X



【8186】大塚家具 家具も株も8割引
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0041名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/13(木) 22:54:49.57ID:7Zd+ISm7
本当に商売が上手い経営者は、パチンコと全く同じで
買ってるうちに引くよなー
0042名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/13(木) 22:56:45.76ID:N/h/7ZV8
パチンコの経験を活かした経験者は
成功してるのは確かだな。
経験パチンコから学べか。確率、引き際など。
0043名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/13(木) 22:58:52.09ID:7Zd+ISm7
会社を作って儲かったら、清算して解散。
儲かったら清算して解散。
アメリカだと普通だが、日本だとこの手法は
少ないよね。実際は儲かるが。
0044名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/14(金) 05:46:54.02ID:CIIVbwEF
経営をギャンブルと同一視してたら問題だろww
0045名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/14(金) 16:59:34.79ID:eTHUygHj
店員が多いのは、店舗縮小で余った人達が
集まってきてるのですか?
0046名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/18(火) 19:55:14.77ID:yKqR2kUD
大塚家具、埼玉と千葉の2店舗閉鎖へ
経営不振に陥っている大塚家具が、埼玉県と千葉県にある店舗を来年1月に閉鎖する方針を決めたことが18日、分かった。経営再建に向けた、店舗再編の一環。(共同通信)


コストカットしたからって、売上が増えるわけじゃないんだよなぁ・・・
0048名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/20(木) 09:00:47.20ID:iS6wwlxo
クミコしっかりしなさい
0051名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/21(金) 09:30:28.48ID:8rlCWE/a
爆上げしてるけど、一体何があったの?
0053名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/21(金) 10:04:30.97ID:8rlCWE/a
なるほど一時的に、80円ぐらい上がってて驚いたw
0055名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/21(金) 20:29:57.45ID:8rlCWE/a
中国と提携したんだね
0056名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/22(土) 08:03:20.84ID:15f6WmXO
× 提携
○ 乗っ取られ
0057名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/23(日) 02:07:51.39ID:g89LxzSR
久美子が退陣しないなら、どこと提携しようが先は無いだろうな。
0058名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/23(日) 10:20:14.77ID:Ifo5RYGo
クミちゃんは社長辞めへんで〜
0059名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/25(火) 16:34:55.69ID:VlXYZWE2
あれ?S高じゃなかった?
0060名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/25(火) 17:57:50.50ID:mxnCAFvr
気配みて気分良く仕事してたんだけど…
ナニコレ
0063名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/26(水) 10:56:13.05ID:OiI3iQ2d
提携内容がダメでしょ…
提携して一緒に新会社を立ち上げるとかなら
わかるが、現状とビジネスモデルは変わらないしなー
0068名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/29(土) 00:20:41.77ID:p7vwLhVn
資本提携は無し
0069名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/29(土) 08:18:09.24ID:jnWkugCg
家具屋様は告らせたい
0071名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/30(日) 17:24:55.68ID:YDTCtUVz
 
