X



仮想通貨 ビットポイント リミックスポイント 小田玄紀 3ビット
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/15(木) 04:09:16.64ID:P4gjKRXZ
チームリミックス
https://twitter.com/syodouninoritai/status/1055267748966617088

ジャンボタニシ フォロー
https://twitter.com/RMBdMyfL11hPHu2/following
ジャンボタニシ フォロワー
https://twitter.com/RMBdMyfL11hPHu2/followers

小田玄紀
http://blog.livedoor.jp/odakimiko/
http://ja-jp.facebook.com/genki.oda
http://ameblo.jp/genkioda/
http://twitter.com/genkioda


リミックスポイント
http://www.remixpoint.co.jp/
http://stocks.finance.yahoo.co.jp/stocks/detail/?code=3825.T
http://karauri.net/3825
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%AA%E3%83%9F%E3%83%83%E3%82%AF%E3%82%B9%E3%83%9D%E3%82%A4%E3%83%B3%E3%83%88

ビットポイント
http://www.bitpoint.co.jp/
http://twitter.com/BITPointJP
https://www.bitpoint.co.jp/corporate/
https://twitter.com/BitPointGlobal
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0579名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/10(月) 09:40:37.54ID:+14HsbX+
中古車→大口撤退で今後は下がる傾向
ホテル→土地持ちではなさそうなので、備益の事業でしょ。高稼働率で。
電力→毎年夏と冬ヤバくて春秋に稼ぐモデル。ライバル多くて今後も厳しい

仮想通貨→ブロックチェーンで何か生み出すならいいけど、仮想通貨はオワコンでしょ。
0580名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/10(月) 12:15:38.34ID:QuRj20Cb
貸株金利を上げて、株価また下がると思わせて上がるパターンが近いとおもうんだけどなーその場合も4桁とかいくわけないっすけど
0581
垢版 |
2018/12/10(月) 12:59:59.82ID:+Wk5HVH8
>>580
仮想通貨は安定してますね
うーんリミックス、上げるための下げと思いたい(・ω・)
0583名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/10(月) 17:40:24.58ID:BZC4PWij
電力は第二四半期実績が、前年比で売り上げ54%上昇、営業利益−36%っていう収益性の悪さを何とかせーや。
調達価格の上昇って言葉、決算のたびに聞いてる気がする。
アグリゲーター云々も、FIT切れは2019年11月からだし、プレスリリースで宣伝しまくっても、
来年丸々収益は仮想通貨頼りなのは変わりなさそう。
とりあえずホテル頑張れとしか。
0585名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/10(月) 17:42:47.13ID:t8cSUM6Q
>>583
ホテルも利益率悪いで。ホテルで良い利益率出すには土地持ちで高稼働率。
燃料調達価格も自分で作ってないので仕方ない
0586名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/10(月) 17:58:13.79ID:BZC4PWij
ホテルは旅行関連事業の営業損失を小さくして、ジャービスの知名度を上げるくらいでいいよ。
ってか、それしかできないしw
0587名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/10(月) 22:31:16.50ID:2/YMhSpZ
ジャンボタニシが、元ヤンキーとパニック障害と判明。
精神に問題を抱えるぐっさんといい勝負だな。
ぐっさんは大手企業に勤めながら、年収が低い原因を追求される。
しかも信用買いの損失が半端ない。
ジャンボタニシは、上司にリミポ10000株買わせて見事に半分以下にしている。
ジャンボタニシは元働いていた介護施設で上司殴って退職。
転職も数回している。
何で元ヤンキーが、パニック障害なのか?
精神強いのか、弱いのかよくわからない。
0588名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/10(月) 22:35:56.35ID:h+VqKkPt
マジでリミポ教から脱会した方がいいよ。最悪の最期なるかもよ?そもそも目標達成しても株主還元されないから万年割安株なるだけよ。
0591名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/11(火) 01:13:21.04ID:qSiRx2yf
仮想通貨相場の下落が続いている。
代表的な仮想通貨ビットコインは一時1ビットコインあたり40万円を割り込み、
昨年8月以来1年4カ月ぶりの低水準となった。
昨年12月の最高値200万円超の5分の1以下だ。
通貨として利用されるのではなく投機対象となっているが、
相次ぐ不正流出や規制強化などで逆風にさらされ、
投機としてのうまみも失われつつある。
仮想通貨交換業者ビットフライヤーのデータによると、
7日は前日比6%安の38万円台に下落。週明け10日はやや戻した。
1月のコインチェックでの不正流出事件後、金融庁は仮想通貨業界への規制を強化し、
相場は冷え込んでいる。一時は次世代の通貨といわれたが、
通常の決済ではほとんど使われず、投機目的の売買が目立った。
ビットコイン相場は昨年1年間で20倍も上昇したが「バブル」ははじけた。
相場下落には別の要因も指摘される。
ビットコインは、「ブロックチェーン」と呼ばれるシステム上で、
有志が取引を承認し、対価にコインを得ることで成り立つ。
作業には多額の費用が必要だが、相場が上がれば採算は合っていた。
 金の採掘になぞらえて「マイナー(採掘者)」と呼ばれるこうした業者は、
最近の相場下落で苦しくなった。手元の仮想通貨を売却し、
さらに相場下落を呼んでいるとみられる。
大和総研の矢作大祐氏は「ビットコイン相場が5千ドル(56万円)を割ると
多くのマイナーはコスト割れに陥るとみられる。
マイナーが多い中国では撤退の動きもある」と指摘する。
0592名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/11(火) 01:19:02.00ID:qSiRx2yf
やっぱり小田な、材料を出すものは何にも無い、
今年は終わりだ〜
もう諦めたこれ以上、小田には期待していてもつまらん!
チームリミックスは世界一投資が下手だと証明された。

