X



【6740】ジャパンディスプレイ【JDI】 液晶パネル6
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/21(水) 17:38:05.79ID:sFfAdkwl
給料だけは一流のJDIは赤字決算しか出したことがない。
どうして赤字になるのか。


世耕経産相、ジャパンディスプレイ売却検討も=WSJインタビュー
http://m.jp.wsj.com/...04582326802158339954


※前スレ
【6470】ジャパンディスプレイ【JDI】
http://hayabusa6.2ch...i/stockb/1474466051/
【6740】ジャパンディスプレイ【JDI】 液晶パネル2
http://mao.5ch.net/t...i/stockb/1491247743/
【6740】ジャパンディスプレイ【JDI】 液晶パネル3
http://mao.5ch.net/t...i/stockb/1515244884/
【6740】ジャパンディスプレイ【JDI】 液晶パネル4
https://mao.2ch.net/...i/stockb/1531185071/

【6740】ジャパンディスプレイ【JDI】 液晶パネル5
http://itest.5ch.net/mao/test/read.cgi/stockb/1541113558

http://i.imgur.com/J58qe5A.jpg
0726名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/21(金) 12:28:54.05ID:FQO0EWsa
>>720 >>725
やはり資本協力のニュースなどがあろうが
9000万もの非常膨大な信用買残がある限りダメなんだな
いったん30〜50までは焼き払われる運命
0728名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/21(金) 13:06:59.47ID:Ry/DonpM
本年 11 月中旬以降、当社の顧客でもあるスマートフォンメーカーの新機種につき、大幅な生産台数削 減がされているとの報道が相次いでおり、
これらの報道による影響とみられる株価下落が、当社を含む部 材サプライヤーにおいて生じています。
当社においては、先月 12 日に既に業績予想の修正を行い、売上高及び営業利益が当初予想より減少す る見通しを示すとともに、
今後の需要動向については「振れ幅を慎重に見極めつつ対応を検討」すると発 表いたしました。
当社はスマートフォン各社から、基幹部品である液晶ディスプレイ開発における当社の狭額縁等の最先 端技術、
及び今後の幅広い技術・製品分野での開発力につき高いご評価をいただいていると確信しており ます。
今般、この点を改めて各社に訴求し、密な数量交渉を継続しており、既に一定の成果を得ております。また、一部の顧客におきましては、クリスマス商戦に向けたプロモーション活動の強化を発表してい ることから、
今後の需要増も期待されています。当社は更なる営業努力と生産性向上への取り組みをより 一層強化し、業績の改善を目指してまいります。
なお、外部との提携に関する本日の日本経済新聞の報道において、当社が一部事業を売却する可能性に ついて言及されていますが、それは一切念頭に置いておりません。
また、当社の筆頭株主である株式会社 INCJ(以下、INCJ)の親会社である株式会社産業革新投資機構 について、取締役の辞任意向表明や予算措置に関する報道がありますが、
INCJ からは、上記は INCJ の 当社に対する支援姿勢へ影響を与えるものでは無く、引続き当社の事業成長及び企業価値向上の実現に向 けて、緊密に連携を図っていく意向である旨、承っております。
0729名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/21(金) 15:04:39.97ID:9diEqxOj
>>718
急須のことを急須と呼ぶのは急須に失礼
お湯も入れられないんじゃただの置物だ
0730名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/21(金) 15:06:48.03ID:v20ETU/T
直近で出来高増えてるから短期間で儲けてやろうってイナゴが群がってる状態だよね。
だから一度下に信用買いの人が損切りでドーンだと思うけど。
0731名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/21(金) 19:18:16.40ID:P7VoJVNI
資金ショートの報道が出た瞬間、紙クズだからな。

