X



【6740】ジャパンディスプレイ【JDI】 液晶パネル6
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0443名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/28(水) 04:18:28.95ID:1FXWsfxi
大暴落する夢を見た
0444名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/28(水) 04:19:48.71ID:1FXWsfxi
>>442
ネタだろう!ムキに成るなよアホルダァ−
0449名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/28(水) 08:05:32.54ID:tVvPU02Z
アップル株価上昇に転じる勢いだな
0450名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/28(水) 08:28:29.71ID:NF1XHUeT
一昨日の400万株新規信用売りで昨日100万株買い戻しか
信用買いの返済が昨日200万株でおよそ残高の三分の一
一応上がる要素はあるみたいだが
0453名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/28(水) 09:34:50.88ID:tVvPU02Z
JDIもアップルに連れて上昇傾向

良し良し
0456名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/28(水) 12:14:55.53ID:WW7Myukk
機関の空売りがまだ5000万株は残ってるからね
浮動株に対してかなりの空売り燃料入ってるよ
0458名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/28(水) 12:48:11.15ID:WW7Myukk
>>457
機関の空売りはそれとは別
ここに載ってるよ
https://karauri.net/6740/
0461名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/28(水) 14:09:31.04ID:gqHVXopQ
従業員】<18.3>連11,542名 単4,782名(44.9歳)[年]710万円

710万円
710万円!
0463名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/28(水) 15:40:51.79ID:llFwFRXw
この経営状況でホンハイ出てくるなら10円で10億株を発行して100億円で買収とかだろうな
減資して既存株主の大虐殺のパターンだな
0464名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/28(水) 16:03:55.87ID:tVvPU02Z
ホンハイは買わないよ
0466名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/28(水) 18:05:36.44ID:rhLCEEnI
12月のボーナス支給日までは、NHKテロップは流れないだろうと思うが、
その翌日からはカタカタ震える。
0468名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/28(水) 18:35:09.42ID:1FXWsfxi
船井電機のチャートと対称的
0469名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/28(水) 19:33:45.57ID:Bw/nMqkw
HUAWEIの新型スマホ Mate 20 Pro が、有機elのディスプレイ指紋認証を搭載してるんだよね。

もはやJDIは技術も遅れてるよ。。。
0470名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/28(水) 19:54:55.66ID:WW7Myukk
今日の日証金速報で181万株超の貸株超過
逆日歩0.05円だと株価71円に対して年利25.7%
0471名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/28(水) 20:06:46.74ID:5xjyc6Rk
>>469
この会社に限らないけど、技術力ではかなり多くの分野で日本は中国や韓国台湾に負けてる。
日本は技術立国だとか、東亜を土人だとか未だに昔の認識を改められない人が多いけど。
0472名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/28(水) 20:11:57.04ID:43DG9MZA
>>466
え?え?冬休みもフル稼動だよね?整然くん。
割引してバックオーダー抱えちゃうんだよね?
ブルブル
0473名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/28(水) 20:44:36.92ID:8s7afr2X
>>471
ハ?全然そんなこたーねーよ!
それに別に土人だなんて馬鹿にしてねーしよ!
日本の技術者ナメンナヨ。
0474名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/28(水) 21:05:49.02ID:AtOaD4CJ
>>472
呼んだ?

もちろんフル稼動さ。
0476名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/28(水) 21:11:53.22ID:AtOaD4CJ
>>475
天国なんじゃね
0477名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/28(水) 21:16:43.69ID:llFwFRXw
>>469
それ脅威だなあ
カメラも内蔵できたらJDIのあの醜いM字ハゲ液晶は笑いものになるだけだものな
インカメならそんな画質はいらないし完全にJDIの液晶ビジネスは終わるな
0480名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/28(水) 22:04:05.15ID:Bw/nMqkw
かえすがえすもJDIのフル アクティブの技術が、iPhone XRのみっともないノッチと、
やたらと太いベゼルに終わってしまったのが悔やまれるな。

ものすごく普通にiPhone 9として、指紋認証でいままでより枠の狭い大画面液晶スマホに
しておけばバカ売れしただろうに。実際にiPhone 8は今も売れている。