間違いなく今週300行きます。年内に二桁の可能性もあります。
日経がこんな調子だから。というか、
米中問題やゴーン、中国の何とかってやつが逮捕されたりして悪材料ばっか。
ビットコインも少し上がったと思ったけど、また下げ出してる。
我々は恐慌に巻き込まれたと判断するしかない。
暫くは低い株価、低い仮想通貨レート、
依然解除されない業務改善命令と付き合っていくしかない。
正直、数年は4桁は無いな。
0593名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/11(火) 01:22:09.72ID:qSiRx2yf
ジャンボタニシもキモいが、hua***** のどいもキモい。
こいつが、どい、どい いうことで、株価が下がる運命にある。
0594名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/11(火) 01:29:53.55ID:qSiRx2yf
仮想通貨はチームリミックスと共にまもなく終焉を迎える。
ミスビットコイン藤本が関わると呪われる。
お色気のある身体の線を強調したお召し物。
ビットフライヤー、zaif、そして今回のビットポイントジャパン。
逆神なのである。
「根本的な欠陥でもあるが、仮想通貨が価値の保存として機能することはない。
全てのエコノミストは価値の保存とは需要と供給のバランスであることは知っている。
だが、仮想通貨においては、
需要が減ったとしても供給をコントロールすことができないのだ」(ドノバン氏)
0595名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/11(火) 01:37:14.22ID:qSiRx2yf
小田社長は本当はヤフー投稿は見ておりますは怪しい(;¬_¬)

朝早くジム通いする投稿見たこと有りますが、見れないでしょう?自分の健康大切にしてると思います!

小原さんの辞任事件は、もしかして小原さんからワラント債からの株下落での問題点から会社として希薄化した株価対策として会社の株保有を進める指摘に対して意見の食い違いではないでしようか?

あの小原さんの総会での保守的なまともな考え発言から推測出来る事ではないでしようか?

こんなに見苦しい株価に対して無頓着なのは、やはりご自身で株を持たない

既に半年過ぎても総会でインサイダーだからから持たない発言にかなり疑問(゚ω゚?)