週末持ち越すヤツは、精神が強靭過ぎる。
0732名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/21(金) 19:40:31.36ID:/wzw/MR6
テクニカルだと押し目の1週間だったが、実際は落ち目なんだろうな・・・
0733名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/21(金) 19:56:45.12ID:kSECMLD7
日経2万円割れそうやんけ。
世界経済悪なったら、スマホ買い控え、グレードダウン。
誰でも真っ先に考えるわな。
0734名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/21(金) 22:48:32.31ID:OfZZ5NtP
リーマンショックの頃はパソコンがコンピュータの主力で、法人需要もかなり強い市場だった
不景気になると設備投資の落ち込みと同時にパソコンが売れなくなって、エルピーダがおかしくなったりしたけど

スマホの場合ってどうなんだろうね?景気の影響を受けるんだろうかね
0735名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/22(土) 00:18:51.68ID:NJsJfhQ+
・iPhoneの予想生産台数、アナリストがさらに下方修正
https://iphone-mania.jp/news-235814/
> チャン氏は、2019年第2四半期のiPhone XRの生産台数は250万台減り、iPhone XSは
> 最大100万台減産されると見ています。

もしこの予測が本当なら、iPhone XRの売り上げ量が生死を分けるJDIにとっては、致命傷じゃないの。
0736名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/22(土) 00:32:41.42ID:CgjC7Eqs
>>735
トコトンついてねぇなこの会社w

起死回生のXRは全然売れねぇわ
ただでさえヤバいときに、△は活動停止するわ
米中ゴタゴタにまで巻き込まれるわ
中華買い取り報道でやっと上昇気流に乗ったかと思えば、
日経の崩壊に巻き込まれるわw

まぁ、クソのような経営やってるツケなんだろうけど
0737名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/22(土) 00:34:26.33ID:Q8rX6gG7
シャープは中国1兆円で半導体工場を作るから
JDIも中国5000億円でOLED工場を作ってもおかしくない。
0738名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/22(土) 01:07:00.86ID:B96K9u3E
有機ELもすでにシャープは量産を始めてるしいずれサムスン、LGと三社体制でアップルにも納入するんだろう
液晶はいずれ淘汰されるしJDIの必要性はまったくないな
0739名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/22(土) 01:09:32.45ID:B96K9u3E
XRがコケたのもあれだがiPhone、アップル自体が曲がり角にきたんだろうな
スマホのスペックが頭打ちで無理に新味を出して売り上げ伸ばそうとして迷走が始まった
0741名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/22(土) 10:59:15.15ID:N9Ll7xb3
>>737
半導体は中国が遅れていて米製品が入らなくなると苦しい。
多額の補助金が出るのを、ホンハイも見逃さないだろう。
OLEDはBOEもあるのに、日本企業呼んで工場プレゼントはないと思う。
0745名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/22(土) 12:39:39.67ID:pyW6rOWH
BOEのOLEDはまだまだ開発段階だよ。
全然ダメ。
0747名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/22(土) 13:36:36.38ID:4Z4t0w18
中国人にとって、ジャパンディスプレイを買収するのは夢がある話だろ。