今年度末の株主名簿確定するけど
多数派向けの対策らしい対策が無いな

久美子、信任されるのかw
0072名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/06(日) 07:29:33.39ID:C+l0hRu/
ぬぅ!
0074名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/07(月) 18:39:14.90ID:Zp7yXbBE
年末にここでソファとテーブル買ったから、それに合う小物類を買おうと銀座店へ行ったんだけど、どれもホコリかぶってて薄汚いんだよ
在庫のビニールかぶってるやつもビニールが汚れてんの
大塚家具でゆううつな気持ちになったのはじめて
0075名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/08(火) 03:15:02.71ID:SjRrqVyV
あまった店員がブラブラしてるから
しょうがないだろ
0076名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/08(火) 09:21:47.48ID:fL+lQ2xC
店に入った瞬間店員が走ってきて挨拶するような太い客についてはわからないけど、
1回の買い物が30〜50万程度の層は大塚家具からサーっと離れていった感じがする
人数的に一番多いのはこの層だと思うんだけどな
で、中華と業務提携でとどめを刺された
0077名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/08(火) 12:38:51.44ID:XedVjPjy
やる気のない店員が多いのかも。
0079名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/09(水) 11:21:45.74ID:ZCJO8DzL
>>78
いつものやろ
すぐに戻るから気にすんな
0080名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/09(水) 13:58:32.55ID:BP6zuMJf
配当ゼロだし
0081名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/09(水) 19:56:27.57ID:2+HzXup6
大塚家具99%引きにならねーかなー
物もデザインも凄く良いんだけど値段見て東京インテリアに行っちゃう貧民
0083名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/10(木) 00:35:31.94ID:DhXQlzFV
久美子は匠大塚に行くべきだと思うよ。
0084名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/10(木) 07:24:31.68ID:CC4xslwf
>>76
その層はどこで買い物してるんだ?
0085名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/10(木) 09:30:37.51ID:Dw605CnC
>>84
新宿伊勢丹の5階とかコンランショップとか
でも品数が少なすぎて大塚家具とは比較にならない
匠大塚が都心に来てほしい
0086名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/10(木) 10:59:21.95ID:d1tbSFve
たしかに、もう少し匠大塚に頑張ってもらいたい
0089名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/11(金) 11:10:41.17ID:9zDxzyaa
スマートな流れとしては、久美子社長が
匠大塚に入社して、大塚家具は清算すること
なのかな??
0090名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/11(金) 12:27:43.85ID:dM8hK0sb
まさか顧客情報を提携先の中華と共有してないだろうな
0091名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/11(金) 12:30:53.57ID:9zDxzyaa
そこは中国側の法によるからなー
0092名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/11(金) 14:28:33.38ID:pS07QhQs
するに決まってるだろ
何の為に提携すると思ってんだよ
0093名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/11(金) 14:30:59.96ID:pS07QhQs
提携はするけど高級家具を買うレベルの層の顧客情報は要りません^^ ←中国人がこんなこと言うなんてありえるか?
少し考えてから発言しろや
0094名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/14(月) 23:14:36.47ID:8SWWiQdZ
日本の会社である大塚家具でさえ顧客情報を活かせてないのに
土地勘がない中国企業が顧客情報を活かすなんてできるわけがない

買収しても潰すだけだけだから出資なんかしないよ
「日本の老舗とも取引があるんですよ^^」ってアクセサリーが欲しいだけの話だと思うぞ
0095名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/14(月) 23:20:50.40ID:0z9Y2rp1
中国人が実利のない提携なんかするわけない
お花畑すぎるだろ
0097名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/15(火) 03:45:16.35ID:1SxqM4qk
欲しいのは大塚家具じゃなくてノウハウや顧客情報なんじゃねーの
久美子のまんこなめる為にわざわざ提携せんだろ
0101名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/22(火) 17:11:30.31ID:eacPxDPD
>>1
高収入の女性とは結婚前提じゃないと付き合えないように
親は会社をまともな状態にして子供に引き継がせないとダメだな
都合悪いから会社を子供に押し付けるんじゃ話は通らない
しかも今までに何度も押し付けようと試みてたなら
結婚してないのに高収入の女性の金使いこんでるのと
やってる事は変わらないからな筋が通りませんな
0109名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/14(木) 21:33:05.89ID:dlV/E8cR
延期せざるを得ない理由があるか
0110名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/14(木) 21:50:36.94ID:PqJfBA06
>>109
債務超過にならないように数字を工夫しないといけないのかもネ。
0111名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/15(金) 05:25:26.39ID:Gv9thhVt
大塚家具の財務は単純だから、監査法人と対立するなら、在庫の評価額だろうな
監査法人は在庫の損失計上を求めてるのかもしれない
0112名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/15(金) 10:40:34.96ID:6hY8IkKe
ダーヤマ電気大丈夫なのか?
0116名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/15(金) 18:40:15.11ID:dFYnwgih
またLABIが増えるのか?
0117名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/16(土) 01:39:33.51ID:Ykgf4dqo
>>15
ラオックスは年内に倒産しますか?株価は倒産価格ですよ!株式併合で26円
0118名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/16(土) 01:42:37.51ID:Ykgf4dqo
ヤマダ電機から社長派遣して久美子オバサンは解任されてヤマダ電機幹部の愛人に成って懐妊するらしい
0122名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/18(月) 22:48:57.94ID:3LkK07uB
>>118
解任されるかもしれんが懐妊は年齢的にムリでしょ。
すでに閉経してるかもしれんし。
0123名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/18(月) 23:09:57.70ID:XbfrcGXt
>>122
久美子オバサンは閉経ですか(笑)
0125名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/25(月) 03:14:51.83ID:Ym45scDD
キャッシュフロー意識しながら一度ビジネスを縮小均衡させんと
いかんのに中国進出とか言ってるし、またキャッシュ
食い潰すだけだろうな