やはり自信の会社の株を持たない経営者は怪しいのは、普通に考えて妥当でしょう?

思うことですが、小田社長の不信感は説明不足からの株主さん無視を機関が利用した空売り下落に繋がる自体を招いているのかもしれません?
0596名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/11(火) 01:44:34.90ID:qSiRx2yf
約1650億円の資産運用会社「モルガンクリーク」が設立した
仮想通貨インデックスファンドが、
時価総額上位のリップル(XRP)やステラ(XLM)を含まない理由が明かされた
0598名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/11(火) 07:43:42.28ID:sPbBscub
未来からきてたドラえもんがビットコ知らないんだから、22世紀にビットコはない。お金はある。つまりそういうこと。
0600名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/11(火) 07:54:20.89ID:JayRKF9C
自己売買部門はどれほど損してるのか?
自己売買部門はそもそも取引してない、存在してないのか?
これが分からないからリミックスは買えん。
0604名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/11(火) 10:43:56.77ID:VxWiwRH0
ジャンボタニシ、出来高やリミポのIR替わりに見てるけど、ありがちな自称事情通の怪ツイート真に受けたり、
リミ糞で資産状況が博打状態なのを醸し出したり、追い込まれてる感が出てていいね。
0605名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/11(火) 12:23:21.37ID:MN0egOl6
ビットポイントペイの決裁時からの値下がりリスクはビットポイントが受けるので、今の下落基調だと、決裁合った場合手数料以上に損してるのでは。

決裁自身はほぼないかと思いますがね。仮想通貨の下落上昇で利益に影響しないとか書いてあるのは一部のお話しですな、きっと。
0606名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/11(火) 12:50:51.56ID:VxWiwRH0
>>605
販売所価格と取引所価格の違いみたいに、決済に使う瞬間の通貨価格はビットポイントはノーリスクになるよう調整してんじゃね?
例えば、ビットコインはビットフライヤーの販売所と取引所で、大体2,000円の差がある。
決済の価格決定時に、その分上乗せとけば、よほどの突発的急騰落が直撃しない限り、決済完了直後に
ノーリスクでアビトラするもんじゃね?
0607名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/11(火) 12:56:40.82ID:QwXvJIMl
ビットコ、また下落してるなww
リミックスは通貨が下落しても儲かるから、とか言ってるけど
儲からねえよwwww
0608名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/11(火) 12:58:18.59ID:VxWiwRH0
ステーブルコイン作って決済広げてりゃ、少なくとも来年のキャッシュレス思惑で株価の下支えあっただろうに。

落ち目の仮想通貨セクターのカテゴリから抜け出せないから、どんなに収益積んでも売られてしまう。
IRで電力事業age始めたのも、その焦りでしょ?
0609名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/11(火) 15:06:45.51ID:SFlTjYVf
リミックスはどこかと組んで
ステーブルコイン発行しろ
ビットコインには決済面目は未来ない
0610
垢版 |
2018/12/11(火) 16:54:44.68ID:lo8BGXUO
テンパって逃げることしか頭に無かったりして



まあ逃がさんけど(・ω・)
0611名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/11(火) 17:02:43.98ID:v4uVepHz
800円前後の頃は、落ちるたびに買い場買い場とtwitterで連呼してた連中も、さすがに400割れ間近になったら
機関の陰謀論唱えたり、悲観ツイート目立つようになったな。もしくは黙るか……黙ったヤツ、死んでないだろうな?
0612
垢版 |
2018/12/11(火) 17:05:33.39ID:lo8BGXUO
つか
すぐ消しちゃいましたけど
まーたヤフーで闘神氏が金曜日までにリミックスが下方出すって書いてますな