名実ともに、中国人が日本人より優秀だと白日のもとにさらされる。
0748名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/22(土) 13:43:32.14ID:dKDHWAKl
アップルは今の瀕死状態で要求丸飲みのJDIの方が都合いいだろうな
価格交渉力のある中華に買収されたら液晶供給打ち切りもあるかも
0749名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/22(土) 13:51:40.46ID:pyW6rOWH
>>747
中国はJDIの技術が欲しくて仕方ないのさ。
メンツを気にする中国人がプライド捨てて高い金を
払ってでも手に入れたいのさ。
金はあるけど技術がないことを中国人は知っているからね。
0750名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/22(土) 14:46:33.40ID:v+XAxbXD
JDIに銘柄惚れか。
利食い千両でいつでも安く再インできるのに。
Mate 20 Proは既にBOEとLGが供給してるはず。
むしろ今から参入遅くね?ぐらいに冷静に。
0752名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/22(土) 16:18:23.86ID:/o9ad5St
>>750
それでBOEがクレーム食らってるぜ。
表示ムラが酷いらしい。BOEめちゃ焦ってる。
0754名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/22(土) 17:13:20.35ID:v+XAxbXD
>>752
Lがハズレは小耳にはさんだが。
JDIの凄い技術ですぐ改善必要やな。
としか結べないわ。ホールド組のレスは。
0755名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/22(土) 17:44:16.28ID:xXYyv3F3
大株主(貸株だらけ)
0757名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/23(日) 00:02:24.03ID:SLEYIYnv
>>754
LGが外れというのはガセ。
アップルにも出荷しているLGが品質問題を起こすのはおかしいと思ってたら、実はBOEが問題だったらしい。
0758名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/23(日) 13:05:53.91ID:MyX866cO
日本のほうが技術的に優れてるなんてもう中国人は思ってないよ。
過去のブランドがまだ少し価値があるだけ。
0760名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/23(日) 14:53:02.02ID:D9lY/1+5
>>758
なんでだよw
JDIにブランドなんてねぇだろ、小売してるメーカーでもないのに。
有機ELのコスト安い生産技術が欲しいんだろ。
ひょっとすると、まだ戦えるかもわからんし。
あれ、韓国勢のやつより3割安くできるんでしょ。
0764名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/23(日) 17:41:57.52ID:lJKW3C7Y
中国からの出資を受けることにアメリカが反対する可能性もあるね。
そうなると、アメリカの投資ファンドがJDIに投資してアメリカにOLED工場を作らせることになりそう。

シャープの半導体工場建設も土壇場でアメリカに禁止される可能性もある。
鴻海はアメリカに逆らえない。
0767名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/24(月) 16:20:27.44ID:0rUg3O3K
どちらとしても受け取れるニュースだ。
0770名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/24(月) 17:59:53.88ID:0rUg3O3K
アップルのスマートフォンiPhone XRの減産にともない、液晶パネルの減産に入ったと報じられていたジャパンディスプレイ(JDI)が、12月10日に報道を否定する発表をした。

 JDIは同社工場の液晶パネルの減産報道に対し、「現時点でスマートフォン向けパネルの工場稼働率は先月の水準を維持しており、年内における減産の予定はありません」と全面否定している。

 JDI生産の液晶パネルについては、日本経済新聞が12月9日、フル稼働が続いた11月までに比べて12月は3割減になる見通しだと伝えていた。
0772名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/24(月) 21:51:40.25ID:kUO8rVF1
JDI、静電容量式ガラス指紋センサの量産を開始
https://news.mynavi.jp/article/20181221-744069/
> 今回の量産開始決定は、スマートドアロック向けに採用されたことを機に決定された

既存の類似商品と何が違うのかよくわからないけど、ヘルメットや急須まがいに比べたら現実的だな。
既存製品より、安くて長持ちで停電力なら売れると思うけど。。。
0774名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/25(火) 08:52:57.65ID:b6qaiD3Y
こんな>>522誤認がいまだに

中央官僚大企業トップの
【おらがムラ】が南関東4都県だけ
日本全国散り散り分かれてない

が病理の根元だっての
だから分権だけは絶対ダメ

新しい国是⇒関東圏外40極集中
改憲してでも書き込め
0776名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/25(火) 10:02:32.10ID:HyqIWz3J
東証全面株安
0777名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/25(火) 10:13:29.76ID:HyqIWz3J
円高傾向が気になる
0778名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/25(火) 10:18:05.14ID:ElAAl0H0
高値から30円も落ちて
完全に終わってんな
0780名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/25(火) 10:24:22.79ID:ZZLCRssc
9000万もの信用買残があるから
どう考えても一度30台になるのは避けられないんだよな
0782名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/25(火) 11:32:44.76ID:ElAAl0H0
信用売りも92円まで担がれて逃げたいところだろ
とはいえ、さすがに62円はねえわな
0786名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/25(火) 14:51:28.87ID:HyqIWz3J
今日は売り方ちゃんたち元気だねw
0787名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/25(火) 16:35:47.99ID:HyqIWz3J
元気なときと元気でないときの差が大き過ぎw
0788名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/25(火) 19:30:14.62ID:ThRGiNYU
64円か。。。80円がずいぶん遠くなったな。。。