久美子社長「会社を立て直すまで続投」と表明  - 東洋経済オンライン
https://toyokeizai.net/articles/-/267185
0126名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/27(水) 23:08:07.64ID:x5OWOfWb
>>125
会社潰れるまで居座るってことかw
凄い決意表明だな

上がっちゃってる叔母さんだから老害扱いでいいよな?
0127名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/28(木) 00:43:48.32ID:b2cuPGGA
まぁ中華はいずれ筆頭株主として久美子追い出して、
雑貨チェーンか何かのハコに変える気がする
0128名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/28(木) 01:34:18.88ID:jivhVf1D
久美子社長は匠に来て社長やるべき
0129名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/28(木) 01:34:44.52ID:jivhVf1D
おっとうっかり来てと書いてしまった
匠に行って社長やるべき()
0130名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/28(木) 04:10:48.16ID:b2cuPGGA
業務提携はするけど資本提携はしない

→ 事業でとりあえず依存関係を作っておくが
 お金を出すのは久美子がまたやらかして、買い叩けそうなものが残っていれば
0132名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/02(土) 03:53:45.14ID:5Jn1uT6W
ヤマダが買収すれば割と簡単に再生すると思うぞ
ヤマダは住宅部門に重点投資してるから、大塚家具はその一環で役に立つ

新築やリフォームで家電だけではなく家具も同時に提案できれば、住環境一式の顧客サービスが可能になる

ただし、事業会社のヤマダ電機が久美子社長の更迭という汚れ仕事をするわけには行かないから、必殺仕事人の中華ファンドが登場するわけか
社長一人追い出すだけで、利益が出るんだからボロい商売だよな

増資価格の290円よりは高く買ってくれるだろうし
0134名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/02(土) 19:45:48.57ID:sa2n4hbv
HikakinとかいうYoutuber?が大塚家具で家具買ったんだってよ
youtu.be/zFLb7FJB9i8?t=125
0137名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/03(日) 01:29:37.85ID:XZWt8+Uu
>>135
人に物を頼むときはお願いしますだろ?
どういう教育受けてきたんだ?
親に教わらなかったのか?
親の顔がみたい
0139名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/04(月) 18:20:58.01ID:ZOg4zOVQ
280の価格で新たに株価の増資に関してはこれは文面通りだな。

ただし予約権だな問題は。
350で買う権利が期間内に好きに買える新株発行予約
に関しては行使内容が全く書かれていない。
よってどの様な条件が合致した場合か、あるいはそうでない無慈悲に
相手側の都合で行使出来るのかさえIRでは書かれていないな。
要はお金出してもらえる側が今後判断してねって事だからあまり褒められた
条件ではないか。あるいは株主に非公開の何らかの基準を内部で設けた
かのどちらかだな。

後、配当に関するIRもダンマリから一切あの後発言もない。

そりゃ明日も下がりますわこれ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況