まあいつか出しますわね100億は無理ですわ(・ω・)
0613
垢版 |
2018/12/11(火) 17:07:35.81ID:lo8BGXUO
しかし小田さんよ
SPの一人や二人いざとなったらハエみたもんですよ
ぼちぼち警察に保護頼んで置いたほうが良いのでは?(・ω・)
0615名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/11(火) 17:39:41.83ID:8WWkO4aL
見えてるたけで100億、改善命令の影響は軽微で100億変更なし、その後役員報酬10億の議案を通し、2Q発表直前に自ら出した100億予想ベースのROEトップという東洋経済記事をPR、そして自らは持ち株0、こんな社長に我々の会社を経営してもらいたいか?
0616
垢版 |
2018/12/11(火) 17:47:14.82ID:lo8BGXUO
>>614
なーんだかねえ確かにそんな風でしたが
てか微妙にブレてる感が無いでもないですけどね
2Q後下落時に底打ち後は3倍は行く、とか書かれていたこともありましたし
投稿は消されるんでスクショにしばらく残して置きましたが

ただまあ下方は出まさあね(・ω・)
0617
垢版 |
2018/12/11(火) 17:58:04.76ID:lo8BGXUO
>>615
やりたがる後任がおらんですよ
まあ仮想通貨が復活しさえすれば何にもしないでも業績回復しましょうが(・ω・)
0619
垢版 |
2018/12/11(火) 19:14:37.54ID:P9OEfMwj
>>618
ボディーガード付けないとイカン会社なんてイヤですよー(・ω・)
0622名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/11(火) 21:05:48.73ID:Vcs7DtSW
ブルーオーシャンとかいう奴は頭に障害でもあるのか?
毎日毎日同じ内容の書き込みしてて、あれじゃドイと変わらん荒らしだろ
0625名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/11(火) 22:32:12.32ID:Tg029Llx
うーす。
欧州全面復活ダウも日経先物もプラテン。そろそろ上げる地合いか?

リミポは450より下がったら買うかと思っとったけど、
出来高少ないし、地合いだけですでに420・・・
お出かけ中で避けきれなくて、ちょっと指さって買っちまったじゃねーかw
まあええけど。ボチボチ調整するかね。

下方修正? 出すならはよ出せや。未定が一番あかん。
純利益30億でも500円奪還するわ。
50億なら800円、100億予想通りなら1200円行くわ。

暗号通貨改め暗号資産の出来高かなりいっとるし、
他がマイナスの中、1Q、2Q稼げてるなら、この局面でも稼げるやろ。

ほんっと、何のために未定にしたのかわからんわ。
チームなんとかを潰すため? それとも忠誠心を試しとんの?w 知らんけど。
ま、会社が危なくなるような黒いつながりはなしの方向で頼むで。
0628名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/11(火) 23:44:32.12ID:fde5dnY9
1ビットコ1万円くらいでたまに上がってたまに下がってで、その幅も金の価格変動みたいな感じなら決裁としてありかなと思うわ。
単位変えたほうがいいかもね。
1ビットコが40万円とか言葉の響きだけど抵抗あるわ。
0629名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/11(火) 23:46:12.91ID:TtlSR5ME
フィスコみたいになりそうな感じしかしないです。
2月の決算も赤字で終了。
何かに投資とか、何かで損したとか、
0631名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/12(水) 02:20:23.33ID:7zw/qWB4
ジャンボタニシ V3‏ @RMBdMyfL11hPHu2 · 8時間8時間前
俺は1円も損してない
売ってないからw

俺はパニック障害者 笑
0632名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/12(水) 06:34:05.39ID:fO14TXye
ワイン屋の一連の行動がリミックスの株価を上げるための仕組まれた行動で、レポートの件も実は適当だったのかな?

