X



【4592】サンバイオ★1【SB623】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0101名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/01(土) 12:22:59.25ID:nefeOzcn
1.27億(日本の人口)✕(107÷100000)=135890人
135890✕0.6(後遺症が残る割合)=81534人
リハビリで治る軽度も含むからSB632を使う患者は半分の4万人くらい?
カナダとアメリカとヨーロッパの人口を足すと11億人
度の国も同じ発症率とすると日本と欧米で年間40万人くらいだな

発症率は人口10万人あたり、脳卒中全体が166であることが判明した。
病型別では脳梗塞が107、脳内出血が42、くも膜下出血が15となった。
http://www.seikatsusyukanbyo.com/calendar/2017/009410.php

脳梗塞が発症すると、20%の方がお亡くなりになり、
後遺症がなく退院できる方は20%と報告されています。
残りの60%は軽重はあるのですが、なんらかの後遺症が残ります。
https://yoshiya-hasegawa.com/blog/health/rehabilitation-period-of-cerebral-infarction/
0104名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/01(土) 17:07:16.10ID:B2pzssWv
>>103
何の自己紹介だ?
0106名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/01(土) 19:48:18.66ID:X1G5d12i
片野恒一 KoichiKatanoをリツイートしました
私たちは、アーレスティへの投資を開始する予定です。
(株式会社アーレスティ【5852】)
タイミングは未定ですが、
剰余金の有効利用を目的とした議決権を行使する予定です。投資初心者さんが追加
片野恒一 KoichiKatano

@k6168
We will start investing in AHRESTY CORPORATION. (株式会社アーレスティ【5852】)Although the timing is undecided, we will exercise voting rights aimed at effective utilization of surplus.
0107名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/01(土) 20:01:58.39ID:nefeOzcn
日本の脳梗塞は年間20万人っぽいな
後遺症が6割の12万人で、その半数にSB632を使うとして6万人で発症率が同じとして欧米も入れると60万人だな
98を見ると欧米は発症率が倍くらいありそうだから日米欧で年間100万人くらい?

脳梗塞は入院が12万9800人、外来が8万7,000人
http://www.seikatsusyukanbyo.com/statistics/2009/003482.php

脳梗塞による死亡数は年間6万6,058人
http://www.seikatsusyukanbyo.com/statistics/2015/003631.php

脳梗塞が発症すると、20%の方がお亡くなり
https://yoshiya-hasegawa.com/blog/health/rehabilitation-period-of-cerebral-infarction/
0109名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/01(土) 21:06:44.01ID:iJ5W2/4w
>>100
阪大ベンチャーのHPを見ても急性限定なんて記述はどこにもないんだがw
ヘリオスは急性についての言及はあるが
0110名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/01(土) 21:11:28.31ID:iJ5W2/4w
そもそもあの不自然な帝人の権利手放しが
何らかの理由があるという憶測を呼ぶのは仕方がないけどね
0111名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/01(土) 21:17:07.55ID:F6iVT3xB
元々上昇志向とかない体質だし何も考えてないだろw

世の中は意外と深読みとか当てにならんから
0112名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/01(土) 22:50:56.05ID:WCQTkTA4
>>109
この会社の考えている薬剤は組織損傷シグナル応答型となっているけど、確か脳梗塞の慢性期って、
組織損傷シグナルがなくなるんじゃなかったかな?

もし、生まれながらに備わるこの組織損傷シグナル応答型の自己再生能力を薬剤の投与
によりコントロールすることができれば、薬によって体内で再生医療と同等の治療効果
をもたらす夢の新薬が誕生することになります。
当社は大阪大学との共同研究を通じて、この生体内物質=再生誘導因子を同定すること
に成功し、その大量製造方法を確立したうえで、複数種類の疾患モデル動物を用いた実験
でその治療効果を証明することができました。
0114名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/02(日) 01:13:44.94ID:l9yURmSV
2年前にNature誌に掲載された「再生医療製品の早期承認制度は果たして得策か」という論説は今読んでも参考になる。 『少なくとも小規模な初期の臨床試験に合格するまではうまくいくと考えられる。多くの新薬はそこまでは行くのだが、第III相試験で大部分が頓挫するのだ。』
0115名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/02(日) 01:15:50.85ID:l9yURmSV
サンバイオ:当面の成長を占う要素としてSB623がアメリカFDAからRMAT(再生医療先端治療)指定を受けられるかどうかが鍵になる。 ただアメリカでは再生医薬品といってもブレークスルーセラピー指定と一緒で、日本の大甘な条件付き承認制度のような第三相パスはほぼ不可能。
0116名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/02(日) 01:55:40.44ID:frzJapR9
事情通必死すぎだろうw
心に響かない説得力ない投稿は無駄だからやめたらどうかww
0117名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/02(日) 04:12:48.24ID:am092bVW
脳梗塞てw
2相の結果がわかるのは再来年やでw
0119名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/03(月) 00:37:50.99ID:AKC32U4f
>>118
その自己紹介は聞いたからもういいぞ
0120名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/03(月) 01:51:56.73ID:6zz4FJH7
急性期は発症後から数週間のようだから
それに該当しない新たな脳梗塞患者はほどんどいないよ
急性期の市場を取られたら既存の慢性期患者しかいなくなる