下請けの悲哀だが、最大の技術難関が液晶画面で光漏れしないようにノッチを実現すること
だったというのが、アホすぎる。
0481名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/28(水) 22:24:51.47ID:AtOaD4CJ
iPhoto8が売り上げランキング上位にあるのは価格が安いからだよ。
0482名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/28(水) 22:27:00.38ID:AtOaD4CJ
そして8に次いでランキング上位にあるのはXR。
XRの値下げで上位独占が予想される。
0483名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/28(水) 23:05:48.54ID:EGUHxVi/
在庫捌けたあとも値引きしてAppleが客から受注する理由は何だろうか?
ここで考えられる理由はそのまま、JDIがAppleから値引きしてでも受注する理由になる。
逆にJDIが値引きしてまでAppleからの追加受注が必要ないとすると、Appleも同様に在庫捌けた後に、値引きしてまで追加の受注なくて良い→追加生産しない→JDIに追加の発注が来ない、となる。
最早これからXRが売れようが売れなかろうが、JDIはオワコン。
0485名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/29(木) 00:30:55.05ID:Q962K0qa
>>484
JDI株で1,000万円が100万円になったのだとしても、今売ったらゼロじゃないぞ。

どっちが正しいかは誰にもわからない。
0486名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/29(木) 00:37:00.92ID:TvAcekOn
日産の紛争劇を見てて、この志賀俊之って取締役どっかで見たことあるなーと思ってたら
INCJのCEOかよww

日産自動車からゴーンを追放するとか、もはや並の無能ではないぞ
0487名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/29(木) 00:38:59.86ID:dRckHmKp
>>484
┌───────────────────
| 今忙しいんで30年後にまた声をかけてくれ

└───v───────────────
     /⌒\ っ   /\
    /'⌒'ヽ \ っ/\  |
    (●.●) )/   |: |
     >冊/  ./     |: /
   /⌒   ミミ \   〆
   /   / |::|λ|    |
   |√7ミ   |::|  ト、   |
   |:/    V_ハ   |
  /| i         | ∧|∧
   и .i      N /⌒ ヽ)
    λヘ、| i .NV  |   | |
      V\W   ( 、 ∪
              || |
              ∪∪
0488名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/29(木) 00:49:10.01ID:xIk7wRKX
公募の時点で2ちゃんでさんざん実態をバラされてたのに買うバカがいるのが不思議
上場と同時に一気に売り逃げた関係者だらけで笑ったよな

公募価格を一度も上回ったことがない、歴史に残る伝説的なクソ株スレに記念カキコできたのはラッキーなのか
0491名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/29(木) 04:51:43.95ID:qr2eRlhz
株は価格の変動が大きい
それはリスクを伴うからなのよ

慎重に検討して買わなきゃ駄目ね
0492名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/29(木) 07:40:36.37ID:xh5p3a+X
>>474
これを社長がインタビューに出てきて言えば株価上がると思うよ。もう1月からのオーダーもわかったんだろうし。
0493名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/29(木) 08:21:08.21ID:8K42q133
アップルは前日比3.85%上昇
アップル関連銘柄にも買い戻しが入るね
0497名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/29(木) 13:40:39.90ID:dmOJb8lp
497
0498名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/29(木) 14:08:54.44ID:32TF4gCr
>>495
上がってるじゃん
0499名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/29(木) 20:08:57.38ID:fIii+aam
単なるアップルの友連れだったことが証明された。
0502名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/29(木) 21:30:43.50ID:fIii+aam
セリクラなんて永遠に来ないよ
0504名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/29(木) 23:14:42.63ID:WPWTg9zl
いいよ
0513名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/30(金) 09:55:40.78ID:0kOehiPx
いくらなんでも、らくらくホンと競ってるのはヤバイな。

日本でだけ値下げをするという、判断になったのもわかるわ。
0514名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/30(金) 09:56:30.88ID:Ea2DwcIG
Xは値下げしたからな
0517名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/30(金) 11:22:39.50ID:cYh9bwhD
倒産リスクに脅えて保有する事は無いだろう
0519名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/30(金) 12:21:26.79ID:II7RJuLa
普通の会社なら倒産もあるだろうがここは普通じゃないからなあ
どこまでも国が救済しちゃうんじゃないかね
0520名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/30(金) 12:27:34.58ID:6pThBq1e
半導体でエルピーダや東芝がおじゃんになった後に
スマホやマイニングによる
需要増がきて中韓に総取りされた過去があるから