株価上がったのでワイン屋は撤退して、マウントゴックス関連の大口取引がありそうなビットオーシャン?に手を出した。

といったところでしょうか?
0633名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/12(水) 07:50:12.67ID:lirkHJXP
まぁ、人間は欲深くそして歴史を学ばないバカであるからして、
またCMガンガンやって、マスコミが煽れば暗号資産のバブルは来るだろう。
用はやるかやらないかの話。決済として使おうとしてるから、恐らくやらないだろう。故に取引量がバブル期のように増えることはない。
0636
垢版 |
2018/12/12(水) 08:52:26.50ID:QCr5Vm7K
>>630
しかし求人があるならある日突然会社がもぬけの殻
って事はしばらく無さそうですな(・ω・)
0638名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/12(水) 12:31:33.17ID:VowTQD/j
AV出演してほしい基準はこんな感じだな

最高峰…本田望結、広瀬スズ、マインちゃん
かなり…ガッキー、吉岡りほ

そこそこ…桜井日奈子
普通…芦田愛菜、須田亜香里
0640
垢版 |
2018/12/12(水) 14:03:43.08ID:IbRpMAT3
年内行政指導終了?(・ω・)
0641
垢版 |
2018/12/12(水) 14:07:04.38ID:IbRpMAT3
しかしま地合いに助けられているとは言え
ホントにリミックスがヤバいなら地合い関係無く下げるはず

まさか騙しとも思えませんが出ますかね?今週中に下方が?(・ω・)
0642名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/12(水) 16:51:31.98ID:B0g4EvZN
怒涛の売り上げ、利益をあげるはずの3qも
もうじき終わりますが、どの程度なんでしょうね
白紙撤回という姑息全開で逃げたので、
前期比をやたら強調するんだろうねw
0644
垢版 |
2018/12/12(水) 21:18:43.92ID:eTpMLncx
今のままでは1円ですな
生活費はうどん屋さんのアルバイトで賄ってたも(・ω・)
0645
垢版 |
2018/12/12(水) 21:21:46.66ID:eTpMLncx
てか仮想通貨上げてきてますな
ここんとこアッチ向いてもコッチ向いても仮想通貨オワタオワタ言う記事ばかり

メディアが騒ぎ出したら終了の法則をなぞるのであれば
そろそろ本格的な反転かも知れませんな(・ω・)
0647名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/12(水) 22:10:33.30ID:zs0CcT4+
ストリームがリシェンの新株予約権に関する有価証券報告書の適切性について調査しているが
リミックスも劉の紹介でリシェンに第三者割当してたよな?
たぶんシンガポールのS氏絡みだろ。
リミックスに波及するかもな。
0648名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/13(木) 01:20:45.53ID:vndqJFYx
リミックスの行政処分は残念ながら年内は無理。
小田が色々やらかしたことが問題になっているので、長引く。
小田は3月にやめます。
かわりは今探しています。
社員としても不安です。
0650名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/13(木) 12:15:06.39ID:fcEfxN8w
IRを英語で出して株価釣り上げして、IRを非公開に変更?
何だかうさん臭いことしおるな?ヤフ板デマ情報?
0651
垢版 |
2018/12/13(木) 12:45:03.79ID:R99rOllw
なんかヘンに上げとりますがね
誘っておいてドボン?それとも3Q実績一部に漏れてます?(・ω・)
0652
垢版 |
2018/12/13(木) 13:01:37.76ID:R99rOllw
あー確かに英文の2Q決算出てますね。
ただま序文免責事項として日本語の決算書をそのまま訳しましたので悪しからず
みたいに書いてありますねざっと見たところ内容も既知のものと変わらず

なんでわざわざ今になってこんなモン出すの???
海外富裕層向けに彼らの投資を促すため、もしくは
海外でこんなふうに資金を呼び込んでますよってアピールですかね?(・ω・)
0653名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/13(木) 14:30:25.32ID:3mrGHjMf
ビットポイントが各店舗に頭下げて店舗決済広げようとしてる(口だけ?)けど、コインチェックはレジ自体に組み込んで、
決済市場を根こそぎ分捕ろうとしたんだよね。
https://japan.cnet.com/article/35099269/

