://www.therobotreport.com/jibo-assets-acquired-sqn/

あの頃はKDDIもドコモもソフトバンクに遅れまいとよくわからないままロボットに手を出してたなw


「KDDI Open Innovation Fund」 ファミリー向け知能ロボット"Jibo"を開発するJibo, Inc.への出資について
http://news.kddi.com/kddi/corporate/newsrelease/2015/08/06/1274.html
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況