ディスプレイも今後ミラーレス化による車載ディスプレイの需要増が起きた時に
JDIが既に潰れていてまた中韓が総取り
なんて事になったら経産省や産業革新機構への風当たりが強くなるだろうな
0521名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/30(金) 12:46:41.70ID:Mj3ufEkA
>>520
エルピは米国マイクロンと合体しても業界シェア3位。4位のまま設備投資続けてたら儲かったかな?スマホブームでフル稼動はあるかもw
0522 ◆JMZzlI4mFAB9
垢版 |
2018/11/30(金) 12:54:54.46ID:Vh4cI+kn
ちょいと買ったけどどうなることやら。
予想通り65まで下がったなぁ。
年末より早く下げたけども。
0524名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/30(金) 14:51:42.42ID:IqIBBqm3
>>520
トヨタかデンソーが内製化すると思うのでそれはないと思うけど今のJDI全部は要らない(特にAppleの奴隷部門)欲しいのは一部
0525名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/30(金) 15:00:18.80ID:nP4qrJhh
>>519
いや、今まではJDIを使って出た利益で救済出来ていた側面も有るけれど
株価がここまで下がると産革の含み損も凄いことになってるし、
更に突っ込んだところで吹き飛ぶのは目に見えてるからJDI事業は失敗と判断せざるを得ない。
恐らく傷口が浅いうちに切る判断をすると思う。
0526名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/30(金) 15:03:44.97ID:CWDfIps/
>>520
パナも単独で液晶やってるし有機ELでもソニーと提携してるAUOもいるし車載は自動車メーカーが無い台湾勢と
組めばいいだけの話だからJDIの必要性なんてまったくないんだなこれが

DRAMと違って液晶なんてどこでも作れるんですわ
0527名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/30(金) 16:06:54.27ID:Ea2DwcIG
>>525
産革はJDI切るつもりならとっくの昔に切ってるだろ。
更に突っ込んだところで消えることはわかりきっている。
それでも切らない理由を考えてみよ。
0528名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/30(金) 16:45:56.81ID:Ea2DwcIG
>>526
君の情報は古新聞だね。
何年か前の情報のまま更新できていないようだが。
0529名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/30(金) 17:18:16.24ID:CWDfIps/
>半導体でエルピーダや東芝がおじゃんになった後にスマホやマイニングによる
>需要増がきて中韓に総取りされた過去がある

まずこの認識が間違っているからアホなんだよ
資本力の弱いエルピーダが死んだから他の資本力のあるメーカーが生産をしぼってダンピングを止めただけ

液晶も同じことですでに死にかけのJDIが死ぬまでダンピングは続くだけのことだ
日本的なバカ企業はこれがわかってないからアップルや中韓に簡単に嵌め込まれる
0531名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/30(金) 18:06:47.94ID:cYh9bwhD
もう二度と80円台は見られないだろう!75円が大天井
0532名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/30(金) 18:08:54.82ID:cYh9bwhD
月曜日の株価、寄り付き70円高値72円安値69円、終値70円って所だろう
0533名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/30(金) 18:11:38.68ID:cYh9bwhD
パイオニア父さんとバカ息子ジャパンディスプレイは株価も値動きも類似

利口な船井爺さんは黒字化で最悪期脱出で株価は立ち直り局面
0534名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/30(金) 18:13:59.21ID:cYh9bwhD
パイオニアのチンパンジー小谷とジャパンディスプレイのA級戦犯で有るオカマの有賀姉さんは無能さ絶好調で会社を破綻寸前に追い込んだ極悪人
0535名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/30(金) 18:19:23.42ID:JU68nwbr
JDIの場合、平均年収をパイオニア並みに下げれば黒字化できる。

一方、パイオニアは新しいヒット商品を出さないと厳しい。
0537名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/30(金) 18:28:02.43ID:Ea2DwcIG
発表前の100円台まで戻ると思うが。
0538名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/30(金) 18:31:57.79ID:cYh9bwhD
>>537
金の亡者で認知症の東入来とジャパンディスプレイを倒産寸前まで追い込んだA級戦犯の有賀姉さんを更迭して禿社長が会長に就任して伊藤が社長に成れば百円近辺までリバウンドするだろう!

百円近辺までってのは伊藤が社長に就任しない限り有り得ない
0539名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/30(金) 18:36:11.14ID:cYh9bwhD
>>536
船井電機はコスト削減して黒字化達成!!金喰い虫の老害の集まりで有るパイオニアとジャパンディスプレイは大赤字で倒産寸前まで追い込まれてるから買い手不在で空売り害死刑に大暴落させられてる事実

糞決算のフジクラでさえ年金や三井財閥の買い支えで暴落免れてる状況なのに

大赤字で継続疑義注記銘柄など空売り害死刑の玩具
0541名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/30(金) 18:39:05.43ID:cYh9bwhD
万年大赤字で万年無配の継続疑義中期銘柄など年金やファンドは買わないし故人の信用害塩漬けジジイの屍だらけで受給崩壊で空売り害死刑の遣りたい放題

マネーゲームとしては一円抜きが妥当
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況