>脳梗塞の治療は、発作直後の急性期と症状が安定した
慢性期(回復期・維持期)に大きく分かれます。
脳梗塞では後遺症が残ることが多いため、
治療とリハビリが並行して行われ、退院した後も続きます。
0125名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/03(月) 12:34:01.82ID:i6GjmElx
そんなウソ書いても下がらないよww
0129名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/03(月) 22:24:03.47ID:1lic3m8x
正直たかがコミットメントラインの獲得だけで810円も上がるとは。
なんでもいいから上げたいのか。
2100株持っているが、高所恐怖症になりそう。
0130名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/03(月) 22:32:42.17ID:bWzHDfAS
コミットメントラインの社長のコメントから、大きな意味を理解出来ないのけ?
0132名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/04(火) 09:30:21.34ID:QWYvM0CC
>>124
ほとんどの患者に有害事象はあるものの、いずれもSB623の副作用とは認められていない
脳の手術をした後ならどんな治療でも起こることだろ
0134名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/05(水) 10:44:37.54ID:CivA5ktd
そーせいも最高値にいく前に何度か半値以下になる調整あったな
5000割れするだろこれ
0136名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/05(水) 13:13:12.65ID:LOBzGfUu
早期承認の条件は大規模な市販後調査
SB623は少人数で試験しただけ
大規模な調査で新たな副作用が見つかる可能性はある
見つかれば再審査
早期承認は仮免許のようなもの
わかっていない人が多い
0141名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/05(水) 15:38:54.08ID:2NemEPZa
いや、今日はいい仕込み時だろ
5河川で抵抗したし、もうちょいダラダラしてからの・・
0143名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/05(水) 21:05:48.72ID:2NemEPZa
あほー板は、株価10万だ、
いや20万だとか言い出したよ
流石に揉んだから、馬鹿がうじゃうじゃ湧いてんだろうな
0144名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/05(水) 21:45:35.36ID:5a4yKL1O
裏で人気のアマゲン株がnoteで公開されてるよいいのか?
0149名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/06(木) 20:28:35.23ID:Bef1OL3g
サンバイオの大幅続落はリバ狙いのチャンス。
7月以降7戦7勝。
現物を1750円で持っているから出来る技。
急落したら翌日に備えて準備するの。
0151名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/07(金) 16:32:47.46ID:mecn07/x
ヤフ板にあった