CCがあの事件で停止しているとはいえ、投機より決済と言っているクセに小田社長は何やってんだか。
増税とポイント還元で、来年は個人や小規模店舗が旧式レジから、多機能POSレジに乗り換えるラストチャンス。
後付けで売り込むんじゃなく、先にレジ機能の一つとして組み込ませてばら撒いたほうが、労力かからんだろが。

まぁ、CC事件、Zaifクラッシュ、フライヤー無期限新規停止のウルトラボーナスステージを、はした金のキャンペーン以外
ほとんど動かなかった鈍足企業に期待するのが無理な話か( ̄〜 ̄)
0657
垢版 |
2018/12/13(木) 20:52:43.61ID:+/Kas1Rz
1200円で捕まってるねや(・ω・)
0659名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/14(金) 00:00:53.25ID:Sjd5COlW
年100億純利があるならいろんなことできるやん。
(まあ、今年は50億あれば御の字と思っといたほうがええと思うけど。)
来年以降は、次に何するかの方に期待かね。

暗号資産はせいぜい純利年100億が良いとこだと思うわ。
日本でだけ顧客増やすと、他の取引所と同じく赤字路線。
海外展開を同じだけバランス取ってやらないとスケールアウトしない。
そのための小田会長と理解しとんたんやけどなぁ・・・ また社長やっとるし。
次の社長は探したほうがええわ、どっちにしろ。

株価的には、再現的に毎年100億出せるようになったとしても、
PER10なら1800円、20なら3600円が限界かね。
こちらとしては、それで十分すぎるリターンやわ。
400円台は大バーゲンやろwww

チームなんたらが言うとる5000円は、時価総額3000億くらいかな。
コインベースとかその辺りでせいぜい1兆だから、
残念ながら、顧客あと2桁増えないと無理やねw

そもそも小田ちゃんも。仮想通貨にはそれほど思い入れないというとったやん。
暗号資産がしょぼければ、それで毎年100億キープして違う挑戦につぎ込んだほうがええ。
人材育成は案外儲かるかもしれんで。
小田ちゃんもそっちの方がやりたそうだし。

ともかく、暗号資産とか電力は踏み台でええ。
特に暗号資産は金融庁がクソすぎる。
規制緩和で先導するはずのリミポの足引っ張りまくって、
今やリミポはCMもコンビニもピーチも自粛して、規制側の筆頭みたいになっとるしな・・・

もし、リミポが株価10000円行くとすれば、
それはビットポイントや電力を子会社化してIPOした時くらいしかないやろ(ICOかもしれんけど)。

リミポのセンスはわしは割と買っている。暗号資産だけにこだわらず、
また新しい規制緩和領域に突っ込んで株価グイングイン上下させたれやw
そこに乗らせてもらうわw

ここは永遠のジェットコースター。
0660名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/14(金) 04:51:44.27ID:hF+ihrl+
コンビニ3社の決済は残念ながら実現しません。
諦めて下さい。
色々、会社自体の過去、人事を加味し、
リスクは取れないと判断されました。
日産並みにブラックな企業です。仮想通貨についても若干書きますが、
会社の内部告発本を、来年出す予定です。
出版社とは内容を詰めている段階です。
8割は完成しています。
全国発売の週刊誌にも取材してもらえるよう交渉しています。会社名と写真を掲載してもらいます。
0661名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/14(金) 06:38:54.87ID:paZjiRQl
ペイペイとかQRコード決済が身近になれば課税するのに把握されにくい
仮想通貨よりも、いずれマイナンバーに銀行口座と共に紐付け出来る
QRコード決済の方が有望