先日のNHK様の、出資交渉報道を織り込んでこの価格だよ。握ってる人、どうするの。
0790名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/25(火) 21:46:40.72ID:sr51eW8r
売り方もずっと握ってんだろうな。
下がってきたら湧いてくるからわかりやすい。
0791名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/25(火) 23:19:23.88ID:EGqEtnZk
今日はロンドンもニューヨークも休日
これで一旦落ち着きを取り戻せるか?

ただ、要因がトランプだけに難しそう
0792名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/26(水) 08:27:45.59ID:io9483jM
>>771
新たな安住の地
¥40か
¥30か
0793名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/26(水) 12:04:05.68ID:71kk/brB
今日は売り方がおとなしいと思ったら案の定上がり傾向w
売り方の行動パターンが小学生みたいでわかりやすい。
チャート見るよりこのスレ見た方が状況把握できるw
0794名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/26(水) 12:39:15.05ID:+Le/JoN8
>>793
未だに短期でない買い方がいる事にウケる。
売り方はほぼ利確しているか、再インしてるだけ。買い方は…
こんなとこ長期で持ってたら恥ずかしくて出てこれないw
0796名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/26(水) 13:25:40.17ID:71kk/brB
動向確認にやってきて下がるときだけ書き込みとは?
0797名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/26(水) 13:49:22.99ID:wQpT4cas
いや
オレもノーポジだがさ
株板だろ
買いポジ売りポジノーポジ
このスレに関係なくそりゃいろいろあるさ
アホか
0799名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/26(水) 14:25:51.68ID:MqaMJCEb
古いけど、これはプラス材料になる?

異色対談!「村上世彰氏vs伊藤邦雄教授」
投資家と研究者で立場は違うが、両者の主張には共通点が少なくない
ttps://toyokeizai.net/articles/-/176448
0800名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/26(水) 14:27:38.30ID:71kk/brB
そんな一般的なことを聞いているんじゃない。
ノーポジなのに下がったときだけ書き込みするのは何故かと聞いている。
0802名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/26(水) 16:43:54.74ID:bORilXnW
売りでホールドしたまま損切りしてないから下がると喜んでるんだよ。売り方はまだまだ下がると思いこんでるからホールドしてるのさ。
0807名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/26(水) 19:09:42.07ID:T7g/JMSq
2020年は液晶回帰で、JDIのシェアが大幅アップとか、嘘八百の買い方がいたな。
買い方なんてこんなもんね。全く流れが見えてない。
0809名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/26(水) 19:18:53.96ID:bORilXnW
また飛ばし記事かよ
0810名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/26(水) 19:22:36.08ID:bORilXnW
http://www.inatei.com/entry/2018/05/04/民主党政権時代を美化する嘘ニュースの発信源判明

BAZZAPは信用できない。
0811名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/26(水) 19:23:11.15ID:bORilXnW
BUZZAPね
0812名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/26(水) 19:33:59.52ID:bORilXnW
民進党系野党+共産党など「共謀野党6党」が国会審議をサボり続け、国民から激しい非難を受け続けています。



この野党の動きと軌を同じくして、突如「民主党政権時代は今よりもよかった」などの「嘘」がツイッターランド等で出回り、その都度多方面から捏造の指摘を受けているわけです。



BUZZAP!というフェイクニュースサイトも、そんな捏造情報の発信源のようです。
0816名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/26(水) 20:06:13.19ID:bORilXnW
BUZZAPはフェイクサイトだよ
0821名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/26(水) 20:50:34.38ID:6HQqLSC4
>>800
買いやすいからだよ。
0822名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/26(水) 21:02:11.14ID:bORilXnW
台湾経済日報はフェイクじゃないよ
フェイクはBUZZAP
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況