「国内では大阪大学医学部附属病院が主導となり、2014年10月から2017年8月にかけて先進医
療B制度を活用した医師主導型臨床研究を実施。予定症例6例すべてのデータ解析・評価を終
え、2018年1月に承認申請を行った。「条件及び期限付承認」を想定している。PMDAによる審
査期間は9ヶ月間だが、問い合わせやその回答などの時間も含めて考慮すると、結果が出る
までにはおおむね12ヶ月程度かかるものと弊社では想定している。」
0153名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/07(金) 20:38:40.00ID:9+19qteD
8000後半で刺したいのに
種がねえーーー
0154名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/08(土) 19:36:51.09ID:37B1MoMh
早く申請しろ!
0161名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/11(火) 10:59:34.81ID:QwXvJIMl
8200円あたりで、でかい板が消えたな
大人は怖いわ
0163名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/11(火) 14:42:34.05ID:QwXvJIMl
8010円で追撃!
0165名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/12(水) 12:31:53.85ID:B0g4EvZN
前場で機関、もしくは大型個人が売ってたっぽい
ソフバンの影響もあるだろうけど、
一旦加熱を冷ます冷や水は必ずあるから、いい調整だったんじゃないかな
ワイはささやかに買い増しできたわ
0167名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/12(水) 20:29:13.97ID:B0g4EvZN
こんだけ、問答無用の驀進銘柄で一喜一憂して疲弊するなら
株辞めた方がいいぞ
これは真面目に
0171名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/13(木) 17:55:35.05ID:+e3tbIph
一昨日買った8010円が、サンサンと輝いてるわ
0172名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/14(金) 12:54:04.44ID:/PQPkfKU
仕掛けに行くのが早すぎるのが気になるが、、、
後2時間持ってくれ、そして陽線になってくれ
0175名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/15(土) 01:11:01.67ID:aVAYYiU6
なんだかお花畑すぎるな
アメリカは国民皆保険じゃないぞ
トランプが当選してから未加入者は増えてるし
加入者でも何割かは払わないとSB623の治療は受けれないよ
0176名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/15(土) 06:12:15.96ID:Q4syn/qb
>>175
あー、アメリカは金かかるから患者数の割には儲からないかな。

でもまぁ、儲かるのは間違いない。
薬価と投与方法がどうなるかによって、儲かり具合が変わりそうだけど。
0177名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/15(土) 07:58:34.54ID:zaoNnq9+
だから患者数の数%しか試算に入れてないやろ
0178名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/15(土) 20:26:29.38ID:gZZRp+Pe
薬価問題もあるね
日本では2017年に始まった薬価制度の抜本改革で
特に槍玉に上がったオプジーボが今では発売当初の1/4以下まで引き下げられた
売れれば売れるほど引き下げ
世界中この流れでしょ
SB623も毎年数十%ペースの引き下げだと思うな
0179名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/16(日) 21:35:05.68ID:G8LLB77w
事情通きてるねw
0181名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/17(月) 09:42:38.21ID:y1eXVWD4
オプジーボや薬価制度改革以前に数年間荒稼ぎできたからな
0182名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/17(月) 09:58:01.81ID:hdgj9N0/
オプジーボがいくらだったか
SB623自体がいくら想定かもまるで分かってなさそうw
0183名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/17(月) 12:21:04.32ID:7wywYJUL
19日のソフトバンク上場とIPOラッシュが終わる25日までは調整かな
新年度の26日〜年始に期待してる
それとIR欲しいところ
0184名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/17(月) 13:00:58.81ID:vwUmRk55
ClinicalTrials.gov.で検索したら慢性期脳梗塞は
2相実施中が2件
2相成功がサンバも含めて3件
3相実施中が1件
だったでござる
0187名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/17(月) 20:38:42.35ID:z5B4r7/7
>>184
それって、ReNeuronのCTX含まれてないか?
色んな面で、SB623>CTXだと思うけど。
0188名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/17(月) 21:23:24.52ID:pFBYFK/k
>>184
Chronic Ischemic Stroke慢性虚血性脳卒中 で検索すると22件ヒットするんだが
どれを指して競合と言ってるのか教えてくれますか
0189名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/17(月) 22:41:40.83ID:4vglxp0u
>>188
慢性期脳梗塞chronic cerebral infarctionで検索してみたら
2相実施中が2件
2相成功(じゃなくて試験の完了ですか?)がサンバも含めて3件
3相実施中が1件
それぞれヒットした
以外のことは書いておりませんが?
0193名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/18(火) 09:27:38.70ID:roeJNPd/
情報が見えるも何も、そもそも情報そのものがゴミだから何も見えるはずがない
無能の自己紹介ってことだが自覚が無さすぎて見てる方が恥ずかしくなる
0196名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/18(火) 12:45:39.51ID:eb8TmWel
今日はClinicalTrials.gov.で外傷性脳損傷を検索してみた
3相完了が30件
3相実施中が10件
2相完了が64件
2相実施中が21件
これだけあればなにかあるのでは?
0197名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/18(火) 14:49:27.35ID:J9Ziw5mf
25日線と解除のスケベ買いくると思って寄りで買ったのは正解だったな
このまま連れていっておくれ
0198名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/18(火) 14:53:54.66ID:8Xm7+Ejd
>【告知】12月19日(水)7:15頃〜、BSテレビ東京「日経モーニングプラス」内 この人に聞く に、当社社長の森が出演します。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況