仮想通貨祭りは終了だろ
0664名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/14(金) 07:55:10.15ID:cSpmWhsl
貸株金利を上げて、株価また下がると思わせて上がるパターンが近いとおもうんだけどなーその場合も4桁とかいくわけないっすけど
0666名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/14(金) 11:40:19.33ID:c5EWzJWQ
チームリミックス♪
0669名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/14(金) 19:20:32.76ID:Fgq0N4U2
>>648
リミックスの社長は辞めなくてもいいけど
ビットポイントの社長は3月じゃなくて年内に辞めてほしい。
0670
垢版 |
2018/12/14(金) 21:49:24.43ID:9PZhQ5ZT
そーいや下方は結局出ませんでしたな四季報予想が出ただけで
これで2週連続フカシ!(・ω・)
0671名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/14(金) 22:07:34.16ID:hF+ihrl+
小原に関しては、小田と経営上の対立があり、退きました。
円満に解決したような感じですが、本当はそうではありません。
ただ株主から相当のお叱りを受けており、顧問と言う形になりました。
ただ形だけの顧問と言う認識でいいかと思います。
現在ビットポイントについては売却を考えているようです。
zaifさんのような形になるかと思います。
0672名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/14(金) 22:09:12.30ID:hF+ihrl+
リミックスとしても、仮想通貨事業、中古車事業は切り離し、電力とホテルに注力していきます。
0674名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/15(土) 00:07:07.14ID:kwO52x15
ATMの思惑会員数進捗などなど 
こんなこともあろうかとチームリミックスに興味があるフリをしてアイコン付で入会しました。
まさか裏切り者がいるとは思わないでしょう。ばれない。
もし鍵垢で情報が見れない人でも安心して下さい。
5ちゃんねる Yにダイジェスト書きます。万一アカウント変えてもアカウント入手次第教えます。
リクエストが殺到するように、@ をあちこちに貼り付けてもいいです。
リクエストのスパムが来るので通知だらけです。
0675名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/15(土) 00:52:43.79ID:fSp4YtMU
「住民票の写し」など取り違え、別人に誤郵送 住信SBIネット銀行が謝罪
2018年12月14日 19時31分
http://www.itmedia.co.jp/news/articles/1812/14/news142.html

住信SBIネット銀行は12月14日、口座開設を申し込んだ2人の顧客の書類を返却する際、別人に誤って郵送したと発表した。
互いの住民票の写しなどを取り違えて送り、住所、氏名、性別、生年月日が漏えいした。

13日、Twitter上で指摘が出ていた。あるユーザーの投稿によれば、住信SBIネット銀行から書類不備として戻ってきたものが
「知らない人の保険証のコピーと住民票」だったという。
同社は14日、Webサイト上で「お客さまに多大なご迷惑とご心配をおかけしたことを深く反省し、おわび申し上げます」と謝罪。
2人以外にも同様の事態が起きていないか確認を進めているが、現時点では見つかっていないという。
0676名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/15(土) 07:04:45.14ID:FRpTaZAh
SBI 個人情報流出


書類不備で返ってきた保険証のコピーや住民票が、他人のものだった...? 住信SBIで取り違え騒動→謝罪
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181214-00000002-jct-bus_all
12/14(金) 13:59配信

「住信SBIネット銀行」で口座開設しようとしたところ、書類不備として、まったく知らない人の保険証のコピーや住民票が送り返されてきた――?
あるユーザーがツイッターでこんな投稿をし、波紋を呼んでいる。

ユーザーによれば、口座開設をするために提出した書類が一部足りなかったとして、12月10日付で送り返されてきたという。
しかし開けてみると、同封されていたのは全く別人の保険証のコピーおよび住民票、自分のものは入っていなかった。
ユーザーは郵便物には13日に気づいたといい、14日11時36分ごろにお問い合わせフォームにメールアドレスを入れて送っている。
その後届いた返信では、いつ電話での連絡が取れるかを確認されたという。
0677名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/15(土) 15:40:19.57ID:n2+Rm50l
>>671
どこから出た情報か知らんが
形だけでも顧問としての報酬が出るはずだし
そんなことしたら余計に株主が怒るはずなんだが
それとも小原がいるだけで仕事入ってくるのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況